ну почти уговорили на липучку,а тутshim с этим роликом веселым!!!!!!!!! ..че делать?
А автор видео мож ваще на тракторе!
П.С. зимняя велорезина бывает только на шипах, наверное есть в этом смысл.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Я сегодня переобулся, не стал ждать холодов, у меня же липучка
Резина мягенькая, ну уж шибко комфортно на ней ехать , после летней резины прям ляпотаааааа))))
Вот и я теперь скребу когтями по асфальту. Решил потренироваться в смене колес (ключ надо было подобрать к секретке), но не смог открутить ниодного болта. Пришлось нестись на шиномонтаж пока очередей нет и перекидывать там. Пневмопистолет это зло.
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
2 зимы отъездил на Nokian Hakkapeliitta 5. Итог: задние колёса: шипы все. Передние: на одном 2, на вторм 3 шипа нет.
В первую зиму 100% шипов осталось.
У меня на прошлой машине (тоде пердний привод) за 2 зимы ВСЕ шипы на месте. Шины порадовали. Сейчас нордман+, заметил, что хуже хакки.
А что такого? Производитель один (причем Россия и там, и там), коллега на обеих катался, сказал, что разницы, кроме как в цене, не заметил. И то разница не столь значительна. И он не один такой.
Сообщение от skif
alex_fort
Чем хуже?
Дорогу держит хуже. Зад быстрее в снос уходит, причем даже в ситуациях, когда казалось бы и повода к тому нет. Да и на скорости сцепление задка с дорогой заметно ухудшается, да и вообще устойчивость авто не ахти. Понятно, что шины не для лета плюс шипы, но не припомню, чтобы хакка таким страдала.
У меня на прошлой машине (тоде пердний привод) за 2 зимы ВСЕ шипы на месте. Шины порадовали. Сейчас нордман+, заметил, что хуже хакки.
На Нордмане откатал в прошлую зиму до алтая через снежную бурю; обратно - с +3 до -15 по укатанной трассе. Не обнаружил проблем, была ситуация когда пришлось по накатке оттормаживаться с 90 до 60-50, - только в этот момент поймал легкий занос. Но не уверен что в этот момент другая резина повлияла бы на ситуацию.
ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER
alex_fort тогда надо учитывать и состояние подвески ухудшение работы амортов тоже повлияет на занос особенно на неровной дороге.
sergi.atc
Aaaaaa! Почувствовал комфорт?. Я сёдня тоже в зиму ушёл вот с этими . А вот такие были, шипованные - осталось три колеса. Может надо кому. Ставлю на Авито. А Тойо были у меня на Короне такие . Отлично ходят, в четвёртую зиму пойдут с сыном. Хотя соглашусь, что с шипами понадёжней будет.
Спасибо нашему одноклубнику Сергею SSH за оперативную доставку и предоставленную скидку.
Последний раз редактировалось chevor; 16.10.2013 в 18:00.
Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет причину.
Opel Astra H GTC, 1,8 AT, Z18XER, hatchback, red, cosmo, sport.
Подвеска в норме, проверял совсем недавно, проблема только в правой ступице. Думаю, на устойчивость особенно задней оси это совсем не влияет.
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от skif
alex_fort тогда надо учитывать и состояние подвески ухудшение работы амортов тоже повлияет на занос особенно на неровной дороге.
Подвеска, тормоза в норме, проверял совсем недавно. Проблема только в правой ступице (появился небольшой люфт - буду менять). Но, думаю, на устойчивость особенно задней оси это совсем не влияет. Дело именно в шинах. При тех же температуре и дороге за день до этого на летней всё было норм. На хакке такой проблемы не замечал при смене резины.
Последний раз редактировалось alex_fort; 16.10.2013 в 18:14.
Я две зимы в заполярье отьездил на Bridgestone Blizzak WS-60 и в мороз и в слякоть и в метели год уж по Омску отьездил...нареканий нет..только эту резину уже не выпускают....нынче четвертую зиму на этой липучке....хотя у каждого свои вкусы
alex_fort, т.е. за год характеристики тех же амортов не изменились в рамках нормы? Аккуратно ездишь!
А лето и зиму сравнивать нельзя у зимы протектор и боковинки мягче и в тепло она как на студне маленько гуляет.
Приходилось ездить на зиме летом, особенно в поворотах и на скоростях за 60 чувствуется.
alex_fort, т.е. за год характеристики тех же амортов не изменились в рамках нормы? Аккуратно ездишь!
А лето и зиму сравнивать нельзя у зимы протектор и боковинки мягче и в тепло она как на студне маленько гуляет.
Приходилось ездить на зиме летом, особенно в поворотах и на скоростях за 60 чувствуется.
Естественно лето и зима - разная резина. А описанные впечатления от шин с самого начала их эксплуатации. Что в прошлом году, что в этом при разных температурах, хотя при -10 и ниже резина намного стабильнее, да и на гололёде неплохо держит. Замечания именно к движению по чистому асфальту при температуре немного выше нуля.
А про характеристики амортов... - не знаю какими в цифровом выражении они были в прошлом году, но в этом в рамках нормы все четыре. К тому же на лете изменений в поведении с прошлого года не заметил. Так что разницу на зимней сразу ощутил, тем более в прошлом году при такой же погоде переобувался, поэтому и удивился тому, как поведение авто изменилось с прошлым годом, а уж его я помню хорошо, уже даже потому, что после туранзы зимняя на шипах шумит на порядок меньше. А вот чтобы машина плавала по дороге - не помню.Хотя до 120 вроде стабильно, может просто раньше медленнее ездил
sergi.atc
Aaaaaa! Почувствовал комфорт?. Я сёдня тоже в зиму ушёл вот с этими . А вот такие были, шипованные - осталось три колеса. Может надо кому. Ставлю на Авито. А Тойо были у меня на Короне такие . Отлично ходят, в четвёртую зиму пойдут с сыном. Хотя соглашусь, что с шипами понадёжней будет.
Спасибо нашему одноклубнику Сергею SSH за оперативную доставку и предоставленную скидку.
я на toyo garit g4 на корсе ездил... мне что-то вообще не по душе пришлись...
alex_fort, может быть и хуже. Все так субъективно.
Имхо в одной ценовой категории на шины, думаю нам простым водилам разницы не почувствовать.
skif
Видимо, хакка подороже и лучше одновременно. Только вот в последнее время напрягается худшее сцепление шиповки с дорогой, нежели у липучки (речь, конечно, про чистый асфальт). Может шиповка с наворотами типа прячущихся широко и лучше. Хотя в голове сидит таракан про необходимость шипов.
alex_fort мне трудно сравнивать не ездил на липучке. Тотже таракан.... т.к. зимой путешествую и думаю на больших скоростях на трассе только шипы.
Щас на зиме ощущения после летней, как будто машина прилипает к дороге.
А может шипы или липучка это просто маркетинговый ход?
Щас на зиме ощущения после летней, как будто машина прилипает к дороге.
А может шипы или липучка это просто маркетинговый ход?
Пока что у меня ощущения наоборот - машина как будто немного над землей парит после летней. Пятно контакта, в том числе из-за шипов меньше, того и глядипридавишь газ особенно на малых скоростях или на старте, и буксовать начшешь...
Сколько читал и слышал у каждой свои плюсы и минусы, типа под свою манеру вождения нужно выбирать. Это как КПП или двигло - что-то для трассы, дальних расстояний, а что-то по пробкам и светофорам.
Добавлено спустя 17 минут:
Озадачился приобретением шин на лето, родные уже на исходе. Выбрал Bridgestone Turanza T001. Только вот что-то не могу у нас в городе их найти. Как всегда: что получше - то нужно из других регионов тащить.
Последний раз редактировалось alex_fort; 17.10.2013 в 20:12.