Спросила у дилера и они намекнули, что если лить 92 бензин, то можно и в случае поломки двигателя слететь с гарантии. Но неуверенно как-то намекнули...
в мануале 92 лить не запрещено, значит, это не влияет на гарантию? пока лью 95, но хотелось бы 92. Не слечу с гарантии?
Залил тут 92 попробовать,после прочтения данной темы.Никакой разницы кроме сэкономленных 100руб ни в динамике ни где еще не почувствовал.А раз нет разницы то зачем платить больше?
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Спросила у дилера и они намекнули, что если лить 92 бензин, то можно и в случае поломки двигателя слететь с гарантии. Но неуверенно как-то намекнули...
в мануале 92 лить не запрещено, значит, это не влияет на гарантию? пока лью 95, но хотелось бы 92. Не слечу с гарантии?
я бы сказал тут другой вопрос.... сможешь ли ты доказать что двигатель накрылся не из-за того, что ты залила себе некачественное топливо, а по причине дефекта? думаю что нет
производитель лить 92ой допускает.... значит с гарантии снять не могут, по крайней мере под данным предлогом.
я бы сказал тут другой вопрос.... сможешь ли ты доказать что двигатель накрылся не из-за того, что ты залила себе некачественное топливо, а по причине дефекта?
Я обычно все чеки после заправки храню, заправляюсь только на одной запаравке, так что если что с топливом, то смогу доказать.... ттт... не будем о плохом
Если мне не изменяет память на херовских моторах степень сжатия 10.5:1, т.е они форсированные и предполагают заправку высокооктановым бензином, т.е. не ниже 95. Манагеровские рекомендации о заправке машины АИ 92 относятся к мохнатым годам, когда вероятность запрявиться "классным АИ 95" бензином приготовленным с добавлением свинцовых добавок без соблюдения технологии была очень большой. Времена с тех пор очень сильно изменились на топливном рынке, и рецепт приготовления 95, а вот манагеры и сервисмены не изменились вообще. До недавнего времени единственным заводом производящий чистый 95, без применения присадок, был Ярославский НПЗ, в Москве он в розницу продовался через сеть заправок Славнефть, где сейчас, не знаю. Скажу одно, не долго осталось ждать, когда весь 95 будет будет производится не из 92, а чистым. То что вы сейчас не чувствуете разницы между 92 и 95 не о чем не говорит, как грится, вскрытие покажет. Это просто информ. к размышлению.
kiyan
+1
Добавлю свои 5 коп. Когда в салоне говорят, что нет разницы какой бенз лить, то они лукавят. И коню понятно, что все зарыто пускай и не большой, но экономии, только на это расчитан психологический ход салона. Чел начинает радоваться, что зачем платить больше. А двиг кушает 92 легко, если в мануале написано кратковременно, то у нас можно постоянно.
В Волгограде 95% бензина с местного НПЗ(Лукойл), где прямым способом делают только 92, 95 с помощью присадок, а 98-м можно заправиться только на всяких ВипОйлах, где они его берут вообще непонятно. Большинство местных заправляется на фирменных Лукойловских ЗП и именно 92, который очень дедурственного качества, лучше я встречал только в Краснодарском крае на Роснефти.
Kot
не совсем, мы так скромно, до Тамбова только.....ну тож ничего, не море канешна..... BOT
пасиб, а стоимость бензина примерно скока за литр 92?
не знаю, я 95 наливаю 20.20р
а в Краснодарском крае ТНК не найдете, там Роснефть,Юкос и Лукоил, кстати, смотря как до Ростова-на-Дону доедете, но будете его объезжать, проедет мост через Дон и вскорости будут 2 заправки Лукойла, там нормальный бензин, там и заправляйтесь !
А что если создать миницензуру на сайте среди модераторов и "тупые" темы, типа этой, просто сносить?
Если автор маркетинговое исследование проводит на тему нефтепродуктов, то молодец Раскрутил дискуссию на 5 страниц. А если и в правду задался таким вопросом тогда... извините
Nixon
Просто согласия по этой теме трудно достичь.
Обидеть никого не хотел. А насчет согласия Среди кого согласия? Я думаю, что люди, осознанно купившие авто за 20 и более штук не задают себе таких вопросов, а льют, то что в мануале написано, а бывшие убежденные тазоводы никак в себе этот стереотип не искоренят. Ну ничего пройдет! ведь следующая машина будет классом выше, друзья. там другие клубы другие вопросы. Все ИМХО
Я думаю, что люди, осознанно купившие авто за 20 и более штук не задают себе таких вопросов, а льют, то что в мануале написано
Между прочим в мануале не написано, что лить 92 бензин нельзя.
Там написано, что можно использовать бензин с октановым числом 91 и выше. Вот отсюда все эти темы. А для меня 92 бензин был одним из условий покупки машины.
на каких заправках лучше всего заливать бензин на трассе Москва-Дон?
Сообщение от Sveta
мы так скромно, до Тамбова только
Если именно до Тамбова, то это трасса не Дон, а Каспий, всегда когда выезжал из Москвы, после рубежного поста ГАИ перед Каширой на горке есть Лукойл, цены были гораздо ниже московских и вполне приемлемое качество, до Тамбова на 90% хватит.
Если именно до Тамбова, то это трасса не Дон, а Каспий, всегда когда выезжал из Москвы, после рубежного поста ГАИ перед Каширой на горке есть Лукойл, цены были гораздо ниже московских и вполне приемлемое качество, до Тамбова на 90% хватит.
странно, мы в прошлом году ехали по трассе которая идет на Ростов и Волгоград а потом свернули...вроде она Дон называлась...нет
по трассе которая идет на Ростов и Волгоград а потом свернули
До Каширы это и есть одна трасса, потом развилка прямо по основной, на Ростов это и есть "Дон", направо в карман и по кругу и т.д. на Волгоград это "Каспий", вот как раз метров за 500 до поворота и есть эта заправка.
Всегда лил во все свои авто 92 бензин. Сейчая у меня TOYOTA-CALDINA 1995г.в. Никаких проблем с движком за 120000 не было. Жду Astra H 1.6 АMT Enjoy + опц
До Каширы это и есть одна трасса, потом развилка прямо по основной, на Ростов это и есть "Дон", направо в карман и по кругу и т.д. на Волгоград это "Каспий", вот как раз метров за 500 до поворота и есть эта заправка.
ну что взять с девушки которая по карте ездит...спасибо что просветили