Сначала лил 95-й, недавно перешел на 98-й BP-шный, машину не узнать, рвет и мечет, ощущения что еду на спорт режиме, вообщем всем советую, бак дороже примерно на 100, удовольствия от езды на 300 ))
Действительно, что это уперлись в простой 92 как альтернативу бодяжному 95?
У нас в городе в одном из такси официальный приказ - заправляться только 98. И чеки предоставлять, чтоб не мухлевали.
Именно после множемтва проблеи с двигателями, заправляемыми 95-ым.
Машинки французские (Berlingo и еще что-то похожее).
Так что давайте еще пяток страниц про 98
А еще:
- 92 Экто vs 95 обычный (цена-то почти одинаковая)
- 95 Экто vs 98 (цена-то почти одинаковая)
(Просто я почти всегда на Лукойловских заправляюсь)
Мне менагер вообще сказал,что в движки 1,6 105 л.с.,еще можно заливать 92,но в 1,6 115 л.с.,НЕЛЬЗЯ,т.к.степень сжатия довольнотаки большая,только 95 или 98,и только на BP или Лукойле.
BOT, не знаю как в Ростове, а у меня степень сжатия 10,5:1
На матрёшке, например, 11:1 и там тока 95-й. В мануале к астре указан тип топлива - от 91N и выше (до 98-го). Так-то..
правильно, заливайте 92, а то все кинутся на 95 его подделывать больше начнут, чем 92 ,а еще лучше на бак 80 наливайте он самый чистый, плюс бутылку ацетона,пакет нафталина и пузырек аммиака, гбц и вся топливная будет блестеть
1.6 l 105 л.с. степень сжатия 10,5 : 1
Еще раз в мануале 95 - рекомендован, а при использовании 92 - может быть снижена мощность, но нигде не указано, что его использовать нельзя. Предлагаю закрыть тему, пусть каждый льет, что пожелает.
Кстати, листал тут сервисную и вот что там написано:
(стр. 44)
...
Двигатели, отрегулированные на заводе-изготовителе для работы на бензине с октановым числом RON 95, могут без ограничений эксплуатироваться и на бензине RON 98. Однако это не дает никаких преимуществ.
На автомобилях с системой предотвращения детонаций зажигание подстраивается ситстемой управления двигателя под различные характеристики топлива. При отсутствии топлива RON95/98 двигатели с системой предотвращения детонации могут кратковременно (не более одной заправки) эксплуатироваться на неэтилированном бензине RON 91 при условии недопущения высоких нагрузок.
...
Я понимаю когда люди говорят, что надо 92 лить (потомучто какойто дедушка моторист в гаражах так сказал 20 лет назад, когда ферроцен сыпали в бензин), но когда менеджеры официального дилера такое говорят, просто удивляюсь супер компетентности!
я 3 года отъездел на 9-ке и не разу не лил 92 бензин, свечи поменял 2 раза и то просто так , больше для профилактики.
Лью 92-ой, но не из экономии. Наш 95-ый это тот же 92ой с кучей присадок, которые не идут на пользу движку. Потери мощности не замечаю- на BP 92-ой хорошего качества.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Лью 92-ой, но не из экономии. Наш 95-ый это тот же 92ой с кучей присадок, которые не идут на пользу движку. Потери мощности не замечаю- на BP 92-ой хорошего качества.
BOT
Может и с присадками, но не в таком количестве. Учитывая наш русский менталитет- можно лить хоть Ультимейт 98, а на деле окажется то же 92-ой. Только все прокладки разъест тыщ через 15.
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
BOT
Может и с присадками, но не в таком количестве. Учитывая наш русский менталитет- можно лить хоть Ультимейт 98, а на деле окажется то же 92-ой. Только все прокладки разъест тыщ через 15.
надо немцам сказать, мужики то и не знают, дураки рекомендуют 95 и98.
BOT, они не дураки - просто петрол у них нормального качества..
Когда я брал в Турции авто на прокат - спросил на какой заправке лучше заправиться, и какой бенз залить, чтоб без проблем. В ответ я услышал, что заправляться можно где угодно и чем угодно, главное диз. топливо не залить. А это не европа, это Турция. Думаю, у нас такой совет на прокатит..
Так что, хз чем заправляться... Мне 95 ultimate понравился, но каждый раз ездить на пересечение Рублёвки и МКАД лениво..
BOT
надо немцам сказать, мужики то и не знают, дураки рекомендуют 95 и98.
А мысль о том, что они его рекомендуют жителям ЕВРОПЫ, тебя не посещала? Не забывай, что живёшь в России, а у нас не всегда надо верить написанному- на сарае тоже пишут ..., а там дрова!
А мысль о том, что они его рекомендуют жителям ЕВРОПЫ, тебя не посещала? Не забывай, что живёшь в России, а у нас не всегда надо верить написанному- на сарае тоже пишут ..., а там дрова!
Увы, мануал на русском...и не будут они печатать его с оглядкой на Гоги Ойл...это проблемы местного масштаба и проблемы владельца авто...смалодушничал? Сэкономил? Тему не копал или просто юзер-лошок? Ну так получай паленый 95 с кучей присадок (ака советы дяди васи, владельца гаражика в деревне). Если адекватен - будешь лить нормальный бенз в нормальных местах и радоваться 100%-ной отдаче машинки.
Это объективная реальность, так что не сочтите за развод на флейм.
Sport
Я как-то раз залил в Пассат 95-ый на BP- после этого чистил бак у дилера- грязь вымывал, машина встала. Тут дело не в бренде мне кажется, раз на раз не приходится. Но это не повод лить с бензовоза, конечно. Мне в самом салоне при покупке рекоммендовали лить 92-ой.
Я как-то раз залил в Пассат 95-ый на BP- после этого чистил бак у дилера- грязь вымывал, машина встала
Так вот если копнешь, БП не входит в число доверенных заправок Плюс при заливе бенза с моющими присадками может раствориться старое гуано и забить фльтр. Да и у нормальных брендов косяки бывают - вон, лукойл как-то ряду машин залил дизтопливо с водой...талые воды протекли в бункер...ничего, извинились и отремонтировали за свой счет.
Сообщение от KillingMeSoftly
Мне в самом салоне при покупке рекоммендовали лить 92-ой.
"...отслужил. Теперь не сплю - знаю, кто охраняет." (С) анек.
Если б ты знал, КТО работает в салонах и КАКОЙ страшный бывает уровень некомпетенции...ты бы не пошел машину покупать вообще.
Sport
Я как-то раз залил в Пассат 95-ый на BP- после этого чистил бак у дилера- грязь вымывал, машина встала.
Если это ультимейт, то я много читал, что его заливали в старые машины после обычного бензина и машина потом "вставала", т.к. двигуны уже засраны обычным бензом, а ультимейт попытался его почистить.
Так что имхо дело не в БП.
Управляю космолётом GTC 1.8 AT cosmo, Power Red, IDS+, Ксенон, Диски 17" Sport