Ну что! Несколькими постами выше я писал про то что впринципе и на 92 можно ездить! Да! Но это только если постоянно работать на ХХ и никогда не газовать (скользко например - смысла нет), не взбираться на бордюры ну и конечно же не давить тапку в пол, чтоб сделать всех со светофора (детонация капитальная, что аж слышно в салоне)! Во всех остальных случаях эксплуатация на таком бензине очень некомфортная! Например при дросселировании на 92-м значительно больше приходится нажимать педаль, чтобы получить необходимый отклик! На бордюр значительно сложнее взобраться мотор тупо фырчит и не тянет, надо либо больше крутить его и отпускать сцепление из-за чего оно больше жотся, либо колеса идут в букс! На 95-м на много выше момент на низах из-за чего в натяг машина идёт только в путь! Ну и соответственно реакция при дросселировании куда живее!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ездил на праздники в Грузию и там в горах словил check engine и сервис:stability trak. Как итог пробит МЗ в 2 и отколот кусок трубки на 3 цилиндре Залит был 92й бенз на Роснефти во Владикавказе. Заделал все это дело эпоксидкой, поменял свечи - все стало норм. Бензин дальше заливался только 95 на лукойл/газпром/роснефть. Проехал 2700 км и не доезжая 150 км до мкада опять пробой, но на этот раз уже в 1 цилиндре. Бензин опять таки был Роснефть.
Совпадение или Роснефть не очень? От чего еще пробивает модуль, ведь пробило и на 92м и на 95м?
В опеля лил 92 когда по городу Брянску и рядом, 95 - когда по трассе (Москва, Воронеж, ну и в Сочи). В основном Роснефть, бывало и Лукойл. Разочарований небыло)))
Ну за 3 года тысяч 25 рублей наверно сэкономил с пробегом 94 000. Но теперь пожалуй закончу эксперименты с 92-м
Самая беда с заправками в Дагестане, они там все с разными ноунейм названиями, на половине нет 95ого и 80% закрыты ночью.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Low3d
Ну за 3 года тысяч 25 рублей наверно сэкономил с пробегом 94 000. Но теперь пожалуй закончу эксперименты с 92-м
Самая беда с заправками в Дагестане, они там все с разными ноунейм названиями, на половине нет 95ого и 80% закрыты ночью.
учитывая,что расход на 98 меньше,то нащет 25000р сильно сумлеваюсь,там как бы дЕбет с крЕдитом едва сошлись бы ,и -МЗ и - свечи ну последнее лишний раз поменять не помешает,так что можно вычеркнуть ) а вот вред от детонации на 92 при разгоне-как бы в будущем наруж не вылез
учитывая,что расход на 98 меньше,то нащет 25000р сильно сумлеваюсь,там как бы дЕбет с крЕдитом едва сошлись бы ,и -МЗ и - свечи ну последнее лишний раз поменять не помешает,так что можно вычеркнуть ) а вот вред от детонации на 92 при разгоне-как бы в будущем наруж не вылез
Пусть даже и 25! Что такое 25 за три года? Курам на смех! За три года можно кредит за половину стоимости норм авто выплатить, а то и за все!
А вот вот слушать постоянно детонацию при каждой давке польше 50% да еще и не получая полной отдачи двигателя, стоит на много дороже!!
Сообщение от Patriot604
Ставьте газ и проблема выбора отпадает сама собой
Газ низкокорийное топливо! Я из-за этого, иной раз, заливаю какой нить более низкого класса бенз, где много всяких сложных углеводородов с кучей примесей, но выдающий по полной свою энергию!!
Последний раз редактировалось Parenek; 12.01.2015 в 22:08.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Low3d
8.5, думаешь мз новый стоит прикупить? на ремонтированном не ездить?
Ну а свечи после поездки итак хотел менять, поэтому лежали с собой запасные.
я не знаю нащет мз,так как у меня тьху тьху,не пробивало его ни разу,и надеюсь,пользуя 98й,не столкнусь с эти ближайшие 3 года.Ты же сказал,что его опять пробило - так и будешь на латанном-перелатаном ездить?
Да заклеил второй раз. Просто не понятно почему пробило второй раз, причем не в месте где уже был пробой а в новом на другом цилиндре. Ведь первый раз можно понять - свечи могли быть изношены 92м бензином и пробег на них был 28 000. А второй раз новые свечи с пробегом 2500 и 95ый бенз. Может конечно время уже ему пришло...
за 8500 он у тебя сварится в лохмотья в пробках,дважды))
бред полнейший...
Сообщение от 8.5
я не знаю нащет мз,так как у меня тьху тьху,не пробивало его ни разу,
у меня тоже..но недавно затроил движок и выскачила ошибка,считывание педалями показало,что пропуски во 2 горшке....заглушил,забрал малого,завел как ничего не было,через минуту джеки потух....снял модуль,заказал свечи жм, по описаню повреждений исследовал модуль,пробитий нет, эпокситкой пролил на всех 4 швы и поставил с новыми свечами....пробег 1500 тьфу тьфу
Железки на катушках по 2 на каждой.
На них и пробивает. Конечно когда пробили - снять их, заклеить(места прогара) натянуть термоусадку(экраны не ставить) и всё.
2 МЗ чинил -один год ездит, другой месяцев 7-8.
Железки на катушках по 2 на каждой.
На них и пробивает. Конечно когда пробили - снять их, заклеить(места прогара) натянуть термоусадку(экраны не ставить) и всё.
2 МЗ чинил -один год ездит, другой месяцев 7-8.
Ага, а потом помехи на радио всем раздавать, как старая волга или москвич!
Да все это чес и выдумки!!! Сколько не заправляется и когда казалось, что не едет! Стартани нормально и сделай замер до 100!!! Уверяю разницы не будет!! Все эти, не едет, расход и пр. от наших ощущений, настроения, невнимания и пр !!!
Да все это чес и выдумки!!! Сколько не заправляется и когда казалось, что не едет! Стартани нормально и сделай замер до 100!!! Уверяю разницы не будет!! Все эти, не едет, расход и пр. от наших ощущений, настроения, невнимания и пр !!!
всегда заправляю полный, маршрут тот же, на Лукойле вышло 9.1л смешанный, на ГПН 7.5л
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
всегда заправляю полный, маршрут тот же, на Лукойле вышло 9.1л смешанный, на ГПН 7.5л
Что у тебя под маслозаливной горловиной? Фото есть?