ИТАК:
у меня после вчерашней разборки и смазки соленоида пройдено почти 500км в разных режимах...дёрганья ПРОПАЛИ! ни одного...так что у меня проблемма решена,а вот к кому это ещё относится,решайте сами...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
ИТАК:
у меня после вчерашней разборки и смазки соленоида пройдено почти 500км в разных режимах...дёрганья ПРОПАЛИ! ни одного...так что у меня проблемма решена,а вот к кому это ещё относится,решайте сами...
Поздравляю! Я вот тоже на днях собирался снимать Егорку и коллектор. Сделаю, покатаюсь, отпишусь.
Я вот тоже на днях собирался снимать Егорку и коллектор. Сделаю, покатаюсь, отпишусь.
давай давай!если у нас с тобой симптомы одинаковы,то сто пудов поможет,только чисти, смазывай и разрабатывай всё самым тщательным образом...
пы.сы.я объяснение только одно правильное нашёл соленоиду:из за отсутствия смазки,ну и от времени,шток находящийся внутри,не так быстро возвращается назад своим свободным ходом,и тем самым, сам клапан не успевает вовремя закрыться,происходит лишний и не нужный захват выхлопных газов и в результате дёрг...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Р о м а н
Проблему вы так и не решили. У нас уже был спор и вы имеете свою точку зрения, но я всеже скажу что думаю еще раз.
Я думаю на 99% что это не в маховике дело. Объяснять не буду. Интересные у вас умозаключения и интересно на ваши вопросы найти ответы, но все слишком запутано и сейчас делу не поможет. Особенно после "переписки" форсунок (вибрация сменила место на оборотах). Вопрос сразу к механическому происхождению?
Скажу просто, что проверял бы я в первую очередь.
1. Топливную (от насоса до форсунки)
2. Клапан управления давлением надува турбины (не всем помогает чистка) и ЕГР
3. Турбина
Можно вопрос, что происходит когда газуешь на холостых?
Можно вопрос, что происходит когда газуешь на холостых?
Можно вопрос..
ответ - возрастают обороты )))) , задайте вопрос более ... конкретно.))))
Сообщение от kor1381
2. Клапан управления давлением надува турбины
А что с ним - давление в норме, стабильно и вопросов и претензий не вызывает.
Сообщение от kor1381
ЕГР
Давно прописался в шкафу..
Сообщение от kor1381
3. Турбина
Требуемое давление строго соответствует фактичексому. Графики имеются.
Сообщение от kor1381
1. Топливную (от насоса до форсунки)
насос.. а что с ним? давление в рампе строго соответствует требуему.
Дыма -нет
Запуск -в любой мороз.
Расход, приемистость в норме.
Масло не уходит.. 2-3 мм по щупу
на 20 тыс км..( не будем рассуждать про интервалы замены!!)
не забывайте, что для теста устанавливалась приблуда-повербокс(для увеличения
подачи топлива), никакого влияния на дрыги она не оказала,никуда ничего не сместила.
Сообщение от kor1381
Объяснять не буду
очень жаль.. может все-же выскажетесь критически по моей версии(опоры-демпфер) ??
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
ИТАК:
А чем лучше смазать? Тоже давно собираюсь смазать но еще не придумал чем.
я вдешкой пшикал,хотя может,что и получше можно...
на дизеле с 2009г.
я вдешкой пшикал,хотя может,что и получше можно...
ВД-шкой я брызгал - эфект не долгий высыхла, испарилась и все опять дрыги(подклинивание штока- мне так кажется). Может какой нибудь высокотемпературной смазкой, лишь бы только не захрясла от нагрева. Знакомый чел говорил мне что такая есть, надо еще раз спросить.
ВД-шкой я брызгал - эфект не долгий высыхла, испарилась и все опять дрыги(подклинивание штока- мне так кажется).
и я так думаю,что не надолго будет,ну главное долесть туды не долго...надо поискать какую нибудь импортную,типа для смазки подшипников и движущихся частей в генераторах и стартерах.
Сообщение от Klassic
Ребята, а ради интереса, отпишитесь у кого какой пробег, если известен реальный.
да хрен кто его угадает этот пробег...у меня например мозги меняны перед продажей в россию и пробег в них равен моему пробегу 55тыщ,а при покупке на спидометре 73 было...коллектор у меня почти чистый по сравнению с машиной,на которой пробег в мозгах 200тыщ(на спидометре 100),но это тоже не факт,что реально...в общем бесполезное занятие...
на дизеле с 2009г.
насчет цепи...
я в немецком не силён и, вероятно, напутал. у меня в сервисной есть упоминание про Keilrippenriemen - замена на 150 000 (стр. 13) это ремень навесных получается? а еще в самих отметках (в списках выполненых работ стр.21 и выше) есть Zahnriemen und Spannrolle какой-то зубчатый ремень и ролик, я так понял. это к нашей авто не относиться? а про цепь (die kette) и впрям пока не нашел...извиняюсь, напутал.
Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.
какой-то зубчатый ремень и ролик, я так понял. это к нашей авто не относиться?
это к ремённым приводам,там да,это дело надо почаще менять,а то ремень порвётся и клапанам капец...а у нас цеепь...
на дизеле с 2009г.
Челиос ты смазывал сам шток в егоре или шток в соленоиде?
в соленоиде.
на дизеле с 2009г.
ИТАК:
Поздравляю, здесь хотя бы все логично,газулю не давишь, а выхлоп поступает.Наверно дрыги разные, потому как тряска при разгоне , название не точное, у меня при разгоне дрыгов не бывает, они появлялись при отпускании педали газа до минимума и пропадали при нажатии педали.Появятся снова полезу чистить егорку.Есть смазка высокотемпературная для смазки подшипников, попробую ей шток смазать.
Поздравляю, здесь хотя бы все логично,газулю не давишь, а выхлоп поступает.Наверно дрыги разные, потому как тряска при разгоне , название не точное, у меня при разгоне дрыгов не бывает, они появлялись при отпускании педали газа до минимума и пропадали при нажатии педали.Появятся снова полезу чистить егорку.Есть смазка высокотемпературная для смазки подшипников, попробую ей шток смазать.
Эту тему надо было назвать как я называл. "Провалы в педали газа на 1500-1800об/мин"
Эта тема про эффект наиболее полно описаный а цитатах ниже по тексту.
Тем у кого проявления иные рекомендую воздержаться от высказывания в
данной теме, ибо раздувание ее ни к чему хорошему не приведет.
Разговор не про одиночный провал, вызваный подклиниванием клапана ЕГР.
Разговор не про плавные (1 в 2-3 секунды) толчки или плавное
изменение тяги( что вызвано засорением клапана управления наддувом)
Разговор про частые рывки , 2-3 раза в секунду, действительно похожие
чем-то на троение...
Вот цитаты наиболее полно отражающие то, что обсуждается..
Сообщение от ks-rus
При 1800-2000 начинало дергаться как будто троит. именно 3-4 передачи.
Сообщение от ostzem
в районе от 1500 до 2000 оборотов если плавно нажимаю на педаль газа, маФынка не на разгон идёт а какбы секунду притормаживает а потом начинются небольшие рывки как будто захлёбывается
Сообщение от ostzem
не вибрация, а дёрганье, как будто задыхается или захлёбывается кароче поступательно толкательные движения (небольшие) и в этом момент на разгон нивкакую не идёт.
Сообщение от Klassic
Сильнее всего дефект проявляет себя на 1500 оборотов на 4-й передаче. Но не всегда. На той же 4-ой даже на оборотах 1000 всё окей. Т.е. ниже и выше 1500 всё в норме. на 5-6 передачах дрыги (вибрации) есть, но не столь заметные. По-началу вообще грешил на неровности дороги, но когда на ровном участке на 4-й передаче сильно затрясло, стало ясно, что дороги тут ни при чем. Вообще, дефект не постояннен. Бывает, разгоняешься, переходишь на 4-ю, обороты около 1500..трясет. Переключаюсь на 3-ю и сразу на 4-ю обратно, обороты те же 1500, но тряски уже нет...бывает, играю газом. Т.е. двигаясь на 4-й повышаю обороты до 2000, тряски нет, сбрасываю двигателем до 1200, начинаю по-тихоньку разгоняться... при достижении 1500 +/- 100 оборотов - трясет. Разгоняюсь до 2000 и повторяю процедуру...при пресловутых 1500 тряски уже нет
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Тем у кого проявления иные рекомендую воздержаться от высказывания в данной теме, ибо раздувание ее ни к чему хорошему не приведет.
тряска может проявлятся и называться по разному,тут у всех можно так назвать,а причины разные,как я уже говорил...всё равно тема одна по этому делу,других пока нет и чё их плодить...
Сообщение от василийй
у меня при разгоне дрыгов не бывает
у меня тоже.
Сообщение от Р о м а н
Разговор не про одиночный провал,
почему про одиночный?систематические дёргания на определённых одних и тех же оборотах...я с самого начала темы и даже раньше чётко расписывал о своих симптомах...а теперь оказывается это другое? та же тряска при разгоне и у половины здесь приутствующих та же проблемма(у кого пропадает при отключении егр)
пы.сы.я же не один раз просил всех тщательно сравнить симптомы и как можно правильнее изложить свои.
на дизеле с 2009г.
почему про одиночный?систематические дёргания на определённых одних и тех же оборотах...я с самого начала темы и даже раньше чётко расписывал о своих симптомах...а теперь оказывается это другое? та же тряска при разгоне и у половины здесь приутствующих та же проблемма(у кого пропадает при отключении егр)
пы.сы.я же не один раз просил всех тщательно сравнить симптомы и как можно правильнее изложить свои.
Ребята, во избежании раздутие темы, у кого провалы на 1500-1800ом/мин милости просим в тему "Провал в педали газа на 1500-1800об/мин".
Ребята, во избежании раздутие темы, у кого провалы на 1500-1800ом/мин милости просим в тему "Провал в педали газа на 1500-1800об/мин
извиняюсь конечно,но про это есть отдельная тема-кратковременное снижение можности называется:http://astraclub.ru/threads/
а у кого,как у меня- в тему про егр заряжайте...
на дизеле с 2009г.
извиняюсь конечно,но про это есть отдельная тема-кратковременное снижение можности называется:http://astraclub.ru/threads/
а у кого,как у меня- в тему про егр заряжайте...
Нет, кратковременное снижение мощности это тема не про то что я писал и не про провалы.
Нет, кратковременное снижение мощности это тема не про то что я писал и не про провалы.
от чего же...у меня такие провалы тоже были и благодаря той теме я от них давно избавился...ну если хочется плодите конечно про одно и то же...мне всё равно.
на дизеле с 2009г.
от чего же...у меня такие провалы тоже были и благодаря той теме я от них давно избавился...ну если хочется плодите конечно про одно и то же...мне всё равно.
Вы меня не правильно понимаете. У меня симптомы такие же как и в этой теме, а от кратковременном снижении мощности я тоже давно избавился. Переносом турбинного клапана на двигатель.
Эту тему надо было назвать как я называл. "Провалы в педали газа на 1500-1800об/мин"
у тебя такие симптомы?
на дизеле с 2009г.
ситуация на данный момент такая..
один - отшил распылы - дрыги щитай ушли
другой помазал -дрыги ушли
третий фильтр поменял - дрыги ушли..
.....
......
Придут Ващи дрыги, не радуйтесь..
и один скажет - блин - что-то с форсунками
другой будет снова мазать
третий скажет -засорился фильтр.
Мы так можем продолжать бесконечно, ибо у человека с запасом
знаний, грозящегося всем утереть нос все формулируется с упором на ПРОВАЛ,
у кого-то еще кивок , я настаиваю на описании схожем с троением и ощущением
болтающегося под капотом в опорах двигателя.. тд...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сам за последнюю неделю эффекта не наблюдал.. ну и какой сделать вывод.. ??
- УРА -вылечил. помыл машину дрыги ушли !.. конечно -ж нет!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
еще инфа.
На моем автомобиле -дрыгово-проваловая фигня не зависит от того подключен или
отключен ЕГР... какие выводы??
---------------------------------------------
Выводы такие:
Раздрай и обиды в рядах - несут вред.
Нежелание объяснять и высказывать свои версии - несут вред
базару нет...вместе с проблеммой в соленоиде у меня....в полтергейст я не верю...сходства такого быть не может,что неделю дрыгалось,а потом так совпало,что одновременно с моими действиями прошло...в общем у меня по этой теме пока проблемм нет...откланяюсь.всем удачи в лечении тряски при разгоне.
на дизеле с 2009г.
сходства такого быть не может,что неделю дрыгалось,а потом так совпало,что одновременно с моими действиями прошло
значит мы все это время говорили о разных вещах...