Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 562

Тема: тряска при разгоне

1. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Ездил днём по городу, проблема не всплыла. Фантастическая машина, блин...как просто было на наших авто. отвалилось что-то, прикрутил и поехал себе дальше. А тут мало того, что неизвестно где рыть, так ещё и неисправность сама как маятник: то есть, то нет, то есть, то нет...
    а сам GM никто не тряс?
    Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
    Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.

2. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    щас проехался, заметил что промежуток дрыгов увеличился:был 1500-1750, стал 1500 - (1800-1850) я в акуе
    Astra H1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    ostzem

однако эпидемия..
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

4. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    ostzem

однако эпидемия..

Добавлено спустя 47 минут:

блин ещё чёт и климат нифига не охлаждает, походу надо на заправку кондея скататься, хуже еси он у меня сдыхший..(( жопень пришла - открывай ворота.
    Последний раз редактировалось ostzem; 23.04.2012 в 20:24.

5. Местный Астравод DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт Аватар для DAF
    Спасибо
    2 / 29
    Цитата Сообщение от ostzem Посмотреть сообщение
    Кста программа как вариант, мне рассказывали случай (правда там была бензиновая машинка) шо тоже дрыгалась она, оказалось прошивка глюкнула.
    дело в том что дергается авто как у перепрошитых так и машин без ДПФ с завода. Выходит дело не в прошивке. Наверное)

Astra 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    хуже еси он у меня сдыхший.
    не боись.после зимы у многих так.скорее всего просто заправишь и всё.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

7. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    не боись.после зимы у многих так.скорее всего просто заправишь и всё.
    бум надеятся. а то лябят сервисники денуШки драть.

8. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    щас проехался, заметил что промежуток дрыгов увеличился:был 1500-1750, стал 1500 - (1800-1850) я в акуе
    у меня, по ходу, тоже так. раньше было только на 4-й на 1500 об/мин сильные дрыги. сегодня вечером и на 4-й и на 5-й. обороты от 1500 до 1600 примерно. Вибрации весьма ощутимые. Читал про версию опоры двига. Врят ли в них дело. Конечно, не уместно сравнивать 9-ку и Опель. НО на 9-ке я опоры менял. И ощущения от их износа совсем другие. Тут же машина "тормозит" на этих дрыгах. и "тупит" на разгоне. Так что точно опоры ни при чем. Другой нюанс - дефект вылезает только на прогретом двигателе. Уж не знаю точно, но до 70 градусов подобной фишки не было. Смотрел сегодня по БК. Моментальный расход топлива (тот, что в мл/сек показывает) что в нормальном режиме, что в "дрыгательном" примерно одинаков. Еще вопрос: http://astra-h.ru/test_bk.html - экран 6 строчка BUS. что означают нули и, как на сайте на данном скрине, цифра 40 в конце первой строки? В момент наступления дрыгов цифры меняются с нулей на 40. в нормальном режиме (когда не тупит) всё по нулям.
    И почему дефект не постоянен? вечером, пока тестил на прямой дороге, то легко входил в "дрыгательный" режим, то хрен её туда загонишь. Ни тупит и всё тут, как не старался...в общем, раз на раз не приходится.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Klassic

на данный момент мне и сказать нечего.. ибо данные настолько противоречивы, что гадать даже невозможно, а после проверок Омникава - вообще непонятки...

На данный момент у меня:

с ЕГР без прописки -не дергает
    с ЕГР и с пропиской -дергает
    без ЕГР и без прописки -не дергает
    без ЕГР и с пропиской - дергает
    до 70 ( примерно) градусов не дергает
    от внешней температуры -не зависит
    от заправки -не зависит
    от водителя - не зависит
    давление в рампе в момент дрыга -соответсвует
    давление наддува - не скачет - ну или может датчики не успевают отследить
    клапан управление Наддувом -промыт и явно он не при чем.

итого из комбинации вариантов- применительно к моему авто.
    -ЕГР не при чем
    -Клапан управления наддувом не при чем.
    -клапан регулировки давления в рейле не при чем.

может все-же маховик??? но почему пропадает у некоторых при снятии егр?? топливо -не у всех-же.

я в раздербане мозговом..
    кидайте кто-что заметит, да поподробнее -сбудем систематизировать.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    сам езжу -без егр+без прописки - не дергает, расход и тяга в норме, не дымит вообще.
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    может все-же маховик??? но почему пропадает у некоторых при снятии егр??
    ну лично у меня уж точно не маховик,в этом я разбираюсь...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

11. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    а теперь, по-пунктам. уж простите сразу новичка-невежду, но...
    что есть ЕГР? где он, с чем его едят? Может оставить ЕГР но ездить тебе без прошивки? Кстати, про неё...что за прошивка-то? и как прошивать? у меня ни приборов, нифига нет...кувалда да отвертка
    ладно...если, допустим, маховик. Почему не всегда дергает? Именно в узком диапазоне оборотов, причём не всегда. При этом нет постороннего шума. А при неисправном маховике он должен быть. И температура двигателя. У меня тож до 70 всё окейно. Маховик бы и на холодном проявлял бы себя.
    Топливо? Опять вопрос про обороты...оно бы себя в любых режимах проявляло. Я заправляюсь исключительно на Газпроме уже не один год.

Астра мне пригнал дядя из Германии примерно месяц назад. Заливал только ДТ с газпрома. за это время поставил на машину допы и сменил масло. больше ничего не делал. Он, когда о неисправности услышал, тоже первым делом спросил, что я делал с машиной. ни-че-го существенного. за месяц намотал 6000 км. Одна поездка дальняя была - 2000 верст туда-обратно. уже тогда чувствовал лёгкие вибрации, но погрешил на дорогу.
    Масло, кстати, из той же германии BMW LL-04 от официалов. так что на него не грешу.

ну...пока ездит, и то хорошо. ступил я только в одном: дядя сегодня опять в германию умотал. надо было попросить его там официалов помучить. блин...умная мысля приходит апосля, когда он уже над Варшавой летел. а немецкую симку не записал. постараюсь завтра как-нить достучаться до него.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от Klassic Посмотреть сообщение
    чувствовал лёгкие вибрации, но погрешил на дорогу.
    2 года на это грешил, пока не проявилось вот так .. явно...

13. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    у меня что-то быстро из мелкого в явное превратилось. хотя, кто знает, может оно так и было. дядя, пока гнал, ничего не заметил. но он ниже 2000 об/мин редко ездит
    да и там машина с лизинга. перед продажей перетрясли всю. хммм...если в Германии было всё ок, а в РОссии такой косяк появился. в чем разнича? что другое? ДТ...дороги и воздух на дорогах. Дороги у нас грязнее, соот-но и в воздухе всякая шняга летает, которую авто нюхает. в воскр вскрыли воздушный фильтр - весь чёрный. завтра должны привезти новый в магаз, заменю. чую, надо все фильтра заменить...
    в общем, будем экспериментировать кувалдой с отверткой (другого всё-равно нет). может до чего и докапаемся.

Добавлено спустя 16 минут:

кстати, кто какое масло заливает? присмотрел на полках для такой машины подходит Motul dexos 2 и Castrol с допусками GM и BMW LL-04 (под маркой BMW прячется Castrol), но никто ни один из продавцов не даёт гарантию, что не загнётся сажевый фильтр.

про нашу проблему...а с коробкой ничего не может быть?
    Последний раз редактировалось Klassic; 23.04.2012 в 23:36.

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    кстати, кто какое масло заливает?
    http://astraclub.ru/threads/
    чую, надо все фильтра заменить...
    это точно.там по 30 тыщ от замены до замены ездют.и продают обычно не меняя ни чего

на дизеле с 2009г.

15. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    http://astraclub.ru/threads/

это точно.там по 30 тыщ от замены до замены ездют.и продают обычно не меняя ни чего
    мне вообще сообщили, что немцы не меняют топливный фильтр на протяжении всего срока эксплуатации...
    вот не знаю так ли это, но данная аксиома точно не для России.
    с дядей связи нет, так что у немцев пока о сей неисправности никак не спросить.
    про строчку BUS, извините что сразу не допер, понял - 40 это когда на тормоз жмешь. Просто мне показалось, что в момент дрыгов тоже 40 светится, сегодня посмотрел - нет, всё по нулям. на круиз-контроле, кстати, тоже дрыги если в момент их появления его включить.

Вообще, какой узел в данном авто работает в другом режиме при прогреве двигателя свыше 70 градусов? до 70 проблем нет, даже, вроде как и до 80...после 80 точно появляются дрыги. Какая железяка меняет режим работы?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Сложно ответить, ибо ХЗ ))))))))))))))))))

суть непонятна.. мне например, непонятно вообще -что меняется в этот момент, ибо "по приборам" все как было..

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    мне вообще сообщили, что немцы не меняют топливный фильтр на протяжении всего срока эксплуатации... вот не знаю так ли это,
    ну грязные после германии они у всех...похоже на правду.

на дизеле с 2009г.

18. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Пора отправлять этот вопрос в "Что?Где?Когда?". Рассказал историю всем знакомым механикам, у всех ответ один - ХЗ. Дозвонился до родственника, он обещал поспрашать немецких спецов, но сказал что ответ, скорее всего, будет таким: "приезжайте, посмотрим!" )) такой ответ нас не очень-то устроит, но подождем, может что дельное скажут.

19. Я извиняюсь,а датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) здесь роль ни какую не имеет?

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь,а датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) здесь роль ни какую не имеет?
    да причина любая может быть...тока выяснить её сложно...видать надо ездить пока явно выраженной поломки не станет.

на дизеле с 2009г.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
    роль ни какую не имеет?
    вряд-ли ... не вижу каких-либо неадекватных изменений его показаний в момент тряски.

22. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Припёрся с суток: у меня тут есть ещё одна маленька заметка, если меня не глючит и ощущения не подводят, то на прогретом двигле машинка хуже тянет, по этому я как то начинаю склоняться к форсам путём логических измыслений. Вот смотрите (говорю судя по БК) заводим двигло и по показаниям по БК расход соляры приличнй пока двигло не прогреется поэтому когда катиш на не прогретой дрыгов нет так как повышенное количество топлива кидает, по мере прогрева расход топлива уменьшается и появляются харктерные дрыги, допускаем что у нас что нить подзасралось или подломалась на форсах и при опред. оборотах (тобиш стечение всех обстоятельств) на прогретом двигле не поступает требуемого количества, ну или там распыл не такой как надо получается (это если плавно на разгон идти). Ведь если резко топнуть на педальку мозги сразу побольше пытаются саляры ухнуть в двигло.

ЗЫ: Опять же я не спец поэтому могу ошибаться, однако если предположить что у Романа без прописи индексов форсы плюют в двигло немного отличное от нас с прописью количество топлива, то и дрыгов при отсутсвии прописи не заметно, так что можно предположить что энто форсы.

23. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Да, у Романа опыта больше, судя по всему и главное - больше технических возможностей.
    Насчёт вышеизложенного, про форсунки...не знаю, не спец. Повторюсь, это мой первый дизель и первая иномарка вообще. До этого 4 года была 9-ка и 1 год - калина универсал. Не считая отцовских запорожцев и классики до покупки своего авто, НО
    НО. Я по БК не виже повышенного расхода на ХХ на холодном двигателе. Да, в момент завода больше. это естественно. Но уже через минуту потребление топлива на ХХ около 0,2 мл/сек. что является нормой. такой же расход и на прогретом двигателе на ХХ с отключенным климатом. На своей машине не замечаю потери мощности при наборе рабочей температуры.

П.С. У меня сегодня ещё одна поломка - начало что-то стучать. при торможении, разгоне (особенно с рывком), при мелких неровностях. Побрякивает что-то. предположительно спереди. началось утром, еще не лазил. Было то же самое на 9-ке года 3 назад, но в упор не могу вспомнить, что тогда было. Фигня какая-то, типа опоры двигателя (это может быть и про нас!!!) или стабилизатора...

24. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да, у Романа опыта больше, судя по всему и главное - больше технических возможностей.
    Насчёт вышеизложенного, про форсунки...не знаю, не спец. Повторюсь, это мой первый дизель и первая иномарка вообще. До этого 4 года была 9-ка и 1 год - калина универсал. Не считая отцовских запорожцев и классики до покупки своего авто, НО
    НО. Я по БК не виже повышенного расхода на ХХ на холодном двигателе. Да, в момент завода больше. это естественно. Но уже через минуту потребление топлива на ХХ около 0,2 мл/сек. что является нормой. такой же расход и на прогретом двигателе на ХХ с отключенным климатом. На своей машине не замечаю потери мощности при наборе рабочей температуры.

П.С. У меня сегодня ещё одна поломка - начало что-то стучать. при торможении, разгоне (особенно с рывком), при мелких неровностях. Побрякивает что-то. предположительно спереди. началось утром, еще не лазил. Было то же самое на 9-ке года 3 назад, но в упор не могу вспомнить, что тогда было. Фигня какая-то, типа опоры двигателя (это может быть и про нас!!!) или стабилизатора...
    у нас при резком наборе нет нифига. 0.2что за милилитры секунда у меня в л/ч измеряется, и фигря какаято что через минуту, ну если у тебя там температуры не под 30 градусов на улице.да и у меня на прогретом двигле 0.4-0.5 литра час расход на ХХ

а у тебя по твоему сообщению ну если перевести на моё измерение 0.720 л/ч, ну и ко всему прочему вопрос у тебя комон-реил?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Скажите, среди тех, кто заменил маховик есть те, у кого дрыгается.. а??

Мужчины.. статистику кто-бы собрал. а? мне просто не уследить за всем )) честно.

Кто менял маховик -отпишитесь о наличии(отсутсвии) вибраций, пожаааалуйса ))))...

26. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    у нас при резком наборе нет нифига. 0.2что за милилитры секунда у меня в л/ч измеряется, и фигря какаято что через минуту, ну если у тебя там температуры не под 30 градусов на улице.да и у меня на прогретом двигле 0.4-0.5 литра час расход на ХХ

а у тебя по твоему сообщению ну если перевести на моё измерение 0.720 л/ч, ну и ко всему прочему вопрос у тебя комон-реил?
    я может чё не так пишу...
    милилитры в секунду - показывает БК в тест-режиме. на ХХ показания чё-то около 0,183 - 0,244 мл/сек. Моментальный расход при этом (на главном экрене) - около 0,4-0,5 литра/час, да.
    Температура у меня +10-12 утром, завожу...расход около 1,0литра/час на ХХ, через минуту движения (на ходу прогреваю) может и не до 0,5 но до 0,6-0,7 точно падает.

А что у меня...комон, не комон - не знаю. Говорю ж, новичок я в таких авто. во многом еще не разобрался.

Ну, Роман, статистика в основном показывает следующие симптомы: подергивания авто при движении на 4-5 передачах на прогретом двигателе с лёгким "педалированием" (малый газ) на 1500-1600 об/мин. Проявляется не всегда (у меня, по крайней мере). Наличие/отсутствие сажевого фильтра не влияет. Чистка клапанов ничего не даёт или даёт не столь значимый/временный эффект улучшения. от ДТ не зависит. От внешней температуры - косвенно. Всё же зимой двигатель прогревается дольше и на меньшую температуру. Машину я получил в феврале, такого дефекта не было. Вылез с увеличением забортной температуры.
    Так я понял, это проблема только двигателя 1.3

27. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я маховик точно не менял. Но еслиб былбы маховик, то я так думаю не помогалоб и отключение ЕГР, и прошив без индексов.

я может чё не так пишу...
    милилитры в секунду - показывает БК в тест-режиме. на ХХ показания чё-то около 0,183 - 0,244 мл/сек. Моментальный расход при этом (на главном экрене) - около 0,4-0,5 литра/час, да.
    Температура у меня +10-12 утром, завожу...расход около 1,0литра/час на ХХ, через минуту движения (на ходу прогреваю) может и не до 0,5 но до 0,6-0,7 точно падает.

А что у меня...комон, не комон - не знаю. Говорю ж, новичок я в таких авто. во многом еще не разобрался.

Ну, Роман, статистика в основном показывает следующие симптомы: подергивания авто при движении на 4-5 передачах на прогретом двигателе с лёгким "педалированием" (малый газ) на 1500-1600 об/мин. Проявляется не всегда (у меня, по крайней мере). Наличие/отсутствие сажевого фильтра не влияет. Чистка клапанов ничего не даёт или даёт не столь значимый/временный эффект улучшения. от ДТ не зависит. От внешней температуры - косвенно. Всё же зимой двигатель прогревается дольше и на меньшую температуру. Машину я получил в феврале, такого дефекта не было. Вылез с увеличением забортной температуры.
    Так я понял, это проблема только двигателя 1.3
    блин хоть убей меня но я никак не могу уловить арифметики твоего БК при расходе 0.183 - 0.244 мл/сек ну никак не может получиться 0.4-0.5 л/ч (должно получаться 0.6 - 0.8)

28. CDTI Астравод ks-rus на верном пути Аватар для ks-rus
    Спасибо
    1 / 0
     о000оо 123
    я маховик не менял.... мне кажется он не при делах. По моему маховик меняный только у A37

ASTRA H 5D Hatchback 2007 1,3 CDTI 6-ст

29. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    на 4-5 передачах на прогретом двигателе с лёгким "педалированием" (малый газ) на 1500-1600 об/мин
    а зачем так над движком издеваться...не самый хороший режим
    момент маленький а нагрузка большая

Astra H Caravan 1.3 CDTI

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Никто не менял ...((((( ну и ладно...

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)