Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 415

Тема: Ремонт термостата!!!

1. Новичок Начинающий Астравод xamzov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прочитал всю тему, но остались сомнения. Astra H Z18XER, полгодика назад поменял термостат, поставил от Круза, как тут писали. сейчас температура ОЖ постоянно держится в диапазоне 98-102 С. и на трассе, и в городе. это приемлемо? не высокая температура? мне представлялось, что норма это 90 С.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Нормально все
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    это супер
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

4. Участник Астравод Etti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!

Сегодня следил за своим термостатом - на улице минус 20, по табло, есть подозрение что открывается в районе 75-80 градусов, т.к. скакать температура начинает уже в этом диапазоне. Верхний патрубок на 80 уже теплый? Это нормально?
    Спасибо.

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Etti Посмотреть сообщение
    Это нормально?
    .
    Не очень
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Я бы сказал, что очень не очень. Прохудилась уплттнительная резинка если это еще родной термос. Его придется сменить. Едь в Крылатское. Там есть термосы и за енишь на месте. Контакты есть в моей подписи

7. Местный Опытный Астравод Jenson звездун Аватар для Jenson
    Спасибо
    8 / 7
    здравствуйте, у меня месяц назад появилась ошибка Р0597 , хотел менять термостат, а сегодня педалями проверил, нету никаких ошибок,как это может быть?

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
    нету никаких ошибок,как это может быть?
    Часть ошибок может сама "испаряться" из памяти при их длительном отсутствии. Скидывать клемы аккумулятора бесполезно...
    Значит у тебя была разовая нештатная ситуация с ошибкой..
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Участник Астравод undertakern на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    привет всем
    подскажите, вчера снял термостат и хотел запаять дырки которые остались от оторваной резиновой прокладки. термостат вообще разбирается или нет? у меня не получилось, как будто чт ото держит его там

10. Участник Начинающий Астравод Никитос_13 на верном пути Аватар для Никитос_13
    Спасибо
    0 / 0
    Дорогие друзья! Вопрос такой: допустим я знаю что у меня неисправен термостат т.е. гоняет по большому кругу. Какие последствия могут быть при этом???, кроме того что расход увеличивается когда прогреваешь с нуля т.к. дольше греется.

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да почти никаких, а если еще поставить картонку и следить за температурой движка, то можно еще и комфортно ездить
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    VVVolf
    +1
    я так катался пока разбирался с этой проблемой несколько лет назад. Причем катался долго в морозу. Картонка - шаманка помогла

undertakern
    кроилово ведет к попадалову. Термостат разбирается, но не собирается. Пропаивать только с той части, к которой есть доступ. Сомнительное удовольствие

13. Участник Начинающий Астравод Никитос_13 на верном пути Аватар для Никитос_13
    Спасибо
    0 / 0
    VVVolf и krenkel спасибо за ответы)

14. Участник Астравод undertakern на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    картонка и правда помогает. еще я заметил что когда температура маленькая машина тупит.

15. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Всем привет не стал отдельную тему создавать. Подскажите может кто сталкивался.
    Подтекает термостат, причем если смотреть сверху и сбоку машину потеков не видно (точнее видно, но уже на корпусе МКПП), а вот снизу скорее всего течет прокладка №32
    Кстати то что антифриз уходит заметил когда ударили сильные морозы. Может прокладке каюк ? Может же оттуда подтекать ?

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Slavi142
    такое встречал. Как правило это было от трещины в корпусе.
    Один раз приехала машинка и у нее было надломано место крепления скобой. В следствие этого было неплотное прижатие этой пробки. Позже пришлось менять корпус не только по этой причине.
    Ты сейчас можешь нахолодкую извлечь эту пробку с прокладкой и посадить на герметик. Только не откручивай крышку и не стравливай давление. Так меньше фриза выльется.
    Положительного результата я не гарантирую, но попробовать стоит. Если потребуется корпус, то он есть у меня новый. Вышлю в Белгород

17. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Блин ну ты меня не совсем обрадовал и вообще туда же фиг подлезешь не посмотришь толком откуда течет. На днях попробую с зеркальцем залезть может увижу че нить. А так лучше не на герметик сажать так как пробку как только сниму антифриз польется и герметиком толком не намазать. А просто купить эту прокладку и попробовать цена ей копейки только ждать дней 5. А если это всему виной корпус он у тебя в сборе или голый ? Можешь в л/с

18. Участник Астравод Etti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что очень не очень. Прохудилась уплттнительная резинка если это еще родной термос. Его придется сменить. Едь в Крылатское. Там есть термосы и за енишь на месте. Контакты есть в моей подписи
    Поменял термостат в Крылатском, если изменения есть - они минимальные. Термостат стоял нового образца (без резинки). Скорее дело в печке, она все тепло забирает, поэтому такой нагрев медленный. Что касается теплого патрубка - с новым он тоже теплый в начале при 75-80

19. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Etti
    Ты второй хозяин? Машина Нка? Разъем на термостате куда смотрел на старом термостате? Старый термостат в метеллическом или пластиковом корпусе?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

Etti

Ты второй хозяин?
    видимо первый - Astra H седан 1.8 АКПП 2011 http://astraclub.ru/threads/117343-A...=1#post6725653
    пускай лучше покажет смененый термос - как он выглядит - мутная история какая-то
    Цитата Сообщение от Etti Посмотреть сообщение
    Термостат стоял нового образца (без резинки).
    Astra H седан 1.8 - 2011 год ?
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

21. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Сегодня -25 за бортом температура ДВС 75 ни как ни больше ты правильно говаришь печка все тепло забирает попробывал остановить вентилятор на ходу температура за4 минуты поднялась 98 так что все нормально у тебя.

22. Участник Астравод Etti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Etti
    Ты второй хозяин? Машина Нка? Разъем на термостате куда смотрел на старом термостате? Старый термостат в метеллическом или пластиковом корпусе?
    Нет, я первый хозяин. Да, машина H-ка. Старый в бок смотрел, если не ошибаюсь, от круза теперь смотрит вверх Старый в металлическом корпусе.

Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    видимо первый - Astra H седан 1.8 АКПП 2011 http://astraclub.ru/threads/117343-A...=1#post6725653
    пускай лучше покажет смененый термос - как он выглядит - мутная история какая-то

Astra H седан 1.8 - 2011 год ?
    Все верно, старый ребята в помойку отправили

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Etti
    значит у тебя на старом резинка расслоилась и ее просто выкинуло в систему или она совсем разложилась.
    Так что твой термос с моим диагнозом и его правильно сделали - выкинули. Он неисправен.
    Теперь присматривайся к работе нового исправного. И первые 10 минут катай по другому алгоритму, а не как летом.
    Заводишь и ставишь обдув на 1 и направляешь на стекло, если надо. Чистишь снег и поехал на мелких оборотах без ускорений резких.
    После достижения по БК 50 градусов ставь вторую скорость обдува, если стекла потеют, то третью.
    Так быстрее прогревается. После прогрева до 90, можешь ставить АВТО. Уже ни куда прогретость не денется. Но машинка все равно будет быстро остывать заглушенная. Такова конструкция!

24. Участник Астравод Etti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Etti
    значит у тебя на старом резинка расслоилась и ее просто выкинуло в систему или она совсем разложилась.
    Так что твой термос с моим диагнозом и его правильно сделали - выкинули. Он неисправен.
    Теперь присматривайся к работе нового исправного. И первые 10 минут катай по другому алгоритму, а не как летом.
    Заводишь и ставишь обдув на 1 и направляешь на стекло, если надо. Чистишь снег и поехал на мелких оборотах без ускорений резких.
    После достижения по БК 50 градусов ставь вторую скорость обдува, если стекла потеют, то третью.
    Так быстрее прогревается. После прогрева до 90, можешь ставить АВТО. Уже ни куда прогретость не денется. Но машинка все равно будет быстро остывать заглушенная. Такова конструкция!
    Прошу прощения, сейчас вспоминал - я, наверное, не прав, резинка там все-таки была. С этим термостатом в любому случае лучшее греет.

25. Новичок Новичок Trancer_333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ нужна помощь!
    Неколько дней горела ошибка 59761(термостат упал), собирался на выходных заняться....но не успел((
    в пробке машина начала дымить.....кое как дотянул до ближайшего сервиса (км 5 проехал).....короче лопнул шланг, соединяющий термостат с радиатором (фото этого шланга прилагаю ниже)....в итоге весь двигатель залит антифризом.....сервис незнакомый....но до своего (Формула Опель СПб) ехать далеко и не хочу рисковать. Чем может выйти эта ситуация(ну кроме очевидной замены этого шланга и термостата). И может кто подскажет номера термотата и этого шланга? Машинка Астра H Z18XER

26. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

патрубки-FAQ z18xer

Цитата Сообщение от Trancer_333 Посмотреть сообщение
    номера термотата и этого шланга Z18XER
    обычно рвет 13 37 715 -
    чтобы рвало 13 37 714 такого пока нигде не встречалось (может быть пробка расширительного бачка вышла из строя и не стравила давление)
    ----------------------------------
    термостат-круза для z18xer артикул GM 55578419
    прокладка к нему 63 38 479 / GM 55351449
    Последний раз редактировалось skff; 29.01.2014 в 01:19.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

27. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    Всем привет не стал отдельную тему создавать. Подскажите может кто сталкивался.
    Подтекает термостат, причем если смотреть сверху и сбоку машину потеков не видно (точнее видно, но уже на корпусе МКПП), а вот снизу скорее всего течет прокладка №32
    Кстати то что антифриз уходит заметил когда ударили сильные морозы. Может прокладке каюк ? Может же оттуда подтекать ?

Обнаружил такую же фигню. Нашли причину?

28. Местный Астравод aleks325 на верном пути Аватар для aleks325
    Спасибо
    2 / 0
     х747хх 98
    у меня тоже в позапрошлом году порвался 13 37 715 в месте соединения с помпой, доколхозил двумя хомутами и куском шланга от отечественного таза) второй год. полет нормальный

29. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня посмотрел, течь из датчика температуры (на картинке выше №34). Сидит неплотно, шатается, уплотнительное кольцо не держит. Отдельно не продается. Можно ли чем заменить или только вместе с датчиком?

30. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    алтынбаев
    На герметик посади, если других вариантов не будет.

У меня рвало этот патрубок. Предполагаю чтт его разорфоло в районе прилегания к термостату. При осмотре патрубка найдете его разлодение с внутренней части. При работе он скорее в его раздувался в этом месте сначала. Это следствие попадания масла в систему из теплообменника. Резина хоть и маслостойкая, но темпиратура дает о себе знать. Мне тогда повезло больше. Я сначала заметил косяк разложения при смене термостата и тут же заказал этот патрубок. Не успел через пару дней доехать до магазина и бросил машину в городе. До магаза и обратно пришлось брать такси. Шланг уже пииехал тогда под заказ. Цена не криминал. Не расстраивайся

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)