всем привет. подскажите как машинка вообще? есть ли обычный опель астра седан,или только в варианте астра фемели? денег только на б/у к сожалению..350 деревянных. есть ли возможность нормальную взять за такую цену? и как кузов-оцинкован на них-не гниет? и какова надежность вообще?
Все привет!!!
*Последний отчет по теме!*
*На спидометре 200 000 км*
Принято решение продавать балалайку.
За отчетный период ничего особенного не происходило все также, машинка едет - мотор шуршит...
Все сколы и царапины, что были накоплены за все время(из серьезного тока трещина в заднем бампере) - были залечены по КАСКЕ (замена заднего бампера, лоб. стекла, решетки радиатора, решетки бампера; покраска капота, переднего и заднего бамперов, крыши передней правой двери и заднего правого крыла)
Машинка отшкалерована, напалерована и стоит на площадке одной из комисионок
В целом состояние машины отличное, из мест которые требуют диагностики и может быть скорой замены:
-подвеска....просто ваще ничего не делал с ней(кроме стоек стабилизатора), надо бы проверить
-горящий чек на какие воздушные ворота, как сказали надо забить болт, но можно и разобраться (как оказалось это проблема с катализатором, надо его снимать и ставить пустышку а датчики убирать)
-сцепление, есть ощущение что оно уже начинает подбуксовывать
-пора менять резину
Теперь хотелось бы сказать пару слов в целом за весь период об астре, минусы и плюсы
Надежная и неприхотливая машинка С-класса.
Достаточно комфортная и недорогая в обслуге.
Из минусов хотел бы отменить
-затирающееся лобовое стекло (3 замены на 4 года, но наверное касается всех современных машин)
-среднего качества фары и освещение дороги (могли бы лучше сделать)
-провалы мощности на низких оборотах (я считаю что если для движка выставлены обороты переключения 2000- 2800, то при 2000 должна быть тяга ....а тут ваще если в обгоне идет переключение то либо продавливать газ, либо кликать спорт)
Из плюсов
-неприхотливость к бензону (ездил пару лет на 92-ом)
-надежность немецкой сборки
-дешевые запчасти и норма-час
-небольшая цена самой астры по сравнению с конкурентами
Ну вот и пролетели 4 года на седле верного товарища и саратника.
Хочу сказать спасибо своей астре за верную службу, а всем астраводам пожелать удачи на дорогах
На днях продал лошадку ...было жалко расставаться.....
Сейчас мучаю французского ослика 1.6 АТ пыж 308, взял б/у .....смотрю... наблюдаю уже 10тыщ прошел, пока ничего - какает горошком, расход сена и французский акцент в норме.
Bazh спасибо за отзывы ))) все красочно и подробно !!! читать одно удовольствие !!! Желаю, Вам чтобы все машины в Ваших руках бегали стольже неприхотливо как и Опелек.
Bazh спасибо за отзывы! Хоть объединяй и в виде рассказа общего выдавай всем "сомневающимся"
Так как теперь пыжик, будешь тусить у них на форуме... начинай и там отчеты писать, а нам ссылочку...будем тоже с интересом зачитываться
Удачи на новом коне
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
Сгонял в казахстан 3500 в один конец претензий к машине нету, есть претензии к дорогам к машине претензий нету
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Нет, выбора не было....
На новую пока не созрел а поиск подмены назревал, вот подвернулся хороший вариант - я не раздумывая взял и неспеша продал астру
Масло лил родное GMовское каждые 15 тыщ, иногда на тыщу перекатывал....
Но в целом, надо масло раз 10 менять, думаю это правильнее, а по карману особо не чувствуется...
Масло лил родное GMовское каждые 15 тыщ, иногда на тыщу перекатывал....
Но в целом, надо масло раз 10 менять, думаю это правильнее, а по карману особо не чувствуется...
Тут есть целый клан людей, которые считают, что если масло менять раз в 15 тысяч и при этом лить родное, то машина и 100 тысяч не проедет ).
Хорошо, что есть кому развеять эти мифы.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Прошло 10 месяцев, Пробег 55000, машина работает как часы, все устраивает масло меняю раз в 15 тыщ, к работе мотора претензий нет, к работе подвески претензий нет, вообще машина стоит своих денег менять через пару лет только на опеля.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Доброго всем дня! Сегодня 2 года, как приобрел Опель Астра J (1,6, 115 л.с., АТ). На сегодня пробег 46 800. Хочу поделиться своими впечатлениями, может быть, кому-то будет интересно и чем-то поможет. Сразу напишу, что предыдущая машина была ВАЗ 2113, поэтому каким-то богатым опытом владения иномарок и сравнения поделиться не могу.
1. Покупал машину и обслуживался в Блоке. Ничего плохого про сервис сказать не могу. Наверное, все делают, как положено по техническому обслуживанию авто. Единственный неприятный косяк с их стороны - это когда в мае 2011 года мне вместо моей будущей зимней резины загрузили в багажник в пакетах колеса от Опель Зафира. Выяснилось это только в ноябре 2011, когда решил поменять летнюю резину. Учитывая, что брал в мае по хорошему предложению, то в ноябре в Блоке, конечно, немного изумились от своих же весенних цен, но предоставили в течение 2-3 дней именно мою оплаченную резину и диски.
2. За два года поменял две лампочки ближнего света, одну лампочку подсветки номера, термостат (на 35 тысячах по гарантии), передние колодки (подошел срок), на 3-ем ТО поменяли свечи, сказали, что бензин, видимо, хороший заправляете (заливаю 95 Ультимейт на ВР), поэтому свечи не в самом плохом состояние, но лучше уже поменять. Так же выяснилось на 45,5 тыс., что не работает кондиционер (идет теплый воздух, нет охлаждения салона). Диагностика+дозаправить кондиционер стоило 3 500 рублей. На мой вопрос: где фреон, сказали, что утечек нет, давление в норме. Возможно, естественная убыль.
3. Из неприятного:
лакокрасочное покрытие, за два года весь капот в сколах; думаю, из-за того, что практически вся дорога дом-офис-дом проходит через МКАД; если ездил бы по городу, где не разгонишься и нет фур, то наверное, капот на сегодня выглядел бы лучше;
передние дворники - зимой просто "деревянные";
радио часто не может поймать нужную волну (автоматически занесенную в список);
периодически показывало температуру за бортом +40 или -40 (условно), что не соответствовало реальности; проходило само во время движения;
один раз пришлось доехать до дома с неработающим тахометром (стрелка не поднималась), а вместо режима "D" на экране моргал режим "P"; на следующее утро все это исчезло и машина заработала в обычном режиме;
4. а так, в целом, все устраивает по комфорту, обслуживанию и работе автомобиля. О выборе не жалею
Всем удачи на дорогах!
Эх... Жалко, что больше не будет столь интересных отчётов... А может тут же и про пыжика свего писать будешь? )))))
Все привет, на отчеты по пыжу не созрел. Напишу кратенько ощущения и тд при пересадке с астры H на пыж 308, на астре откатал 200к претензий нет, на пыже уже 165к. Вобщем-то скажу, претензий тоже нет. Есть свои заморочки с непонятно включающимся вентилятором радиатора, чеки иногда выскакивают не понятно почему (у астры он к этому пробегу тупо уже не гас ), иногда кажется что пыж живет своей жизнь. но я стараюсь не лезть в душу и просто сажусь и еду . Машинки разных годов выпуска поэтому преимущества пыжа по комфорту описывать не буду, если сравнивать то с J шкой. По обслуге пыж оказался неожиданно дешевле, почти все детальки и расходники на 20%-30% меньше стоят золотых чем на астру. Замена ламп делается хоть и через капот но тоже пальцы сотрешь пока гребанные ушки натянешь на фиксаторы. Бензина ест пыж больше но более стабилен к оборотам. если астра кушала на 20% к среднему больше если крутить, то пыж +\- небольшой. Пыжка высокооборотистая поэтому почти всегда нормальная тяга, не такого что переключился и 1,6 на 1800об/мин ваще никак и никуда. Изик с АТ тоже сранивнивать не буду, как бы не я расхваливал изик на астре, юзабилити АТ вне конкуренции, на пыже приятный кожанный руль оказался дермонтиновым и облез )) Катаю дальше..как откатаю 200к буду пересаживаться дальше отпишусь, на что сел и как доездил ..
Все удачных киллометров и больше позитива на дорогах друзья