Заметил что постоянно заносит ...заднии колеса, даже когда по трешки едешь входишь в поворот, на стыках мостах, аж подбрасывает...А так же когда на лужу заезжаешь..
Сразу скажу есп нет..
Может нагрузить что нить в багажник?
Вот сегодня чуть с трассы не вылетел
ну судя по видео, можно сказать на ровном месте почти. может резина?
Зимние шины Yokohama Ice Guard IG30 второй сезон , почти новая.. Я думаю лед был, мя чуть подкинуло на повороте и понеслось...Просто я вот что думаю с ЕСП так же заносит??
км/час сколько было? Зимняя резина конечно хорошо, но сцепление с дорогой все равно не как летом. Мож просто скорость меньше, с учетом состояния дороги
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
км/час сколько было? Зимняя резина конечно хорошо, но сцепление с дорогой все равно не как летом. Мож просто скорость меньше, с учетом состояния дороги
Скорость была где то 90 км/час , после я где то минут 40 ехал км 60 в час)))))))
Wauh
На видео трудно понять какая дорога. Я однажды ехал, с виду асфальт, потом восемь полных оборотов, а может больше/меньше-не до считалок было. Вышел из авто и рухнул на пятую точку-чистый(черный) лед! Тоже ехал 120км. Потом правые колеса по обочине и 40км/час
А с АБС не может быть это связано ? так как у мя датчик горел перед выездом потом сам устранился и не горел (причина минут 30 на ручник поставил, так как гора большая была). Может там колеса заднии как нить блокировались ...Так как мне все время после этого казалось что у мя заднии колеса не крутятся а просто тащатся или я от шока на фантазировал))
Подвесь авто и проверь колеса. Больше делов сам наделал в своем заносе, с рулем потренироваться не помешает. После заноса сразу дальше поехал? Причину не выяснил?
Сообщение от Wauh
мне все время после этого казалось что у мя заднии колеса не крутятся а просто тащатся
Кажется ты сам почти нашел ответ на свой вопрос! Проверь!!!
Подвесь авто и проверь колеса. Больше делов сам наделал в своем заносе, с рулем потренироваться не помешает. После заноса сразу дальше поехал? Причину не выяснил?
Причину не выяснил, вот выясняю...Сразу поехал.
1. Причина думаю в скорости (Скорость была 90)
2. В шинах
3. В особенности машины (легкий зад)
4. Поучиться надо из заносов выходить.
Все эти электронные помощники , только помощники! Как и зимняя резина. Физику никто не отменял. И летом можно уйти в занос. У меня служебная БМВ, навороченная, стоит все. Когда получил. решил попробовать, как работает вся эта хрень электронная. На пустой дороге, Слегка скользко, скорость около 40км/час. покрутил рулем, ушла в занос как миленькая-только вся электроника замигала, как новогодняя елка
То,что астру тоскает-это да..после верки Б на астре зимой хороший поворот крутой и резкий на 100 точно срывает зад, а то и меньше,на голом льду на 20 зад ускакивать пытается...
я привык(5д) т.к. еще до этого ездил на цивики 6поколения..он сам весит 850кг дк еще и зад авто пушинка...вот там каждое перестроение зимой,как на заднем приводе было,пока не опустил зад..
+ 3д на 4см длинее 5д и центр тяжести другой...может из-за этого еще больше тоскает..хз...тренируйся тогда...есп у меня тоже нету,но такого никогда не было...обычно рулем и газом чуть игранул-машина выравнивается.
Попробовал отключить ЕСП, в результате чуть встречный таз не засандалил поворот где то в 70 градусов скорость порядка 35-40 км, резина пирели липучка ран флэт, машину потащило на встречку, ЕСП реально помогает, теперь сам уже убедился.
у меня тоже на трешке подлетает, если быстро ехать.
а по твоему видео - походу скорость не соответствовала дорожным условиям, как бы это банально не звучало.
astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black
pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946
1. резина гамно(вообще считаю, что такие финты свойственны любой липучке)
2. всем давно известно, что у ГТЦ есть склонность к заносу(особенность автомобиля)
3. ну и собственно сам прошляпил начало заноса
А так молодец, что удержал)
Последний раз редактировалось SS-45; 28.02.2012 в 22:31.