У меня Opel Astra H 2007г. 1,6 Easytronic 105 л.с., пробег 142'500 км.
Недвано у знакомы сделал ТО заменил масла и фильтра.
Через 2 недели когда были морозы под -20 ехал по трассе и на 120 км/ч нажал педаль газа в пол,
загорелся датчик неисправности коробки передач и начал мигать датчик включенной передачи - вместо A4
появилось P(F).
Ровно через неделю машина начала терять тягу, т.е. обороты растут 3000-4000, передачи переключаются,
машина ревет, но очень медленно разгоняется, затем загорелся датчик неисправности выхлопных газов.
Приехал к официалам, произвели диагностику двигателя и коробки.
Результат таков:
нужно менять активатор (№5850179) twinport-а, за что отвечает этот активатор и что он делает мастер
ответить не смог.
Цена детали = 12'000 руб., работа = 4'000 руб., но это еще не все требуется дополнительная регулировка
какого-то датчика twinport-а.
Т.е. когда меняется активатор, нужно в паре менять и сам twinport. Официалы сказали, что научились без замены
twinport-а перенастраивать этот датчик, успех 50 на 50, стоимость регулировки еще = 6'000 руб.
Если отрегулировать датчик не получится, то сам twinport стоит = 35'000 руб. + еще бобла хотят за его
установку и настройку.
По поводу коробки сказали что диагностика ничего не вывела, но стирается сцепление, требуется его замена.
Само сцепление стоит 12'000 - 15'000 руб., но потребуется в паре менять какие то модули управления коробки,
модулей 2 штуки, один стоит 40'000, другой 60'000 руб.
Я понимаю, что цель официалов развести на бобло и не отремонтировать детали, а заменить их полностью,
но в реале что требуется менять, где и сколько это стоит? И правильный ли диагноз поставили официалы.
Почитал у вас на форуме, что можно выжать педаль газа и тормоза, повернуть ключ зажигания и бортовой
компьютер выдаст ошибки: вообщем ошибки такие:
-ЕСП 017152
-ЕСП 111261
-ЕСП 111262
-ЕСП 170000
Люди помогите мне!!!! что делать, может хороший сервис подскажите, город Санкт-Петербург.