Если мне не изменяет память на херовских моторах степень сжатия 10.5:1, т.е они форсированные и предполагают заправку высокооктановым бензином, т.е. не ниже 95. Манагеровские рекомендации о заправке машины АИ 92 относятся к мохнатым годам, когда вероятность запрявиться "классным АИ 95" бензином приготовленным с добавлением свинцовых добавок без соблюдения технологии была очень большой. Времена с тех пор очень сильно изменились на топливном рынке, и рецепт приготовления 95, а вот манагеры и сервисмены не изменились вообще. До недавнего времени единственным заводом производящий чистый 95, без применения присадок, был Ярославский НПЗ, в Москве он в розницу продовался через сеть заправок Славнефть, где сейчас, не знаю. Скажу одно, не долго осталось ждать, когда весь 95 будет будет производится не из 92, а чистым. То что вы сейчас не чувствуете разницы между 92 и 95 не о чем не говорит, как грится, вскрытие покажет. Это просто информ. к размышлению.
+1 Читайте инструкцию по эксплуатации вашего автомобиля!
Nixon
Просто согласия по этой теме трудно достичь.
Обидеть никого не хотел. А насчет согласия Среди кого согласия? Я думаю, что люди, осознанно купившие авто за 20 и более штук не задают себе таких вопросов, а льют, то что в мануале написано, а бывшие убежденные тазоводы никак в себе этот стереотип не искоренят. Ну ничего пройдет! ведь следующая машина будет классом выше, друзья. там другие клубы другие вопросы. Все ИМХО
Дело не в том за сколько купил авто, и не в цене на бензин. Кому охото тратить деьги на ремонт. Я с бензином "попал" а 10000 р.
давай те уже резимируйте сказаное....а то флуд
2 основных лагеря:
1 - 92
2 - 95
...одно и тоже...я 92 лей его, а я 95 он лучше..лей его
а я ваще на филосипеде и мне пох-й
Лью Ecto95 или простой 95 Лукойловский... Проблем пока не было...
Пробовал BP -шный 95 и простой и супер, НО такое впечатление, что с ним расход больше. Причем что странно - компьютер расход показывает обычный для данной трассы, а бака хватает на меньшее расстояние...
На 92 Лукойле машина едет - пришлось как то раз заправиться - на пустой разница не ощущаеться, а вот с полной нагрузкой начала тупить...
1.8+АКП+сарай
Самодвижущийся сарай с автоматом...
(1.8XE AT Cosmo)
слышал много раз о рекомедациях заливать аи-92
якобы чистые свечи и здоровый мотор.
за последние лет пять,сменил три авто
все старался запралять на одной и той же азс и только аи-95
тьфу-тьфу без проблем
92-й однозначно:
1. Рекомендуют сами диллеры
2. Видел разобраный ДВС и после 92-ого , и после 95-ого
3. Опыт и наблюдение, рекомендую "LUK экто", для моего тазика это лакомство.
4. На 92-ом вся электролабуда : свечи,EGR,дрос.,лямбда и т.д. работают дольше и лучше.
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ где мы живем .., какая совесть у заправщика такой у него и бензин! у нас производится 95-ого в пять раз меньще, чем его продается...
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
У нас одинаковые машины похоже))) Какая комплектация?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сообщение от stmu
а я только купила и мне сказали 95 несте лить..
Ах, 5 дверей...пардон)))
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Сообщение от Sveta
эхххх, да знаю я что там написан 95 ,тока я не верю нашему 95, к сожалению....
Ну да, ты молодец, не веришь 95, а вот 92 у нас просто высший сорт...ха ха
В мануале написано: не ниже 95. Вы в свою машину льете или в соседскую? 76 тоже бензин и тоже дешевле 95
У нас одинаковые машины похоже))) Какая комплектация?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сообщение от stmu
а я только купила и мне сказали 95 несте лить..
Ах, 5 дверей...пардон)))
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Сообщение от Sveta
эхххх, да знаю я что там написан 95 ,тока я не верю нашему 95, к сожалению....
В мануале написано: не ниже 95. Вы в свою машину льете или в соседскую? 76 тоже бензин и тоже дешевле 95
дело не в цене,а в качестве. 95-й можно сделать из 92-ого добавив актанприсадку, только мотор погибнет раньше 8)
www.rsgroupauto.ru
Вы тут всё про мануал - а там чёрным по белому "не ниже 91 N". 95 - если экстра. У нас - если тока 95 экста-shit.
У меня машинка Роснефть полюбила (лью 95, 92 пока не пробовал) .
До этого лил только 95 ЭКТО и 92 ЭКТО с интервалами в пару месяцев. Разницы в динамике особой не заметил (разве что на 95 расход меньше на 1000 км). Но на 92-м машинка ощутимо легче заводилась.
kiyan
Полностью согласен.
Проведем небольшую математику.
92 - степень сжатия не более 10,4
95 - степень сжатия не более 10,6
Скорость сгорания смеси 2м/с, скорость распространение детонации 20км/с. Где больше нагрузка на двигатель? Теперь открываем мануал и смотрим степень сжатия (для атмосферников) -10,5. Вывод -95 бензин.
Можно конечно ездить и на 92, если:
1. Машину продать через год-два.
2. Вы все время катаетесь по идеально ровным и прямым дорогам (не допуская высоких нагрузок - например в крутую горку).
3. Неважно что будет с двигателем к 70-80 тыс. километрам.
kiyan
Полностью согласен.
Проведем небольшую математику.
92 - степень сжатия не более 10,4
95 - степень сжатия не более 10,6
Скорость сгорания смеси 2м/с, скорость распространение детонации 20км/с. Где больше нагрузка на двигатель? Теперь открываем мануал и смотрим степень сжатия (для атмосферников) -10,5. Вывод -95 бензин.
Можно конечно ездить и на 92, если:
1. Машину продать через год-два.
2. Вы все время катаетесь по идеально ровным и прямым дорогам (не допуская высоких нагрузок - например в крутую горку).
3. Неважно что будет с двигателем к 70-80 тыс. километрам.
Объезжаю вторую АСТРУ(на прошлой 140т.к.) больше половины на 92-ом; ест чуть больше, но ведет себя на ходу лучшее , поэтому и Н-ку кормить буду 92-м Я НЕ ВЕРЮ В НАШ 95-Й
www.rsgroupauto.ru
не знаю не знаю.....
Лил 92-й... Примерно баков 5-7...
Потом перешел на 95 простой.. расзод в среднем на 0.5-0.7 уменьшился. Появилась разница в динамике.
теперь лью 95 ультимэйт Еще на пол литра экономнее стало...
так что 95 минимум! Скоро попробую 98....
не знаю не знаю.....
Лил 92-й... Примерно баков 5-7...
Потом перешел на 95 простой.. расзод в среднем на 0.5-0.7 уменьшился. Появилась разница в динамике.
теперь лью 95 ультимэйт Еще на пол литра экономнее стало...
так что 95 минимум! Скоро попробую 98....
НЕ ВКОЕМ разе не агетирую за 92-ой , просто высказал свое мнение и наблюдения. всем удачи
www.rsgroupauto.ru
у меня до астры гранд чирок был старенький 96 года.....
Так вот он у меня 2 года на 80-м гонял.... ну немного пальчики подстукивали когда сильно гашетку жал....
Зато экономия приятно "била" по карману....
Сегодня с товарищем отдавали на ТО 2 Форд Фьюжн, заправлялся только 95 и в течение почти 1 года на Киришских АЗС, так вот свечи идеальные.
Выводы каждый делает сам.
А у меня карта служебная: ПТК 95бенз. - 350 литров ежемесячно, так вопрос с бензином закрыт без вариантов, до Астры была 10ка ВАЗ, в салоне посоветовали ездить на ПТК к Смольному, махонькая такая заправочка, с первой попытки не найдешь, каждая вторая тачка на заправке - известной всем модели "АУДИБМВМЕРС", старался только там заправляться - так вот когда хотел машинку в зачет отдать - проверяли по полной, резолюция была - "а вы на машине то ездили вообще то или пробег себе увеличили", между прочим за 1,5 года пробежала 80т. км. Проблем на самом деле не было ( не забыли что это про ВАЗ ?). Машину кстати оставил жене - жалко было отдавать. А сейчас переехал в славный город Кронштадт, понятно что к Смольному теперь ненаездишься, начал эксперимент - ПТК Кронштадт,Сестрорецк,Савушкина, и Солнечное на верхнем Приморском - о результатах доложу
:P Astravodushka
мы приехали 26, я думала рехнусь пока доедем от Москвы до Питера, ехали 9 часов!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Astravodushka
кстати гайцы остановили только раз уже около Новгорода, поросили 1000 отдали 300 рэ
С момента покупки машины (с начала апреля) лил 92 и не парился. А вчера залил 95-й и машину реально не узнать. Стала более приемистая, как будто с кнопкой \"спорт\"
Приятно удивлен......