Коллеги, здраствуйте.
Такой вопрос. Машину приобрёл 17 февраля 2011. Прошло чуть больше года, на ТО могу записаться только в начале следующей недели. Означает это что я слетел с гарантии? Или до конца февраля это нормально? Пробег меньше 15000 тыс.
Но насколько я понимаю, что одним из основных условий гарантии является своевременное прохождение ТО. Либо через год, либо после 15 тыс. км, что наступит раньше. Формально год уже прошёл. Поэтому и спрашиваю, может быть так, что ОД откажет в гарантийном ремонте (если такой будет нужен, не дай бог,тьфу три раза), сказав вы не вовремя приехали на ТО, поэтому у вас нет гарантии
Тоже интересует этот вопрос, т.к. как раз скоро год, как забрал свою Астру. По-хорошему, хотелось бы пройти ТО поздней весной, когда сойдет снег, но тогда получится, что сильно просрочил рекомендуемые сроки. Придется ехать вовремя..
Но насколько я понимаю, что одним из основных условий гарантии является своевременное прохождение ТО. Либо через год, либо после 15 тыс. км, что наступит раньше. Формально год уже прошёл. Поэтому и спрашиваю, может быть так, что ОД откажет в гарантийном ремонте (если такой будет нужен, не дай бог,тьфу три раза), сказав вы не вовремя приехали на ТО, поэтому у вас нет гарантии
Что бы дилер отказал в гарантийном ремонте, он должен доказать, что поломка произошла именно из-за несоблюдения срока ТО.
зачем вам гарантия? если всего 2 года! если кто мало крутит нафиг она нужна! есть нормальные сервисы и не обдирают!если нормально проходить то то и ломаться не будет)
Гарантия 3 года или 100.000 км пробега, смотря что раньше.
зачем вам гарантия? если всего 2 года! если кто мало крутит нафиг она нужна! есть нормальные сервисы и не обдирают!если нормально проходить то то и ломаться не будет)
Добрый день.
Вопрос о просроченном ТО-1 с расширением.
Пропустил ТО-1 по срокам - за полтора года "пробежал" только 10 000, (ориентировался на 15 000, а про первый год забыл).
Но ведь гарантия на авто включает не только двигатель, но и ходовую, кузов, электронику, медиасистему, кондиционер (что ещё?).
А ТО-1 относится только к двигателю - замена масла с фильтром и воздушников двигателя и салона.
Если дилер станет снимать с гарантии - есть ли форма, по которой на остальные пункты (см. выше) гарантия остаётся? Как поступить.
Ведь никакой связи между заменой масла и, например, глючным радио или облупленной краской - нет.
Гарантия НЕ НАГРАДА и НЕ ДОЛЖНОСТЬ-потому "лишиться" или "слететь" с нее нельзя!Гарантию устанавливает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а дилер ее только поддерживает...А вообще-зайдите на соседний форум по ремонту, я там в разделе юридический ликбез подробно описывал эту тему с точки зрения Закона "О защите прав потребителей"