кароче, перезагрузка мозгов, теперь готов к такой новости:
в пятницу сменил топливный фильтр. дрыгов нет.
29.05.2012
Сообщение от Klassic
ко мне дрыги вернулись((( велкам!!!
спасибо за честность... а то мало-ли...
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Весной появилась похожая проблема. При плавном разгоне на 3-й передаче при постоянном положении педали газа в районе 1600-1800 появился небольшой провал. Если нажать посильнее провала нет. На других передачах подобного не замечал. Пробег вроде родной 175 т.км. Что за эпидемия?
ИТАК:
у меня после вчерашней разборки и смазки соленоида пройдено почти 500км в разных режимах...дёрганья ПРОПАЛИ! ни одного...так что у меня проблемма решена,а вот к кому это ещё относится,решайте сами...
Сообщение от чели челиос
давай давай!если у нас с тобой симптомы одинаковы,то сто пудов поможет,только чисти, смазывай и разрабатывай всё самым тщательным образом...
пы.сы.я объяснение только одно правильное нашёл соленоиду:из за отсутствия смазки,ну и от времени,шток находящийся внутри,не так быстро возвращается назад своим свободным ходом,и тем самым, сам клапан не успевает вовремя закрыться,происходит лишний и не нужный захват выхлопных газов и в результате дёрг...
После разборки ЕГР, снятия соленоида и чистки клапана проехал 860км, дёрганья ТОЖЕ ПРОПАЛИ КАК У ВАС. В чем я Вас поддерживал и был уверен что дело в ЕГР. ОЧЕНЬ РАД ЧТО ПРОБЛЕМА ТОЖЕ РЕШЕНА!!! У меня клапан не отжимался обратно, побрызгал ВДшкой, разработал. Клапан помазал "Маннолом"
значит у когото опять ЕГоР, мля как он подзадолбал...
у тебя ж вроде тоже при снятии фишки всё пропадает?или ты принципиально решил нам не верить...скажу больше:недавно был у мастера по этим делам,так вот он говорит,что часто такие машинки ему попадаются,а на одной он так и не смог егр вылечить-пришлось отключать его.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
итого у троих причина одна.
зы.чую,скоро четвёртый появится.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Всем привет. Ситуация такова,были как и у всех рывки,но ни одной ошибки не выползало. Почистили мне егр и о чудо,провалы ушли. А вчера вечером выскочила ошибка 040304
Какие могут быть варианты,понимаю это как раз ошибка егорки
да всё те же самые...читай,пробуй,эксперементируй.
на дизеле с 2009г.
всё. тема заглохла
резюмирую поведение своей машины: в начале июня дрыги ушли сами по себе.
Заправляюсь постоянно на АЗС синего огонька. заметил, что они перешли на ДТ Евро-5. Может, всё же, с топливом были эти дрыги связаны? В машине ничего, кроме замены масла, не делал. Дрыгов нет как до замены так и после.
Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.
аналогично , ушли сами....
с заправками не связываю .. ибо пользовал периодически то Роснефть, то Лукойл..
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Как я раньше говорил у меня дрыги появились после того как я почистил рассекатель, поездив так пару недель решил поставить шайбочки под егр, ничего не поменялось в лучшую сторону...спустя полтора месяца заметил только что увеличился черный дым сзади при резком разгоне, и движок начал очень неровно работать..и эти бешеные дрыги просто задолбали невозможно ездить и машина стала какая то туповатая...вчера меня это достало и я снял фишку с егр и о чудо! Пропали дрыги, двигатель перестал трястить, на холостых даже не шевельнется(двигло трясло на холостых так, что выхлопная труба сзади дергалась, а теперь ни колыхнется) и машина стала ехать лепей... а что самое удивительное то машинка с ключем в крыше не горит даже с отключеным егр... Я в шоке, незнаю куда копать дальше...
ток уже не машинка с ключом, а двигатель, была ошибка P0403(отключен егр)
чек загорается после 4-го завода у меня...и тухнет так же,если егр назад воткнуть.
Сообщение от click12
вчера меня это достало и я снял фишку с егр и о чудо! Пропали дрыги, двигатель перестал трястить, на холостых даже не шевельнется
ну вот и езди так дальше...я тоже отключил себе нафиг егр...новый покупать за 5 тыщ смысла не вижу.
на дизеле с 2009г.
Я всё таки добрался до ЕГРа: сам клапан ходил давольнотаки легко и без закусов, соленоид тоже легко, правда если надавливать на шток соленоида под определённым углом (и только под ним, тобиш в одном только положении) чувствовался какой то небольшой шкряб, на всякий случай набрызгал и на сам клапан и в сам соленоид ВДшки. Итог следующий, дрыги обсалютно не пропали, однако они стали реже и мене заметны ( раньше было 3-4 импульса - толчка-рывка, сейчас только 1 и то не всегда и слабее), так что соглашусь с Челиосом скорее всего энто ЕГР, покатаюсь посмотрю, если дрыги посильнее вернуться попробую заменить ЕГР.
купи или возьми опком,да потестируй егора по трассе...сам поймёшь,что всё там нормально будет...особенно,если у тебя стоит или стоял сажевый фильтр...там есть датчик температуры выхлопных газов-по нём можно понять разницу температуры выпуска с откл. и подкл. егором...приятно удивишься.
зы.тока тссс.ни кому не рассказывай о своих наблюдениях,а то отговорят и напугают.
Последний раз редактировалось чели челиос; 02.07.2012 в 11:12.
на дизеле с 2009г.
Челиос тыж сам утверждал что это ЕГР мозгачит, а теперь говоришь шо там всё норм, ты как нить определись.
ты сам чёт не допонял...я и не отказываюсь от того,что дёргания от егр...просто он уже в таком состоянии,что смазка надолго,а бывает и вообще не помогает...в общем кирдык ему...я сейчас совсем его отключил и ездию без дёрганий всяких совсем...горение чека для меня с некоторых времён стало не страшно.
на дизеле с 2009г.
попробуй,если есть бортовик,в тестовом режиме при абсолютно одинаковых условиях на трассе понаблюдай за температурой тосола(без кондёра)...не знаю,как у тех,кто с лямбдами ездит,а у меня с отключеным егр она на 2-4 градуса меньше становится...
на дизеле с 2009г.
у меня с отключеным егр она на 2-4 градуса меньше становится...
от оно как Михалыч .. смотри не переохлади катализатор )))))))
Так-же физику не обмануть, она физика такая ..
от оно как Михалыч .. смотри не переохлади катализатор ))))))) Так-же физику не обмануть, она физика такая ..
точно так коллега...пока своими глазами всё это не увидишь,кому здесь верить понять уже очень сложно...с откл.егр температура выхлопа по трассе с тапкой в пол на 50-90 гр.ниже,чем с подключенным...так что принимайте в ряды покуйнайегр...теперь с тобой по этому делу полностью солидарен.
Последний раз редактировалось чели челиос; 03.07.2012 в 22:27.
на дизеле с 2009г.