Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 562

Тема: тряска при разгоне

1. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    блин РОМ ну хоть у бей я никак не могу понять почему по твой версии маховик на холодную не вибрирует, с отключеным егором не вибрирует, с отсутсвием прописи индексов на других оборотах начинает вибрировать, не верю я в такое, механика она и есть механика, она либо поломата и даёт о себе знать либо нифига не поломато.. бред какойто...
    я начинаю склонять что энто глюк прошивки и надо просто перепрошить..
    Astra H1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

2. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    У меня маховик на подходе (на холодную издает звуки, как прогреется становится тише) и ни какой тряски нет. Катаюсь так уже полтора года, пока сильный грохот отсутствует вот и не тороплюсь менять. Морально к замене уже подготовился. Я думаю что это не маховик хотя и не знаю что за тряска, так что трудно судить.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

3. Жидкость Hi-Gear - очиститель форсунок , залил ее потом полный бак , пока выездил 750 км в баке остаток на 300 км ,подергивания маленькие но есть - помоему фуфло , не советую . Ликви моли защита топливной системы двигателя - дергания нет , тяга обалденная , но все это пока присадка в баке .

Цитата Сообщение от shturm 07 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Хочу поделиться опытом с положительным, на данный момент времени, результатом.
    Подергивания машины начал отмечать еще зимой, в диапазоне от 1400 до 1800 оборотов. Сначала отмечал на 5 передаче, а весной на всех передачах при разгоне. При газовании на месте отмечалось раздувание воздухопроводящих патрубков и движение штока турбины вниз в самый последний момент на высоких оборотах. При этом клубом выходил черный дым из выхлопной трубы.
    Однозначно не при делах: МАХОВИК, ФОРСУНКИ, ДАТЧИК давления наддува (на коллекторе), ЕГР.
    МОЖЕТ БЫТЬ влияет, не значительно, качество топлива. После заправки на газпроме подергивания усиливались.
    Однозначно влияет КЛАПАН регулирования наддува (тот, что на лонжероне).
    Пообщавшись с этим клапаном пришел к выводу:
    патрубки выделенные белым относятся к созданию и поддержанию вакуума в системе управления турбиной (были свободно проходимы, т.е. продувались воздухом) и на подергивания не влияют.
    Выделенное красным тоже штуцер, только прикрытый фильтровальной сеткой. Через него происходит сброс вакуума в системе управления турбиной И В НЕМ ВСЕ ЗЛО!
    Проходимость этого штуцера была затруднена, т.е. воздухом (ртом) не продувался. Продуть получилось с помощью насоса от велосипеда, при этом воздух проходил с хрюкающим звуком. Похоже, что мембрана, которая прикрывает этот штуцер как невозвратный клапан дубеет, теряет эластичность и залипает, что в свою очередь не дает уменьшаться вакууму в системе и происходит передув, т.е. высокое давление наддува. Отсюда ошибка и снижение мощности (двигатель не крутится выше 3000 оборотов).
    Соответственно не правильное соотношение топливовоздушной смеси вызывает подергивания на низких оборотах.
    Промывка и продувка именно этого штуцера устранило подергивания и ошибку по высокому давлению наддува у меня.
    Спасибо за внимание))
    Я этот , электромагнитный клапан , заменил на новый - результат почти нулевой

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от ostzem Посмотреть сообщение
    по твой версии маховик на холодную не вибрирует
    Вибрирует только в путь )))))))))
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

5. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    Вибрирует только в путь )))))))))
    я имел ввиду дрыганья...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    я их и имел в виду ))
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    чот одни про дрыгания,а другие про вибрации...разные это вещи.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

8. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    После очередной заправки до полного дрыганья пропали, пробовал на всех режимах, все ок! Было это все после очередной заправки, на 1800 гдето если газулю не давишь.После очередной заправки и ушло.Может всеже соляра гавно, низкое цетановое число и машинка тупит? Отьездил пока 300 км по городу . 1.3CDTI Астра караван.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    василийй
    мне тоже иногда кажется, что от полноты бака зависит их появление, но скорее просто кажется.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    мне тоже иногда кажется, что от полноты бака зависит их появление, но скорее просто кажется.
    а не может в насосе быть дело?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    а не может в насосе быть дело?
    скорее просто кажется.

12. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    василийй
    Да нет,началось все после очередной заправки до полного и продолжалось пока не откатал, а с заправкой очередной до полного все пропало,сейчас докатываю бак, даже намека на дергания никакого нет, хотя заправляюсь на одной заправке

Добавлено спустя 18 минут:

Челиос, мы похоже одни дороги пользуем, я тоже с Ростовской обл., заправляюсь на башнефти, иногда ТНК, альтернативы больше нет, заливаю всегда до полного, в том и проблема, что дерганья начались ИМЕННО ПОСЛЕ ЗАПРАВКИ , ПРИ ПОЛНОМ БАКЕ. А так как это случилось впервые , полез на форум искать коллег по несчастью. Дергалась пока не откатал весь бак, после очередной заправки эта хрень прекратилась.Может если топливо хреновое она и дергается если газулю не давишь?, настройки может какие не соответствуют?. Тут кто то писал что пользует присадку кастроловую и дерганья пропадают, она как раз цетановое число поднимает?
    Последний раз редактировалось василийй; 06.05.2012 в 22:07.

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от василийй Посмотреть сообщение
    на башнефти, иногда ТНК
    я только на лукойле эктой и всегда на одной(сразу за лиховским постом,если в сторону ростова)) заливаюсь.
    Тут кто то писал что пользует присадку кастроловую и дерганья пропадают, она как раз цетановое число поднимает?
    я разок пробовал-вроде проходило...а сейчас и без неё нормально стало,но я давно егр не подсоединял...

на дизеле с 2009г.

14. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Я в виду отсутствия проблем ЕГР не трогал, только чистил по осени ради профилактмки

15. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    нифиг, я позавчера залился опять ну Луке (впрочем как и всегда) по полной, а дрыги остались ( я с ЕГР катаюсь), правда сегодня ехал и чуть не ак.ел были дрыги свыше 2000 оборотов, правда разок и недолго, на 100% конечно не уверен что эт дрыги, а не дорого, но помоему были.(((

16. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    У меня как пришли неожиданно, так и пропали. Скатал 3 бака топлива и тихо, что было непонятно.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    я только на лукойле эктой и всегда на одной(сразу за лиховским постом,если в сторону ростова)) заливаюсь.

я разок пробовал-вроде проходило...а сейчас и без неё нормально стало,но я давно егр не подсоединял...
    у нас тоже лукойл экту продают тока какаето она не бодрая я еще на грузовике евро 2 ездил спалил что на обычной соляре прет лучше
    а экту зальешь как будто на роснефти заправился
    1.3 cdti 07г. Продан

18. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Так может все же от дизтоплива эти дрыги?Похоже начинаются после очередной заправки и уходят не попрощавшись и главное ошибок никаких не вылазит.Скоро загорится залей бак, посмотрим что очередная заправка покажет.

Челиос, направление понял, нас разделяют 300 км.В ваших краях бываю редко.

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    у нас тоже лукойл экту продают тока какаето она не бодрая я еще на грузовике евро 2 ездил спалил что на обычной соляре прет лучше а экту зальешь как будто на роснефти заправился
    смотря на какой заправке...именно на этой хорошая,а бывала хуже на других...я уже за 50тыщ проскакал,вроде нормально всё...экспериментов не хочется,хотя тнк очень хвалят,попробую.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    сегодня ехал и чуть не ак.ел были дрыги свыше 2000 оборотов
    да-да.. мы-дрыги .. такие, сцуко хитрые.., можем быть, а можем не быть, можем изменяться от
    температуры, можем от заправки..можем появляться на разных оборотах..

Тоже ловил выше 2000... тоже офигевал в тот момент ...
    Зато пока все идет "как надо" , тоесть одинаково у нас все ))))))))))))))) ,но это даже
    хорошо.. стабильтость все-ж...))))))

Так может все же от дизтоплива эти дрыги?
    нееее.. нам -дрыгам топливо нипочем..

Цитата Сообщение от Dissel Посмотреть сообщение
    как пришли неожиданно, так и пропали
    Мы такие.. да... ждите скоро снова..

Мыслей нет.. маховик???

21. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Мыслей нет.. маховик???[/QUOTE]

Думаю не маховик, читал темку, симптомов таких нет.Двиг. работает тихо, можно сказать мурчит, при троганье тоже похожего ничего нет, да и как соотнести дрыги с маховиком, что там может давать такую слабину или прокручиваться чтобы возник как бы провал?Эта хрень больше похожа на нехватку топлива хотя х.з., что маховик на пружинах демпферных так играет?,если газулю не давить, ехать как бы накатом возникают дрыги, если предположить что пружины закусывает, а потом они резко выпрямляются , то почему они идут чередой ( дрыги)?, пружинки там не детские, нагрузки на них мы не даем, что они сами сжимаются и разжимаются? В принципе можно попробовать темку, пойду читать грос бух, нужно устройство посмотреть, хотя если посадочные места разбиты пружины как бы не работают как надо?.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    василийй

что маховик на пружинах демпферных так играет?
    Вот видишь, ты почти полностью угадываешь мои ощущения и мысли..
    И лично у меня именно такое видение происходящего.

И именно поэтому -

ЕСТЬ-ЛИ ДРЫГИ У ТЕХ, КТО ПОМЕНЯЛ МАХОВИК??????????????????????????????????????????? ????

23. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    ЕСТЬ-ЛИ ДРЫГИ У ТЕХ, КТО ПОМЕНЯЛ МАХОВИК??????????????????????????????????????????? ????
    Нет
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    shturm 07
    а были ???)))

25. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    и всё таки я заметил что когда на улице температура выше +15 машинка почемуто у меня хуже тянет...

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    и всё таки я заметил что когда на улице температура выше +15 машинка почемуто у меня хуже тянет...
    это нормально.наддув зависит от качества воздуха.

на дизеле с 2009г.

27. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Р о м а н
    Появились, но уже после замены, тысяч через 15. До замены не было.
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

28. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Начал катать второй бак, дрыги отсутствуют.Склоняюсь к качеству диз топлива.Изношенный маховик вещь стабильная, а дрыги вещь периодическая.Кастроловая присадка их убирает, это раз, начались после заправки и пропали после очередной, это два, у shturm 07 были после замены маховика я так понимаю, это три.Да и ты Роман делал телодвижения с форсунками, дрыги сместились по оборотам, это четыре.С маховиком чтойто не связывается.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    василийй

все эти присадки -деньги на ветер..

на данный момент у меня дрыгов нет, ничего не лил, топливо не менял, езжу на том-же баке, на котором были недавно...
    а это означает -что это ничего не означает, единственное, что было нестандартно -машина стояла без движения пару дней..

30. Местный Астравод DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт Аватар для DAF
    Спасибо
    2 / 29
    Начал катать второй бак, дрыги отсутствуют.Склоняюсь к качеству диз топлива.Изношенный маховик вещь стабильная, а дрыги вещь периодическая.Кастроловая присадка их убирает, это раз, начались после заправки и пропали после очередной, это два, у shturm 07 были после замены маховика я так понимаю, это три.Да и ты Роман делал телодвижения с форсунками, дрыги сместились по оборотам, это четыре.С маховиком чтойто не связывается.
    Склоняюсь к мнению Василия, версия Романа мне чужда. Советую всем у кого есть рывки - понаблюдать динамику от заправки до заправки. Что то мне подсказывает что в топливе дело, то едет то не едет, уж оч схоже с бензином)

Astra 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)