прошился недавно адакт 6 , впечатление хорошее, выровнялись провалы, тяга ровнее стала, после 4000 не скисает, правла супер мощности как и писали не появилось, как и обещали, я думаю 7-10 лошадей, но ездить явно приятней, стал слышать недолгую детонацию, залил на Лукойле гребаный 95+ детонация исчезла, машина стала ватной ( до этого замечал на Лукойле такое, почему и ушел от них),долил 20л до полного АИ98, стало повеселей, к топливу авто стало еще более разборчивей
Да, делаем такие моторы.
Замеров пока не производили - ориентировочно ожидается 210 лс и порядка 300 ньютон по моменту
Сообщение от цемент
Lab Of Speed
Astra H 2011г 1,6XER(116), что можно сделать и почем?
Можно сделать чип-тюнинг прошивками от Cartuner (программы серии Alfa Power), или прошивку от ADACT. Цена по прайсу 8000 руб, для клуба цена 6000 рублей.
Также есть вариант - программы от EDS (они стоят 10500 руб на этот мотор)
Лаборатория Скорости - чип-тюнинг, настройка моторов в СПб.
Отключение сажевых фильтров, катализаторов. https://labofspeed.su/ (812)385-50-82
Lab Of Speed сегодня звонил вам, хотел записаться на эти выходные, но к сожалению девушка сказала, что запись только на следующую неделю, очень жаль как раз появились финансы, которые можно потратить и попробовать прошивку от EDS. Теперь придется терпеть до следующей субботы - записался на 11 часов на Химиков. Девушка по телефону не уверенно озвучила время, которое потребуется для прошивки авто, может уточните? Вроде в начале темы было предложение провести замер на стоке и после EDS для A16XER, если еще актуально, то можно было бы сделать, чтобы визуально было видно.
rusia005
Да, запись сейчас на несколько дней вперед, сезон.
По времени процедура может занимать от 1 до 3 часов, для того чтобы постараться ускорить ее просьба выслать мне в личку Ваш VIN-номер.
Вариант с замерами на стенде возможен, мы как раз собирались покатать такой автомобиль в мощностных режимах на стенде. Но для этого нужно в будний день выделить 3-4 часа времени, и ехать надо будет на Техноринг (это за Павловском)
Отключение сажевых фильтров, катализаторов. https://labofspeed.su/ (812)385-50-82
rusia005
Да, запись сейчас на несколько дней вперед, сезон.
По времени процедура может занимать от 1 до 3 часов, для того чтобы постараться ускорить ее просьба выслать мне в личку Ваш VIN-номер.
Вариант с замерами на стенде возможен, мы как раз собирались покатать такой автомобиль в мощностных режимах на стенде. Но для этого нужно в будний день выделить 3-4 часа времени, и ехать надо будет на Техноринг (это за Павловском)
В будний день работа к сожалению ограничивает возможность, но могу выехать скажем в 16.00 и где-то через час я у вас или в пятницу в 15.00 и соответственно около 16.00 буду у вас. Если устроит такой вариант, то можно осуществить. ВИН в личку выслал.
rusia005
Поздновато для НИОКРа, такие работы лучше планировать на утро.
Можно попробовать уточнить насчет какой-то из суббот с утра, но там не всегда стенд свободен.
просто мне в абс сказали что мол не достаточно и если не отрегулировать и не убрать катализатор чип не раскрывается полностью да и в последствии могут быть проблемы с машиной-кароче обломали плотно ведь трогать я в тачухе ничего не хочу-гарантия всё таки!!!
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
rusia005
Поздновато для НИОКРа, такие работы лучше планировать на утро.
Можно попробовать уточнить насчет какой-то из суббот с утра, но там не всегда стенд свободен.
Если есть возможность насчет утра субботы, уточните. Если уж совсем в субботу никак, то можно попробовать на неделе как можно раньше с утра, так чтобы на работу до 13,00 вернуться, но это в самом крайнем случае. Мне впринципе замеры не особо нужны, это так сказать для общественности, чтобы можно было глазами увидеть, что было и что стало. И еще такой вопрос у ЭБУ есть так называемый период адаптации к новым параметрам прошивки, как быть с замером, если его делать сразу после прошивки? Или нужно сначала сделать замер стока, потом после прошивки покататься и снова на стенд?
Jamik
Конечно, бескатовая прошивка будет веселее, но подразумевает удаление катализатора.
Но, по нашему мнению, на 1-м этапе достаточно и просто прошивки, без изменения выхлопа
Приветствую. Пару вопросиков:
1. Астра h, Двигатель Z1.8XER АКПП пробега 120 т.км (но бегает норм-но) какую прошивку посоветуете?
2. При таком пробеге, вообще тюнить не опасно?
3. Цена вопроса для моего ДВС?
P.S. совсем не давно, друг шил у вас серебристую Антару, говорит доволен как слон, вот и меня на это подписывает
Последний раз редактировалось lenivyi_no_podvizhnyi; 01.08.2012 в 16:41.
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
lenivyi_no_podvizhnyi
Спасибо, приятно слышать )
1. Для этого мотора оптимальным решением, на наш взгляд, будет прошивка серии Alfa Power от Cartuner.ru
2. Если мотор в нормальном состоянии, то это не помеха тюнингу
3. Цена "с улицы"- 8000 руб, по клубной карте Астра-клуба - 6000 рублей.
Звоните, приезжайте.
lenivyi_no_podvizhnyi
Спасибо, приятно слышать )
1. Для этого мотора оптимальным решением, на наш взгляд, будет прошивка серии Alfa Power от Cartuner.ru
2. Если мотор в нормальном состоянии, то это не помеха тюнингу
3. Цена "с улицы"- 8000 руб, по клубной карте Астра-клуба - 6000 рублей.
Звоните, приезжайте.
Спасибо за ответы. А просто, сказав свой ник с клуба, без карты, никак не получится?
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
Можно предъявлять также клубную символику на машине, или записываться через личку.
Однако в последнем варианте есть сложности - уведомления о ЛС почему-то не приходят по е-мейл и я нерегулярно их читаю.
LAb of speed
Объясните плиз неучу
1. Чип-тюнинг и прошивка это разные вещи или одно и тоже?
2. Если прошиваемся до Евро 2 - то как техосмотр проходить по СО?
3. Где-то на просторах интернета попадалась инфа про новые официальные прошивки для двигателей XER, которые устраняют тупизм машины при наборе оборотов из положения ХХ при включенном климате? Вы такое можете сделать
4. Подъем момента и лошадей за счет чего в итоге, и как при этом еще и расход уменьшается?
С уважением Владимир
П.С. забыл еще один вопрос: сейчас езжу на 92 бензисе, а после прошивке на каком уже надо, подозреваю, что не ниже 95-го?
Последний раз редактировалось LampCos; 30.08.2012 в 16:52.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
LampCos
к дилеру заедь, они обновление прошивки сделают, но эфект "0" и 92 бензин это оч плохо, 95 надо лить, а после чипа выше писали что не ниже 95 и желательно качественный, я на ВР заправляю и только 95 ultimate от Ская привычка осталась)
да, и лучше звякни им, а то тут ответ долго можно ждать)))