А что ты хочешь от машины? Внутри Зафира - это Астра + третий ряд или большой багажник. Ну и потолок повыше, еще 1.8 с изей, что экономичнее автомата. Тебе что-то из этого надо?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ну возьмем для чистоты эксперимнта 1,8 механика там и там изя штука от лукавого.багажник намного ли больше?в зафире нравиться посадка очень даже в астре цена.третий ряд точно не нужен.
ну возьмем для чистоты эксперимнта 1,8 механика там и там изя штука от лукавого.багажник намного ли больше?в зафире нравиться посадка очень даже в астре цена.третий ряд точно не нужен.
У самогоь недавно был такой выбор. Заказал Караван т.к. третий ряд не нужен и лично мне неудобно в Зафире
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
1 Караван 1.8 чуток пошустрее Зафиры 1.8
2 В караване макс.5 пассажиров, а в Зафире 7!
3 На 120 и более караван поустойчевей.
4 места в Зафире больше, спереди посвободней, багажник...просто жерло!
5 Расходники почти одинаковые...бывают ньюансы , например, стеклоочистители на Зафиру в 2 раза дороже, мойка на 30 рублей дороже ...
6 Обзорность разная! требует для зафиры на боковых курсах отдельного привыкания, впрочем на караване стойки тоже не самые узкие.
7 Передний свес на зафире как-то побольше ограничивает проходимость
Если есть кого и что возить - бери зафиру! Если влезет все в караван - бери караван, денег лишних не бывает!
Обе машины супер. Невысокая стоимость владения, нормальноее качество и комфорт!
caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони
мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.
Спасибо!просто сейчас пежо партнер и нравиться посадка очень, багажник конечно нужен большой для работы.свес как я понимаю.что у зафиры.что ситра одинаковый.но ситр дороже и больше.сами при покупке не смотрели в сторону зафиры?люблю автобусообразное.после них в легковой все тесно и места мало.
БЕРИ зафиру-век воли не видать. Делали ремонт в двух квакртирах и в мой седан негабаиты не помещались, в астру универсал не все, в форд с-макс ещё хуже чем в астру универсал, только на батькиной ЗАФИРЕ всё перевозили, он ещё возмущался шутя "понакупили себе бестолковых машин и ездиете а чуть что ко мне все))))))", ну и с югов когда приезжаем у бати в зафиру много-много помещается. Посадка в ней удобная как на стуле и кулиса удачно расположена, в общем как в автобусике.
Моя лично следующая машина или зафира или гранд пикасо или что-то из этого репитруара.
Вот косяк в том что зафира сейчас если я не ошибаюсь на изике и 1.6 - малова-то ей 1.6. У бати 1.8 но она тяжелее астры седана на 150 кг и на ручке у него-динамика "4-" скажем так. На изике и 1.6 думаю малооооооооо.
Удачи в выборе, это моё мнение
Сообщение от SERGE98
На 120 и более караван поустойчевей.
зафирка 150 идёт вообще нормально ну а дальше не надо да и этого очень много.
Сообщение от SERGE98
Если есть кого и что возить - бери зафиру! Если влезет все в караван - бери караван, денег лишних не бывает!
сам желею что взял седан а не универсал или зафиру, но исправлюсь через годок примерно
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Я бы новую Зафиру подождал бы, обещают в марте-апреле уже запустить
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
новая зафира будет стоить процентов на 20 дороже старой
Не факт. Астра J в первый год стоила как Астра Н а иногда даже дешевле получалась (я про Enjoy 1,6 без пакетов)
свес как я понимаю.что у зафиры.что ситра одинаковый.но ситр дороже и больше.сами при покупке не смотрели в сторону зафиры?люблю автобусообразное.после них в легковой все тесно и места мало.
1. Со свесом у С4 немного хуже - он длиннее и ниже.
2. Если Зафиру хоть как-то доупаковать до ума, то С4 ни разу не дороже.
3. Не смотрел т.к. Зафира морально устарела, С4 более упакованная и современная машина.
4. Про посадку и салон согласен, в обычном С-классе уже тесно как в капсуле.
Почитай эту тему, товарищ пересел с сарая на 5-местный С4Р, практически Зафира по размерам.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
вот это его главный минус. А для меня будет решающий, когда буду выбирать посмотрим да и зафиру уже в новом кузове смотреть буду.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Думал тоже взять в новом кузове, но товарищ мастер у ОД сказал не торопиться, пусть пару годков пройдет детские болячки все вылечат и можно будет спокойно брать, да и ценник думаю будет не айс.
Зафира прикольнее Каравана . Прежде всего посадкой. Места на заднем ряду больше , багажник больше , хотя салон приятней. Для меня в Зафире был один минус- отсутствие ксенона. На Зафиру С надо будет посмотреть пару лет . Если получится такая же залипуха как астроджей то придётся караванить ещё долго.
PS Ситр своим свесом и выбором моторов меня лично разочаровывает. Хотя выбор опций шире.
Зафира прикольнее Каравана . Для меня в Зафире был один минус- отсутствие ксенона.
Для меня у неё ещё один минус есть - дорожный просвет меньше чем у Каравана. Сам выбирал между Караваном и Зафирой, взял Караван, третий ряд не нужен, а то что у Каравана цена меньше и клиренс больше сыграло в его пользу.
Зафира прикольнее Каравана . Прежде всего посадкой. Места на заднем ряду больше , багажник больше , хотя салон приятней.
главный минус зафиры - несъемный второй ряд.
из-за этого в ней нельзя спать и возить шкафы высотой 180см, как в караване.
в остальном зафира практичнее каравана.
и некоторым своим конкурентам среди венов на семь мест зафира проигрывает по той же причине: чтобы кому-то попасть на третий ряд в зафире, надо сначала всех высадить со второго и целиком его сдвинуть.
для многих покупателей минивенов это большой минус.
в новой зафире это все исправили, насколько я понял.