VVVolf поправлю - от 1.6 турбо от Инсигнии!!! Астровские такие же с подогревом идут. На синьке без подогрева почему-то решили сделать инженеры GM. В чем у них там мулька ни кто не знает
Когда термостат открывается до сколько падают градусы ?
когда стоишь и протока воздуха через радиатор нет буит грется до положенного значения затем вентилятор остудит и по новой
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
а когда едешь, все зависит от степени забитости радиатора, и наличия сеток перед ним.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Погоди . Вот допустим :
Вентилятор включается на 104-106° ну грубо говоря.
Твой термос открывается на 92° .
Выходит что вентилятор будет включаться только летом в пробке когда термос не будет справляться ?
То Есть в пределах 90-92° будет работать термос. А до 104° ему далеко... как-то не сходится
он начинает открываться..
Полное открытие - далеко за сто.
И если при полном открытии, снижения температуры не происходит - в дело вступает "карлосон".
Так работает любая система с обратной связью...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Ну да, смысл молотить вентилятором, когда круг открыть не полностью.. А вот когда полностью открыт,, а температура продолжает расти - мозги включают вентилятор.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Погоди . Вот допустим :
Вентилятор включается на 104-106° ну грубо говоря.
Твой термос открывается на 92° .
Выходит что вентилятор будет включаться только летом в пробке когда термос не будет справляться ?
То Есть в пределах 90-92° будет работать термос. А до 104° ему далеко... как-то не сходится
тепловая машина, двигатель тепло производит, радиатор в воздух отводит, если протока воздуха нет нет и охлаждения, хоть вообще его убери и в пробке постой полчаса, проток воздуха создает вентилятор, он включается на 104, рубашка у мотора опеля маленькая, быстро прокачивается и как только на термодатчике 100 градусов он вырубился, но так как термостат еще открыт, а из радиатора не вся охлаждающая жидкость успела прокачаться то температура еще немного падает. опять стоим термостат открыт радиатор горячий температура растет протока воздуха нет, нагрелся включился и все по новой.
у меня точки включения вентилятора прошиты на другую температуру, и термостат без кипятильника на 92 градуса (полностью открывается), и температура 92-95 градусов, на трассе когда свободно продувает радиатор 93 градуса.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Slavi142
Термос
а задача этого устройства поддерживать температуру в необходимых пределах
Последний раз редактировалось Воффка; 06.10.2015 в 22:33.
Вот я и докатался с 059761 , впринципе норм все- печка греет ,но 11,5 литра расход и увеличивается это нехорошо. До чиповки мозгов рос и после. Сегодня снял - резинка отошла,и сам клапан по штоку еле ползает . Хотел запаять- но наверное куплю от Круза - 3700 р, остальные 5700 р.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Все,отредактировал)Дада, контрафактные это жесть.... Кренкель - надо было у тебя заказать!! блин!! не увидел в подписи..А то ща опять начнется- подделку притащат и претензии,роспотребнадзор,экспертизы... я очень люблю все эти процедуры- но авто стоит просто в гараже .
Забрали мы термос( это целая спецоперация же , меня не любят в автомагах и стараются не связываться ,пришлось привлекать людей)))) - значит без упаковки ,55579008 заказан был - на самом термосе - GM 25193683 3600 руб , номер литой все норм . продавец так и не смог найти почему разница....
Сравнил- по дыркам со старым подходит,темпа 105 гр . С прокладкой . Один в один ситуация как у человека = https://www.drive2.ru/b/1491789/ В экзисте пробивается - General Motors
25193683
Термостат, охлаждающая жидкость 9600 руб..... Гугле пробивается - от круза , и Кренкел продавал термостат новый оригинальный c прокладкой в комплекте - (от Шевроле Круз) -96984104 / 55578419 / 25193683 / 96980318 .
Пойду поставлю чтоли, Кренкель - биг спс за помощь и разъяснения.( шрифты тупят чтото и не переключаются )
Спс за разъяснения ,я то откуда знаю- я заказал 55579008 - поставил галки - только этот артикул и производитель- продавцы сами нифига не знают и давай искать и тупить .
Я почему взял- вроде номер литой, прокладка черная и внешне норм.
Но без упаковки и документов- мозг им выносить не стал. Всегда можно это сделать) С торговлей автозапчастями у нас в стране еще непаханные дественно чистые нетронутые Роспотребнадзором огромные пространства.......