Outcast
ну , наверное, и хорошо, что не сработали, потому что видок у мужичка был мягко сказать -не очень! Мне "нелюди " из сервиса сказали про лонжероны ( лонжероны у Вас ушли) и про то , что это не есть хорошо, так как всегда трудно соблюдать какую то там геометрию.... у меня вот как бы левая передняя часть машины вдавилась наполовину капота ( снова РЕВ......)
Позвонила)
Очень любезный дядька посочувствовал и сказал , что данные детали можно найти только у диллера, их вообще типо никто не заказывает , или рыскать на разборе
Вообще то зная каталожный номер деталюхи, будет быстрее через екзист заказать.... 2 недели максимум.
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
В любом случае удерживать чужое имущество нельзя, если нет договора залога. Если заказчик не оплатил услугу - закон не предусматривает такое самоуправсто как - захват его имущества.
это "самоуправство" называется удержанием. Удержание- способ обеспечения исполнения обязательств, при котором кредитор имеет право не отдать/удержать вещь должника в целях обеспечения исполнения обязательств.
а вообще:
Статья 28 ФЗ "О защите прав потребителей"
Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и окончания выполнения работы (оказания услуги) и промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
назначить исполнителю новый срок;
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
2.0 T M/T
То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть
это "самоуправство" называется удержанием. Удержание- способ обеспечения исполнения обязательств, при котором кредитор имеет право не отдать/удержать вещь должника в целях обеспечения исполнения обязательств.
Не соглашусь применительно к данному случаю.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
В данном случае это не удержание , у них нет ни постановления суда ...ничего на удержание машины в качестве оплаты или залога ...опять же по их личному мнению - долга хозяина машины.... поэтому и отдали сразу... без разговоров.
Машина как и любая другая частная собственность не может быть просто так задержана каким то сервисом... если хотят возьместить свои убытки - должны подать в суд и получить соответсвующие постановление , а суд уже решить на что накладывать арест и как изымать задолжность.
Дарья,
Не расстраивайтесь , всё это жестянка и все правится, вытягивается, меняется , и если руки у сервисменов растут из нужных мест отремонтируется всё как надо... да и потом я думаю в вашем случае всё не так серьезно ... ушел скорее всего только один лонжерон - вытянут ... выше нос ... все будет хорошо.
Вот по этой программке http://vin.assur.ru/online/ получаем отчет:
VIN ........................
Make OPEL
Model Astra
Vehicle type non-special vehicle
Body type sedan, 4-door
Model year 2007
Country of origin Germany
Manufacturer Adam Opel AG
Assembly plant Bohum
Sequential number ..........
пишет правда что у меня седан
Противник нашего автопрома
Make OPEL
Model Astra
Body type hatchback, 5-door
Model year 2007
Assembly plant Bohum
Sequential number *******
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Чо та не пойму о чем вы спорите ,
машины произведенные после летних каникул до нового года выходят уже нового модельного ряда, но по документам произвели их в текущем году.
Я купила машину в октябре 2006 года, по вину модельный ряд 2007, произведена она была после августовских каникул, в сентябре 2006 года. и так как произведена и приобретена она мной в 2006 году - по документам это машина 2006 года. Тот же модельный ряд 2007 года, но произведенный в январе 2007 и проданный в 2007 году, по документам будет машиной 2007 года.
Или я не внимательно читала посты и вы именно про это но другими словами?
2Дарья
Удачи с машинкой тезка
Я так хочу чтобы лето не кончалось...
Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван
Мечты сбываются (с)
Вот по этой программке http://vin.assur.ru/online/ получаем отчет:
VIN ........................
Make OPEL
Model Astra
Body type sedan, 4-door
Model year 2007
Assembly plant Bohum
Sequential number ..........
пишет правда что у меня седан
Uris, пришлите мне VIN своего автомобиля без последних цифр и я внесу уточнения в программу.