Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: надо ли менять бампер/крепление при мелком дтп

1. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16

Question надо ли менять бампер/крепление при мелком дтп

Здравствуйте, заранее прошу прощения если создал лишнюю тему,так как не нашел подходящей....
    на днях было небольшое дтп...упырь на Пикасо сдавал назад не глядя и стукнул меня в передний бампер справа...кроме царапин,бампер выскочил из крепления, перед тем как ехать на оценку...хотелось бы уточнить такой момент...естественно я хочу поставить бампер как положено без зазоров, вот вопрос в том встанет ли он теперь или крепление бампера повреждается безвозвратно и его надо менять а то и весь бампер? Фото прилагаю...
    Я так понимаю по осаго много получить не удастся...но тем не мене хотелось бы представлять объем работ...сколько вообще платят по осаго при таких мелочах,я думаю не первый кто сталкивается...

https://picasaweb.google.com/1156582...74189480951842

https://picasaweb.google.com/1156582...74936006156594

https://picasaweb.google.com/1156582...75086215094322

Ждал 11 месяцев и 18 дней =)

2. Новичок Новичок Y2B на верном пути Аватар для Y2B
    Спасибо
    0 / 0
    Не переживай! Все встанет нормально. (Бампер крепится на пистонах, скорее всего их заменят).
    Если заплатят по ОСАГО хотя бы тысяч 7, то будет хорошо. Вот один из случаев, когда лучше иметь КАСКО. Объем работ: снятие, покраска и установка бампера. Бампер менять не надо, так как он не поврежден.
    Работ на 5-6 часов.

3. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    каско только на отца..да еще и франшиза 5000 (по глупости оформили),которую потом пришлось бы выбивать со страховой виновника...короче решили не мудрить..

4. Новичок Новичок Y2B на верном пути Аватар для Y2B
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks Kashin Посмотреть сообщение
    каско только на отца..да еще и франшиза 5000 (по глупости оформили),которую потом пришлось бы выбивать со страховой виновника...короче решили не мудрить..
    В таком случае жди оценки повреждений страховой виновника. Если возможно по ОСАГО деньги наликом получить, то бери деньги и крась бампер сам не у официалов. Думаю, тысяч в 8 уложишься. По хорошему на виновника можно иск подать по утере товарной стоимости автомобиля и отжать у него тысяч 20, но придется запастись временем и терпением.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Бампер менять не надо, только красить...
    Красить целиком и у официалов не советую. Уж очень дорого это встанет (15-17 т.р.) У меня был печальный опыт обращения к ним по этому вопросу. Тоже царапнули бампер и крыло. Но я делал у ОД по КАСКО. Официалы красят элемент целиком (такова политика GM), а вот неофициалы предлагали локальную покраску за 4,5-5,0 т. р. Плюс локальной подкраски в том, что красится только сам дефект, а на остальной поверхности краска остается оригинальная, лучше которой всё равно ничего нет.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Бампер менять не надо, только красить...
    Красить целиком и у официалов не советую. Уж очень дорого это встанет (15-17 т.р.) У меня был печальный опыт обращения к ним по этому вопросу. Тоже царапнули бампер и крыло. Но я делал у ОД по КАСКО. Официалы красят элемент целиком (такова политика GM), а вот неофициалы предлагали локальную покраску за 4,5-5,0 т. р. Плюс локальной подкраски в том, что красится только сам дефект, а на остальной поверхности краска остается оригинальная, лучше которой всё равно ничего нет.....
    +100 что, как, и где бы не красили - всё равно сколы появляются быстрее чем на родном покрытии... а вот кронштейны бампера всё же поставил новые - не те деньги на чем можно сэкономить зато гарантия что бампер будет стоять как надо... личное мое мнение никому не навязываю...опыт. мать его....

7. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    да там хз на самом деле...я тут на форуме видел предлагают полировку..если верить фоткам...то такие царапины полируются....полностью бы красить конечно не хотелось,раз качество покраски все равно будет хуже оригинала,да и толщина видимо толще))....правда на счет 15-17тр это по моему перебор...официалы предлагают покраску бампера в районе 7 тр (как минимум Аванта на "Василисе Кожиной")....правда это покраска..неужели перекраска дороже стоит на столько?))
    а что касаемо зазоров,так уж совпало...после замены фар - они и так были не очень...собирался переставлять бампер за свой счет...вот теперь добавили....

я забыл пометить...на фото черное это грязь если что, царапинки под ней...но не таки ужасные)))

8. Цитата Сообщение от Aleks Kashin Посмотреть сообщение
    да там хз на самом деле...я тут на форуме видел предлагают полировку..если верить фоткам...то такие царапины полируются....полностью бы красить конечно не хотелось,раз качество покраски все равно будет хуже оригинала,да и толщина видимо толще))....правда на счет 15-17тр это по моему перебор...официалы предлагают покраску бампера в районе 7 тр (как минимум Аванта на "Василисе Кожиной")....правда это покраска..неужели перекраска дороже стоит на столько?))
    а что касаемо зазоров,так уж совпало...после замены фар - они и так были не очень...собирался переставлять бампер за свой счет...вот теперь добавили....

я забыл пометить...на фото черное это грязь если что, царапинки под ней...но не таки ужасные)))
    -----------------------
    Снимать все равно надо, чтобы проверить крепления и т.д. А будут снимать бампер , не забудь сетку металлическую воткнуть против кирпичей в него.

9. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    замени крепления бампера, поправь его и покрась локально я думаю в 8 тыс р. уложишься

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

10. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Не боятся ли советчики локальной покраски непопадания в цвет?!?!?!? Я за 5 т.р. красил (не у дилера конечно же) полностью весь бампер (грунтовка и полировка тоже в этой стоимости)

11. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    можно конечно с оценщиком поговорить, типо крепления сорваны, бампер под замену, т.к. машина новая, денег начислят нормально. П.с. оценщики же не знают что там клипсы.
    По осаго возможно только налик получить. никто никуда направлять не будет.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от train2002 Посмотреть сообщение
    П.с. оценщики же не знают что там клипсы.
    , оценщики "не знают" что там клипсы, только за определенное количество ден. знаков...
    не нужно думать, что слова "оценщик" и "дэбил"- слова синонимы, это не так)))
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

13. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    всем спасибо...вчера был на оценке...ждемс начисления в течении месяца...о результате расскажу...)

14. Участник Астравод Андрей 29rus на верном пути Аватар для Андрей 29rus
    Спасибо
    0 / 0
    Повезло что просто крепление выскочило, у меня после попадания в яму крепление лопнуло...бампер под замену
    Astra 1,4T Enjoy,6МКПП carbon flash 2010г.

15. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    да...может и "повезло", но по моему для одного года уже и так слишком много приключений....был бы я собственником наверное было бы спокойнее )))

16. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    а фара ок? если сбились настройки фар то и она могла уйти, может что с креплением фары
    поставь машину перед стеной посмотри ровно ли светит правая по сравнению с левой
    бампер крепится снизу на пистонах по бокам на направляющих, сверху на шурупах
    и то и то стоит копейки направляющую недавно брал за 150 руб
    пистоны по 15 руб

17. Участник Астравод Андрей 29rus на верном пути Аватар для Андрей 29rus
    Спасибо
    0 / 0
    а направляющие как крепяться к бамперу?

18. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    бампер выступами защелкивается в направляющих
    соответственно если бампер в этом месте потянуть на себя он вытащится их направляющей

сама направляющая крепится к крылу на металлических заклепках

19. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    направляющие 100 проц. менять нужно..
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

20. Участник Астравод Андрей 29rus на верном пути Аватар для Андрей 29rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jungo Посмотреть сообщение
    бампер выступами защелкивается в направляющих
    соответственно если бампер в этом месте потянуть на себя он вытащится их направляющей

сама направляющая крепится к крылу на металлических заклепках
    ... просто мы о разных вещах говорили я имел ввиду выступы.. вот они у меня обломились и остались в направляющих..

21. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    тогда все
    желательно поменять бампер
    ну или саморезом) крепить

22. Участник Астравод Андрей 29rus на верном пути Аватар для Андрей 29rus
    Спасибо
    0 / 0
    тогда все
    мне друг тоже сказал.. крепи на саморез

23. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    бампер 5 тысяч стоит
    ищи в цвет и не мучься

24. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    5 тысяч бампер???

бампер крепится снизу на пистонах по бокам на направляющих, сверху на шурупах
    и то и то стоит копейки направляющую недавно брал за 150 руб
    пистоны по 15 руб
    я тож думаю сменить не помешает...одного пистона кстати у меня не хватает почему то...

25. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ага
    могу адрес разборки подкинусь
    сам искал
    бамперов море сейчас
    вот на будущее http://www.rustrepair.com/PARTS_PAGE...V-AV.GM-AV6870 какие у нас пистоны бывают
    по размерам точно вычислите какой надо
    можете аналоги поискать

26. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    да пистоны то и у официалов купить можно, а вот бампер...дайте адресок...пригодится

27. Участник Начинающий Астравод Palkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Красил бампер из черного в серебристый в не совсем официальном сервисе . Гарантия пол года. Было в феврале прошлого года.
    Серебристый восстановлению не подлежал.
    В августе обнаружил отслоение лакового покрытия местами.
    Видно, если сесть на колени перед бампёром.
    Заехал, ни на что не надеясь.
    Посмотрели, вышла вся бригада, главный сказал, что у них второй прецедент такого плана, почему - хер его знает..
    - приносим извинения, звони, записывайся, приезжай, перекрасим по гарантии. Ку.
    тк было не до того, приехал в октябре. перекрасили. щас - все ок.

Да, я к тому, что ценник февраль 2011 - 5 тыс.руб. снятие установка, перевес обвесного учтены.

ЗЫ. плюс бампер 5000.
    Astra J Sports Tourer 1,6 Turbo. серый металлик. Это для любимой. )) сам катаюсь OVC. Тоже зверь!

28. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    мне в Аванте за семь покрасить обещали...перестановка еще наверное штука...но вот откуда берется цена 5000 вместо 15000 не понимаю..не новые,снятые откуда то что ли бампера?

29. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    тогда все
    Конечно саморезами и желательно соточками, так надежнее! Странное обсуждение! Есть возможность меняй бампер, нет... едь к кузовщикам они придумают, есть ух какие ушлые ребята!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

30. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Посмотрели, вышла вся бригада, главный сказал, что у них второй прецедент такого плана, почему - хер его знает..
    всё они прекрасно знают - безалаберность.... а за то, что признали свой косяк - респект.....хотя из собственного опыта могу сказать, что и проверенные материалы порой ведут себя о меньшей мере странно - подделок много, - отсюда проблемы.... но это не твой случай......

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)