Даже труби воздуховода нет, тупо заглушка на кондяе.
Абсолютно точно, в комплектации Cosmo, 2009-м модельном году, убрали воздуховод от корпуса кондея к ящику...
Я туда не залезал, а заглушку уже заказал. Когда увидел что нет патрубка, отступать не стал, дозаказал его. Вот номер этого патрубка, если кому надо: 18 40 825
Чем закончилась опупея? Реально ли установить эту трубку?
Ставится она вообще без проблем, извлекаем заглушку и вставляем трубку на штатное место, минуты две. Единственное, конечно, негуманно брать за кусок пластмассы почти 1200 рублей
Opel Kedett E 1988 E16NZ, MT 2000....2003
Mercedes-Benz 190E 1988 - с 2003....2009 (продан) www.OldMerin.net
Opel Astra H Sedan 1.6 XER, MT, cosmo, pannacotta. 2008 - с 2008....
не представляете насколько ценно было прочитать данную тему Ибо обнаружив дырку в бардачке и разглядывая тоннель, уходящий от неё.... у меня кроме ощущения того что "чё-то сняли в салоне" почему-то не было
Было бы интересно конечно посмотреть процесс установки патрубка.
Вот на этой фотографии: http://astra-h.ru/images/view.php?fo...Местоположение резиновой заглушки - хотя бы стрелочки бы дорисовать в каком месте будет заглушка на водуховоде и как вставляется патрубок. И фотку самого патрубка бы до установки
Было бы интересно конечно посмотреть процесс установки патрубка.
Процессом это сложно назвать Там всё просто...
Извлекаем заглушку:
Вытаскивается просто рукой без доп. приблуд.
Берём патрубок...
вставляем его в два отверстия, одно в корпусе блока климата, второе там где отверстие в бардачёк. Процесс занимает не больше минуты.
Вся установка минут 10.
Успехов!
Opel Kedett E 1988 E16NZ, MT 2000....2003
Mercedes-Benz 190E 1988 - с 2003....2009 (продан) www.OldMerin.net
Opel Astra H Sedan 1.6 XER, MT, cosmo, pannacotta. 2008 - с 2008....
негуманно брать за кусок пластмассы почти 1200 рублей
я бы даже сказал, что это свинство...
А не вариант приколхозить?
имхо без фитинга нормального для того чтобы воткнуть в воздуховод не получится...
Да и тут как бы если уж надо - то потратить 1000р на это и радоваться Или забить и ездить без
Мне вроде и хочется, и при этом я никак не могу придумать зачем он мне ))
негуманно брать за кусок пластмассы почти 1200 рублей
я бы даже сказал, что это свинство...
А не вариант приколхозить?
имхо без фитинга нормального для того чтобы воткнуть в воздуховод не получится...
Да и тут как бы если уж надо - то потратить 1000р на это и радоваться Или забить и ездить без
Мне вроде и хочется, и при этом я никак не могу придумать зачем он мне ))
Еще давно увидел на форуме какоето упоминание об охлаждаемом ящике,не вдаваясь в подробности посмотрел у себя и не увидел никакого отверстия для "бутылок" и решил что у меня его нету вовсе. О необходимости вообще не думал, просто интересно. Удовлетворять своё любознание "ради интереса" за 1,5-2 рубля нет желания)
Аномальная жара заставила и меня задуматься об охлаждении «почтового ящика». Недолго думая приколхозил самодельную резиновую трубочку, промазав стыки герметиком. Но вот диаметр ее похоже маловат, напор воздуха сильно гасится, результат соответственно плохой.
Народ, подскажите, у кого охлаждаемый ящик, стоит ли все-таки покупать оригинальный воздуховод и заглушку? Насколько хорошо охлаждается ящик?
Просто у друга в пыжике 308-м довольно неплохое охлаждение, молочные продукты для ребенка, водичку и пивко можно спокойно утрамбовывать.
Очень полезная штука, но по моему она не способна очень хорошо охлаждать вот поддерживать изначально холодную воду - без проблем. Тем более туда влезают 2 полторашки минералки спокойно, в общем очень часто пользуюсь. у меня енджой 2008г - было с завода.
Falkon
Да, заказал еще в июле, но забрал я его только вчера. Очень долго доставляли.
Установил быстро. Но вот за окном уже всего 20 градусов
Если честно, то до сих пор непонятно почему кусок пластмассовой трубки стоит больше тысячи рублей.