Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 95

Тема: Темный дисперстный налет в расширительном бочке

1. Новичок Новичок max911 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    добавил фото
    Конечно,это другое дело .Как я понял Антифриз меняли 23.03.2012 ? У себя пока не делал ничего ,надеюсь на неделе займусь.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    max911
    да наднях поменял специально чтоб вести наблюдение что будет с новым. пока не прибавляется. уровень в норме
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

3. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Александрович,
    У меня точно также выглядело. Так что скорее всего прокладки теплообменника менять.
    Astra Sedan Cosmo 1,8 AT Биксенон форсунки Insignia )

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    пока ничего делать не буду, т.к. если не увеличиться грязь то все нормально. а вот если больше будет, то сделаю. теплообменник ты имеещь ввиду тот в который масляный фильтр вставляется??? а то я уже запутался как он нахывается, толи маслоохладитель...
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

5. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    пока ничего делать не буду, т.к. если не увеличиться грязь то все нормально. а вот если больше будет, то сделаю. теплообменник ты имеещь ввиду тот в который масляный фильтр вставляется??? а то я уже запутался как он нахывается, толи маслоохладитель...
    Как только морозы ударят всё опять повторится. Теплообменник и маслоохладитель это одно и тоже. Это штука между тем местом куда масляный фильтр вставляется и двигателем
    Душелюб и людовед.

6. Скажу и я свои 3 копейки.... есть такая же ситуация как и у многих с бачком. Сливал антифриз, снимал промывал бачок, заливал все новое и в чистое... через какое-то время все опять по новой заговнилось... вот тоже думаю что дальше делать и как быть

7. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я когда занимался выяснением своей проблемы, звонил в сервис "Опельсин" ( Самара), спрашивал их, можно ли из Казани до Самары с такой проблемой ехать. Они ответили, что лучше не надо, т.к можно прозевать момент, когда антифриз пойдет в масло. Последствия этого, думаю, объяснять не надо.
    Astra Sedan Cosmo 1,8 AT Биксенон форсунки Insignia )

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    пока не отправился в путешествие 6000км на юга, еще 4 месяца. через день наблюдаю и масло и антифриз

9. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Машину на яму или подьемник снять защиту и посмотреть нет ли масляеых пятен в районе теплообменника! Я у себя так нашел неисправность прокладок теплообменника. В бачке тож не пойму что плавает. Думаю что тож шланг какойниль резину отслаивает.

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Течь теплообменник может не только во вне, но и между масляной системой и системой охлаждения двигателя, что внешним осмотром не увидеть никак. Не верите, посмотрите устройство двигателя.
    А резину "отслаивает", как раз, масло двигателя, вернее, масло растворяет резину.

11. Такая же проблема, наконец-то нашел в чем дело, а то мне уже приговорили прокладку ГБЦ! Так все таки начинать с прокладок теплообменника?

12. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Да, теплообменник это больное место. 3-4 года от замены до замены. Не помню отписывался ли я тут, но причиной моего налета был верхний патрубок от радиатора к термостату, который начал расслаиваться, но антифрииз у меня был чистый.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

13. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Было то же самое (можете поискать тему про прочистку ох. системы у меня в БЖ в подписи).
    Это обычные частицы патрубков. Ясное дело, что никакая резина не сможет долго жить и быть идеальной, гоняя сквозь себя какую то цветастую дрянь в температурах от -30 до 110 градусов. Резина начинает маленько разрушаться, вот вам и черные точки в бачке. Оседают они не только в нем, но и во всех трубах, радиаторе, просто видно это только в баке.
    Бюджетный ремонт:
    - литров 15 дистилята;
    - 5 литров антифриза (неродной тоже сгодится, в конце концов вряд ли ГМ смешает этиленгликоль с водой и красителем круче чем другие производители, но оценит свой труд втридорога)
    - пустая баклажка 5 литров
    - при желании можно промывайку купить.

Если купили омывайку, то заливаете в бачок (читайте применение, мб весь флакон нельзя заливать, т.к. у нас система 6.2л максимум, а омывайки расчитаны литров на 10, то есть заливайте чуть больше половины), даете поработать машине минут 30 (а не 10-15 как пишут). Ждете когда остынет жидкость, сливаете, закручиваете кран, а потом промываете систему 15 литрами дистилята - залили/слили и так раза 4. Заливаете антифриз и радуетесь.
    Для пущей уверенности я снимал бачок после слива жидкости и мыл его дома до блеска.
    ЗЫ для тех кто думает что в системе после промывки остается дистилят, поэтому заливать уже бадяжный антифриз нельзя: Внутри действительно остается около 1,2-1,5 литров жидкости ВСЕГДА, т.к. что то где то в трубках, ямках, углублениях системы остается. Но заливать потом готовый антифриз это не мешает! Если в системе слишком бадяжный водой антифриз, то вода со временем начнет испаряться потихоньку. Через пару месяцев просто подольете немного антифриза и все. Машина от разбавленного антифриза за эти пару месяцев не закипит.

Небюджетный ремонт:
    уже описан выше. Подразумевает замену многих патрубков и прокладок.

14. Участник Начинающий Астравод pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой Аватар для pilot_svl
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Serega77 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    GTC 2008 г.в. 18XER 80 тыс км. Давно не удавалось при свете дня заглянуть под капот, сегодня посмотрел и увидел в верхней части бочка выше уровня ОЖ в ближней части налет. Дисперстный, пальцем достал вроде ничего не имеет общего с маслом. ОЖ красная, масло доливаю 200-300 гр на 3-4 тыс км, масло не новое конечно но без эмульсии на крышки. (на прошлой машине менял прокладку ГБЦ, видел как сопли на крышке выглядят) ТО делал в августе менял масло и все жидкости в том числе ож и тормозную. В декабре бачок был чистый. Уровень не менялся с августа. В интернете нашел фотку того что в бачке увидел.

Собственно что это такое и стоит ли бить тревогу? Везде читаю масляные налет в бочке и т.д. Скажите хоть это маслянный налет или нет)3
    народ, теплообменник это. давит через внутреннюю прокладку
    Ремонт и диагностика двигателей Opel
    http://users.auto.ru/172062.html
    всегда в наличии комплекты шестерен и клапанов для z16-18xer

15. Вот и у меня подобное случилось, подтеков масла на двигателе не обнаружено, думаю также начать с замены антифриза с промывкой!

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от GMC Посмотреть сообщение
    Вот и у меня подобное случилось, подтеков масла на двигателе не обнаружено, думаю также начать с замены антифриза с промывкой!
    деньги на ветер... через пару месяцев будешь менять прокладки все равно и опять менять антифриз

17. У меня подобная проблема с налетом в расширительном бачке! сейчас промываю систему, шланг, который идет к термостату требует замены (распадается изнутри на мелкие черные частицы)

18. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от GMC Посмотреть сообщение
    У меня подобная проблема с налетом в расширительном бачке! сейчас промываю систему, шланг, который идет к термостату требует замены (распадается изнутри на мелкие черные частицы)
    Так же как и у меня в прошлом году)

19. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Вот, тоже был в сервисе, на ул. Газопровод.
    Так, вот, в основном проблема в теплообменнике, точнее, в его прокладках. Масло попадает в ОЖ и уже потом разъедает шланги, больше всего страдает, уже озвученный патрубок. Вот растворенные частицы резины и оседают вверху бочка.
    Итог:
    1. Замена прокладок, при том их меняется куча, т.к. надо много чего разобрать, а прокладки одноразовые.
    2. Мойка бачка.
    3. Замена антифриза (5л концентрат + дистиллированная вода).
    4. Долив моторного масла (1л).
    5. Расходные материалы.
    6. До кучи заменена крышка бочка ОЖ и масляный фильтр.

Вот список расходников
    Прокладка выпускного коллектора двигателя GM 12992396
    Гайка М8 медная гайка соед глушителя GM 01-1020660156-A 3шт.
    Антифриз концентрат, 5 литров GM 93165162
    Уплотнение охладителя моторного масла (Part of 2) GM 55353319
    Уплотнение переходника маслянного фильтра (O RING) GM 55353321
    Уплотнение охладителя моторного масла (Part of 2) GM 55354071
    Уплотнение впускной трубки охладителя моторного масла (O RING) (Part of 16) GM 55353328 2шт.
    Уплотнение выпускной трубки охладителя моторного масла (O Ring) (Part of 13) GM 55353331
    Уплотнительное кольцо масленной трубки GM 55354068
    Прокладка приемной трубы глушителя GM 01-3058540988-A
    Уплотнение трубы байпаса термостата (O Ring) (Part of 13) GM 24445723
    Уплотнительное кольцо масленной трубки GM 55556547
    Крышка расширительного бачка GM 9202799
    Масло моторное 5W-30 Dexos 2 1l. GM 93165554
    Спрей очиститель карбюратора ABRO CC-200 2шт.
    WD-40

Все это подойдет для 1.4.хер ???

20. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Сомневаюсь, на xep двигателях по другому масло охлаждается, вроде.

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Дмитрий-Александрович у меня судя по вашим фото тоже самое,но мотор 1.6 мкп,решили проблему?

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    отвечу за него (поправь меня если не так):
    на фотке: замена прокладок маслоохладителя + замена патрубка (его разъело маслом, от попадание из маслоохладителя в систему охлаждения)

23. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    отвечу за него (поправь меня если не так):
    на фотке: замена прокладок маслоохладителя + замена патрубка (его разъело маслом, от попадание из маслоохладителя в систему охлаждения)
    так черноты нету,патрубок при чем?

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Мишлен
    уже давно. патрубок нифига не менял. у меня термостат накрылся из за этого, а точнее его резиновый уплотнитель. весной того года поменял прокладки маслоохладителя, а точнее проблема была в одной большой. вообщем замена прокладок маслоохладителя. за все отдал 10000руб. прокладки+работа+4промывки+антифриз. уже год полет отличный, всё чисто.

25. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    так черноты нету,патрубок при чем?
    крапления мелкие на макушке - это как раз и есть "приветы" от патрубков

26. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Мишлен
    уже давно. патрубок нифига не менял. у меня термостат накрылся из за этого, а точнее его резиновый уплотнитель. весной того года поменял прокладки маслоохладителя, а точнее проблема была в одной большой. вообщем замена прокладок маслоохладителя. за все отдал 10000руб. прокладки+работа+4промывки+антифриз. уже год полет отличный, всё чисто.
    спасибо большое

Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    крапления мелкие на макушке - это как раз и есть "приветы" от патрубков
    нету не одной черной точки,но спасибо

8 977 545 83 93

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    короче, подведу итог, если у вас мелкие черные точки (типа крупы, пыли и т.п...) то это патрубок.
    если жирные коричнево-черные разводы, эмульсия - это масло а именно несправен маслоохладитель (теплообменник)

28. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    сколько так ездить можно?

8 977 545 83 93

29. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    короче, подведу итог, если у вас мелкие черные точки (типа крупы, пыли и т.п...) то это патрубок.
    если жирные коричнево-черные разводы, эмульсия - это масло а именно несправен маслоохладитель (теплообменник)
    +1

Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    сколько так ездить можно?
    смотря чего хочешь в итоге добиться...
    в общем пока заказываешь прокладки и ищешь сервис - вот тебе и срок!
    ps смотря как течет... я месяц гонял ( 2 тыщи км)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Мишлен
    сам задавался этим вопросом и пришел к выводу. до 6месяцев или примерно до 5000км. всё зависит от степени просачиваемости масла в систему. единственный плюс в этой проблеме, что хоть ездить можно временно с этой проблемой. у меня добавлялось пару капель в неделю в бачок ОЖ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)