Вопрос по надежности в основном... Я точно знаю что с лансером еще года три ничего не случится, а как астра в этом плане. По наворотам мощности и прочем астра выигрывает за те же деньги, но это как раз и смущает. Все так плохо?
Вопрос по надежности в основном... Я точно знаю что с лансером еще года три ничего не случится, а как астра в этом плане. По наворотам мощности и прочем астра выигрывает за те же деньги, но это как раз и смущает. Все так плохо?
Ничего не плохо, просто нет смысла менять валенки на валенки
dj47, моё чистое ИМХО
Если ты будешь уверен в безаварийности/хорошем состоянии астры - то стоит. Если же с рук - можно купить бяку и будет крайне обидно.
Плюс, вопрос соотношения немец/японец. Езжу на астре и на ауте сейчас - аут выше уровнем, но его исполнение в мелочах уступает астре.
Т.е. банально звук закрытия стекол, продуманность подсветки, мягкость металла, гибкость пластика - оставляет желать лучшего.
Ах да - 5д менять на 3д - это некий шарм, но ряд неудобств, начиная с провисания дверей, неудобности распахивания на узких парковочных местах,
заканчивая нырянием "рыбкой" пассажиров на задние сидушки.
Так вот и советуюсь чтобы не купить бяку. На что смотреть какие косяки нормальны и нормальные ли машины 2010 года? Это ведь почти конец выпуска... А три двери и беру чтобы не возить никого сзади. Задолбали пассажиры. Лансера называют японские жигули, можно ли сказать про астру немецкие жигули?
Выезжаю примерно по 30 в год может больше может меньше. Планируется смена работы и пробег уменьшится наверно по 15 но мало ли. Так что пусть будет 30 в год. Три года я ездить не буду года два поездить буду брать
Лансера называют японские жигули, можно ли сказать про астру немецкие жигули?
Не, опель - это немецкий запорожец
Если к нему бережно относится, он будет надежным другом. Вот недавно продали астру 120 тыс км 7 лет почти - ничего так и не сломалось толком.
Помпа разве что, да расходники.
Ручка 10 года - особых нарекания я думаю нет. ЛКП норм, КПП тоже. Здесь, я полагаю, на битость, зашпаклёванность смотреть в основном нужно.
Пробег желательно небольшой, дабы после 110-120 тыс км уже будут возникать проблемы, мелкие, но всё же. Если через авто.ру объявы будут,
можно сюда парочку скинуть, товарищи-разбирающиеся могут попробовать определить пару внешних косяков. Такая практика была.
Бампер например неродной стоит, решетка радиатора - а говорили без аварий вроде как Так что вот. Астра хорошее авто, в моей семье без нареканий.
Астра потише будет а в остальном.... мне кажется не интересно. Если на Astra J то смысл есть, а так... одно и тоже
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Разница в 40 кобыл механика круизы датчики света дождя более удобные сидения и три двери) вот мои аргументы за) а шумка тоже хорошая?) это вообще плюс.
ну почему. ездил и на том и на том. машины разные совершенно. лансер прост как 3 рубля, астра чуть более продуманна ( на столько что аж бутылку поставить негде, но я не о том) в мелочах, комплектация лучше, по мощнее, по рулежнее (не на много, но всеже), и гораздо лучше тормозит. Про качество отделки, я вообще молчу. Но у меня от 9 только положительные эмоции.
Сообщение от dj47
а шумка тоже хорошая?)
это спорный момент, мне показалось что на скорости лансер тише (т.е по трассе). у астра движка на оборотах шумная. а так в городе астра тише ланса в салоне.
А мое ИМХО - лансеры шумные как телега, а астра уютнее, но тут сложно судить, я вот по комфорту астрой доволен даже больше чем гольфом 6, как то в ней удобнее, и управляется увереннее
Выезжаю примерно по 30 в год может больше может меньше. Планируется смена работы и пробег уменьшится наверно по 15 но мало ли. Так что пусть будет 30 в год. Три года я ездить не буду года два поездить буду брать
Тыщах на 80 ти может быть поменяешь правую ступицу ( 5200+700 работа). Дальше после 100 тыщ прокладки теплообменика ( 4 тыщи с работой) и радиатор ( от 3800 +1500 работа/антифриз) . В общем то всё. Все баги давно пофиксены, проблемы тоже известны, решения найдены и озвучены. Машина сделана ещё из железа ( в отличии от J ) немцами ( в отличии от J ) . Я бы поменял. Комфортнее шумка,эргономика,сиделки. Динамика интереснее. Расход от 1,6 автомата не будет отличаться.
Я бы не стал менять. У меня как раз был 9-й лансер на ручке, пока не угнали((( Сейчас взял астру 11 года тож на ручке (т.к. дешевле всего).
Плюсы Лансера (они же недостатки опеля):
- мгновенный отзыв на нажатие газа
- великолепная, точная, прогнозируемая управляемость
- надежность (за три года ни намека на неисправность)
- полностью синхронизированная КПП без дрожания ручки КПП
- нормальное открывание-закрывание дверей
- тихий двигатель
Плюсы опеля:
- великолепный БК
- более насыщенная комплектация
- дешевое КАСКО
- после 4000об. гораздо охотнее крутится двиг. (но запредельно громко)
П.С.: для меня сиденья в космо очень неудобные, в лансе лучше.
Лансер любил всей душой, а опель просто машина, которая к тому же не очень то и нравится.
При всем уважении к астре (обладателем ей я сам сейчас являюсь) на мой взгляд ланс надежней будет. Ездил сам да и у родственника ланс 9 уже 5 лет ездит без проблем, пробег за сотню перевалил. Хотя у опеля толще метал кузова, получше сборка салона и по качественней материалы. И еще... в лансе нет присловутых вибраций, которые присутствуют в опелях с новья! Меня лично они до сих пор напрягают!
На работе чел продал лансер 9 недавно. 1.3 лохматого года... Пробег 378 тыс.км. Скрутили до 78. Осуждаю, но с 378 он бы его никогда не продал. Машина была разъездная, гоняли в хвост и гриву. За всё время владения менялись расходники (масло, фильтра, колодки, диски, свечи). Так как всё не дешевое, а денег у него мало, диски и колодки чел практиковал б/у. Жался на машину по полной. В итоге попал на обрыв ГРМ и ремонт бошки. Ну это как бы менять надо было во время... По мимо этого легендарная рейка текла несколько лет, пока опять же на б/у не заменили. Больше не делалось ничего. Опель так сможет?
Но жопель комфортнее на много.