Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 562

Тема: тряска при разгоне

1. Может Вас наведет на какую то мысль, у меня начались эти подергивания после того как почистил писюн во впускном коллекторе, он был весь в саже толщиной пол сантиметра и открыта там была только одна дырочка, остальные были забиты веществом похожим на битум... подергивание начинают тоже где то в районе 1600-1800 оборотов как раз перед тем как начинает реветь турбина... машина как бы заикается... но происходит это не всегда и помоему как я заметил только на прогретом движке...

вот писюн который я почистил.. сам впускной коллектор еще не чистил немогу понять как его снять... правда авто у меня сузуки игнис, но двигло тоже z13dt, пробег 200 тык .. значит это болячка этих моторов..
    Фото-0054.jpg
    Последний раз редактировалось click12; 28.04.2012 в 10:27.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    забитое сопло - пропускная малая- мало ОГ проходило - ситуация равноценна тому, когда тряска пропадает при снятии фишки с ЕГР.

Ты не выпал из статистики))) и в целом это хорошо, просто немного
    через другое, но то-ж самое подтвердил.

Сообщи о распространенности этого явления на игнисах..

Кинь мне в ЛС ссылки на обсуждения на "ваших" форумах.

Походу тряска эта вопрос более актуальный, чем "отключение ЕГР" и решение задач для потушения лампочек..
    Последний раз редактировалось Р о м а н; 28.04.2012 в 12:20.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

3. у нас на форуме мало дизельных игнисов.. поэтому и пришел к вам)

Добавлено спустя 12 минут:

Если сравнить мою ситуацию с забитым соплом и аналогичную при отключении ЕГР, значит эти заикания из-за того, что двигло давится ОГ, тогда возникает вопрос почему оно давится на больших пробегах и не давится на маленьких где сопло не забито ...
    Я конечно не механик, но может это как то связано с тем, что количество ОГ превышает количество Кислорода в цилиндре при взрыве, т.е. неправильная подача воздуха, может причина в ДМРВ...
    Никто его не пробовал чистить? вроде как некоторые его чистять тем же карбклинером...

PS: еще раз повторю, что в двигателях разбираюсь только с помощью гугла поэтому выдвинул такую гипотезу...
    Последний раз редактировалось click12; 28.04.2012 в 14:25.

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от click12 Посмотреть сообщение
    вопрос почему оно давится на больших пробегах и не давится на маленьких где сопло не забито ...
    на любых пробегах давится и до и после чистки сопла и коллектора.
    может причина в ДМРВ... Никто его не пробовал чистить?
    нечего там чистить...у меня лично он как новый-без мусоринки.
    может это как то связано с тем, что количество ОГ превышает количество Кислорода в цилиндре при взрыве
    и у меня такое мнение...только сопоставив это с уверенными утверждениями знающих людей,о том,что егр только чему то способствовать может,получается остаётся только какчество соляры...надо пробовать присаду позаливать.Я кстати,разок уже кастрола налил и дёргания стали меньше,но полностью не прошли...
    а индексирование форсунок или отключение егр способствует изменению момента вспышки,который из за неправильной соляры даёт не большую детонацию при определённых режимах.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация похожая и вылезла тоже после очередной заправки, до этого даже близко ничего такого не было.Думаю хреновая соляра, а у нас только ТНК и Башнефть остальное воще отстой полный.Да еще тут все писали что в наши движки нельзя присадки лить, хотя я перед зимой пока зимнего ДТ нет лью кастрол(гель), астра караван 1.3cdti 2006г.в

Добавлено спустя 11 минут:

а сегодня по трассе нагонял тыщу.и по жаре и по холоду(утром).отключал и подключал фишку егр-дрыги пропали совсем.единственное,что хотелось бы отметить,это то,что при подключенном егр на низах машинка чуть чуть тупит,почти не заметно,и жёстче откликается на педальку.

ну и самое главное...тока что поездил на таком же авто с такой же прошивкой из калиты,как у меня-точно так же и на тех же оборотах дёргания...отсоединяем разъём егр и вуаля!дёрганий нет.вывода всего два у меня:либо в прошивке нарушена правильная работа егр,либо он просто работает не так,как надо,но на обоих машинах сомневаюсь...но с форсами это уж никак у меня не связано.[/QUOTE]
    На моей прошивку не меняли родная стоит, сажевый не удален, а хрень такая же, может стоит прикупить новый клапан ЕГР?
    Последний раз редактировалось василийй; 28.04.2012 в 17:07.

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от василийй Посмотреть сообщение
    может стоит прикупить новый клапан ЕГР?
    а там не чему ломаться.он либо работает,либо нет,не считая заеданий,которые очень просто разрабатываются пальцем руки.покупка нового не поможет...да к тому же все от него наоборот избавляются...и стоит он не гуманно,дешевле програмно отключить.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    и у меня такое мнение
    только ты забыл, что у меня ЕГР лежит в шкафу и версия с неправильным количеством ОГ не подходит

Цитата Сообщение от василийй Посмотреть сообщение
    вывода всего два у меня:либо в прошивке нарушена правильная работа егр,либо он просто работает не так,как надо,но на обоих машинах сомневаюсь.
    выводов ровено один , независимо от прошивки( ибо у меня сток без сажи) машины могут дергаться а могут не дергаться, что говорит только о том, что нас( с дерганием) на самом деле много, и приплюсуем сюда еще неизвестное количество владельцев игнисов, с такой бедой.

значит что я скажу , поездив с отшитыми форсами, дрыги не пропали .. они переместились вверх на 2800 оборотов.. от так...

прошиваю -1800 , отшиваю 2800 .. хоть стой, хоть плачь, хоть улыбайся, и отстаньте от егора, просто с
    подачей ОГ проМблема более явна, и скоро станете замечать ее и с откл егором...
    собственно мне потребовался год..

А что блин там происходит -полное ХЗ!!!!!!!!!!!!!

Ибо сейчас тачка :

-валит
    -максималит 176 по показаниям бортового ( по стрелке стрелке 180)
    -не дымит ни на каких режимах
    -масло расход 1 мм по щупу на 20 тыс км
    -расход 7 в городе
    -расход по трассе 5.5 в темпе 140-150
    -заводится в -31 от вида ключа зажигания, словно теплая стояла.
    -давление рамповое - идеально
    -пробег -грубо 200
    что-там у нее я НЕ ЗНАЮ

осталось попрыгать и потрясти бубен, пепельница чистая, не курю..

ну это точно маховик..вот чую... нет среди трясунов тех, кто поменял маховик..
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    только ты забыл, что у меня ЕГР лежит в шкафу и версия с неправильным количеством ОГ не подходит
    не забыл...потому,что так я и не уверен,что у нас поведение дрыгов одинаково,у тебя в другом может быть проблемма.
    ну это точно маховик..вот чую... нет среди трясунов тех, кто поменял маховик..
    ну а как ты тогда объяснишь:
    поездив с отшитыми форсами, дрыги не пропали .. они переместились вверх на 2800 оборотов.. от так... прошиваю -1800 , отшиваю 2800 .. хоть стой, хоть плачь, хоть улыбайся
    у меня сейчас кстати,если не "приставать" к машине,то дрыгов и не слышно вообще с подкл.егр.

на дизеле с 2009г.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    я и не уверен,что у нас поведение дрыгов одинаково
    а раз ты не уверен, почему так уверенно пишешь тут, здесь много раз описывалось как оно
    проявляется , а раз у тебя не так -значит надо идти чистить ЕГР, неправда-ли ?

как ты тогда объяснишь
    что тут объяснять.. ну вот мне так подсказывает опыт... я могу запросто ошибаться, но
    версия, что это такое своеобразное поведение маховика мне кажется вероятной, сильно вероятной.

Алле! Кто менял маховик? у Вас есть подобные проявления??

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а раз у тебя не так -значит надо идти чистить ЕГР, неправда-ли ?
    у меня вообще то всё почищенно,в тему про него заглянь...в эту ты меня сам пригласил-ведь есть у меня подёргивания тоже.
    что тут объяснять.. ну вот мне так подсказывает опыт... я могу запросто ошибаться, но версия, что это такое своеобразное поведение маховика мне кажется вероятной, сильно вероятной.
    ну всем что то кажется.вот только сложно что то с симптомами стало,у кого тряска,у кого дёргания...мож по новой изложим что ли?по конкретнее...

на дизеле с 2009г.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    давай, но толку..

Симптомы
    - в движении на передачах 4.5 ..( у некоторый и на 3й)
    - в районе оборотов 1500-2000 ..
    - в при положении педали газа в " самый малый разгон", чуть больше и уже нет эффекта..
    - только на прогретом двигателе

возникает сильная пульсирующая вибрация силового агрегата, словно осталось в работе только 2 горшка..

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    возникает сильная пульсирующая вибрация силового агрегата, словно осталось в работе только 2 горшка..
    вот нет у меня этого(и не только у меня).
    у меня чётко,только при1900оборотов,не пульсирующая,а дёргание,в количестве 1-3 при ровном держании именно этих оборотов.

на дизеле с 2009г.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Ради бога , тогда это не про тебя история, но ты еще вернешься, вот увидишь )))

----------------------------------------------------------------------
    Кстати , на одной из местных Астр, с тряской,установлен
    "повербокс" +20лс.. Боксы эти задирают давление в рампе.

Отсюда вывод, давление в рампе - не при чем , круг становится
    уже..и круг этот на мой взгляд .....двухмассовый...

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Ради бога , тогда это не про тебя история, но ты еще вернешься, вот увидишь )))
    понимаешь в чём дело,всё бы так,но у меня есть вторая такая машина(у отца),и там кстати маховик уже слыхать,но абсолютно одинаковые симптомы на обоих...

на дизеле с 2009г.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    чели челиос

странно -да?? 2 машины - один симптом , поменяешь маховик -пропадет ))

я буду искать пока в этом направлении.

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    странно -да?? 2 машины - один симптом , поменяешь маховик -пропадет ))
    да чо там...двигатель тоды с коробкой сразу...что б наверняка.

на дизеле с 2009г.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    вот коробка -точно не при чем...

18. Участник Астравод Hasky85 на верном пути Аватар для Hasky85
    Спасибо
    1 / 0
    Извиняюсь, соответствующую тему не нашел. Сегодня стал на трассе, аккумулятор сдох, сначала загорелась ABS, потом подушки, потом отключился ГУР, потухли приборы, в конце концов за троил и заглох, (лампочка зарядки не загорелась ) звонок другу, перекинули аккум, завели, посторонний шум в районе генератора, до дома еле дотянул. Завтра полезу гену снимать. Кто сталкивался с генераторами Denso?
    Astra hatchback 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, Лямбда-зонд, без DPF.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!

19. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Hasky85 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, соответствующую тему не нашел.
    Обгонная муфта, есть здесь про нее и очень много.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

20. CDTI Астравод ks-rus на верном пути Аватар для ks-rus
    Спасибо
    1 / 0
     о000оо 123
    Симптомы
    - в движении на передачах 4.5 ..( у некоторый и на 3й)
    - в при положении педали газа в " самый малый разгон", чуть больше и уже нет эффекта..
    - только на прогретом двигателе

Точно такие симптомы. Но у меня уменьшились эти дрыги после чистки ЕГР и коллектора. Сейчас есть но раза в два меньше. Изредка ощущаю но пока забил.

ASTRA H 5D Hatchback 2007 1,3 CDTI 6-ст

21. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня это всё на всех передачах очучается, очень сильно на 1х трёх.Такие дрыги поступательно толкательные, хоть при движение девушку на колени сажай и моно с ней сексом занимать при этом не прикладывая никаких усилий не ей не мне, но правда если правильно ощущал не очень долго.)))
    а ещё не знаю где либо диск (сцеплени-прижимной) на компрессор кондея достать на или муфту.(( артикулов их не знаю, хоть целиком компрессор меняй(((
    Astra H1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

22. Участник Астравод alex00161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Два дня катаюсь и улыбаюсь - ни одного дрыга (испытывал на разных режимах на которых ездить было невозможно). Снял привод егр, понажимал на самого егора побрызгав на него вд-шкой, так сказать разработал и притер(шток ходил без заеданий, легко). Вот и решил покататься без привода егорки(висит рядом на проводе). У меня такое ощущение, что после нагрева егорка начинает подклинивать - вот и начинаются дрыги. На холодную то дрыгов нет. Температура за бортом +25 полет отличный!
    ASTRA CARAVAN Z13DTH 2006 г.в.

23. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    НЕ мы тут пришли к выводу что отключение ЕГР просто пока маскирует дрыги т.к нет подмеса ОГ, тобишь поломатость пока тока начала себя проявлять, а вот что поломалось Х.З.

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от alex00161 Посмотреть сообщение
    Два дня катаюсь и улыбаюсь - ни одного дрыга (испытывал на разных режимах на которых ездить было невозможно). Снял привод егр, понажимал на самого егора побрызгав на него вд-шкой, так сказать разработал и притер(шток ходил без заеданий, легко). Вот и решил покататься без привода егорки(висит рядом на проводе). У меня такое ощущение, что после нагрева егорка начинает подклинивать - вот и начинаются дрыги. На холодную то дрыгов нет. Температура за бортом +25 полет отличный!
    вот с тобой у нас одного вида дрыги
    Цитата Сообщение от ;4517921
    в движении на передачах 4.5 ..( у некоторый и на 3й) - в районе оборотов 1500-2000 .. - в при положении педали газа в " самый малый разгон", чуть больше и уже нет эффекта.. - только на прогретом двигателе возникает сильная пульсирующая вибрация силового агрегата, словно осталось в работе только 2 горшка.
    а здесь дрыги другие...
    посравнивай симптомы.

на дизеле с 2009г.

25. йа родился принимайте Новичок tekula boom на верном пути Аватар для tekula boom
    Спасибо
    0 / 0
    меня чётко,только при1900оборотов,не пульсирующая,а дёргание,в количестве 1-3 при ровном держании именно этих оборотов.
    сори что влезаю в вашу бурную дискуссию: тоже самое было, как достигает 1900 при ровном нажатии 1/4 1/3 педали акселератора были мини провальчики/дергания, решилось случайным образом заменой прошивки на более новую через Tech2 и еще много проблем исчезло
    Была кАСТРУля 1.3 СDTI 200hp, теперь Antara 2.0 185hp 390hm без DPF, без EGR

26. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tekula boom Посмотреть сообщение
    сори что влезаю в вашу бурную дискуссию: тоже самое было, как достигает 1900 при ровном нажатии 1/4 1/3 педали акселератора были мини провальчики/дергания, решилось случайным образом заменой прошивки на более новую через Tech2 и еще много проблем исчезло
    а вот это как вариант может быть, только немного странно.

27. Участник Начинающий Астравод shurik134 на верном пути Аватар для shurik134
    Спасибо
    0 / 0
    вот с тобой у нас одного вида дрыги

а здесь дрыги другие...
    посравнивай симптомы.
    Скажи у тебя эти дрыги на каких передачах? Вчера вечером + 8 было и шел дождь, выехал специальнго и минут 40 по городу катался на 2-3 скоростях (у меня на этих скоростях подергивания) за все время катания подергивания были 1 раз, в более жаркую погоду это происходит чаще, если не топить в тапку.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от shurik134 Посмотреть сообщение
    Скажи у тебя эти дрыги на каких передачах?
    можно на любой,если специально 1900 держать,но больше заметно на 2-3...а остальное всё так же.

на дизеле с 2009г.

29. йа родился принимайте Новичок tekula boom на верном пути Аватар для tekula boom
    Спасибо
    0 / 0
    а вот это как вариант может быть, только немного странно.
    сам был в шоке. мне хотели сажевый отшить залить прошивку 2005 года..не судьба, не прокатило, не прошивается эбу и все хоть убейся об диван, а поводом отрезать саживый послужило завышенный расход, жуткая вонь из выхлопной трубы после 30 минут катания и др. да и еще тупила на 1900 оборотов ну это появилось после чистки вп.коллектора, дросельн. заслонки, и заглушки егр...в общем мне сказали у меня сажевый чистый., забит всего на 30 процентов, типа езди так залили новую прошивку, активировали бор.комп и всякие няхи типа сканд.пакета...
    на сл. день был давольный как слон: вонь не вонь, пахнет цветами из выхлопной, не тупит, расход город 6.5, датчик дождя работает как надо.. да и тянуть стала лучше
    Была кАСТРУля 1.3 СDTI 200hp, теперь Antara 2.0 185hp 390hm без DPF, без EGR

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от tekula boom Посмотреть сообщение
    .в общем мне сказали у меня сажевый чистый., забит всего на 30 процентов, типа езди так залили новую прошивку, активировали бор.комп и всякие няхи типа сканд.пакета...
    а где делался то?

на дизеле с 2009г.

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)