Попрошу еще раз отписаться всех с этой проблемой - составим статистику..
копируйте, цитируйте список , добавляйте
Роман - z13dth 2007 без DPF.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
я во всяких графиках не сильно соображаю и опкома у меня нет,но вот факты заставляют думать наоборот.почему,например в самой системе егр.не может что либо косячить?там ведь тоже датчики всякие стоят,может же причина быть не только в заедании штока?
тем более эти дёргания очень сильно совпадают с режимом работы егр...
Челиос-z13dth2006 DPF удалён в калите-висит ошибка по отсутствию датчика кислорода.пробег после удаления 15т.км.дёргания появились месяц назад.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Z13DTH 2007 сажевого небыло когда покупал. Може поляки вырезали. Дерганья появились месяца 4 назад. Почистил ЕГР дерганья пропали. Сейчас появились но намного слабее чем раньше и намного реже . Обороты 1600-1800 в основном третья четвертая передачи.
Челиос-z13dth2006 DPF удалён
ks-rus-Z13DTH 2007 без DPF
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
alex00161 - z13dth2006 DPF удалён в калите-висит ошибка по отсутствию датчика кислорода.пробег после удаления 14 т.км.дёргания появились 3 месяцa назад.
Челиос-z13dth2006 DPF удалён
ks-rus-Z13DTH 2007 без DPF
alex00161 - z13dth2006 DPF удалён
Итак сеня до клапана геометрии так и не добрался. Однако по совету челиоса скинул фишку с ЕГоРа и машина на 1500-1750 об.мин. перестала дрыгаться. Правда на третьем заводе появился значёк выкин двигло. Мать егож так итить, как же достал этот ЕГоР.
РОМАН нас тут уже 2 человека у кого после отк ЕГР перестали дрыганья, я конечно всё понимаю ты энтот ЕГР облизал и вдоль и поперёк и на скока я помню он у тя вроде как отключен, однако 2 человека это уже маненький показатель.
РОМАН нас тут уже 2 человека у кого после отк ЕГР перестали дрыганья, я конечно всё понимаю ты энтот ЕГР облизал и вдоль и поперёк и на скока я помню он у тя вроде как отключен, однако 2 человека это уже маненький показатель
Р о м а н.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
да мне уже проще,что б он был...чем тогда объяснишь этакие совпадения???
на дизеле с 2009г.
просто подача ОГ через егр усугубляет проявления.. )))
иными словами отключая фишку немного маскируется эффект.
просто подача ОГ через егр усугубляет проявления.. )))
иными словами отключая фишку немного маскируется эффект.
как вариант конечно.
Тогда строим теорию дальше, если отключения ЕГР маскирует эфект дрыга - делаем вывод: маховик не причём, крепж двигла тоже, да и форсы тут тоже не причём, остаётся что? на мой взгляд получается проблемма с воздушно топлевной смесью именно в том диапозоне оборотов (1500-1750).
ЗЫ: опять же мои теории по не знанию, однако для полной увеенности что это не ЕГР придётся его опять разобрать по полной.
на мой взгляд получается проблемма с воздушно топлевной смесью именно в том диапозоне оборотов (1500-1750).
вот и у меня из всего этого только одна версия осталась...по моему ты тоже чёто там о солярке говорил?так вот у меня иногда вспыхивает тоже вода в фильтре...я думаю,что от хренового качества соляры,возвращающиеся выхлопные газы портят ТВС,а так как на наших с тобой режимах дёргания,егр как раз больше всего открыт,вот и не вспыхивает как надо смесь в котлах на таких оборотах и машина этого заметить не может-поэтому и ошибок нет...
на дизеле с 2009г.
в наши моторы твопливовоздушная смесь не поступает )))
в наши моторы твопливовоздушная смесь не поступает )))
ну может не так выразился,не вникал...но смысл тот же остаётся,ОГ то идут во впрыск-значит могут влиять на что то,если по параметрам качества не укладываются,хоть они и ОГ...чот портят...
на дизеле с 2009г.
я пока точно не понимаю, но смена индексов помогла вроде -но это неправильно - а обратно... проверить не могу..
сгорел( прямо красочно с дымом!!) мой любимый диагностический комп, набитый разными прогами.. типа маленькая трагедия )))) буду надеяться, что на диске инфа осталась.. да и вообще много полезного..
если тебе смена индексов помогла , но ведь мы прекрасно понимаем что форсунки рабочие, значит другой вариант может тупо форсунки подзасрались как нить и их тупо надо прочистить?
из за того что у нас стандартный идекс у нас и параметры распыления стандартные а энтого на тех оборотах не хватает для нормального пыха так как там ещё и ог присутствует. как такой вариант?
Добавлено спустя 24 минуты:
я конечно мог бы ещё предложить идею что у нас из - за ЕГРа нехватка воздуха ту там скажем из за какого нить датчика, но у РОМАНА ЕГР отключен, подмеса ОГ нет, а дрыги есть, так что это вариант отпадает наверное.
Последний раз редактировалось ostzem; 19.04.2012 в 14:08.
О мля сервис по ремонту форсунок в Елабуге нашёл - а это не так далеко от меня - уже хорошо и как раз бошевские форсы ремонтируют...
Добавлено спустя 13 минут:
да кстати а что никто не ответил по поводу педаль, дроссельная заслонка, егр?чем не вариант дрыгов ну опять же ток не у РОМАНА унео егр отрублен... блин надо срочно устранять этот дрыг, а то я себя так не комфортно чувствую...((((
Сообщение от Р о м а н
сгорел( прямо красочно с дымом!!) мой любимый диагностический комп, набитый разными прогами.. типа маленькая трагедия )))) буду надеяться, что на диске инфа осталась.. да и вообще много полезного..
помяним твой комп пошкорей аши замену, а то без твоих дельных советов тяжко будет((
смаил конечно не тот
Последний раз редактировалось ostzem; 19.04.2012 в 15:15.
балабольный работает )))) а тот не использовался для инета никогда..
Сообщение от ostzem
ответил по поводу педаль, дроссельная заслонка, егр?
педаль заслонка и егр вообще не связаны друг с другом .. заслонка только глушит
Сообщение от ostzem
может тупо форсунки подзасрались как нить
собственно этот и проверяется, ибо с учетом индекса дробит в разгон, без учета вроде нормально, ЕГР физически лежит дома ))))
значить всё таки форсунки, тепереча другой вопрос и что с ними не так - тупо какая инть деталь в них накрылась или тупо заросли, ну и отсель сразу другой вопрос форсы н ремонт или простопочистить? мож есть какая нить гадость шоб в бак плескануть прогонять машинку, а потом сразу масло заменить?
Дык я понимаю что балобольный работат, дык тот то как раз самый главный чичас для нас)))
Добавлено спустя 20 минут:
оказывается нифига не нашёл(( бум дальше искать кулибинов по форсам..((
Последний раз редактировалось ostzem; 19.04.2012 в 19:01.
да не они это у нас!у Романа по ходу другие проблеммы...не могут они так резко начинать плохо или хорошо работать,если в них косяк,то хоть отключай егр,хоть турбину,хоть всё вместе,всё равно будет дёргаться машина,если не распыляют как положенно...
на дизеле с 2009г.
не стоит так заявлять. точность дозирования с инlексом -очень высокая, вполне возможно, что форсунки не добирают производительности, поэтому переключив в "средний" режим проблема может уйти ..
посмотрим ......
Последний раз редактировалось Р о м а н; 19.04.2012 в 23:22.
А что мы имеем в плане диагностики форсунок?. В ОПКОМе можем сравнить давление в рампе текущее к заданному и баночномензурочный метод замера обратки. В соседней теме моя фотка со шприцами четвертая форсунка похоже первая прийдет к финишу. Кстати на 1800 имею неприятную вибрацию при езде в натяг на 4 или 5 передаче. С этим явлением я связываю работу 4й форсунки или регулятора давления в рампе.
Кстати на 1800 имею неприятную вибрацию при езде в натяг на 4 или 5 передаче
про это война и идет.. что-то нас больно много ..... что раньше-то не отписался, просил-же..
опком есть у тебя??
Последний раз редактировалось Р о м а н; 19.04.2012 в 23:34.
После неприятной истории ОПКОМ вместе с буком в багажнике вожу. Началось с замены топливного фильтра и поездки по дороге с грунтовым покрытием (8км по щебенке с конкретной тряской можно челюсть подвязывать)
Историю с отказом запуска двигателя опускаю. В ходе борьбы в регуляторе нашел ворсинку при 50 кратном увеличении. Скорей всего досталось и 4й форсунке (на фото в соседней теме слив на максимуме) она первая от ТНВД!.
Сейчас текущее давление в рампе на холостых скачет относительно заданного на 1-2-3 МПа. На оборотах давление держит четко. Похоже сильная тряска и дряной фильтр - фатальное стечение обстоятельств.
Вот после этого началась вибрация.
Так мы пока ни к чему толком и не пришли значить, что то не работает, а что х.з. Так я ещё раз задам вопрос есть какая нить "дрянь" шоб её в бак залить и она форсунки почистила, да вот кстати я хотел написать но как то не стал, а может у нас регулятор давления мозгачить на энтих оборотах?
есть какая нить "дрянь" шоб её в бак залить и она форсунки почистила
форсунки у нас очень дорогие и высокотехнологичные стоят...как бы их не ушатать всякой дрянью.
на дизеле с 2009г.
есть какая нить "дрянь" шоб её в бак залить и она форсунки почистила
Так прилавки завалены всякой химией есть достойные производители. Однозначного ответа нет, все зависит от характера загрязнения или износа. Только личным опытом. Пробовал присадки ликвимоли положительный эффект присутствует пока они в баке.
сегодня у знакомого проверили на предмет тряски машинку..
нас еще +1 )))) те-же обороты, тот-же эффект..
что-за фак....