Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Трещина на лобовом стекле

1. Участник Астравод Philipp-63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     х005ут 98

Трещина на лобовом стекле

Всем здравствуйте! На днях на трассе поймал камень, в результате появилась небольшая трещина (7-8 см). Все бы ничего, но за неделю она увеличилась до 12 см. Мелочь, конечно, но неприятно. Посоветовали просверлить стекло, дабы избежать дальнейшего растрескивания.
    Если кто сталкивался, подскажите что лучше? сверлить (где и почем это в Питере можно проделать) или менять стекло на новое (оригинал или аналог).

ASTRA H Sedan 2008 Enjoy (без датчика дождя) Заранее благодарен!

2. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    Обратись к тем, кто ремонтирует стёкла специальным составом. Трещину надо остановить, иначе она будет рости при каждом изгибе стекла. Самому засверлить может не получиться. Нужны специальные свёрла и навыки. Чуть ошибёшься и трещина уйдёт в бок.Удачи.

3. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Недавно ловил камень, только обошлось без трещены а сколом, снаружи просто точка а из салона как 5 рублевая монета. Такой тип называется бычий-глаз. Ну я тоже рассторился, думаю ну ладно хоть остановлю - поехал засверлить. В итоге мне просверлили этот скол и заполнили спец составом, в итоге от скола остался только след от сверления примерно 1,5 мм остальное все стало прозрачным как стекло, остался очень доволен, обошлось в мск в 2к рублей. На сколько помню так же ремонтируют и трещены до 20-25 см и даже гарантию дают если это не находится в зоне прямого обдува печки. Так что советую не затягивать, а сразу ехать в подобную мастерскую, а то у меня на прошлой машине зимой прыснул 2 раза на стекло ледяной омывайкой и трещена выросла из 5-8 см сразу до 25-30 Из минусов замены стекла это дороговизна, вероятность что не совсем нормально поставят стекло и будет поскрипывать, ну и конечно отвалив немаленькие деньги в течение короткого временисловить новый камень будет очень обидно. Удачи!

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Opelsan Посмотреть сообщение
    Обратись к тем, кто ремонтирует стёкла специальным составом. Трещину надо остановить, иначе она будет рости при каждом изгибе стекла. Самому засверлить может не получиться. Нужны специальные свёрла и навыки. Чуть ошибёшься и трещина уйдёт в бок.Удачи.
    Золотые слова. Прислушайся к правильному совету

5. Участник Астравод Philipp-63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     х005ут 98
    Спасибо! Кто-нибудь в Питере сверлил лобовое стекло? Буду очень благодарен, если подскажете адрес и примерный уровень цен.

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Прислушайся к правильному совету
    Спасибо, но к сожалению я в Питере

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Philipp-63 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но к сожалению я в Питере
    Какая разница, в Питере или где, совет что делать, а лечат стёкла и в Африке

7. Новичок Новичок Ferrero на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

только что заменил

Здравствуйте, сегодня поменял на севере города за 5600 со стеклом и работой,занимает около 4 часов, астра такая же как и у Вас...

звоните,расскажу подробнее 89213226416 Сергей
    Куба - рядом!!!!))))

8. Участник Начинающий Астравод шАбАш на верном пути Аватар для шАбАш
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ferrero Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сегодня поменял на севере города за 5600 со стеклом и работой,занимает около 4 часов, астра такая же как и у Вас...

звоните,расскажу подробнее 89213226416 Сергей
    Жесть.... На сколько я понимаю, стекло клеится. Соответственно необходимо время для высыхания клея. Четыре часа явно не достаточное количество времени, к тому же и погода прохладная и сырая. Даже летом в жару не рекомендуют эксплуатацию авто сразу после замены стекла.
    По поводу трещины в сабже. Если в трещину уже попала влага, то особого смысла засверливать нету - трещина пойдёт дальше при малейшем поводе.

9. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от шАбАш Посмотреть сообщение
    Жесть.... На сколько я понимаю, стекло клеится. Соответственно необходимо время для высыхания клея. Четыре часа явно не достаточное количество времени, к тому же и погода прохладная и сырая. Даже летом в жару не рекомендуют эксплуатацию авто сразу после замены стекла.
    Сутки лучше не трогать машину

10. Новичок Новичок Ferrero на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так я и не спорю)
    Внимательно прочтите мое сообщение- 4 часа на работу... а потом сутки со скотчем стоит и сохнет...
    Куба - рядом!!!!))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)