В мае заказал Opel Astra GTC, 1.6, Easytronic Peacock, Cosmo.
В середине июня оформил договор с кредитной организацией, поставил машинку на учёт в ГИБДД в салоне и июня уехал из салона на своей Астрочке, имея в числе документов заверенную печатью дилера копию ПТС. При этом менеджер обещал курьером доставить оригинал ПТС в кредитную организацию.
Недавно выяснил, что ПТС туда никто не привёз, и с меня хотят взыскать штраф, т.к. по условиям договора залога я обязан передать оригинал ПТС в установленный срок после регистрации. Позвонив своему менеджеру я услышал, что ПТС должны были уже отправить. Менеджер обещал разобраться и перезвонить. В итоге под конец рабочего дня я вынужден был позвонить ему сам. Ответ был другой: "ПТС отправлен только что". Ладно, подумал я.
Сегодня снова имел беседу с кредитором. ПТС у них нет. До менеджера не дозвониться. Позвонил в офис дилера. Кроме нерасторопности курьера ничего другого мне не могли пояснить по существу. Обещали разобраться, передать менеджеру и перезвонить. В общем, если не позвонят, сегодня после работы придётся взглянуть в глаза менеджеру лично.
Не знаю чем кончится. Особенно, если ПТС банально потеряли. Платить штраф всё равно придётся мне. Из документов, подтверждающих то, что в последний раз перед исчезновением ПТС был в руках у сотрудников салона, есть квитанция об опате услуг по постановке на учёт и копия ПТС, заверенная печатью салона.
В общем, либо сегодня-завтра салон действенно решает мою проблему, либо придётся обращаться к юристам и далее...
P.S. Самой машиночкой зато доволен до урчания, переходящего в похрюкивание!![]()
P.P.S. Называть дилера не буду до прояснения обстоятельств.