Страница 7 из 71 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Новичок Новичок CapFlint на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сначала лил 95-й, недавно перешел на 98-й BP-шный, машину не узнать, рвет и мечет, ощущения что еду на спорт режиме, вообщем всем советую, бак дороже примерно на 100, удовольствия от езды на 300 ))

2. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    CapFlint
    Вот это я тут всем и говорил...
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

3. Участник Начинающий Астравод Serenity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Действительно, что это уперлись в простой 92 как альтернативу бодяжному 95?
    У нас в городе в одном из такси официальный приказ - заправляться только 98. И чеки предоставлять, чтоб не мухлевали.
    Именно после множемтва проблеи с двигателями, заправляемыми 95-ым.
    Машинки французские (Berlingo и еще что-то похожее).

Так что давайте еще пяток страниц про 98

А еще:
    - 92 Экто vs 95 обычный (цена-то почти одинаковая)
    - 95 Экто vs 98 (цена-то почти одинаковая)
    (Просто я почти всегда на Лукойловских заправляюсь)

4. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Мне менагер вообще сказал,что в движки 1,6 105 л.с.,еще можно заливать 92,но в 1,6 115 л.с.,НЕЛЬЗЯ,т.к.степень сжатия довольнотаки большая,только 95 или 98,и только на BP или Лукойле.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

5. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    степень сжатия
    1,4 1,6 1,8
    10.5 :1 10.8 :1 10.5 :1
    всем положен 95!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    BOT, не знаю как в Ростове, а у меня степень сжатия 10,5:1
    На матрёшке, например, 11:1 и там тока 95-й. В мануале к астре указан тип топлива - от 91N и выше (до 98-го). Так-то..
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

7. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    всем положен 95![/quote] Не положен, а рекомендован открой мануалку стр.310 там всё доходчево нарисовали в сноске

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

8. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    правильно, заливайте 92, а то все кинутся на 95 его подделывать больше начнут, чем 92 ,а еще лучше на бак 80 наливайте он самый чистый, плюс бутылку ацетона,пакет нафталина и пузырек аммиака, гбц и вся топливная будет блестеть

9. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    BOT
    забыл 100 гр. в рот.
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

10. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 l 105 л.с. степень сжатия 10,5 : 1
    Еще раз в мануале 95 - рекомендован, а при использовании 92 - может быть снижена мощность, но нигде не указано, что его использовать нельзя. Предлагаю закрыть тему, пусть каждый льет, что пожелает.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

11. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Kot
    нигде не указано, что его использовать нельзя
    Прямым текстом не рекомендуется. Только в крайних случаях. С требованием снизить нагрузки на двиг.

12. Местный Астравод kastra на верном пути Аватар для kastra
    Спасибо
    0 / 0
    98ультимэйт на бипи..
    ...

13. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Семь страниц по кругу.

14. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serenity
    заправляться только 98. И чеки предоставлять, чтоб не мухлевали.
    С чеками - это просто смешно. Около кассы любой заправки стоит урна. В ней гора чеков. Бери сколько надо...

15. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kastra
    КАСТРА
    нет, ну я не понял?
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

16. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    вечером обещаю фотосесию свечей из двигателя z18xe после замены на то60000 (менял вчера)

машине больше трех лет первый год на 95 затем по сегодняшний день 92

зы к сожалению фото поршневой НЕТ
    Астры не брать! много вас развелось

17. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, листал тут сервисную и вот что там написано:
    (стр. 44)
    ...
    Двигатели, отрегулированные на заводе-изготовителе для работы на бензине с октановым числом RON 95, могут без ограничений эксплуатироваться и на бензине RON 98. Однако это не дает никаких преимуществ.
    На автомобилях с системой предотвращения детонаций зажигание подстраивается ситстемой управления двигателя под различные характеристики топлива. При отсутствии топлива RON95/98 двигатели с системой предотвращения детонации могут кратковременно (не более одной заправки) эксплуатироваться на неэтилированном бензине RON 91 при условии недопущения высоких нагрузок.
    ...
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

18. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Damon
    Это в ФАК надо, а то тут полно любителей доказывать обратное

19. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Я понимаю когда люди говорят, что надо 92 лить (потомучто какойто дедушка моторист в гаражах так сказал 20 лет назад, когда ферроцен сыпали в бензин), но когда менеджеры официального дилера такое говорят, просто удивляюсь супер компетентности!
    я 3 года отъездел на 9-ке и не разу не лил 92 бензин, свечи поменял 2 раза и то просто так , больше для профилактики.

20. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Лью 92-ой, но не из экономии. Наш 95-ый это тот же 92ой с кучей присадок, которые не идут на пользу движку. Потери мощности не замечаю- на BP 92-ой хорошего качества.
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

21. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от KillingMeSoftly
    Лью 92-ой, но не из экономии. Наш 95-ый это тот же 92ой с кучей присадок, которые не идут на пользу движку. Потери мощности не замечаю- на BP 92-ой хорошего качества.
    Да Вы знаток...
    а 92 чистый, да? без присадок?

22. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    BOT
    Может и с присадками, но не в таком количестве. Учитывая наш русский менталитет- можно лить хоть Ультимейт 98, а на деле окажется то же 92-ой. Только все прокладки разъест тыщ через 15.

Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

23. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    BOT
    Может и с присадками, но не в таком количестве. Учитывая наш русский менталитет- можно лить хоть Ультимейт 98, а на деле окажется то же 92-ой. Только все прокладки разъест тыщ через 15.
    надо немцам сказать, мужики то и не знают, дураки рекомендуют 95 и98.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    BOT, они не дураки - просто петрол у них нормального качества..
    Когда я брал в Турции авто на прокат - спросил на какой заправке лучше заправиться, и какой бенз залить, чтоб без проблем. В ответ я услышал, что заправляться можно где угодно и чем угодно, главное диз. топливо не залить. А это не европа, это Турция. Думаю, у нас такой совет на прокатит..
    Так что, хз чем заправляться... Мне 95 ultimate понравился, но каждый раз ездить на пересечение Рублёвки и МКАД лениво..
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

25. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Цитата Сообщение от BOT
    BOT
    надо немцам сказать, мужики то и не знают, дураки рекомендуют 95 и98.
    А мысль о том, что они его рекомендуют жителям ЕВРОПЫ, тебя не посещала? Не забывай, что живёшь в России, а у нас не всегда надо верить написанному- на сарае тоже пишут ..., а там дрова!

26. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    А мысль о том, что они его рекомендуют жителям ЕВРОПЫ, тебя не посещала? Не забывай, что живёшь в России, а у нас не всегда надо верить написанному- на сарае тоже пишут ..., а там дрова!
    Увы, мануал на русском...и не будут они печатать его с оглядкой на Гоги Ойл...это проблемы местного масштаба и проблемы владельца авто...смалодушничал? Сэкономил? Тему не копал или просто юзер-лошок? Ну так получай паленый 95 с кучей присадок (ака советы дяди васи, владельца гаражика в деревне). Если адекватен - будешь лить нормальный бенз в нормальных местах и радоваться 100%-ной отдаче машинки.

Это объективная реальность, так что не сочтите за развод на флейм.

27. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Sport
    Я как-то раз залил в Пассат 95-ый на BP- после этого чистил бак у дилера- грязь вымывал, машина встала. Тут дело не в бренде мне кажется, раз на раз не приходится. Но это не повод лить с бензовоза, конечно. Мне в самом салоне при покупке рекоммендовали лить 92-ой.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Пусть письменно дадут тебе распоряжение лить Аи-92 8)

29. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Я как-то раз залил в Пассат 95-ый на BP- после этого чистил бак у дилера- грязь вымывал, машина встала
    Так вот если копнешь, БП не входит в число доверенных заправок Плюс при заливе бенза с моющими присадками может раствориться старое гуано и забить фльтр. Да и у нормальных брендов косяки бывают - вон, лукойл как-то ряду машин залил дизтопливо с водой...талые воды протекли в бункер...ничего, извинились и отремонтировали за свой счет.

Мне в самом салоне при покупке рекоммендовали лить 92-ой.
    "...отслужил. Теперь не сплю - знаю, кто охраняет." (С) анек.

Если б ты знал, КТО работает в салонах и КАКОЙ страшный бывает уровень некомпетенции...ты бы не пошел машину покупать вообще.

30. Местный Опытный Астравод Dronikum на верном пути Аватар для Dronikum
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    Я как-то раз залил в Пассат 95-ый на BP- после этого чистил бак у дилера- грязь вымывал, машина встала.
    Если это ультимейт, то я много читал, что его заливали в старые машины после обычного бензина и машина потом "вставала", т.к. двигуны уже засраны обычным бензом, а ультимейт попытался его почистить.
    Так что имхо дело не в БП.
    Управляю космолётом GTC 1.8 AT cosmo, Power Red, IDS+, Ксенон, Диски 17" Sport

Страница 7 из 71 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)