предистория: 3 года катал лукойл 95 экто, иногда немного такого нагара появлялось(знач. меньше), перешел на 98 Башнефть, вот результат....
Вопрос: это признак плохого бенза я правильно понимаю?
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
заправляюсь всегда 95 на всех брэндовых заправках. ради эксперимента решил заправить 92. по ощущением машина ехать стала чуть хуже, обороты на ХХ стали чуток плавать, но самое интересное расход стал меньше. вернее на одном и том же количестве бензина проезжаю на 50-70 км больше!маршрут один и тот же и стиль езды не менялся! сйчас перешел обратно на 95 так как экономия фигня,а двигло жалко) так вопрос вот в чем может быть ли такое что мозги прошивали под 92 бенз?и как объяснить уменьшение расхода?
маршрут один и тот же. ну понятно что не идеально одни и те же условия!но и отличия не на 1 км, а на 50-70 км!
Уже говорилось неоднократно. Контроллер снижает мощность, изменяет состав смеси, бережет мотор, снижается тяга, падает расход. При открытии дросселя смесь более бедная. Но и тут все относительно. Из-за потери мощности двигатель надо сильнее крутить, ухудшается эластичность итд итп, так что при определенных условиях расход может быть и выше и ниже.
плохой или хороший бензин можно установить только в лаборатории, октановое число по наличию детонации при работе. Учитывая действующий технический регламент на производство бензина (регламент-атас), бензин может быть керосином.
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
Лью, а вернее закачиваю пропан и все отлично машина тянет и в кармане надо резво поехать переключаюсь на 92
Да таксистам все отлично, лишь бы доехать от пункта "А" до пункта "Б" ))) Ну и разумеется срубить бабосов побольше
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Dimon34
Лью, а вернее закачиваю пропан и все отлично машина тянет и в кармане надо резво поехать переключаюсь на 92
бенза у вас там шикарная 98Эктоспорт,на двух АЗС...машина реально РВЕТ,даже сильно груженая.Последний раз пассата В5 1.8Т в тряпки,как он ни ревел...
Сообщение от Рустам02
Здравствйте, подскажите по-поводу этого
предистория: 3 года катал лукойл 95 экто, иногда немного такого нагара появлялось(знач. меньше), перешел на 98 Башнефть, вот результат....
имеется ввиду то что труба внутри черная?Если об этом,то скорее всего много ХХ и города.
бенза у вас там шикарная 98Эктоспорт,на двух АЗС..
98-й не лил,но судя по 92-му,то охотно верю.
А почему на двух АЗС только?
На фирменной АЗС бензин 5 класса точности,в волгоградской обл.
Заезжал в Моршанск,так на роснефти-3 класс.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от дукат
98-й не лил,но судя по 92-му,то охотно верю.
А почему на двух АЗС только?
На фирменной АЗС бензин 5 класса точности,
на 2х - потому что я только их знаю в самом городе,так как еду мимо
а в области,был бы рад за подсказку,где 98экто спорт можно налить,на дороге не видел(от Мурома до Волгограда),но мне в принципе хватает прям впритирку,если 150 не гнать.На 900 км,сильно груженому,при ср. скорости по БК = 100,то есть 120-130 по возможности,а дальше - за фурой,обгоны,и т.п. Хотя БК ни разу не показывал,что рэндж=900,даже близко.Максимум 700 показывал.
Может кому пригодится: http://azs.autofed.ru/#55.7340,37.5886,10
На сайте есть интерактивная карта АЗС по регионам и результаты проверки (экспресс тесты) соответствия топлива техническому регламенту. Карта постоянно обновляется.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Был на днях на ТО-3 (пробег около 40.000) и наблюдал состояние свечей. Изоляторы белые, но центральный электрод обгоревший, причем криво обгоревший, зазор под 2 мм при штатном 1 мм. Мастер сказал что возможно это от 92 бензина (на 92-м пробег 80%). А по регламенту замена свечей на Z16XER на 60.000.
Заправлялся на фирменных АЗС (ТНК, ЛУК и т.д.)
Так ли это?
Кстати штатные свечи стоят CHAMPION с маркировкой GM. У кого-то были BOSCH, у кого-то NGK с маркировкой GM.
мастер сказал, мастер сделал...
Между электродами искры появляется напряжение несколько киловольт.
Спосообность бензина взрываться при сжатии - характеризуется октановым числом. У 92 стойкость к детонации несколько хуже чем у 95, но в допуске жм.
Таких мастеров у нас в Рассее матушке...
Только вот какая связь между этими физ. явлениями и увеличением зазора...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
И как люди у нас эксплуатировали XE, XEPы и XER'ы в начале-середине 2000-х, заправляясь поголовно 92-м отвратного качества, ума не приложу... GM озолотился, поди, ремонтируя "дрыглы"?