ТО 2, анализ цены по всем дилерам Москвы, а их у нас 22 :)
Аналогичный анализ коллеги по ТО1 ), КЛИКАБЕЛЬНО Отписывайте в теме о ценах, если они изменились, внесу коррективы.
Прошел почти год с момента когда я стал обладателем новенького опеля и счет пройденных километров приблизился к 30000. Как назло страховка на носу, решил немного сэкономить на прохождении ТО2 и обзвонить всех дилеров Москвы. Зашел на: http://opel.ru/site/toolbox/dealers.php?region_id=217 распечатал список из 22х представительств расположенных по алфавиту и понеслась. 1. Armand City - 9720р. приезжайте хоть завтра (звонил в 19.30) 2. Block - 11100р. Однако! Запись хоть на завтра. 3. Genser - девушка поинтересовалась какой из двух генсеров меня интересует, я уточнил одинаковые ли цены, после утвердительного ответа сказал соединяйте с любым, соединили с Новоясеневским. Там неожиданно уточнили о защите картера (предыдущим двум дилерам в голову не пришло), у меня её нет 9190р., запись хоть на завтра.
Актуальная цена 11600р. (12 марта 2009) 4. Genser-Люберцы даже не стал звонить потому как цена такая же как у предыдущего. 5. O-SA Cars долго не мог дозвониться, в результате дозвонился в самом конце обзвона, попросили перезвонить по другому телефону в сервис, АТС перевести звонок не в состоянии. Объявили 11430р. После генсера стал сам уточнять про защиту картера у них цена от её наличия не зависит, зато навязывали замену тормозной жидкости, которая производится на самом деле после 2года, а не 2го ТО. Запись хоть на завтра. 6. АА Мэйджор Авто манагер сразу убил тем что спросил как меня зовут, и не зря, это лидер обзвона 11744р., плюс если есть защита картера, ещё 720р. тормозуху также меняют на ТО2 вне зависимости от возраста машинки. Про запись от услышанного уточнить забыл 7. Авантайм9200р. Запись хоть на завтра. 8. Кларус-Трейдинг10500р. впервые у меня не спросили какой двиг и коробка, видимо не важно , защита картера здесь обойдется +300р. Запись на воскресение. 9. КМ/Ч - Химки Дозвонился со второго раза, тут мега крутой робот, для связи с отделом где мне сказали что почем, пришлось нажать добавочно 2-1-1-2. Также поинтересовались наличием защиты картера и объявили приблизительно ~10000р. Защита картера здесь обойдется ещё в + 500р. Запись хоть на завтра. 10. Реутов Моторс9500р. с защитой картера +500р. Запись хоть на завтра. 11. Русь Авто практически лидер по дешевизне!!! 7100р., не даром что в Южном Бутово , защита картера +375р. Запись хоть на завтра. Уточнил про тормозуху, здесь не разводят. (по крайней мере по телефону). 12. Сокол-Авто девушка оказалась не в состоянии переключить меня на сервис и предложила мне самому им позвонить. Долго пытался дозвониться, получилось ~7000р. какой двигатель и коробка здесь тоже не важно . Про запись не уточнял. 13. СТС Моторс Одни из немногих кто уточнил про наличие защиты картера. 7300р. +480р. за защиту. Запись на 20-е число. 14. Трейдинвест~9000р. мой двигатель не интересовал, запись на следующую неделю, человек на том конце провода ну очень куда то спешил. 15. Автоимпорт Опять перевести на сервис не смогли технически, попросили самому набрать продиктованный номер. 9500р. узнав от меня что защиты картера нету скинул цену на 250р. Про запись не уточнял. 16. Автомир Запомнился тем, что оказался единственным где девушка на телефоне не перевела звонок, а сама владела информацией о стоимости ТО, 11000р. Первый же вопрос в сторону и она предложила соединить с сервисом. Положил трубку, цена всё равно неприемлема. 17. Автоцентр Сити уточнили про защиту картера 11000р.. +500 если с защитой картера. 18. Автоцентр Сити в АТЦ Москва послали в сервис Автоцентр сити - Видное. 19. Автоцентр Сити - Видное уточнили про защиту картера 9200р. +500 за зашщиту. Запись на 19е число. 20. Уже не дилер!!! (16 марта 2009г.) Гема Моторс Аминьевка вот он лидер (по крайней мере по телефону) ~6500р. +500 за защиту. Уточнил стоимость нормочаса, 1500р.
21. Тринити Моторс10500р. +240 за защиту. Нормочас стоит 1200р. Ничего не понимаю, особенно если сравнивать с предыдущим дилером. 22. ТЦ Кунцево цена 9200р. после уточнения оказалось, что это с учетом защиты картера, а так на 520р. меньше. Какой двигатель и коробка их не интересует. В конце разговора прозвучало предупреждение, что завтра может подорожать нормочас на 200р. до 1600р. и тогда ТО подорожает приблизительно на 1000р.
Собственно на всё про всё ушло чуть меньше часа.
Вывод: нас начали доить, вместо того чтобы оптимизировать издержки и начать предоставлять настоящий сервис, подняли цены, причем практически все. Как результат, нет очередей. Из достоверных источников, правда речь не об опеле и ГМ, у дилеров увеличились оптовые продажи ЗЧ, что говорит о перетеке клиентов к неофициальным СТО, что неудивительно.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Пропущенные позиции дополню завтра. Кстати видимо в связи с тем что звонил так поздно (около 20.00), проблем с дозвоном и ожиданием практически не возникло.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
-Никола-
Чего-то я не понял откуда такие ценники?
Например у офдилера Форд Мотор Компани расценки несколько другие.
При прохождении ТО, после 20 тысяч км пробега меняются все фильтры, жидкости, тестируются неполадки во время пробега, учитываются твои замечания и все проверяется с занесением в лист диагностики. И все это стоит 4 800 рублей.
Теперь вопрос: Чем Астра круче нового Форд Мондео, что за ТО дерут такие деньги?
И все это стоит 4 800 рублей.
Теперь вопрос: Чем Астра круче нового Форд Мондео, что за ТО дерут такие деньги?
а на мой взгляд, совсем такие нормальные цены...потому как до Астры у меня была Сузуки, и среднее ТО на нее выходило где-то тыщ в 13-15....не говоря уже о каких-то серьезных работах (прим. замена сцепления - 23т.р.)....так что все познается в сравнении...
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))
-Никола-
Хороший анализ! Думаю, что цены будут только расти! Заметил, что народу у ОД реально стало меньше! Очередей практически нет! Запись на ТО производиться на след. день (раньше 3-4 дня было как минимум). Мне ТО-2 предстоит ещё не скоро, совсем недавно делал ТО-1, поэтому ожидаю увеличения цен к лету процентов на 20 точно!!!
-Никола-
Спасибо за информацию.
Отпишись, плиз, по результатам ТО в СТС.
Сама туда через недели 2 собираюсь на ТО-1, потому как по цене получилось более или менее терпимо.
Мне на ТО-1 названили цену в 6300, сказали, что в эту цену включен и съем защиты. Но очень уж я в этом сомневаюсь.
Плюс еще мойка, наверное, рублей 300?
Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
была Киа Спектра
-Никола-
Цены названные по телефону не всегда такие как есть...грубо.. мой шеф делал ТО-1 -9000руб, я делал ТО-1 отдал 4300руб, друг делал ТО-1 отдал 5500руб, дилер А-сити Видное... тут зависит от того что делают на ТО и как разводят....в сити есть прейскурант...ту по приехал ткнул им пальцем и сказал что мне тока ТО и все что указано в прайсе на стоимость ТО-1 никакой самодеятельности!!! И все вот вам вместо телефонных 6-7К за ТО-1 получаем реальный ценник... ну асли вас разводят на доп.работы..это ваша вина....а сервису заработок....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
Я всё это понимаю и в общем отразил в первом посте. Основной развод по тормозухе, менять её должны после двух лет, а не после второго ТО, хотя конечно эти события могут совпасть. Я знаю что и колодки мне скажут менять, потому как им реально немного осталось, но я вежливо откажусь и поменяю позже у неофицала , + с собой фильтр салона привезу, покупал их два когда сам менял на 15000.
-Никола-
Ну эт я так к слову.... а вообще конечно маладэс!!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
помню делал ТО1, еще поставил брызговики на передние колкса, брызговики их и работа тоже, сделал сход развал, поменял салонный и воздушный фильтр, и это мне вс стоило 10000 вместе с ТО, а сейчас столько стоит просто ТО.
-Никола-
Чего-то я не понял откуда такие ценники?
Например у офдилера Форд Мотор Компани расценки несколько другие.
При прохождении ТО, после 20 тысяч км пробега меняются все фильтры, жидкости, тестируются неполадки во время пробега, учитываются твои замечания и все проверяется с занесением в лист диагностики. И все это стоит 4 800 рублей.
Причем тут круче и цены на ТО у дилеров???? Мондео и Астра разных классов автомобили: Астра-"С", Мондео -"Д", ты бы еще с Корсой сравнил!!!!В "Д" классе у Опеля Вектра!!!!