Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Менять лансер 9 1.6 at 2009 на астра gtc 1,8 mt 2010

1. Question Менять лансер 9 1.6 at 2009 на астра gtc 1,8 mt 2010

Стоит ли? Вопрос в надежности опеля не в обиду. Что смотреть при покупке? Что точно ломается? Напишите мини фак плиз)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    шило на мыло

3. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    мне кажется смысла нет никакого

4. Вопрос по надежности в основном... Я точно знаю что с лансером еще года три ничего не случится, а как астра в этом плане. По наворотам мощности и прочем астра выигрывает за те же деньги, но это как раз и смущает. Все так плохо?

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от dj47 Посмотреть сообщение
    Вопрос по надежности в основном... Я точно знаю что с лансером еще года три ничего не случится, а как астра в этом плане. По наворотам мощности и прочем астра выигрывает за те же деньги, но это как раз и смущает. Все так плохо?
    Ничего не плохо, просто нет смысла менять валенки на валенки

6. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    просто нет смысла менять валенки на валенки
    в чем логика? выходит, что машину нужно менять обязательно на что то более солидное в следующем классе? Астра вроде как все интереснее лансера 9.

7. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    dj47, моё чистое ИМХО
    Если ты будешь уверен в безаварийности/хорошем состоянии астры - то стоит. Если же с рук - можно купить бяку и будет крайне обидно.
    Плюс, вопрос соотношения немец/японец. Езжу на астре и на ауте сейчас - аут выше уровнем, но его исполнение в мелочах уступает астре.
    Т.е. банально звук закрытия стекол, продуманность подсветки, мягкость металла, гибкость пластика - оставляет желать лучшего.
    Ах да - 5д менять на 3д - это некий шарм, но ряд неудобств, начиная с провисания дверей, неудобности распахивания на узких парковочных местах,
    заканчивая нырянием "рыбкой" пассажиров на задние сидушки.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

8. Так вот и советуюсь чтобы не купить бяку. На что смотреть какие косяки нормальны и нормальные ли машины 2010 года? Это ведь почти конец выпуска... А три двери и беру чтобы не возить никого сзади. Задолбали пассажиры. Лансера называют японские жигули, можно ли сказать про астру немецкие жигули?

9. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег за три года какой планируется?

10. Выезжаю примерно по 30 в год может больше может меньше. Планируется смена работы и пробег уменьшится наверно по 15 но мало ли. Так что пусть будет 30 в год. Три года я ездить не буду года два поездить буду брать

11. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Лансера называют японские жигули, можно ли сказать про астру немецкие жигули?
    Не, опель - это немецкий запорожец
    Если к нему бережно относится, он будет надежным другом. Вот недавно продали астру 120 тыс км 7 лет почти - ничего так и не сломалось толком.
    Помпа разве что, да расходники.

Ручка 10 года - особых нарекания я думаю нет. ЛКП норм, КПП тоже. Здесь, я полагаю, на битость, зашпаклёванность смотреть в основном нужно.
    Пробег желательно небольшой, дабы после 110-120 тыс км уже будут возникать проблемы, мелкие, но всё же. Если через авто.ру объявы будут,
    можно сюда парочку скинуть, товарищи-разбирающиеся могут попробовать определить пару внешних косяков. Такая практика была.
    Бампер например неродной стоит, решетка радиатора - а говорили без аварий вроде как Так что вот. Астра хорошее авто, в моей семье без нареканий.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

12. Вот такая помощь была бы неплохой.. Я тут неособо разобрался можно ссылочку на тему?

13. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Вот в принципе раздел, там много умных вещей пишут тынц

ЗЫ чтобы темы не плодить, может было бы правильнее уже в какую-то из тех тем писать ИМХО

14. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Астра потише будет а в остальном.... мне кажется не интересно. Если на Astra J то смысл есть, а так... одно и тоже
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

15. Разница в 40 кобыл механика круизы датчики света дождя более удобные сидения и три двери) вот мои аргументы за) а шумка тоже хорошая?) это вообще плюс.

16. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    одно и тоже
    ну почему. ездил и на том и на том. машины разные совершенно. лансер прост как 3 рубля, астра чуть более продуманна ( на столько что аж бутылку поставить негде, но я не о том) в мелочах, комплектация лучше, по мощнее, по рулежнее (не на много, но всеже), и гораздо лучше тормозит. Про качество отделки, я вообще молчу. Но у меня от 9 только положительные эмоции.

а шумка тоже хорошая?)
    это спорный момент, мне показалось что на скорости лансер тише (т.е по трассе). у астра движка на оборотах шумная. а так в городе астра тише ланса в салоне.

17. Так по хорошему надо на встречу астроводов приезжать и подробно пытать народ) я так понимаю косяков нет чтоли?) никогда не поверю) или как повезет?

18. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    я так понимаю косяков нет чтоли?)
    ооо, ну тут много о них писать http://astraclub.ru/forums/29-%D0%9D...%D1%82-Astra-H вот тут есть о всех траблах. Но это как повезет, многие ездят и ни о чем подобном не знают. Опель любит ласку, любовь и смазку

19. Местный Опытный Астравод k0rtik на верном пути Аватар для k0rtik
    Спасибо
    0 / 0
     р786нн 197
    А мое ИМХО - лансеры шумные как телега, а астра уютнее, но тут сложно судить, я вот по комфорту астрой доволен даже больше чем гольфом 6, как то в ней удобнее, и управляется увереннее

20. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Выезжаю примерно по 30 в год может больше может меньше. Планируется смена работы и пробег уменьшится наверно по 15 но мало ли. Так что пусть будет 30 в год. Три года я ездить не буду года два поездить буду брать
    Тыщах на 80 ти может быть поменяешь правую ступицу ( 5200+700 работа). Дальше после 100 тыщ прокладки теплообменика ( 4 тыщи с работой) и радиатор ( от 3800 +1500 работа/антифриз) . В общем то всё. Все баги давно пофиксены, проблемы тоже известны, решения найдены и озвучены. Машина сделана ещё из железа ( в отличии от J ) немцами ( в отличии от J ) . Я бы поменял. Комфортнее шумка,эргономика,сиделки. Динамика интереснее. Расход от 1,6 автомата не будет отличаться.

21. Участник Астравод Forgo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Машина сделана ещё из железа ( в отличии от J ) немцами ( в отличии от J ) .
    А джейка по-вашему из чего и кем сделана?
    Astra j 1600a cosmo

22. Я бы не стал менять. У меня как раз был 9-й лансер на ручке, пока не угнали((( Сейчас взял астру 11 года тож на ручке (т.к. дешевле всего).
    Плюсы Лансера (они же недостатки опеля):
    - мгновенный отзыв на нажатие газа
    - великолепная, точная, прогнозируемая управляемость
    - надежность (за три года ни намека на неисправность)
    - полностью синхронизированная КПП без дрожания ручки КПП
    - нормальное открывание-закрывание дверей
    - тихий двигатель

Плюсы опеля:
    - великолепный БК
    - более насыщенная комплектация
    - дешевое КАСКО
    - после 4000об. гораздо охотнее крутится двиг. (но запредельно громко)

П.С.: для меня сиденья в космо очень неудобные, в лансе лучше.
    Лансер любил всей душой, а опель просто машина, которая к тому же не очень то и нравится.

23. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    При всем уважении к астре (обладателем ей я сам сейчас являюсь) на мой взгляд ланс надежней будет. Ездил сам да и у родственника ланс 9 уже 5 лет ездит без проблем, пробег за сотню перевалил. Хотя у опеля толще метал кузова, получше сборка салона и по качественней материалы. И еще... в лансе нет присловутых вибраций, которые присутствуют в опелях с новья! Меня лично они до сих пор напрягают!
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

24. Уговорили, не буду менять. Всем спасибо!

25. Участник Начинающий Астравод dodoshka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я наоборот пересел с лансера 9 на астру н 2001 года.Намного лучше тише комфортнее.Лансер уже меньше шумней.для студентов лансер а для взрослых опель

26. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dodoshka Посмотреть сообщение
    Я наоборот пересел с лансера 9 на астру н 2001 года.Намного лучше тише комфортнее.Лансер уже меньше шумней.для студентов лансер а для взрослых опель
    Астра поколения H начала выпускаться с 2004 года. Так что Вы либо в годе ошиблись, либо в модели.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

27. Участник Начинающий Астравод dodoshka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в астру н 2011 года . очепятка.извините

28. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    На работе чел продал лансер 9 недавно. 1.3 лохматого года... Пробег 378 тыс.км. Скрутили до 78. Осуждаю, но с 378 он бы его никогда не продал. Машина была разъездная, гоняли в хвост и гриву. За всё время владения менялись расходники (масло, фильтра, колодки, диски, свечи). Так как всё не дешевое, а денег у него мало, диски и колодки чел практиковал б/у. Жался на машину по полной. В итоге попал на обрыв ГРМ и ремонт бошки. Ну это как бы менять надо было во время... По мимо этого легендарная рейка текла несколько лет, пока опять же на б/у не заменили. Больше не делалось ничего. Опель так сможет?
    Но жопель комфортнее на много.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    mmart Опель то может и сможет.... Но я так не смогу...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)