Страница 56 из 71 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Reoo Посмотреть сообщение
    заметил одно если машина после заправки полного бака постоит дня 4ре
    это уже не бензин, а коньяк получается.
    зы: холодное авто всегда едет лучше..
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

2. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    прочитал все 55 страниц , мнения разделились ,еще больше запутался ,кто чего несет , сам ездию на 95 обычном газпром , заметил одно если машина после заправки полного бака постоит дня 4ре , летит машина! сразу после заправки не едит какое-то время ,хз с чем это связано , когда лил лукоил такого не было
    пару таблиц контролеру забить новыми данными надо, он их после заправки обнуляет, поэтому и не едет
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

3. Местный Опытный Астравод NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт Аватар для NickSer
    Спасибо
    13 / 7
    А у кого какое мнение про Shell-кие заправки?сам заправляюсь там 95м.последнее время подсел на V-pover.

4. Участник Начинающий Астравод petrovich60 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    92 или 95 это вопрос из серии полусинтетика или синтетика, ну а чего полусинтетика ведь дешевле. лейте 92 бензин, масло-полусинтетику и желательно его менять раз в 50 тысяч, колеса накачиваем до 4 атмосфер(чтобы не подкачивать вообще) еще можно поставить каркасные дворники от жигулей они стоят копейки
    А потом астра-говно машина.

5. Новичок Новичок Григорыч на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Была астра G x14xe 2 года лил 92,сменил на 95 работает мягче,упал расход. Через 4 года продал пробег 290 т.движок как часы. Сейчас 2 г. ашка z16xer только 95 эксперементировать не хочу.

6. Участник Начинающий Астравод genstas на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    h 2010г.в только 92 и никакой больше

7. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от petrovich60 Посмотреть сообщение
    еще можно поставить каркасные дворники от жигулей они стоят копейки
    у меня каркасные стоят,и что?Они чистят лучше чем стоковое дерьмо ,стоят дешевле,служат дольше

8. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    у меня каркасные стоят,и что?Они чистят лучше чем стоковое дерьмо ,стоят дешевле,служат дольше
    Боши бельгийские попробуй. Мне почти на год хватило. Купил ещё комплект

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

9. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    у меня и стоят боши,но каркасные.

10. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    Это ты лузер - на твоих каркасных просто хорошая резинка! Поставь ее на бескаркасные оригинальные и будут тереть они еще лучше, чем твои каркасные!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

Сказали спасибо:

11. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    Обратил внимание, что полный бак у меня заканчивается где-то на 550км. Режим город-трасса.
    Как-то заехал на заправку в момент, когда бензовоз стоял. Мой 95 не разливали, заправился 95экто.
    В этот раз бак закончился на 590км... А цена всего на 50коп больше, чем на простой 95. Заправки только Лукойла признаю. На других расход бензина больше получается.
    Решил проверить еще раз. ) Но дополнительно стал чаще накат использовать. Получил 610км на бак.
    В этот раз больше катался по трассе, в городе мало - результат больше 650км.
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

12. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Цитата Сообщение от BobSol Посмотреть сообщение
    Решил проверить еще раз.
    Какой смысл проверять на баке? Надо по крайней мере несколько тыс. км откатать на одном типе бензина, затем на другом при одинаковых погодных условиях, чтобы усреднить пробеги город/трасса, отжиги/торможения движком, загрузку авто и др.
    Насколько я понимаю, Экто отличается от простого 95-го степенью очистки и на расход влиять не должен, как впрочем и на все остальное тоже.
    Кстати, после покупки авто пару месяцев сравнивал показания расходомера и инфу по чекам. Сходилось до 0,1 л на 100 км. А у вас какие впечатления от показаний расходомера?
    Astra H, Wagon, 1,8XER, Enjoy

Сказали спасибо:

13. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Это ты лузер - на твоих каркасных просто хорошая резинка! Поставь ее на бескаркасные оригинальные и будут тереть они еще лучше, чем твои каркасные!
    не будут они тереть лучше - у бескаркасов прижимной силы не хватает,т.к. конструкция каркасов априори мощнее давит,причем равномерно,что немаловажно стоковые сменил поначалу на вюрты бескаркасы,которые мне фпарил один кучерявый барыга из нижегородской ветки (petralex ник),по невообразимой цене,так я их выкинул через 3-4 месяца-оказались еще хуже говенного валео,хотя барыга и мамой божился,что ходят год минимум и трут как надо поставив каркасы,я вобще забыл про дворники,на 2 года.

14. Местный Астравод Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 34
    Посоветуйте каркасные дворники, как их крепить?
    Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.

15. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Обратил внимание, что полный бак у меня заканчивается где-то на 550км. Режим город-трасса.
    Как-то заехал на заправку в момент, когда бензовоз стоял. Мой 95 не разливали, заправился 95экто.
    В этот раз бак закончился на 590км... А цена всего на 50коп больше, чем на простой 95. Заправки только Лукойла признаю. На других расход бензина больше получается.
    Решил проверить еще раз. ) Но дополнительно стал чаще накат использовать. Получил 610км на бак.
    В этот раз больше катался по трассе, в городе мало - результат больше 650км.
    если накат это нейтраль, то на ней расход больше

Цитата Сообщение от Ivan8 Посмотреть сообщение
    есть адаптеры переходники, НО бескаркасы лучше вот например http://www.exist.ru/Parts/Default.as...678&flag=19556

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

Сказали спасибо:

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Ivan8 Посмотреть сообщение
    у мегня от вюртовских бескаркасов остались переходники=))

Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    бескаркасы лучше вот например http://www.exist.ru/Parts/Default.as...678&flag=19556
    эта штоли? 9XW190680-221 Hella (Германия) Щетка стеклоочитителя бескаркасная 550мм. 256.94р за такую цену закажу...хотя еще подешевле найду,это я те с дорогого ресурса скинул.Ток а странно,здесь хелла - германия,а в барыжном экзисте - Страна производства, Республика корея,в реале окажется кетай . Пасажирская вот xhe-9XW190680-181 Hella (Германия) Щетка стеклоочитителя бескаркасная 450мм. 233.16р
    Последний раз редактировалось 8.5; 30.07.2015 в 23:17.

Сказали спасибо:

17. Участник Начинающий Астравод MR_D на верном пути
    Спасибо
    2 / 9
    Была интересная статья, с заумными формулами и тестами по поводу 92 vs 95.
    Если кратко, 92 ого расходуется больше (на одном и том же авто), чем 95 ого. Примерно, разница в дешевизне за 1 литр - нивелируется доп. расходом.
    Прибавьте к этому повышенную детонацию, как следствие дополнительный перегрев, худшая тяга. Так, что смысла в такой экономии нет ни какой.
    На 95м и работает тише и тянет лучше. Профита нет от использования 92ого. Вот если бы двиг изначально был заточен под RON 91 и выше, еще было бы что обсуждать.

Кстати, увеличение октанового числа далее... до 98 и выше - там не все так однозначно, но это отдельная тема. Охотно верю, товарищу выше, что на 95+(экто) расход еще несколько ниже.

Кому интересно, поройтесь в гугле.

Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    зы: холодное авто всегда едет лучше..
    Да ладно ) Вот гонщики то Ф1 этого не знают ))
    Авто едет лучше когда двигатель выходит на рабочую t, не больше и не меньше. Есть еще некоторая зависимость от температуры атмосферы, но это больше для наддувных двигателей.

заметил одно если машина после заправки полного бака постоит дня 4ре , летит машина! сразу после заправки не едит какое-то время ,хз с чем это связано , когда лил лукоил такого не было
    С научной точки зрения, это необъяснимо ) По идеи, должно быть хуже) За пару дней в баке (если он неполный, 1/2 и меньше), так или иначе конденсируется влага, что как раз должно ухудшать динамику.

На своей как раз замечал обратное, что как только с заправки отваливаешься с полным баком, так как пару лошадей добавили. Тоже мало объяснимо, но версии есть )

18. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    8.5
    я брал еще по весне и в районе 350р на экзисте, производитель был Германия

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

19. Участник Астравод sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания
    Спасибо
    1 / 2
    У нас лукойл, вроде, только ребрендинговые заправки, поэтому - тока ГПН. На Фьюже ещё заметил, что на 92м пробег заметно меньше,
    чем на 95-м, так что неизвестно, на чём сэкономишь. Сначала не придавал особого значения где заправлялся, пока не обнаружил
    красный налёт на свечках, две из которых (платиновые) пришли к тому же в негодность: эррозия центрального конакта.
    С техпор только ГПН 95, чаще 95G. И свечки целые и красного налёта нет. Серенькие. Под клапанной крышкой всё блестит.
    На Астре не экспериментиую. Только 95G ГПН.
    Astra H (Фэмили) 2014 автомат, Z18XER

20. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от MR_D Посмотреть сообщение
    Авто едет лучше когда двигатель выходит на рабочую t, не больше и не меньше. Есть еще некоторая зависимость от температуры атмосферы,
    ога, всё до кучи и даже формулу приплёл.
    На холодной машине, более холодный впуск, время впрыска увеличено, детонации нет в априоре - поэтому машина резвее откликается на педаль газа.
    Но это недолго, потом наступает тот самый оптимальный (с точки зрения кпд и норм евро) режим. Причём чем выше цифра евро - тем быстрее.
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 31.07.2015 в 08:35.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

21. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    8.5 ты все еще на УМТ? Рекомендую попробовать NGN PETROL IMPROVER. "Вставляет" лучше Тотека, точно. Подарили мне тут флакончик, экспериментирую сейчас - http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=37&t=298 Это немного не то, что я хотел, но для желающих получить более лучшую отдачу, рекомендую попробовать. Валит на все деньги Деньги, кстати, небольшие, 365 рублей на 360литров топлива.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

22. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    на 95 на автопилоте (круизе) по ровной поверхности расход показывал около 8л на сотню (на скорости 110), а на экто - около 6... Это только уверило меня - понравился Зафирке этот бензин.
    Ну а на выжатом сцеплении как может быть расход больше?
    Теперь для меня ориентиры такие:
    четверть бака - 170км,
    половина бака - 340км,
    3/4 бака - 510км,
    а вот последняя четверть после 100км к показаниям выскакивает сообщение - бензина на 50км. Наверное нервничает к концу бака.
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

23. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Ну а на выжатом сцеплении как может быть расход больше?
    посмотрите мгновенный расход по бк, на отпущенной педали газа на передаче (будет 0) и посмотрите на нейтралке

8 977 545 83 93

24. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Сказочники тут все собрались!
    100500 миллионов раз заливал 92, 95, 98, но такой разницы, чтобы это на что-то повлияло (расход, деньги, мощность) так и не заметил - все на уровне погрешности!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

Сказали спасибо:

25. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    8.5 ты все еще на УМТ? Рекомендую попробовать NGN PETROL IMPROVER. "Вставляет" лучше Тотека, точно. Подарили мне тут флакончик, экспериментирую сейчас - http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=37&t=298 Это немного не то, что я хотел, но для желающих получить более лучшую отдачу, рекомендую попробовать. Валит на все деньги Деньги, кстати, небольшие, 365 рублей на 360литров топлива.
    Ngn PETROLIMPROVER0008 Улучшитель топлива (бензин) 250ml PETROL IMPROVER (0008) E10 303,18 р.

судя по теме на ойлчойсе,сплошная реклама от представителя!К тому же косяк про +5градусов.И в чем смысл фото лямбды?

26. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    8.5 там нет представителя НГН. Только мой отзыв. Лямбда - подколка товарища, на счет сдохшей у меня лямбды на УМТ.

27. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    8.5 там нет представителя НГН. Только мой отзыв. Лямбда - подколка товарища, на счет сдохшей у меня лямбды на УМТ.
    а,это название темы...тады ой,
    типа надо брать?

28. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    8.5 х.з., стоит недорого, явно лучше в плане "прихода" чем УМТ, мне просто интересны больше другие вещи, о которых я в той теме уже отписал. Катализаторы типа этого , которые влияют на примеси тяжелых углеводородов в бензине. Кстати, считаю, что в УМТ используется тот же копеечный МАПИ(цена у продукта 25 копеек на литр бензина) + оксигенаты. Поведение авто на нем очень похоже.

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    после УМТ свечи реально чистые,белые изоляторы...а этот кто долговременно тестировал?Боюсь просто...да и УМТ еще полтора ящика стоЯт.

30. Местный Опытный Астравод AstraGeek отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для AstraGeek
    Спасибо
    15 / 31
    после заправки полного бака постоит дня 4ре , летит машина! сразу после заправки не едит какое-то время
    Заправился - взболтал муть и осадки гадостные со дна бензобана. Мотору хреново, вот и не едет.
    Отстоялась - вся гадость опять осела на дно бака, бензин поступает более чистый, вот и летит.

Astra H GTC Z18XER MT Cosmo
    __________________________________________________ ____________________________________

Матрёха - это Мазда трёха (Mazda 3), все остальные Мазды - это просто Мазды !

Страница 56 из 71 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)