Страница 5 из 71 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Участник Начинающий Астравод Snegovik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На Татнефте хороший бензин
    Astra GTC 1.6 (116) MT

2. Участник Астравод Черепахина на верном пути Аватар для Черепахина
    Спасибо
    0 / 0
    Спросила у дилера и они намекнули, что если лить 92 бензин, то можно и в случае поломки двигателя слететь с гарантии. Но неуверенно как-то намекнули...
    в мануале 92 лить не запрещено, значит, это не влияет на гарантию? пока лью 95, но хотелось бы 92. Не слечу с гарантии?
    если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он...[img]http://s7.**********/b59be2aefb88737055792a77204e8693.gif[/img]
    Astra GTC panaccota 1,8 AT

3. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Залил тут 92 попробовать,после прочтения данной темы.Никакой разницы кроме сэкономленных 100руб ни в динамике ни где еще не почувствовал.А раз нет разницы то зачем платить больше?
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Черепахина
    Спросила у дилера и они намекнули, что если лить 92 бензин, то можно и в случае поломки двигателя слететь с гарантии. Но неуверенно как-то намекнули...
    в мануале 92 лить не запрещено, значит, это не влияет на гарантию? пока лью 95, но хотелось бы 92. Не слечу с гарантии?
    я бы сказал тут другой вопрос.... сможешь ли ты доказать что двигатель накрылся не из-за того, что ты залила себе некачественное топливо, а по причине дефекта? думаю что нет

производитель лить 92ой допускает.... значит с гарантии снять не могут, по крайней мере под данным предлогом.
    BMW 3

5. Участник Астравод Черепахина на верном пути Аватар для Черепахина
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vanya
    я бы сказал тут другой вопрос.... сможешь ли ты доказать что двигатель накрылся не из-за того, что ты залила себе некачественное топливо, а по причине дефекта?
    Я обычно все чеки после заправки храню, заправляюсь только на одной запаравке, так что если что с топливом, то смогу доказать.... ттт... не будем о плохом
    если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он...[img]http://s7.**********/b59be2aefb88737055792a77204e8693.gif[/img]
    Astra GTC panaccota 1,8 AT

6. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Если мне не изменяет память на херовских моторах степень сжатия 10.5:1, т.е они форсированные и предполагают заправку высокооктановым бензином, т.е. не ниже 95. Манагеровские рекомендации о заправке машины АИ 92 относятся к мохнатым годам, когда вероятность запрявиться "классным АИ 95" бензином приготовленным с добавлением свинцовых добавок без соблюдения технологии была очень большой. Времена с тех пор очень сильно изменились на топливном рынке, и рецепт приготовления 95, а вот манагеры и сервисмены не изменились вообще. До недавнего времени единственным заводом производящий чистый 95, без применения присадок, был Ярославский НПЗ, в Москве он в розницу продовался через сеть заправок Славнефть, где сейчас, не знаю. Скажу одно, не долго осталось ждать, когда весь 95 будет будет производится не из 92, а чистым. То что вы сейчас не чувствуете разницы между 92 и 95 не о чем не говорит, как грится, вскрытие покажет. Это просто информ. к размышлению.

7. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    kiyan
    +1
    Добавлю свои 5 коп. Когда в салоне говорят, что нет разницы какой бенз лить, то они лукавят. И коню понятно, что все зарыто пускай и не большой, но экономии, только на это расчитан психологический ход салона. Чел начинает радоваться, что зачем платить больше. А двиг кушает 92 легко, если в мануале написано кратковременно, то у нас можно постоянно.
    Essentia 1.6... была

8. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    на 95 стал тише работать двигатель, резвее и расход уменьшился

9. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Ехал в Волгоград на 92м.... там и оттуда ехал на 98
    тамошний 98 хуже нашего 92
    это тупо факт.

следовательно обсуждения на тему какой лить теряет смысл...
    лить нада хороший и не париться....
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от SLeSar
    тамошний 98 хуже нашего 92
    это тупо факт.
    В Волгограде 95% бензина с местного НПЗ(Лукойл), где прямым способом делают только 92, 95 с помощью присадок, а 98-м можно заправиться только на всяких ВипОйлах, где они его берут вообще непонятно. Большинство местных заправляется на фирменных Лукойловских ЗП и именно 92, который очень дедурственного качества, лучше я встречал только в Краснодарском крае на Роснефти.
    Все будет хорошо... только не у всех!

11. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    В волгограде машина начала ездить хотябы более мение на 98
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

12. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос малость не в тему: на каких заправках лучше всего заливать бензин на трассе Москва-Дон?
    один на двоих - Astra Caravan 1,8-140, Metro

13. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Sveta
    На юга собрались?
    В прошлом году ездил. Старался запрвляться на известных типа Лукойл. Нормально все. Правда тогда у меня еще 11-я была.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

14. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Sveta
    Вопрос малость не в тему: на каких заправках лучше всего заливать бензин на трассе Москва-Дон?
    ТНК

15. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    Kot
    не совсем, мы так скромно, до Тамбова только.....ну тож ничего, не море канешна.....
    BOT
    пасиб, а стоимость бензина примерно скока за литр 92?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Kot
    не совсем, мы так скромно, до Тамбова только.....ну тож ничего, не море канешна.....
    BOT
    пасиб, а стоимость бензина примерно скока за литр 92?
    не знаю, я 95 наливаю 20.20р
    а в Краснодарском крае ТНК не найдете, там Роснефть,Юкос и Лукоил, кстати, смотря как до Ростова-на-Дону доедете, но будете его объезжать, проедет мост через Дон и вскорости будут 2 заправки Лукойла, там нормальный бензин, там и заправляйтесь !

17. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    95

18. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    BOT
    спс

19. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BOT
    Дону доедете, но будете его объезжать, проедет мост через Дон и вскорости будут 2 заправки Лукойла, там нормальный бензин, там и заправляйтесь !
    Да мы там и заправлялись!

20. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что если создать миницензуру на сайте среди модераторов и "тупые" темы, типа этой, просто сносить?
    Если автор маркетинговое исследование проводит на тему нефтепродуктов, то молодец Раскрутил дискуссию на 5 страниц. А если и в правду задался таким вопросом тогда... извините
    Astra H 1,6 Easytronic Enjoy

21. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Nixon
    Не думаю, что тема тупая. Каждый делится своим опытом. Просто согласия по этой теме трудно достичь.

22. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kot
    Nixon
    Просто согласия по этой теме трудно достичь.
    Обидеть никого не хотел. А насчет согласия Среди кого согласия? Я думаю, что люди, осознанно купившие авто за 20 и более штук не задают себе таких вопросов, а льют, то что в мануале написано, а бывшие убежденные тазоводы никак в себе этот стереотип не искоренят. Ну ничего пройдет! ведь следующая машина будет классом выше, друзья. там другие клубы другие вопросы. Все ИМХО
    Astra H 1,6 Easytronic Enjoy

23. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    Nixon
    не считаю эту тему тупой...
    Цитата Сообщение от Kot
    Каждый делится своим опытом. Просто согласия по этой теме трудно достичь
    а вот это точно, дело в привычке...

24. 2 Nixon

+1

Единственные светлые мысли в этой идеоцкой теме

закройте уже это позорище поскорее, модераторы

25. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nixon
    Я думаю, что люди, осознанно купившие авто за 20 и более штук не задают себе таких вопросов, а льют, то что в мануале написано
    Между прочим в мануале не написано, что лить 92 бензин нельзя.
    Там написано, что можно использовать бензин с октановым числом 91 и выше. Вот отсюда все эти темы. А для меня 92 бензин был одним из условий покупки машины.

26. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    на каких заправках лучше всего заливать бензин на трассе Москва-Дон?
    мы так скромно, до Тамбова только
    Если именно до Тамбова, то это трасса не Дон, а Каспий, всегда когда выезжал из Москвы, после рубежного поста ГАИ перед Каширой на горке есть Лукойл, цены были гораздо ниже московских и вполне приемлемое качество, до Тамбова на 90% хватит.

27. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Если именно до Тамбова, то это трасса не Дон, а Каспий, всегда когда выезжал из Москвы, после рубежного поста ГАИ перед Каширой на горке есть Лукойл, цены были гораздо ниже московских и вполне приемлемое качество, до Тамбова на 90% хватит.
    странно, мы в прошлом году ехали по трассе которая идет на Ростов и Волгоград а потом свернули...вроде она Дон называлась...нет

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    по трассе которая идет на Ростов и Волгоград а потом свернули
    До Каширы это и есть одна трасса, потом развилка прямо по основной, на Ростов это и есть "Дон", направо в карман и по кругу и т.д. на Волгоград это "Каспий", вот как раз метров за 500 до поворота и есть эта заправка.

29. Новичок Новичок MOZG на верном пути Аватар для MOZG
    Спасибо
    0 / 0
    Всегда лил во все свои авто 92 бензин. Сейчая у меня TOYOTA-CALDINA 1995г.в. Никаких проблем с движком за 120000 не было. Жду Astra H 1.6 АMT Enjoy + опц

30. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    До Каширы это и есть одна трасса, потом развилка прямо по основной, на Ростов это и есть "Дон", направо в карман и по кругу и т.д. на Волгоград это "Каспий", вот как раз метров за 500 до поворота и есть эта заправка.
    ну что взять с девушки которая по карте ездит...спасибо что просветили

Страница 5 из 71 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)