Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Проблема с форсунками омывателя.

1. Проблема с форсунками омывателя.

Проблему очень сложно описать, но я постараюсь....
    Пишу я 24 февраля 2012 года. Москва. На улице мерзкая погода, мокрый снег и +1,5 градуса. У меня тупят форсунки омывателя. Когда я еду на работу и хочу помыть лобовое стекло у меня все работает, но в какой то момент после натягивания на себя рычаг омывания лобового стекла дворники работают, а вот водичка не прыскает... (в бочке незамерзайка - 30 присутствует). Я подумал, что у меня наверное сломался моторчик омывателя фар. Еду далее опять нажимаю и вдруг водичка прыскает, думаю глюк наверное. Еду дальше опять не работает. Дай думаю нажму на рычажок и буду держать может польется, а нет. не хочет. Через 3-4 секунды срабатывает омыватель фар (ближний свет включен) и вместе с ним из форсунок прыскает водичка до тех пор пока не отпустил рычажок. Проехав еще, лобовое стекло вновь испачкалось и требовало его чистки, активирую опрыскивание и снова тупка... срабатывает только вместе с омывателем фар... Ладно почистил.. еду дальше... опять лобовуха грязная надо почистить , активирую рычжок омывания лобового стекла и все работает идеально так как должно работать. Думаю глюк... все помыл.. еду далее... по прошествии времени вновь потребовалось помыть стекло и опять тупит...

Народ это идиотизм. Предохранитель цел, да и если бы был сломан то форсунки стабильно не работали бы. Я в машинах шарю не как профи, но что то мне подсказывает, что мозги тупят. Может кто знает истинную причину?

2. Опрыскиватели походу потихоньку умирают. Теперь работают только в паре с омывателями фар. => прыскать можно лишь раз 2-3 минуты. Знающие подскажите в чем трабл... это очень бесит в пасмурную погоду на дальняках....

3. Я подумал, что проблема может быть в реле. только вот как его найти и какой он может быть. ?????????????

4. Местный Астравод Ivan_Ivanovich на верном пути Аватар для Ivan_Ivanovich
    Спасибо
    0 / 0
    и еще добавлю вопрос, может кто сталкивался: веерные форсунки регулируются по направлению?
    ASTRA J 1.4t M11
    DUCATI MONSTER 1000S M04

5. Местный Астравод gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация Аватар для gvozdik
    Спасибо
    0 / 4
     о521ка 77
    Цитата Сообщение от Ivan_Ivanovich Посмотреть сообщение
    и еще добавлю вопрос, может кто сталкивался: веерные форсунки регулируются по направлению?
    Я себе поставил, ничего регулировать не пришлось, брызгают по всему стеклу.

Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo Продана
    Opel Astra J 5D 1.4T AT Cosmo

Заправка картриджей, ремонт и обслуживание оргтехники в Москве.
    (903) 700-60-75
    (926) 831-91-75

bk@limpoprint.ru

6. Участник Астравод Makcim на верном пути Аватар для Makcim
    Спасибо
    0 / 0
    я бы попробовал отцепить шланг от форсунок и посмотреть какой там напор. может мусор попал в трубки. А вообще поставил форсунки от инсигнии. ставил вот по этому видео
    кстати, регулируются они с помощью вот такого ключаef4b7b5fcc1b.jpg
    делал из трубки подходящего диаметра

Astra Family Sedan, Cosmo, Z 1.8 XER, AT,Carbon Flash+Пакет Cosmo, 2011.

7. ответы не потеме!

8. Местный Астравод nero22 на верном пути Аватар для nero22
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ivan_Ivanovich Посмотреть сообщение
    Да регулируются, влево-вправо, вверх-вниз
    Астра H, 5д, Z16XER, Серебро,Мск

9. Участник Астравод N@$h на верном пути Аватар для N@$h
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fornadir Посмотреть сообщение
    Проблему очень сложно описать, но я постараюсь....
    Пишу я 24 февраля 2012 года. Москва. На улице мерзкая погода, мокрый снег и +1,5 градуса. У меня тупят форсунки омывателя. Когда я еду на работу и хочу помыть лобовое стекло у меня все работает, но в какой то момент после натягивания на себя рычаг омывания лобового стекла дворники работают, а вот водичка не прыскает... (в бочке незамерзайка - 30 присутствует). Я подумал, что у меня наверное сломался моторчик омывателя фар. Еду далее опять нажимаю и вдруг водичка прыскает, думаю глюк наверное. Еду дальше опять не работает. Дай думаю нажму на рычажок и буду держать может польется, а нет. не хочет. Через 3-4 секунды срабатывает омыватель фар (ближний свет включен) и вместе с ним из форсунок прыскает водичка до тех пор пока не отпустил рычажок. Проехав еще, лобовое стекло вновь испачкалось и требовало его чистки, активирую опрыскивание и снова тупка... срабатывает только вместе с омывателем фар... Ладно почистил.. еду дальше... опять лобовуха грязная надо почистить , активирую рычжок омывания лобового стекла и все работает идеально так как должно работать. Думаю глюк... все помыл.. еду далее... по прошествии времени вновь потребовалось помыть стекло и опять тупит...

Народ это идиотизм. Предохранитель цел, да и если бы был сломан то форсунки стабильно не работали бы. Я в машинах шарю не как профи, но что то мне подсказывает, что мозги тупят. Может кто знает истинную причину?
    Такая же проблема. В -25 градусов все работает. Как только температура приближается к 0 омывайка отказывается работать... Залита незамерзайка -30... Моторчик и предохранители живые... Видимо проблема в электрике. Поеду к диллеру, пусть диагностируют. Ездить невозможно... Я уже приноровился брызгать с фар на лобовое)))

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

11. Цитата Сообщение от MahiM Посмотреть сообщение
    в той теме нет ответа на мою проблему т.к. у меня фурычит лишь в паре с омывателем фар

Цитата Сообщение от N@$h Посмотреть сообщение
    Такая же проблема. В -25 градусов все работает. Как только температура приближается к 0 омывайка отказывается работать... Залита незамерзайка -30... Моторчик и предохранители живые... Видимо проблема в электрике. Поеду к диллеру, пусть диагностируют. Ездить невозможно... Я уже приноровился брызгать с фар на лобовое)))
    отпишитесь по результатам

12. проблема устранена. заключалась она в том, что контакты (фишка) входящие к моторчику омывателя (под бампером) ушатались и вышли из папа мамы.
    PS всем установить скобу на сим модуль заранее у ОД (бесплатно).

13. Местный Астравод Ivan_Ivanovich на верном пути Аватар для Ivan_Ivanovich
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gvozdik Посмотреть сообщение
    Я себе поставил, ничего регулировать не пришлось, брызгают по всему стеклу.
    у меня они с завода стоят
    Цитата Сообщение от nero22 Посмотреть сообщение
    Да регулируются, влево-вправо, вверх-вниз
    так же как и струйные?
    ASTRA J 1.4t M11
    DUCATI MONSTER 1000S M04

14. Участник Астравод N@$h на верном пути Аватар для N@$h
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fornadir Посмотреть сообщение
    отпишитесь по результатам
    Отлетела скоба с моторчика стеклоомывателя. Получается, что не было контакта... Поставил новую, все заработало)))
    Astra GTC H

15. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    у моего знакомого есть похожая проблема. Не корректно работает рычаг переключения режимов омывателя. Раньше было 3 режима и один взмах, ну т.е. все как обычно, а сейчас когда давишь вверх - работает только быстрый режим. Давишь вниз -Один взмах не работает, а только останавливает быстрый режим. и не льется вода, когда рычаг на себя давишь. Что это за глюк, как это исправить? Можно это решить с помощью ТЭКа/ОП Кома?
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)