значит мы все это время говорили о разных вещах...
я это уже понял давно...просто сюды ты меня пригласил,когда я в теме про егр начал писать...да и так получается,что у многих здесь тоже по ходу та же причина.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
сюды ты меня пригласил,когда я в теме про егр начал писать
Давай честно-честно...
Если ты последовательно сложишь все, что писал,делал и жаловался, то картина получится ого-гоо!!
У тебя машина дергалась только с подложенными прокладками, а без прокладок не дергалась,
потом дергалась с ЕГР и не дергалась со снятой фишкой ..... а теперь , по прошествии времени..
сам-то понимаешь, что одно противоречило другому ???
Так вот то, что сейчас не дергается противоречит и первому и второму...
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
У тебя машина дергалась только с подложенными прокладками, а без прокладок не дергалась,
сначала так и было,я даже с тобой ещё согласился.
Сообщение от Р о м а н
а теперь , по прошествии времени..
не по прошествии времени,а после разборки соленоида.
Сообщение от Р о м а н
то, что сейчас не дергается противоречит и первому и второму...
не противоречит!всему есть понятное объяснение-соленоид.он в хаотичном порядке не давал быстро,как это требуется возвращаться назад клапану,а махинация с шайбами немного изменила на время его состояние.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ты выбивал кишки соленоида через просверленное отверстие????
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
ты выбивал кишки соленоида через просверленное отверстие????
да.
на дизеле с 2009г.
не соленоид сам я точно разкурочивать не буду, в последний раз когда я его в руках держан он на столько легко ходил что я хрен знает что с ним должно было произойти чтоб его возвратная пружина клапана обратно не затолкала, если уж и подзакусывается что то и гдето то тогда в самом клапане...
он на столько легко ходил что я хрен знает что с ним должно было произойти чтоб его возвратная пружина клапана обратно не затолкала
+225874585
а ты попробуй,если отключение фишки у тебя помогает...я тоже даже не надеялся...но видать тонкое это дело.
зы.заодно и убедимся во второй раз может быть...
на дизеле с 2009г.
сегодня смажорил..
приехал на заправку кондеев -и говорю -плохо морозит..
Подключили аппарат - все давления строго в норме.. прям идеально..
Я начинаю юлить.. мол.. не морозит..
слили систему - взвесили.. 500гр..
сделали умные лица...
475 Фреон + 50гр масла = 525 должно было быть.. 25 не хватает..
Говорят -в том году заправлял?, я говорю -вообще не заправлял..
крайне удивились, что не травит. говорят грамм по 50 в год если теряется -норма..
Заправили 500гр+масло...
Еду домой.. ну морозит блин пипец как.. аж замерз..
А по сути -ничего не поменяли..ну не хватало там 25 гр.. мелочи..
Но мне -то кажется, что стало пипец как сильно морозить..
Плацебо -емае!!!
------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Р о м а н; 25.05.2012 в 18:38.
а у меня кондей не работает..(( либо компрессор покупать надо, либо муфту, но муфту жаба душит покупать (а вдруг копрессор наЁ), а на сам компрессор пока деньгоФ нет, вот и катаю с открытыми окнами как на своём старо "тазике"..(((((
А по сути -ничего не поменяли..ну не хватало там 25 гр.. мелочи.. Но мне -то кажется, что стало пипец как сильно морозить..
у меня тоже делема с этим была..когда недозаправленный морозит фигово и шипит ещё там что то сильнее...
Сообщение от ostzem
Челиос я конечно отверну сам соленоид но посмотрю как сам клапан ходит, на соленоид я не грешу.
да собственно делай.что хошь...я просто сказал как у меня...ходило всё легко...и вообще сам коллектор и егр у меня в очень хорошем состоянии ещё,там в механическом клапане с тарелкой,даже разрабатывать не чего было,как новое...и даже в соленоиде визуально ни чего не заметил,а вот то,что машина перестала дёргатся факт на лицо...уже 2-ая тыща пошла после выздоровления...
на дизеле с 2009г.
круто .. у меня тоже все окей... с той поры как помыл..не шучу
круто .. у меня тоже все окей... с той поры как помыл
я не мыл.а до этого постоянно и мыл и по дождю ездил...не реагирует на это ничего у меня.
на дизеле с 2009г.
Доброго дня уважаемые!
Читаю тему и вот заметил: я так понимаю грешите на движки 1.3?
Ну тогда подолью масла немного
Астра 2008 1.9, 100 бешенных поней, пробег 92000(но я не могу утверждать)
город Рига, солярка только статоил
дрыги примерно на оборотах 1800-2000 на 3,4,5,6 передаче.
на 2ой и 3ей если плавно немного разгонятся часто движок начинает какбудто захлёбыватся при оборотах 2000-2500, раза 3-4 воздуха какбы хапнет и дальше всё нормально, если педальку в пол то такого нет.
Зимой при -17 и дальше перестал заводится хоть убей! постояв 5 минут в тёплом боксе завелась сразу. Поменяно масло(кастрол), ремень, свечи, фильтра, ничто не помогло. Но заводится всегда по разному чем холодней тем хуже, но и сейчас бывает не сразу схватывает.
Прочитал тему про ЕГР обрадовался, думал почищю и все проблемы пропадут, но вот прочитал эту ветку и уже незнаю есть ли смысл идти пачкатся.
Пы.Сы. Написанное выше предназначается для статистических данных, а не плач о помощи и просьба о решении моих проблем.)))
Прочитал тему про ЕГР обрадовался, думал почищю и все проблемы пропадут, но вот прочитал эту ветку и уже незнаю есть ли смысл идти пачкатся.
в любом случае чистка только на пользу будет,как разберёшь,согласишься тоже...ну а потом,если это не поможет,по крайней мере у тебя будет чистый коллектор и одна исключённая возможная причина.
зы.в принципе можно попробовать начать с малого,т.е.просто открутить соленоид и попробовать,не заедает ли сам клапан,у тебя сильно похоже на это...
на дизеле с 2009г.
а вот насчёт почистить соленоид, его действительно надо сверлить чтоб разобрать, ато "Славик чёт я очкую". и если так, то дырку потом просто так и оставлять?
у меня кстате была теория насчет того что зимой не заводится (незнаю может это гдето уже описано), что в егр жижа какнить замерзает и всё клинит и поэтому всё не фунциклирует. но это из разряда "придумал, чтоб себя успокоить".
а вот насчёт почистить соленоид, его действительно надо сверлить чтоб разобрать, ато "Славик чёт я очкую". и если так, то дырку потом просто так и оставлять?
дырку залепить чем угодно можно,это не проблемма...сверлить обязательно...но это уже в последний момент,а скорее всего и не понадобиться,в редких случаях бывает...пальцем пробуй,чтоб вдавливалось и возвращалось само и харэ пока...основная причина-заедание самого механического клапана с пружиной.в теме егр прям на первой странице читай.
Сообщение от MalderLV
но это из разряда "придумал, чтоб себя успокоить".
это точно.
на дизеле с 2009г.
Сегодня решился скинуть фишку с ЕГОРки и о чудо машинка перестала "дрыгать" на 1600-2000. Вторник разрешит проблемы со временем которого сейчас катастрофически не хватает, сдаю экзамены. и начну "мыть" мотор.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
Сегодня решился скинуть фишку с ЕГОРки и о чудо машинка перестала "дрыгать" на 1600-2000.
+1.
на дизеле с 2009г.
Снятие фишки с егр не помогло, только лампочка на панельке теперь горит. ))) Вот только заметил дёрганий нету пару минут после того как завести машину с фишкой или нет, тёплую или холодную, даже если на пару секунд машину заглушить.
Вот только заметил дёрганий нету пару минут после того как завести машину с фишкой или нет, тёплую или холодную, даже если на пару секунд машину заглушить.
...издеваешься что ли?как это можно понять?
на дизеле с 2009г.
Да еслиб я сам знал ! Глушиш машину, заводиш, доходиш до 4ой передачи, обороты гдето 1300 разгоняешся, всё как по маслу! Скидываеш обороты, снова всё окей. Через пару минут начинает слегка подёргивать делая тоже самое, потом сильней. Может так всегда было, незнаю, ещё ни разу так не углублялся в проблему. Просто фишку скинул дрыги пропали, чуть не заплакал от радости! Потом начали проявлятся, заплакал уже от того что не пропали! Ладно, поставил фишку, дрыги возвращаются постепенно, горит моторчик на панели, остановился заглушил,(думал лампочка погаснет) сразу завёл, дрыгов опять сначало нет, потом как выше описано. Я понятия не имею с чем это может быть связано! Может у каждого по разному и причин мульён. У меня ваще букет и тряска при разгоне и потеря мощности при разгоне(но это редко и без закономерностей!), ещё и заводится хреново бывает. ппц кароче
Кстате фишку когда снимаеш, егр в открытом или закрытом состоянии в теории должен остаться?
ну а что .. я правду говорю.. как помыл машину - все пропало...
сегодня , уже не зная что делать , поменял топливный , на старом проехал 1000 км , фильтр черный от грязи , заправляюсь только на лук ойле , поговорил с заправщиком , говорит что уже с полгода очень много жалоб , двигатель заработал намного тише но нехватка чего-то на 1800 не пропала , так и поддергивается .
заправляюсь только на лук ойле , поговорил с заправщиком , говорит что уже с полгода очень много жалоб ,
на любых фирмах может гадость попадаться...меняй заправку...можно тнк попробовать.
зы.а вообще уроды конечно...пол года жалобы.а они даже не чухаются видать...сталина на них не хватает...извиняюсь за офтоп.
на дизеле с 2009г.
народ, появились Ваши симптомы и все это после чистки, конкретно рассекателя который был забит напрочь и очень малая часть ОГ через него могла пройти. теперь же он чистый ОГ шуруют вовсю, после чистки машина задыхается, егорка зло
Astra hatchback 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, Лямбда-зонд, без DPF.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!
скорее всего в чём то ещё причина,может даже в соленоиде...видать клапан вовремя не закрывается и машина действительно душится ог.
на дизеле с 2009г.
ко мне дрыги вернулись((( велкам!!! ну где-то 1000 вёрст без них я проездил. на той недели опять ездил в далёкие края по 920 км туда и столько же обратно. а на следующий день был маршрут Тутаев-Ярославль-Переславль-Владимир и обратно. Примерно 600 вёрст всего. И вот что заметил по дороге: сие дрыги присутствуют не всегда! по крайней мере, у меня. Могут взять и появиться, вёрст на 100...а потом на 300 их нету. а потом неожиданно появиться неизвестно на сколько и так же пропасть. барабашка какой-то, ей богу...
Отступление от темы. Прикол-приколом, но когда проехал в одну сторону до Новозыбкова, на дорогу в 964 км (делал небольшой крюк до деревни, так 922 км) ушло ровно 39 литров, при среднем расходе 4,0 литра ровно! и это при том, что еще 2,5 часа в московских пробках проторчал. даже сфоткал на память показания БК. )
Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.