Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 562

Тема: тряска при разгоне

1. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    вообще неважно...

будут.. цепь не была меняна, предпосылок небыло..

Предварительно вина водителя..

наблюдайте .. в свое время так-же после замены фильтра показалось, что дрыги пропали.. ан-нет ))))
    наблюдаю. 300 км уже прошел, дрыгов нет. даже если и появятся позже, всё же, это о чём-то говорит...

про цепь не важно, но интересно конечно, любая поломка - вина водителся. не уследил.
    Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
    Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.

2. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    фильр менял - дрыги остались итог фильтр не причём, да и не должен был быть...
    Astra H1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ИТАК:
    у меня после вчерашней разборки и смазки соленоида пройдено почти 500км в разных режимах...дёрганья ПРОПАЛИ! ни одного...так что у меня проблемма решена,а вот к кому это ещё относится,решайте сами...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Участник Астравод Dolphin99 на верном пути Аватар для Dolphin99
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ИТАК:
    у меня после вчерашней разборки и смазки соленоида пройдено почти 500км в разных режимах...дёрганья ПРОПАЛИ! ни одного...так что у меня проблемма решена,а вот к кому это ещё относится,решайте сами...
    Поздравляю! Я вот тоже на днях собирался снимать Егорку и коллектор. Сделаю, покатаюсь, отпишусь.
    Opel Astra H 1.3CDTI 90лс.
    С Уважением Евгений!

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Dolphin99 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже на днях собирался снимать Егорку и коллектор. Сделаю, покатаюсь, отпишусь.
    давай давай!если у нас с тобой симптомы одинаковы,то сто пудов поможет,только чисти, смазывай и разрабатывай всё самым тщательным образом...
    пы.сы.я объяснение только одно правильное нашёл соленоиду:из за отсутствия смазки,ну и от времени,шток находящийся внутри,не так быстро возвращается назад своим свободным ходом,и тем самым, сам клапан не успевает вовремя закрыться,происходит лишний и не нужный захват выхлопных газов и в результате дёрг...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Р о м а н
    Проблему вы так и не решили. У нас уже был спор и вы имеете свою точку зрения, но я всеже скажу что думаю еще раз.

Я думаю на 99% что это не в маховике дело. Объяснять не буду. Интересные у вас умозаключения и интересно на ваши вопросы найти ответы, но все слишком запутано и сейчас делу не поможет. Особенно после "переписки" форсунок (вибрация сменила место на оборотах). Вопрос сразу к механическому происхождению?

Скажу просто, что проверял бы я в первую очередь.
    1. Топливную (от насоса до форсунки)
    2. Клапан управления давлением надува турбины (не всем помогает чистка) и ЕГР
    3. Турбина

Можно вопрос, что происходит когда газуешь на холостых?

Это лично касаемо вашей вибрации.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от kor1381 Посмотреть сообщение
    Можно вопрос, что происходит когда газуешь на холостых?
    Можно вопрос..

ответ - возрастают обороты )))) , задайте вопрос более ... конкретно.))))

2. Клапан управления давлением надува турбины
    А что с ним - давление в норме, стабильно и вопросов и претензий не вызывает.

ЕГР
    Давно прописался в шкафу..

3. Турбина
    Требуемое давление строго соответствует фактичексому. Графики имеются.

1. Топливную (от насоса до форсунки)
    насос.. а что с ним? давление в рампе строго соответствует требуему.

Дыма -нет
    Запуск -в любой мороз.
    Расход, приемистость в норме.
    Масло не уходит.. 2-3 мм по щупу
    на 20 тыс км..( не будем рассуждать про интервалы замены!!)

не забывайте, что для теста устанавливалась приблуда-повербокс(для увеличения
    подачи топлива), никакого влияния на дрыги она не оказала,никуда ничего не сместила.

Объяснять не буду
    очень жаль.. может все-же выскажетесь критически по моей версии(опоры-демпфер) ??
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

8. Участник Астравод alex00161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ИТАК:
    А чем лучше смазать? Тоже давно собираюсь смазать но еще не придумал чем.
    ASTRA CARAVAN Z13DTH 2006 г.в.

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от alex00161 Посмотреть сообщение
    А чем лучше смазать?
    я вдешкой пшикал,хотя может,что и получше можно...

на дизеле с 2009г.

10. Участник Астравод alex00161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вдешкой пшикал,хотя может,что и получше можно...
    ВД-шкой я брызгал - эфект не долгий высыхла, испарилась и все опять дрыги(подклинивание штока- мне так кажется). Может какой нибудь высокотемпературной смазкой, лишь бы только не захрясла от нагрева. Знакомый чел говорил мне что такая есть, надо еще раз спросить.
    ASTRA CARAVAN Z13DTH 2006 г.в.

11. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    мне пока банальная замена топливного помогла. хотя задумываюсь над чисткой ЕГР, кто бы взялся. Самому, не знаючи, лезть очковасто...

Ребята, а ради интереса, отпишитесь у кого какой пробег, если известен реальный.

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от alex00161 Посмотреть сообщение
    ВД-шкой я брызгал - эфект не долгий высыхла, испарилась и все опять дрыги(подклинивание штока- мне так кажется).
    и я так думаю,что не надолго будет,ну главное долесть туды не долго...надо поискать какую нибудь импортную,типа для смазки подшипников и движущихся частей в генераторах и стартерах.
    Цитата Сообщение от Klassic Посмотреть сообщение
    Ребята, а ради интереса, отпишитесь у кого какой пробег, если известен реальный.
    да хрен кто его угадает этот пробег...у меня например мозги меняны перед продажей в россию и пробег в них равен моему пробегу 55тыщ,а при покупке на спидометре 73 было...коллектор у меня почти чистый по сравнению с машиной,на которой пробег в мозгах 200тыщ(на спидометре 100),но это тоже не факт,что реально...в общем бесполезное занятие...

на дизеле с 2009г.

13. Словил сегодня себя на мысли, что теперешние дрыги мне чем-то напомнили дрыги зимой, когда подмерзала солярка при минус 25...

правда зимние дрыги проявлялись только при большом морозе и более хаотично.....

И зимой если дрыги появлялись то машина могла заглохнуть, и так пока солярка не отогреется обраткой...

14. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    насчет цепи...
    я в немецком не силён и, вероятно, напутал. у меня в сервисной есть упоминание про Keilrippenriemen - замена на 150 000 (стр. 13) это ремень навесных получается? а еще в самих отметках (в списках выполненых работ стр.21 и выше) есть Zahnriemen und Spannrolle какой-то зубчатый ремень и ролик, я так понял. это к нашей авто не относиться? а про цепь (die kette) и впрям пока не нашел...извиняюсь, напутал.

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    какой-то зубчатый ремень и ролик, я так понял. это к нашей авто не относиться?
    это к ремённым приводам,там да,это дело надо почаще менять,а то ремень порвётся и клапанам капец...а у нас цеепь...

на дизеле с 2009г.

16. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Челиос ты смазывал сам шток в егоре или шток в соленоиде?
    Astra H1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ostzem Посмотреть сообщение
    Челиос ты смазывал сам шток в егоре или шток в соленоиде?
    в соленоиде.

на дизеле с 2009г.

18. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    ИТАК:
    Поздравляю, здесь хотя бы все логично,газулю не давишь, а выхлоп поступает.Наверно дрыги разные, потому как тряска при разгоне , название не точное, у меня при разгоне дрыгов не бывает, они появлялись при отпускании педали газа до минимума и пропадали при нажатии педали.Появятся снова полезу чистить егорку.Есть смазка высокотемпературная для смазки подшипников, попробую ей шток смазать.

19. Участник Астравод Dolphin99 на верном пути Аватар для Dolphin99
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от василийй Посмотреть сообщение
    Поздравляю, здесь хотя бы все логично,газулю не давишь, а выхлоп поступает.Наверно дрыги разные, потому как тряска при разгоне , название не точное, у меня при разгоне дрыгов не бывает, они появлялись при отпускании педали газа до минимума и пропадали при нажатии педали.Появятся снова полезу чистить егорку.Есть смазка высокотемпературная для смазки подшипников, попробую ей шток смазать.

Эту тему надо было назвать как я называл. "Провалы в педали газа на 1500-1800об/мин"
    С Уважением Евгений!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    надо было назвать как я называл
    Эта тема про эффект наиболее полно описаный а цитатах ниже по тексту.
    Тем у кого проявления иные рекомендую воздержаться от высказывания в
    данной теме, ибо раздувание ее ни к чему хорошему не приведет.

Разговор не про одиночный провал, вызваный подклиниванием клапана ЕГР.

Разговор не про плавные (1 в 2-3 секунды) толчки или плавное
    изменение тяги
    ( что вызвано засорением клапана управления наддувом)

Разговор про частые рывки , 2-3 раза в секунду, действительно похожие
    чем-то на троение...

Вот цитаты наиболее полно отражающие то, что обсуждается..

Цитата Сообщение от ks-rus Посмотреть сообщение
    При 1800-2000 начинало дергаться как будто троит. именно 3-4 передачи.
    в районе от 1500 до 2000 оборотов если плавно нажимаю на педаль газа, маФынка не на разгон идёт а какбы секунду притормаживает а потом начинются небольшие рывки как будто захлёбывается
    не вибрация, а дёрганье, как будто задыхается или захлёбывается кароче поступательно толкательные движения (небольшие) и в этом момент на разгон нивкакую не идёт.
    Сильнее всего дефект проявляет себя на 1500 оборотов на 4-й передаче. Но не всегда. На той же 4-ой даже на оборотах 1000 всё окей. Т.е. ниже и выше 1500 всё в норме. на 5-6 передачах дрыги (вибрации) есть, но не столь заметные. По-началу вообще грешил на неровности дороги, но когда на ровном участке на 4-й передаче сильно затрясло, стало ясно, что дороги тут ни при чем. Вообще, дефект не постояннен. Бывает, разгоняешься, переходишь на 4-ю, обороты около 1500..трясет. Переключаюсь на 3-ю и сразу на 4-ю обратно, обороты те же 1500, но тряски уже нет...бывает, играю газом. Т.е. двигаясь на 4-й повышаю обороты до 2000, тряски нет, сбрасываю двигателем до 1200, начинаю по-тихоньку разгоняться... при достижении 1500 +/- 100 оборотов - трясет. Разгоняюсь до 2000 и повторяю процедуру...при пресловутых 1500 тряски уже нет
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Тем у кого проявления иные рекомендую воздержаться от высказывания в данной теме, ибо раздувание ее ни к чему хорошему не приведет.
    тряска может проявлятся и называться по разному,тут у всех можно так назвать,а причины разные,как я уже говорил...всё равно тема одна по этому делу,других пока нет и чё их плодить...
    Цитата Сообщение от василийй Посмотреть сообщение
    у меня при разгоне дрыгов не бывает
    у меня тоже.
    Разговор не про одиночный провал,
    почему про одиночный?систематические дёргания на определённых одних и тех же оборотах...я с самого начала темы и даже раньше чётко расписывал о своих симптомах...а теперь оказывается это другое? та же тряска при разгоне и у половины здесь приутствующих та же проблемма(у кого пропадает при отключении егр)
    пы.сы.я же не один раз просил всех тщательно сравнить симптомы и как можно правильнее изложить свои.

на дизеле с 2009г.

22. Участник Астравод Dolphin99 на верном пути Аватар для Dolphin99
    Спасибо
    0 / 0

почему про одиночный?систематические дёргания на определённых одних и тех же оборотах...я с самого начала темы и даже раньше чётко расписывал о своих симптомах...а теперь оказывается это другое? та же тряска при разгоне и у половины здесь приутствующих та же проблемма(у кого пропадает при отключении егр)
    пы.сы.я же не один раз просил всех тщательно сравнить симптомы и как можно правильнее изложить свои.
    Ребята, во избежании раздутие темы, у кого провалы на 1500-1800ом/мин милости просим в тему "Провал в педали газа на 1500-1800об/мин".
    С Уважением Евгений!

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Ребята, во избежании раздутие темы, у кого провалы на 1500-1800ом/мин милости просим в тему "Провал в педали газа на 1500-1800об/мин
    извиняюсь конечно,но про это есть отдельная тема-кратковременное снижение можности называется:http://astraclub.ru/threads/
    а у кого,как у меня- в тему про егр заряжайте...

на дизеле с 2009г.

24. Участник Астравод Dolphin99 на верном пути Аватар для Dolphin99
    Спасибо
    0 / 0
    извиняюсь конечно,но про это есть отдельная тема-кратковременное снижение можности называется:http://astraclub.ru/threads/
    а у кого,как у меня- в тему про егр заряжайте...

Нет, кратковременное снижение мощности это тема не про то что я писал и не про провалы.
    С Уважением Евгений!

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Нет, кратковременное снижение мощности это тема не про то что я писал и не про провалы.
    от чего же...у меня такие провалы тоже были и благодаря той теме я от них давно избавился...ну если хочется плодите конечно про одно и то же...мне всё равно.

на дизеле с 2009г.

26. Участник Астравод Dolphin99 на верном пути Аватар для Dolphin99
    Спасибо
    0 / 0
    от чего же...у меня такие провалы тоже были и благодаря той теме я от них давно избавился...ну если хочется плодите конечно про одно и то же...мне всё равно.
    Вы меня не правильно понимаете. У меня симптомы такие же как и в этой теме, а от кратковременном снижении мощности я тоже давно избавился. Переносом турбинного клапана на двигатель.
    С Уважением Евгений!

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Эту тему надо было назвать как я называл. "Провалы в педали газа на 1500-1800об/мин"
    у тебя такие симптомы?

на дизеле с 2009г.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    чели челиос

я что хочу сказать ...

ситуация на данный момент такая..
    один - отшил распылы - дрыги щитай ушли
    другой помазал -дрыги ушли
    третий фильтр поменял - дрыги ушли..
    .....
    ......
    Придут Ващи дрыги, не радуйтесь..

и один скажет - блин - что-то с форсунками
    другой будет снова мазать
    третий скажет -засорился фильтр.

Мы так можем продолжать бесконечно, ибо у человека с запасом
    знаний, грозящегося всем утереть нос все формулируется с упором на ПРОВАЛ,
    у кого-то еще кивок , я настаиваю на описании схожем с троением и ощущением
    болтающегося под капотом в опорах двигателя.. тд...

--------------------------------------------------------------------------------------------------
    Я сам за последнюю неделю эффекта не наблюдал.. ну и какой сделать вывод.. ??

- УРА -вылечил. помыл машину дрыги ушли !.. конечно -ж нет!
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    еще инфа.

На моем автомобиле -дрыгово-проваловая фигня не зависит от того подключен или
    отключен ЕГР... какие выводы??
    ---------------------------------------------
    Выводы такие:
    Раздрай и обиды в рядах - несут вред.
    Нежелание объяснять и высказывать свои версии - несут вред

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Придут Ващи дрыги, не радуйтесь..
    базару нет...вместе с проблеммой в соленоиде у меня....в полтергейст я не верю...сходства такого быть не может,что неделю дрыгалось,а потом так совпало,что одновременно с моими действиями прошло...в общем у меня по этой теме пока проблемм нет...откланяюсь.всем удачи в лечении тряски при разгоне.

на дизеле с 2009г.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    сходства такого быть не может,что неделю дрыгалось,а потом так совпало,что одновременно с моими действиями прошло
    значит мы все это время говорили о разных вещах...

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)