замена масла на 2500 км надо менять его на этой цифре??или можно кататься до 15 тысяЧ??и могу я приехать ближе к 3000 тысячам??просто 2500 не получаеться((и сколько будет примерно стоить??
я тоже так думал когда менял масло на 1 000 км.
(правда менял с товарищем летом с пивком в гараже, ОД один фиГ не узнает и слёта с гарантии не будет)))
думаю до ТО-1 меняет либо поколение тазоводов (в гараже или у неофициалов), либо у кого первый автомобиль и разводка ОД сработала на все 100%...
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Взял новую завиру и вот теперь думаю об этом...
Доводы/антидоводы следующие:
- во время обкатки происходит притирка и, как результат, повышенная загрязненность масла / все это осаживается в фильтре
- заливают сомнительное (экономное) масло / маловероятно, тк копеечная экономия может привести к серьезным последствиям по гарантии
На предыдущей новой Астре Н не менял и спокойно проехал 106тык без всяких намеков на проблемы.
Поэтому вижу 2 варианта:
1. Купить и поменять масло не у ОД (цццц). Цена вопроса - не существена, но время жалко.
2. Забить и спокойно кататься до 15тык.
Vitenysh , моё скромное имхо)
-если зефирка служебная, то забить до то-1;
-если для себя и надолго, заехать к проверенным неофициалам и за 15-20 мин. поменять на качественное малсо)))
(психология тазовода)))
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Привет. Парни, да какая разница когда менять масло? Главное, что не после рекомендованного срока. Хотите сказать, что от ранней замены масла машине будет хуже? Нет не будет. А какие основные доводы против замены масла до ТО1? Типа развод дилера? Ну да, это и есть развод. Только разводом он будет для тех, у кого своего мнения по обслуживанию машины нет. Я менял масло на 7500 у ОД, а не в гараже, и для новой машины, стоимостью под 900 тыс, на которую я своим горбом заработал, отдать какую-то сумму денег, мне абсолютно не жалко. Лохопетиной, которого ОД развел на деньги, себя не считаю. По поводу поколения тазоводов, так лет 20 назад ты или тазовод или в трамвае бабушкам место уступаешь.
Я сам поменял на 6000 - и не жалею ! А подарки жене вы тоже по календарю делаете (8 марта и день рождение)?
Кстати коврики в салон- РАЗВОД она без них едет не хуже!!!!!!!!!!
Открываешь... и таких тем про замену масла до первого ТО ...ну наверное штук 30 найдется. Вам не надоело а? Каждый новый владелец создает подобную тему, не прочитав старых. Масло менять нужно на 15 тысячах. Но если есть много денег и зудит что-то поделать с тачкой, то можно менять и каждые 1000 км. Хуже точно не будет.
31 декабря поменял астру н на зафиру б и задался тем же вопросом про смену масла на 2500, у меня друг мастер приемщик у ОД опель, обслуживаю свою машинку только у него, так вот он сказал конечно ни чего не произойдет страшного, но лучше бы поменять. Я доверяю его мнению и разводить меня ему смысла нет, думаю буду менять на 2500. Ну а вообще решать каждому самому.
Открываешь... и таких тем про замену масла до первого ТО ...ну наверное штук 30 найдется. Вам не надоело а? Каждый новый владелец создает подобную тему, не прочитав старых. Масло менять нужно на 15 тысячах. Но если есть много денег и зудит что-то поделать с тачкой, то можно менять и каждые 1000 км. Хуже точно не будет.
Привет. Все правильно говоришь. Тем одинаковых море, масло можно и на 1000 км поменять- хуже не будет. А вот если где зудит... то это к врачу надо. Мало ли что.
да...владельцам H-ек повезло больше. У нас нет в БК такого пункта - РЕСУРС МАСЛА. Катаешься от ТО до ТО и не паришься, нервную систему не расшатываешь)
Пожалуй, менять не буду. На щупе светлое совсем после 2200. Дождусь ТО-1.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Привет всем. Тема конечно избитая и можно спорить до хрипоты. Каждому своё. Я для себя решил обязательно поменяю на 3000 км, а потом буду менять через 7500 км. Во-первых согласен с высказыванием Vitenysh "во время обкатки происходит притирка и, как результат, повышенная загрязненность масла / все это осаживается в фильтре
- заливают сомнительное (экономное) масло / маловероятно, тк копеечная экономия может привести последствиям в дальнейшем". Заплатив 750-850 т.р. и экономить 3-4 т.р. глупо. Не зря говорят "Скупой платит дважды". Можно менять и через 15000 км, если ты "наездник"! А судя по высказываниям "наездников" большинство. Хотя ни кем еще не доказано, что первая замена при 3000 км или при 15000 как то повлияла на эксплуатационные свойства автомобиля! Поэтому принцип прост-любишь свой автомобиль меняй первый раз в пределах 3000 км и каждый следующий после 7000-8000 км. Я на своей предыдущей машине Тойоте менял каждые 7500 км и ни разу меня машина не подвела!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Всем привет, поменял на 7000 км, у ОД, масло и воздушный фильтр, незнаю как у вас в регионе, но у нас бенз евро 3. Если почиать форумы производителей масел ( не будем говорить, что кругом развод, хоть это и так), то у масел предназначеных под евро 5 при использовании бенза евро 3,срок эксплуатации сокращается. Сам залил ликви, Тоp Tec 4600 информаця соот.с их форума. Это мое ИМХО, каждый сам выбирает. На предыдуших машинах больше 8000 не откатывал без замены, машины служили верой и правдой.
Нет, просто именно наездники почему то, с пеной у рта доказывают, что не надо менять до 15к. А те кто поменял - молчат и радуются за свою машинку.
А что тогда не молчите то , а тоже написали? Я вот не пойму, откуда такая инфа про пену? По-моему здесь люди просто делятся своим опытом и если уж присматриваться к пене, то ее с обоих сторон хватает. Я вот не поменял до 15тыс масло и не сижу в депрессии по этому поводу, а тем более не вспениваюсь. И здесь куча людей не меняло масло и ничего..машина не подводила их и на приличных пробегах. Есть деньги и желания - люди меняют. Хуже не станет точно. Нет - не меняют..и тоже не доказано никем, что стало хуже...
У некоторых людей такие пробеги, что если они будут менять масло каждые 7500 км, то из сервисов вылазить не будут. На мой взгляд раньше 10т.км менять масло не стоит.