2 hesburger - ага глючат, и нокии и сименсы глючат - все глючат. на лицо плохая совместимость мозгов мобилы и железа, как следствие острой конкурентной борьбы между производителями телефонов. В плане отсутствия глюков лидер SE - самая грамотная проработка ПО, в плане приема сигнала - Nokia, но она же и лидер по глюкам Утверждаю смело, потому что отчасти работаю в этой сфере уже 5 лет и есть статистика фирмы по сервису мобил.
Я как истинный поклонник немецкой промышленности всегда имел сименсы. Сейчас у меня две мобилы - основная личная, рабочая, автомобильная, стационарная - Siemens S46, вторая личная, она же модем с выходом в инет - Ericsson T68 )
P.S. являюсь поклонником старых моделей телефонов, потому что цветной экран и полифония мне не нужны, с софтом на телефонах тогда было усе в порядке, а основных проблем у старых моделей было две - плохая батарейка и сбойный передатчик ))
Согласен! Когда потерял очередной дорогой тел. купил Nokia 5210 б/у, пока что не нарадуюсь. Пыле-влагонепроницаемый корпус, удары держит не хуже чем боксер на ринге, племянник им конструктор заколачивает - хоть бы что. Переодически забываю в машине - нафиг он никому не нужен - что то же не маловажно.
Носил Сименсы - S35i около 1.5 лет отработал верой и правдой, затем отдал жене друга - и там вроде все хорошо. Себе взял МЕ45 - мировой телефон: 2 года у меня, еще год у брата, а потом он его потерял и ни единого сбоя!
Когда себе искал новый в то время Сименс ничего интересного не давал и я попробовал СониЭриксон Т610 - он и сейчас у меня, ему почти 2.5 года - не нарадуюсь! Следующий телефон наверноре тоже СоЭр будет....
Согласен! Когда потерял очередной дорогой тел. купил Nokia 5210 б/у, пока что не нарадуюсь. Пыле-влагонепроницаемый корпус, удары держит не хуже чем боксер на ринге, племянник им конструктор заколачивает - хоть бы что. Переодически забываю в машине - нафиг он никому не нужен - что то же не маловажно.
)))
Года 2 назад была такая история - с парнями напились и айда прикалываться - у парня была нокиа 5120, так мы отстегнули аккамулятор, налили туда пива, затолкали снега, собрали и оставили лежать рядом с толчком на улице, что бы парень когда выйдет освежиться увидел ее сразу... Жестоко конечно, потом стыдно было, много извинялись, даже проставились, потом сами этим же и опохмелились - короче было что вспомнить )) Так вот утром - первый же звонок от жены того парня нокиа приняла достойно, парень отчитался за проведенную вне дома ночь )), ну а в наших глазах нокиа стала водоплавающим бронетранспортером ))
Nokia 7610 уже 1.5 года не глючит. На прошлой неделе взял skylink самый простой за 3700 р и мобильную безлемитку, вот это супер в телефоне крсме зап. книжки ничего нет, глючить нечему.
Не люблю навороченные телефоны, т.к. за время работы в Анарионе приобрела тошнотный рефлекс на них..
И менять телефоны не люблю..
Вот последнее приобретение - Нокия 6230, ничего себе так... И СкайЛинковская лопата еще есть - абсолютно простейший и надежный аппарат.
А раньше сходила с ума по Сименсам!!
А по поводу зависаний - чем больше в телефон напичкано, тем больше он глючит.
И SE тож касается...
Раз на раз не приходится - все-тки технически сложный товар.
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Были Самсунг, Нокия, Эрикссон, Моторолла. Сейчас Сони Эрикссон. В общем, по удобству пользования ничего и рядом не лежало с Нокией. Сони Эрикссон нравится меньше - не такое удобное меню. Все остальное точно не для меня. Подумываю купить опять Нокию.
Всегда Нокиа, сейчас 7610. Супруге подарил Мото в3, по отзывам друзей не плохой апарат. Как-то между покупкой очередной Нокии пользовался Самсунгом-очень рад что потерял его.
В общем, по удобству пользования ничего и рядом не лежало с Нокией.
...не факт!!!
опять же у каждого аппарата свой класс, своя философия меню и стиля! Каждый пользователь выбирает именно "философию" мобилы, в свое время я навсегда отказался от Нокии тока из-за меню - производители закладывают тока самое основное и наверх, что бы легче взять было, о тонких настройках Нокии в то время и мечтать не приходилось, (... а пользователи в это время и голосовали за простоту меню Нокии, остальные серьезные настройки их просто пугали) пришлось выбирать между семеном и моторолой...
...я бы сравнил нокию с машиной с автоматом - ничего переключать не надо жми себе на газ или тормоз рули и катайся, остальные типа семена мотора или эрика - это как машины с ручкой - и переключать нужно передачу и сцепление выжимать - короче каждому свое ))
И все они теряются!!! Были и нокии и ериксон и LG(Кстати больше всех мне понравился, пока несломался) счас pantech gl100 так се нерыба, немясо...Вроде и притензий особых нет, но что то нето, отчета о доставке смс нет, отпечаток почти неработает, иногда поглючивает...Зато дизайн, размер и всякая хрень нравится...Нопочему нет блюту?
...не факт!!!
опять же у каждого аппарата свой класс, своя философия меню и стиля! Каждый пользователь выбирает именно "философию" мобилы, в свое время я навсегда отказался от Нокии тока из-за меню - производители закладывают тока самое основное и наверх, что бы легче взять было, о тонких настройках Нокии в то время и мечтать не приходилось, (... а пользователи в это время и голосовали за простоту меню Нокии, остальные серьезные настройки их просто пугали) пришлось выбирать между семеном и моторолой...
Да, есть такая шутка, что те, кто пользовался Нокией, никогда не купят Сименс. И наоборот.
Кстати, в современных Нокиях очень много чего настраивается. И я бы не сказал, что как то это сложно. При этом активно пользуюсь GPRS и WAP. А вот фото/видео - практически нет.
А чего это в голосовалке нет пункта "Другие"? 8)
Есть же много всяких... смартфоны те же
Ну по правде сказать мало видел народу ими пользующимися Судя по мнениям народа пора выкидивать самсунг 8) Ну учитывая что нокии и у нас производятся то послушав как они и кем собираются,то по ходу не долго держатся...А СоЕрик рулит
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
А когда Нокии стали у нас собирать? Я даже не в курсе
У меня Нокия 7110 уже 5 лет прекрасно работает. При этом уже пару лет у моего родственника эксплуатируется весьма в "суровых" условиях.
А когда Нокии стали у нас собирать? Я даже не в курсе
У меня Нокия 7110 уже 5 лет прекрасно работает. При этом уже пару лет у моего родственника эксплуатируется весьма в "суровых" условиях.
Да не у вас,а у НАС Завод Elcoteq
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Ребят, а можно в этой ветке услышать ответ на такой вопрос: на сколько в процентном соотношении вы используете свой телефон???
как пример приведу свой - оба на 80-90% потому чтА...
в них я пользуюсь телефоннной книжкой активно, из 500 возможных контактов 300 с лишним уже используются, причем с большинством полей телефонов, адреса эл. почты, аськи, сайта и пр. Ведется еженедельная синхронизация посредством M. Outlook между рабочим компом, КПК и своим ноутом, поэтому потерять контакты практически невозможно. Ежедневник и напоминалка, а также календарь событий напоминает о назначенных делах и встречах. Будильник поднимает по утрам. Голосовой набор вкупе с гарнитурой просто спасает в морозы от набора замерзшими пальцами. Диктофон позволяет записывать место встречи или адрес на ходу без авторучки и блокнота. Bluetooth и Irda просто незаменимы при синхронизации и соединении в качестве модема с КПК или Ноутом для выхода в инет по GPRS в любом месте и без проводов. Автодозвон и конференция подчас вырачают в самый нужный момент. Игры позволяют скоротать время в очереди на прием к инспектору по поводу очередного штрафа за превышение ) Почта - раньше пользовался, счас нет с приобретением ноута такая надобность отпала... Фу кажись все )))))
Просто смотрю я на большинство пользователей последних новых моделей телефонов, радуюсь за них, что вот и мы теперь цивилизованный народ можем и позволяем себе такую роскошь, а заодно и огорчаюсь, ведь столько возможностей в этой роскоши содержится, а многие кроме красивой музыки, картинок и Java игр больше ничем и не пользуются ( Тогда зачем покупали??? ради 10-20 % приобретать вещь за 300-400 долларей???
Тут собрались те кто из массы машин по той или иной причине зделали выбор в пользу Опеля, значит мыслим в принципе одинаково, и возможности наши похожие, я думаю что и требоваеия у нас к телефону тоже не сильно отличаются, Nokia и SE лидеры опроса (ИМХО)
Пока что SE K750I
у нас завод давно работает...В Питере,не в Эстонии
Нокия для меня недружественный бред.
Софта в инете, практически нет.
Дисплеи - отстой.
аперационка - гавно...
цена необосновано заряжена
Резюме: ширпотреб, для нетребовательного пользователя.
Без обид...
Раньше юзал ME45. Зверь аппарат! С Lotus Notes синхронизировал, GPRS пахал, только перепрошить до 45i пришлось
Год назад купил новый акк. и потом проипал аппаратец 1 месяц до 3 летия не дожил
Сообщение от Artur
Пока что SE K750I
+1
Потом прикупил SE K750. Тож зверь, тока что не противоударный. C Lotus Notes подружил, Зуб пашет, GPRS пашет, камера превозшла ожидания и главное отличие от смартфонов - закрытая ОС - вирусы и зависания - долой!!!
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
Пользовал Nokia 7610 целый год. Глюканул так, что пока на "фирменный" сервис не наехал через финскую штаб - квартиру, не хотели чинить. зато потом все ок.
Кстати, вспомнил, про Нокии! Ребята хочу Вас предупредеть и это без шуток. Нокия запрещает официальным сервисным центрам выдавать клиентам тех. заключения на свои телефоны. Что это значит??? А то, что если например у твоей Нокии стал шуметь, хрипеть динамик, есть провалы микрофона, то есть иногда тебя не слышат, или слышат с искажением, слабо подсвечивается экран или наблюдается недостаточная сочность красок, то.... Вам мобилу не поменяют, на том основании, что работоспособность телефона при этом не нарушается, то есть звонить и принимать звонки ты можешь, а вот свои замечания по качеству звука, приема, внешнего вида можете задвинуть подальше. ( К сожалению такая петрушка длится уже полгода и народ конкретно разфодят на лоторейку. Остальные производители своим сервисным центрам пока таких указаний не дают.
У нас есть случаи когда на последних моделях Нокии при воспроизведении звука динамик срывался и начинал хрипеть, его перепаивали трижды , но это не помагало, (видимо какой-то просчет инженеров), как ни жаль человека, но СЦ его отбрил, потому что в свою очередь СЦ отбрила Нокия. Кое-как решили проблему с парнем теперь у него SE750, но от такого поступка Нокии у парня просто шок!!!
Всегда были нокии снчало 5125 потом 3310 потом 6110 и сейчас 6230i.
Заметил что глючат именно последние модели, НО глючат только первый месяц, наверно тоже обкатку проходят . Глюки заключались в самовыключении и зависании при включении камеры. Щас все ОК
ИМХ Nokia самые качественные и взрослые телефоны