Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 231

Тема: Про то, каким бензином заправляться

1. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0

Про то, каким бензином заправляться

Некоторые мысли по поводу бензина, основанные на регулярном осмотре свечей.

Пробег - 3000. Заливаю 100% Лукойл Экто-95. Свечи в идеальном состоянии, лёгкий светлый налёт. Всё как должно быть.

Пробег 10000. 100% Лукойл Экто-92-95. Свечи в идеальном состоянии, лёгкий светлый налёт.

Пробег 15000. ТО. 95% Экто-95. Свечи как всегда.

Пробег 23000. 100% Лукойл Экто-95. То же самое.

Пробег 30000. 10% Лукойл + 90% европейского бензина во время путешествия. Свечи в идеале.

Пробег 40000. 100% Экто-95. Идеал.

Сегодня пробег 42 тыщи и я наконец-то решил заменить свечи. До этого 4 раза залил бак Бипишным Алтимейтом 98. Свечи плотно покрыты красным нагаром и вообще выглядят страшно. Да и движок последнее время что-то тупить начал, несмотря на 98-й бензин.

Для себя решил, что на БП больше ни ногой.

Заправки:
    Экто заливал на Варшавке, Волгоградке на пересечении с ТТК, на Киевском шоссе около Внуково в обе стороны.

БП на Новорязанке возле Реала.

2. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пашута
    92!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    +1
    Zafira B *887**150

3. Новичок Новичок Ronn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    92

Добавлено спустя 43 секунды:

92 Shell

4. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    95 Shell
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    95 Лук (90%). 95 ТНК (9%). 95 МТК (1%). 30.000, едет как новая, свечи даже не видел.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Участник Начинающий Астравод s_klaus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    72 000 км, свечи не менял ни разу. 92 на Би пи 90%

7. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    BP общепризнанный отстой... Все заправки BP объезжаю стороной. На предыдущей работе на рабочей машине после заправки на БП случился попандос на замену форсунок.
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Slavier
    В поиске уже десяток тем, про то, какой бензин лить...!!!!
    Может каждый себе отдельную создаст??????

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    реклама в чистом виде!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    98!!! всё остальное компромисс!

11. Местный Астравод ponchik777 на верном пути Аватар для ponchik777
    Спасибо
    0 / 0
    про лукойл и бп могу сказать то же самое, но с точностью до наоборот. заправляюсь только на бп - свечи в идеале. заправка на шоссе энтузиастов.
    Много есть вредно, а мало - скучно!

12. Участник Начинающий Астравод Jugulator на верном пути Аватар для Jugulator
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smiledj
    BP общепризнанный отстой... Все заправки BP объезжаю стороной. На предыдущей работе на рабочей машине после заправки на БП случился попандос на замену форсунок.
    То то на этот отстой очереди все время выстраиваются по три четыре машины к каждой колонке На Би пи уже третий год заправляюсь на двух машинах 95 обычным (на других только в виде исключения) ни разу никаких проблем из-за бензина. Лил пол года ультимейт, никаких улучшений не заметил (ухудшений тоже), вернулся на обычный.

13. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    После БП машина не всегда заводится с первого раза.

очень хороший бензин в Белоруссии, на украине Лукойл Румынский.

В Чехии, Словакии, Польше - как в Москве.

Заправился на Корусе, который на территории МПЗ, - хуже чем Белоруский, но лучше почти всех в МСК.

Лукойл - гуд, на родных заправках.

Читайте мануал - 92 не подходит для тяжёлых условий эксплуатации.
    Тяжёлые условия - езда по МСК.

14. Местный Астравод pav14 на верном пути Аватар для pav14
    Спасибо
    0 / 0
    95 bp ultimate 16000 OК

15. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Diisel euro Fortis 3000 km.OK!
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    пока 3800, лью все подряд, по карте жены на МТК, по своей карте на ТНК, за деньги на BP, причем 95, 95 ультимейт, 98 ультимейт, на 98 как мне кажется повеселее как то выходит.

17. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Я заправляю бензин только с бензоколонок. Никакого самопала! 95.000. Свечи мне зачем-то поменяли, ну, я в эти дела не лезу, пусть люди зарабатывают.

18. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    ...А я вот провожу эксперимент. Просто решил проверить расход бензина.т.к после разных заправок расход резко менялся, то в худшую сторону, то в лучшую, вот теперь буду выбирать себе заправку.
    На каждой заправке я заправлялся до полного бага по три раза. Бензин я испоользовал только 92,т.к. считаю, что разницы с 95 нет никакой, пробовал ничего не нашел в нем хорошего.
    Это были ПТК, Neste и Сейчас пробую Shell.
    ПТК меня разочаровал очень сильно, по городу БК показывал мне около 12-13 л/100 (это без пробок), на трассе, после того как я прошел больше 120 км, БК показал только 8,4. Скорость была 120-130 км/ч
    Neste меня наоборот очень сильно порадовало. По городу расход был около 9л. а вот по трассе при той же скорости проехав около 30 км БК сразу начал показывать постоянный расход около 7,4 л. при скорости 120-130 км/ч.
    Шелом только начал пользоваться(вчера, т.ч. сказать ничего не смогу.)
    Возможно хорошая заправка и Лукойл, но я ей пользовался только один раз, когда забирал машину из салона.
    Люди, посоветуйте. какими заправками лучше пользоваться, без ущерба себе и машине.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

19. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy
    Никто тебе объективно ответить не сможет. Цепочка завод-потребитель имеет слишком много составляющих и недоработка хотя бы одного влечёт сразу ухудшение качества. Но как правило, франчайзинговые все-полное г*вно, там экономят как могут
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    как можно после 3 хаправок понять на каком бензине меньше расход, вы же робот чтоб всегда одинаково газ нажимать, и светофоры горят тоже по разному, и температура на улице разная и влажность, ветер, и пробки бывают в разных местах, а так чтоб разница была в городе 9 и 12 это мистика. Проедте на одной заправке тысяч 10 и на другой столько же тогда уж что то видно будет.

21. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    Gipsy
    Никто тебе объективно ответить не сможет. Цепочка завод-потребитель имеет слишком много составляющих и недоработка хотя бы одного влечёт сразу ухудшение качества. Но как правило, франчайзинговые все-полное г*вно, там экономят как могут
    Ну...так далеко я не заглядываю...я не рассматриваю цепочку производитель----->поставщик----->"Бодяжение" бензина---->продажа.
    Просто есть же "пользовательская статистика, кто чем и на какой заправке заправляется. Хотя этотоже не показатель. Здесь с вами соглашусь.
    Сам только что вспомнил. У отца митсубиси и он заправляется 92 на ПТК и машина довольна резвая и проблем со свечами у него нет, как было раньше, когда он заливал 95 (как в мануале было сказано).
    Но когда я стал заправлять на ПТК, машина стала тупить.
    Вот и решил попробовать на разных заправках попытать счастье, не сколько в экономии денег, а в сохранности авто.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    как можно после 3 хаправок понять на каком бензине меньше расход, вы же робот чтоб всегда одинаково газ нажимать, и светофоры горят тоже по разному, и температура на улице разная и влажность, ветер, и пробки бывают в разных местах, а так чтоб разница была в городе 9 и 12 это мистика. Проедте на одной заправке тысяч 10 и на другой столько же тогда уж что то видно будет.
    Я думаю можно понять даже и после 3 заправок.(3 недели) У нас в Питере нет ОГРОМНЫХ проблем с пробками. За эти недели у меня не было проблем с трафиком, поэтому мог и судить о расходе.
    Но факт остается фактом. Расход был очень значителен. А езжу я достаточно спокойно. В городе редко стрелка тахометра убегала за 3000 об/мин. Ну а за городом обороты практически постоянно были в 3000-3500.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Сколько людей - столько мнений. Я вот заправлялся на чпокусе Лукойловским Экто пару раз когда купил, так на третий раз машина дергаться начала и не тянет - перешел на BP Ултик 95 - все ок и едет веселей - свечи были с легким бежевым налетом на 40 тыс. Заправка рядом с маком на ярославке...

Сейчас пока на тазиге катаюс - тоже ультик - там же - все ок. А про ВР на новорязанке говорят там изначально ржавые баки под топливо в землю зарыли и часто на ту заправку жалуются....
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

23. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ВР отстой???? Я заправляю все машины вроде нормально.

24. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    15 тыс. на БП 90% Юкос 10% свечи чистые.

Цитата Сообщение от Slavier
    До этого 4 раза залил бак Бипишным Алтимейтом 98
    Зачем надо было лить не предназначенй для машины 98- бензин остается загадкой, если до этого был 92-95...

К тому же заправки заправкам рознь, БП на разных заправках отличается, например на одной постоянно недоливают, причем прилично и машина там едет хуже, так что не показатель. Стараюсь заправлятся в Строгино на МКАДе и на Рублевке, там нормальный бенз.
    klasen-motors stage3

25. Участник Астравод Yanchik на верном пути Аватар для Yanchik
    Спасибо
    0 / 0
    а я 95 алтимейтом уже 3-ю машину заправляю и нормлаьно, правда свечи никогда в глаза не видела, вроде все норм.
    Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо
    Секс - как Gucci - много не бывает
    Клубы - как Richmond - уже просто смешно
    Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру

26. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем !
    С прошедшими, здоровья и удачи !!!
    Забавная тема, особо про 92-й с множеством знаков (!) ?
    С машинкой при покупке книжку дают, там про бензин тоже есть страничка, рекомендую глянуть.
    Успехов.
    Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
    GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...

27. Местный Астравод Кисуля на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    95 Shell V-POWER , помеременно с обычным 95 машина просто летит ,после него!!!!

28. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy

Заправляйся на Киришах, бензин от производителя, и никаких тебе посредников.
    Качество действительно хорошее и разница с 92 есть.

Я кстати не понимаю как Вы не видите- ощущаете разницы между 92 и 95 бензинами, когда у меня была Опель Корса 86 года выпуска и я вместо 92 заправлял её 95, то она превращалась в ракету.

С тех пор во все машины лью 95, или 98 бензин.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Serxio
    +1 Вот, тоже предпочтение отдал киришам!
    ПТК пользую - ибо халявный - нескажу, что гавно, но кириши и шелл круче!
    Насчет 92-95 того же мнения....
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

30. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Serxio
    Gipsy

Заправляйся на Киришах, бензин от производителя, и никаких тебе посредников.
    Качество действительно хорошее и разница с 92 есть.

Я кстати не понимаю как Вы не видите- ощущаете разницы между 92 и 95 бензинами, когда у меня была Опель Корса 86 года выпуска и я вместо 92 заправлял её 95, то она превращалась в ракету.

С тех пор во все машины лью 95, или 98 бензин.
    Я бы с большим удовольствие и заправлялся только на Киришах, знаю, что их бензин качественный, но есть проблема нет возле меня такой заправки, только шелл, несте и лукойл и конечно же ПТК. А ездить на Старую деревню или в пригород ради заправки ОЧЕНЬ далеко. Но когда бывают в тех края, то обязательно заливаю Кириши.

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)