Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 415

Тема: Ремонт термостата!!!

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Я уже на отдыхе во влодениях Деда Морозова.
    Меняют в сервисе клубном в Крылатском. Стоимость работ с нужным количеством антифриза 1000р

2. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Работать должен дольше так как там нет резинки на клапане а железное колечко
    Первое фото Опелёвский термостат, второе от Шевроле Круз
    Запаивайте дырки под резинкой оловом простым и паяльником и будет вам счастье и без резинки
    1,6MT, 105л.с., 5D

3. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Убивец Посмотреть сообщение
    Запаивайте дырки под резинкой оловом простым и паяльником и будет вам счастье и без резинки
    не поможет сам клапан не прилегает плотно к корпусу где то на толщину этой самой резинки

4. Местный Опытный Астравод BARbIGA Астранафт Аватар для BARbIGA
    Спасибо
    6 / 22
     *643** 42
    Ребяты, поставил от круза термос и заменил салонный, вроде теплее немного стало. (по трассе на 100 км\ч почти в -30 жарко стало,что температуру сбавлять пришлось, правда проехал перед этим км 30 по городу). Такая трабла сейчас : на обратке с печки около самого соска на корпусе термостата есть какой-то отстойничек небольшой (или хз что) со скобочкой стальной. Оттуда фриз давануло (вроде) около 50-100 гр. Сначала вообще думал манжету выдавило на штоке в коробке , потом вроде разобрались. Этот отстойник был мокрый, подтеки из -под него были и на коробку. Что это за пежня такая???

ПыСы: еще забыл, после последней доливки фриза глюк какой - то был. Перед этим, когда оттирал термостат и коробку, снимал акк. Через пару пусков вылезло сообщение на телевизоре "низкий уровень охл.жидкости", думал опять давануло...Вылез, проверил: подтеков не было и уровень на пару мм выше нормы...
    Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП
    Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    BARbIGA
    Это не отстойник, а датчик температуры ОЖ.
    Закажи новый датчик и поменяй его.

63 38 045 Датчик,температуры воды,синхронизация двигателя,корпус термостатаZ16XER, Z18XER
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E3005851&sr=-4
    рис.№-38 http://img.onwheels.ru/opel/gh/0000690.jpg
    находится тут-
    рис.№-36 http://img.onwheels.ru/opel/gh/0023469.jpg

6. Местный Опытный Астравод BARbIGA Астранафт Аватар для BARbIGA
    Спасибо
    6 / 22
     *643** 42
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    BARbIGA
    Это не отстойник, а датчик температуры ОЖ.
    Закажи новый датчик и поменяй его.

63 38 045 Датчик,температуры воды,синхронизация двигателя,корпус термостатаZ16XER, Z18XER
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E3005851&sr=-4
    рис.№-38 http://img.onwheels.ru/opel/gh/0000690.jpg
    находится тут-
    рис.№-36 http://img.onwheels.ru/opel/gh/0023469.jpg
    Оперативно! Спасибо Нужная инфа. На этом рисунке http://img.onwheels.ru/opel/gh/0023469.jpg бежит в месте №39,№37 Там пробка какая-то что ли...

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от BARbIGA Посмотреть сообщение
    Оперативно! Спасибо Нужная инфа. На этом рисунке http://img.onwheels.ru/opel/gh/0023469.jpg бежит в месте №39,№37 Там пробка какая-то что ли...
    На самом датчике есть резиновое кольцо/прокладка, так вот, это прокладка не держит антифриз, и если в скором времени ты не поменяешь датчик, то тебя ждёт ещё большая проблема (замкнёт контакт в разъёме датчика, и вентилятор охлаждения вентилятора будет молотить без остановки при заводе авто, машина будет глохнуть и в добавок к этому можно посадить аккумулятор из-за постоянно вращающего вентилятора).

8. Местный Опытный Астравод BARbIGA Астранафт Аватар для BARbIGA
    Спасибо
    6 / 22
     *643** 42
    http://pixs.ru/showimage/0023469jpg_4996608_6814197.jpg
    Специально сейчас сходил посмотрел.
    Если я правильно понял, датчик сзади термостата. А вот эта беда с ??? снизу сопливила. Что это за пробка вообще?

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Так себе вижу технологическая заглюшка.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Двигатель Z16XEP, заменил термостат (в -20*С на трассе двигатель до 50*С остывал - в салоне был страшный дубак) - теперь вроде бы всё хорошо : на трассе двигатель прогревается до 105*С и темпиратура "пляшет" вокруг этой отметки. Но заметил странное... Если дождаться прогрева двигателя до 105*С и после этого включить печку - температура двигателя не изменяется и сразу же дует горячий воздух. Но если не дожидаться прогрева и включить печку (например выставить 23*С и включить "авто") - к примеру сделать это на 80*С двигателя - в этом случае в салоне будет дуть холодный воздух, а темпиратура двигателя начнёт снижаться (остановится где-то на 70*С). Это вообще как, нормально?

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Нет, не нормально.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Местный Астравод -suba- на верном пути
    Спасибо
    3 / 18
    2D4Y у меня на таком же двигателе правда у меня не климма, но если температура 105 и вкл. печку температура почти не меняется на холостых ну если тока более 15 мин. стоять то тогда ползёт вниз. Но если будет 80 гр. то температура ползёт где то то же до 72 +/- но воздух при этом дует тёплый. Так было и на вахлере и теперь на GM термостате. А какая у тебя температура в городе........и при сколmки вкл. карлсон ??? - это наверное к теме не относиться просто интересно было бы сравнить с моими показаниями.
    http://astraclub.ru/threads/61439-%D...B8%D1%8F/page5
    Opel Astra H 2004, Z16XEP, 5 мкпп, хэтч

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    У меня такое же поведение при непрогретом двигателе. Прогреваю на 1 скорости пропеллера печки и после достиджения 80 ставлю на 2 и после 85 ставлю на 3 или на АВТО.
    В трассе вообще все быстрее происходит.
    Но, АВТО я ставлю всегда после практически полного прогрева

14. Сегодня поменял свой термостат. купил родной GMовский за 3900. меня сам, по времени вышло около 2-х часов неспешной работы. все работает отлично. В итоге я пришел к выводу, что одна поломка порождает другую... поясняю.... старый термос оказался рабочим, вся проблема в резиновом кольце внутри термостата, часть кольца примерно 1/4 было оторвана от корпуса под ней маленькие отверстия по кругу, через которые антифриз и гонял по большому кругу. рассмотрев и поразмыслив от чего эта резинка могла прийти в негодность я пришел к выводу что вина всему это масло в атифризе, которое попадало в него через все тот же маслоохладитель. ну теперь думаю все будет хорошо... прокладки маслоохладителя мной поменяны, антифриз тоже... теперь и термос новый.)) так что господа, если масло у вас попадало в антифриз, значит ждите замены термостата, увы.... да вот только не знаю может на других двигателях и другие причины... у меня z18xer. Удачи всем!!!

15. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от depo777 Посмотреть сообщение
    рассмотрев и поразмыслив от чего эта резинка могла прийти в негодность я пришел к выводу что вина всему это масло в атифризе
    ты не прав, просто сделано через жопу, на новых термостатах нету этой резинки, там идет металлическое кольцо, у меня масла в антифризе небыло, но тем не мение с такой как у тебя проблемой сталкиваеться 90% народу у кого на термостате есть резинка.
    (правда теплообменник действительно сопливил, но в фризе небыло никакой имульсии и т.п.)

16. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сейчас такая ситуация: температура ОЖ по городу не поднимается выше 65 градусов, при движении дом-работа 4 км, при долгой езде по городу доходит до 70 и выше, в салоне стает теплее. При автозапуске для прогрева на ХХ прогревается до 35 не более за 20 мин. По трассе греется до 88 и стоит стабильно, в салоне, соответственно, тепло. От окружающей температуры не сильно зависит. Что это - термостат или нет? Ошибки по нему нет.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
    Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от CMO077 Посмотреть сообщение
    Что это - термостат
    Он самый.

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Машинка однозначно не догревается, с учетом малых пробегов. Автоодеяло(или аналог) в помощь. Термостат под замену.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Иванович PIVO70
    парни, а у дизеля температурный режим такой же?

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от EssFrol Посмотреть сообщение
    Иванович PIVO70
    парни, а у дизеля температурный режим такой же?
    Дизельные движки они естественно не такие горячие как бензиновые, я бы даже сказал что холодные, но при исправном термостате, и всей системы охлаждения, в салоне дизельного авто будет также тепло как и в бензиновом авто.

21. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    PIVO70 спасибо

22. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Машинка однозначно не догревается, с учетом малых пробегов. Автоодеяло(или аналог) в помощь. Термостат под замену.
    1. Автоодеяло планирую брать. Челябинское Автотепло у нас за 1400 р. - нормально будет или можете предложить альтернативу?
    2. Считаете - термостат под замену, но ведь по трассе не стынет машина и 88 градусов держит- это для дизеля норма? При этом я даже печку убавляю, т.к. жарко становится.
    3. Здесь рассматриваются термосы бензиновых движков, у меня дизель, по коду GM 13 38 020 или 63 38 039 должен быть?
    4. Он у меня стоит в другом месте спереди слева от двигателя, если стоять лицом под капот и шланг к веху радиатора идет тонкий, а к низу толстый. Я правильно понял?
    5. Так вот, если я правильно понял, то при езде по городу и температуре двигателя до 65 верхний шланг греется, а нижний на ощупь холодный, термометром не измерял за отсутствием оного. На основании всего этого все-таки замена термостата или нет?
    6. Со снятием и заменой термостата на моем движке возможны какие-то проблемы?
    Последний раз редактировалось CMO077; 18.01.2013 в 15:58.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
    Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.

23. Цитата Сообщение от EssFrol Посмотреть сообщение
    ты не прав, просто сделано через жопу, на новых термостатах нету этой резинки, там идет металлическое кольцо, у меня масла в антифризе небыло, но тем не мение с такой как у тебя проблемой сталкиваеться 90% народу у кого на термостате есть резинка.
    (правда теплообменник действительно сопливил, но в фризе небыло никакой имульсии и т.п.)
    ну я предположил по своей машинке) у меня масло было в антифризе... а вот про новые термосы что то не помню была там резинка или нет((( хоть разбирай!!(((

24. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от depo777 Посмотреть сообщение
    а вот про новые термосы что то не помню была там резинка или нет
    не скажу точно, знаю, что на джейках и на крузовских ее нет точно!

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    1. Автоодеяло планирую брать. Челябинское Автотепло у нас за 1400 р. - нормально будет или можете предложить альтернативу?
    Да оно примерно так у всех +/-
    По температурному режиму, номерам в ветку трактористов http://astraclub.ru/threads/38795-%D...E0%E2%E0%ED%E0 , там и номера и прочее подскажут.
    Одеяло все же возьми, по городу при поездке перебежками оченно полезная вещь.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    температура ОЖ по городу не поднимается выше 65 градусов, при движении дом-работа 4 км,.......Что это - термостат или нет?
    Это дизель))) Былбы термос - тогда на трассе температура падала заметно, а у тебя этого нет. "дом-работа 4 км" - это 5-10 минут, естественно, что прогреться не успевает. На автозапуск тоже полагаться не стоит - дизеля мало греются на холостом. В идеале или Вебаста(что не очень гуманно по ценнику) или подогреватель от 220 вольт, если разетки около стоянок есть. Как бюджетный, но менее действенный вариант - догреватель на свечах накаливания, его описание проскакивало тут и активно обсуждается на Фольцвагеновских форумах и на рено клубе(там он вообще в виде заводского устройства). Если нужно одеяло, то бери не на Краснознаменной у официалов за 1450, а вот тут anlas.ru/product/1351a за 1240.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

27. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Купил одеяло за 1400 руб. - эффект заметен в плане того, что остывает медленнее, автозапускаться реже стала. Одеяло тут anlas.ru/product/1351a за 1240 без доставки, поэтому дешевле не будет + ждать еще, а тут эффект сразу и холодно сейчас -26-30 ночью. А по термостату сегодня заметил такую вещь: нижний его шланг снизу холодный (я его так и проверял раньше), а сверху если положить руку - горячий! Значит частично пропускает термостат? Может на трассе это не дает большого вымерзания, но вот в городе греется дольше - я так думаю. Так как менять термостат или не менять?

28. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Так как менять термостат или не менять?
    Шланг от термостата к радиатору(толстый) не должен быть теплым(горячим) до выхода на рабочую температуру ДВС.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

29. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Шланг от термостата к радиатору(толстый) не должен быть теплым(горячим) до выхода на рабочую температуру ДВС.
    Спасибо, я так и подумал. Буду заказывать термостат, а то этот подтравливает малехо.

30. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    эх....глаза мои глаза)) Прочитал как "В Челябинске у нас автотепло..." вот и сказал, где у нас в Челябинске его купить дешевле, а на город то и не глянул)))
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)