Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71

Тема: Astra H противToyota RAV4

1. Astra H противToyota RAV4

Откатал на Астре 1,6 механика 5 лет с 2007. Поменял на Тойоту РАВ4 2008 года., пробег 70 тыс. Всё реально, брал у знакомого. Сравниваю: если отбросить мощность двигателя и габариты, то инженеры Опеля посильнее. Шумоизоляция хуже, педаль сцепления регулируется вручную, почти как на Жигулях. Магнитолу с вытащенным ключом не послушаешь. Управление климат контролем и магнитолой древнее, БК на дисплей не выводится.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Не коррекиное сравнение паркетник и хэтчь, общее только в том что один дешевый японский, а второй дешевый немецкий.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

3. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    да человек просто делится впечатлениями в целом, ИМХО.

наверное, имеет в виду, что преимуществ у РАВа, кроме некоторых особенностей (кузов, движок и т.п.) - не имеет никаких))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Что-то больно короткое сравнение, больше нечего сказать или речь не развита?

5. Участник Астравод Строитель на верном пути Аватар для Строитель
    Спасибо
    0 / 0
    После Астры ---Тойота не показалось "мечтой". Тоже сначала был в шоке, как можно сравнивать эти авто.

6. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    если у кого есть желание поговорить об этих двух автомобилях в сравнении, то можете обращаться))) имею астру 1,6 2008 года и рав-4 2008 года))

7. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Строитель
    вот поэтому я и не люблю все эти Тойоты)
    больше рекламы от них))))

но может надежность у них ничего, хотя не знаю, я их не пробовала на себе))

может что-то еще расскажете?
    Ну там про подвеску, управляемость, тормоза, тряскость?
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

8. Участник Астравод Строитель на верном пути Аватар для Строитель
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    если у кого есть желание поговорить об этих двух автомобилях в сравнении, то можете обращаться))) имею астру 1,6 2008 года и рав-4 2008 года))
    Интересно прочитать мнение астро-тайотовода. Отпишись по рав-4 в сравнении с астрой.

9. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Цитата Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
    После Астры ---Тойота не показалось "мечтой".
    Сядь на чайзер или марк X или алтезу и поймешь разницу. то что делают на Европу от Тойоты только шильдик с названием
    А по теме сравнивать паркетник с седаном как то не так.
    Да и кстати у меня был Аллекс по качеству салона на 3 головы выше опеля и нет глюков со ступицами ЛКП и всем остальными. и ЛКП на порядок лучше

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Строитель

может что-то еще расскажете?
    Ну там про подвеску, управляемость, тормоза, тряскость?
    подвеска -более мягкая неровности не очень глотает
    тормоза одинаковы если резко тормознуть головой об руль
    тряскость зависит от стоек
    двигло в основном цепное соответственно требовательней к маслу
    межсервисный интервал 10000 что более реально для наших условий
    Toyota Allex 2002 2wd был
    Peugeut 207 2008 иногда есть))
    Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый

10. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    [QUOTE=Artemy52;4228444]
    Да и кстати у меня был Аллекс по качеству салона на 3 головы выше опеля и нет глюков со ступицами ЛКП и всем остальными. и ЛКП на порядок лучше
    не видел не одного!!!!!! япа по качеству пластика лучше Опеля или у каждого свои критерии?!надежность опять таки из всех прулей друзей и знакомых надежным и не убиваемым назову только НиссанСанни имхо

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

11. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю. Владел Филдером 1,5 года. Надежность - его главный козырь, хотя опель пока тоже проблем не доставлял. Но в остальном тойота все-равно кажется более дешевым авто и менее продуманным - та же магнитола без ключа не работала, слегка приоткрытые стекла могли дребезжать, металл как фольга, подвеска мягкая (не было ощущения собранности и "бодрости" авто), пластик мягкий, но легко царапался. В РАФике ездил в основном в качестве пассажира, но пару раз доводилось за рулем с АКПП. Стартует энергичней и бодрей с места, подвеска кажется жестче, чем у опеля, но шумоизоляция немного хуже, металл тоже тонкий. Салон простоват, не было таких приятностей как круиз-контроль. Большой плюс - паркетник, причем с весьма экономичным движком 2,0.

12. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    не видел не одного!!!!!! япа по качеству пластика лучше Опеля или у каждого свои критерии?!
    Имхо не тех японцев мож смотрел??? Вот санни точно неубиваемым нельзя назвать. Хотя сейчас тема начнет перерастать в мегггафлуд

Цитата Сообщение от *Aleks* Посмотреть сообщение
    та же магнитола без ключа не работала,
    Если штатная то да. перепаиваешь питание от постоянного плюса и щщастье

13. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    а хонду crv не пробовали сравнивать? а помоему тут человек купил тайоту со слабым движком и говорит о сцеплении?то есть на ручке?а на ручке там слабый движок! я если брал тайоту то автомат и 2,4

14. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Artemy52 Посмотреть сообщение
    Имхо не тех японцев мож смотрел???
    у друга Лексус с гибридом ,пластик не лучше Астры,подголовники аля Москвич 2141(в 41 даже наверно мягче были)

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

15. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    точки сразу расставим. я имею ввиду правый руль.

16. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Трудовой Посмотреть сообщение
    Магнитолу с вытащенным ключом не послушаешь
    На Аутлендере аналогично
    Плюс меня не порадовала задняя дверь в рафике. И доводчик стекол какой-то корявый, мне не понятный.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    точки сразу расставим. я имею ввиду правый руль.
    Япошки для своего рынка машинки делают гораздо лучше, чем на экспорт, а ты цены не сравнивал праворулевой машины и европейки , не те дрова в которых не одно поколение япошек померло , а новые. Да и смысла не вижу обсуждать правый руль, ибо любая машина с правым рулем фигня, из-за руля.

18. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    я бы конечно назвал тебя некультурным словом, но не буду в силу воспитания и спорить насчет того что лучше тухло, а вот ты пройди по Кемерово и посмотри норм. авто японские а потом делай такие заявления. и попробуй заказать новую короллу с японии и удивишься ее цене( я имею ввиду новое)
    И повторюсь в милионный раз сравнивать паркет и седан тупо и "японские авто" с левым рулем АМНО, т.к. ездил и знаю

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    я бы конечно назвал тебя некультурным словом, но не буду в силу воспитания и спорить насчет того что лучше тухло, а вот ты пройди по Кемерово и посмотри норм. авто японские а потом делай такие заявления. и попробуй заказать новую короллу с японии и удивишься ее цене( я имею ввиду новое)
    И повторюсь в милионный раз сравнивать паркет и седан тупо и "японские авто" с левым рулем АМНО, т.к. ездил и знаю
    Расшифруй, что хотел сказать то, если, что то из моего высказывания воспринял как личное оскорбление, то извини, я никого не хотел обидеть. С правым рулем лично не знаком в Кемерово правостороннее движение.

20. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    да не, Серег, не обидел. Раздражают просто высказывания людей которые сами не владели, а видели у соседа какое нибудь премио года 80 и рассуждают. Я написал то что тойота после астры не мечта по одной причине: ТО что делают не для себе в покемонии как говориться, не машины. Если бы ценники на астру и короллу были бы одинаковы, я бы все равно взял астру но по причине более качественного мотора чем 2,3 и 4 ZZ Тойотовские, а не из за того что опиль круче. А поставь рядом тот же аллион к примеру и астру- от второго воротит. Вот к примеру http://reviews.drom.ru/toyota/allion/48363/
    И заметьте это не представительский класс.
    Представительский к примеру http://reviews.drom.ru/toyota/crown_majesta/56840/ та-же инсигния курит )))
    Я не хочу разжигать ничего насчет стороны руля, и изначально некорректно сравнивать паркет и седан. И насчет дешовости РАВ4???? Видимо я столько не зарабатываю, если только на опель хватило
    P/S у нас везде правостороннее движение, однако не мешало 6 лет ездить на японцах причем на разных

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Artemy52 глянул фотки салона,что первой,что второй ссылки,больше всего убивает,корявые ручки дверей и их активаторы

8 977 545 83 93

22. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Ты года выпуска машин видел??? На том же сайте новые глянь разные)))
    p/s а на астре ручки не корявые? )))
    PPS это единственное что не так?

23. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Ты года выпуска машин видел??? На том же сайте новые глянь разные)))
    p/s а на астре ручки не корявые? )))
    PPS это единственное что не так?
    посмотрел я 2010год и на цены охундаел,почитал также форумы ,пишут про конструктора
    ручки для меня после Астры магическая деталь.на Крауне хром,как будто хачики в Японию переехали

8 977 545 83 93

24. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Конструктор при наличии определенных знаний нетрудно опознать а вот битье сложнее если сделоно хорошо. Но мы же не обсуждаем ущербность убитых авто, говорим то про нормальные.
    Насчет цен премиум класс куда деваться, Хачики-это накладки из пластика под хром на ручки клеить

Добавлено спустя 12 минут:

А во еще машын прикольный , особенно мониторчики и 2000 год. Поставим опель рядом 2000 года любую модель посравниваем??? http://reviews.drom.ru/toyota/crown_estate/54634/
    так что не все что правый руль плохо, личный выбор. Я от него ушел лишь по причине нашего дурного правительства и в настоящий момент удаленности от ДВ, а в Новоросе распилы и конструкторы брать не хочеться, А тащить (гнать) с ДВ цена выйдет огого. Вот и взял опель, соотношение цены качества не более, а не то что тачка супер. Жил бы на ДВ даже и не глядел бы в его сторону.
    Последний раз редактировалось Artemy52; 10.03.2012 в 22:27.

25. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149

Добавлено спустя 12 минут:

А во еще машын прикольный , особенно мониторчики и 2000 год. Поставим опель рядом 2000 года любую модель посравниваем??? http://reviews.drom.ru/toyota/crown_estate/54634/
    а,что в этом авто такого осбенного?
    Омега на голову выше,что по простору,что по комплектации и пр

8 977 545 83 93

26. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    А во еще машын прикольный , особенно мониторчики и 2000 год. Поставим опель рядом 2000 года любую модель посравниваем???
    хорошо. ставим рядом Опель Омега Б Караван с мотором V8 5.7 как раз 2000 года. подойдет?
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

27. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149

8 977 545 83 93

28. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    в этом споре никто не победит

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Тогда лучше с Америкосами сравнивать, там комплектации покруче, чем у япошек.

30. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    хорошо. ставим рядом Опель Омега Б Караван с мотором V8 5.7 как раз 2000 года. подойдет?
    я про моторы могу много ссылок накидать.))) Вопрос о модели в целом

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)