Страница 42 из 71 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    в турбу - только 98й,в атмо - только 95й или 98й.В чипованные - только 98й.
    Ну а уж каждый волен лить в свое авто ,то что считает нужным!

2. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    В заводской книжке к Астра H написано дословно: для движков Z16XER, Z18XER, A16XER, A18XER рекомендуется 95, допускается 91 и 98.
    Для некоторых других движков (Z20LER) написано: рекомендуется 95, допускается 91 (примечание: кроме езды с полной нагрузкой, в горах и при буксировке прицепа).
    Для некоторых движков вообще 91 не допускается.
    Думаю, инженеры Опеля не дураки, что написали в книжке для данных движков (Z16XER, Z18XER), что для них допускается 91 без всяких ограничений.
    Сам для себя сделал вывод, при тяжелых условиях эксплуатации (жара, горы и т.д.) лить 95, в иных случаях 92.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

3. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от sergewolf Посмотреть сообщение
    В заводской книжке к Астра H написано дословно: для движков Z16XER, Z18XER, A16XER, A18XER рекомендуется 95, допускается 91 и 98.
    Для некоторых других движков (Z20LER) написано: рекомендуется 95, допускается 91 (примечание: кроме езды с полной нагрузкой, в горах и при буксировке прицепа).
    Для некоторых движков вообще 91 не допускается.
    Думаю, инженеры Опеля не дураки, что написали в книжке для данных движков (Z16XER, Z18XER), что для них допускается 91 без всяких ограничений.
    Сам для себя сделал вывод, при тяжелых условиях эксплуатации (жара, горы и т.д.) лить 95, в иных случаях 92.
    Вы можете лить в любой мотор 92ой. Мотор не развалится, в этом заключается "без ограничений". Но ждать развитие заявленных показателей, какой-то экономичности итп не стоит никак. Ехать как-то будет, но не более. Денег из кармана причем на 92-95 будет тянуть БОЛЬШЕ чем на 98-ом. Хотя бы потому что надо понимать разницу между EuroII и EuroIV в качестве топлива И на 95-ом ждать некоей "экономичности" и какой-то там "мощности" также не стоит, и касается это ЛЮБОГО Опеля с любым мотором выпуска от примерно 2005-2006-up. Причем "не развалится" в общем однозначно на атмо, и совсем не однозначно на наддувных. В случае A16LET развал почти гарантирован тыс за 80 пробега и на 95-ом, иногда намного раньше... 1,4 чуть более устойчивы, не более.

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    AlexW евро 2?
    Ты еще расскажи, что в 95 тетраэтилсвинец льют и серу горстями кидают. Поршни лопаются не от октанового числа бензина, если он, конечно, не 92, а от ослиной мочи в нем. Лить в стоковые опелевские моторы 98 это все равно, что кормить бомжа лобстером. Есть будет, но толку?

sergewolf то что 92 допускается, значит что двигатель не развалится, но будет развивать меньшую мощность\момент итд итп включая ресурс и прочие долговременные последствия.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Хотя бы потому что надо понимать разницу между EuroII и EuroIV в качестве топлива
    Мухи отдельно, котлеты отдельно...

Октановое число бензина - это показатель его устойчивости к детонации. Чем выше октановое число, тем дольше бензин не воспламеняется при сжатии, тем сильнее можно его сжать. Другими словами, если из топлива нужно выжать больше энергии, то в камере сгорания топливовоздушную смесь нужно сильнее сжать, а от этого она может взрывоподобно самовоспламеняться.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

6. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Злой гном все верно написал! Сообщение можно поместить в топик!

Что касается моего личного мнения - на 92-ом есть детонация и её отчётливо слышно, поэтому данный вопрос для меня закрыт!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

7. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    вообще,по например,амерским нормам,если степень сжатия мотора 10 и больше - то от 95го и выше(в тазиковском ВАЗ 2107 мануале вообще категорично это сказано-ТОЛЬКО 95,неужели опель заслуживает худшего?.Все остальное,что вы льете в СВОЙ двигатель - это ВАШИ проблемы,в чем тут спор то??

8. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    Все остальное,что вы льете в СВОЙ двигатель - это ВАШИ проблемы,в чем тут спор то??
    Разве, понимание того, что своими сообщениями, мы можем привнести в этот мир добро, не является веской причиной?!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

9. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    AlexW евро 2?
    Ты еще расскажи, что в 95 тетраэтилсвинец льют и серу горстями кидают. Поршни лопаются не от октанового числа бензина, если он, конечно, не 92, а от ослиной мочи в нем. Лить в стоковые опелевские моторы 98 это все равно, что кормить бомжа лобстером. Есть будет, но толку?

sergewolf то что 92 допускается, значит что двигатель не развалится, но будет развивать меньшую мощность\момент итд итп включая ресурс и прочие долговременные последствия.
    Мне зачем рассказывать?? Зачем убеждать дурака в том что он дурак? Я езжу на бензине Euro-IV, реально проверено анализом в Институте Органической Химии. На настроенном мной лично моторе, с лично установленными углами итп. И на 98-ом конечно же.
    На чем ездите Вы мне НАСРАТЬ. Чем больше будет ездюков, пускающих своими руками моторы под работы в сервисе тем лучше! Такие как я много денег заработаем на дебилах

10. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Мне зачем рассказывать?? Зачем убеждать дурака в том что он дурак? Я езжу на бензине Euro-IV, реально проверено анализом в Институте Органической Химии.

Кстати насчет Евро-3,4,5 интересный вопрос.
    Я заправляюсь обычно на заправке, где по документам 92-й Евро-5, а 95-й Евро-4. (А-92-К5 и А-95-К4).
    Кстати косвенно показывает наличие дополнительных присадок в 95... Но сейчас не об этом.
    На трассе иногда заправляюсь Евро-3 (Газпром, Роснефть).
    Что плохого будет движку от заправки Евро-3? (движки опеля под Евро-4). Насколько сокращается ресурс катализатора.

p.s. А-92-К5 на этой заправке обычно белорусский или московский, А-95-К4 обычно рязанский или московский
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Разве, понимание того, что своими сообщениями, мы можем привнести в этот мир добро, не является веской причиной?!
    да пусть овощи ремонтируются чаще,тебе жалко чтоли?все равно ничего не сэкономят - на поллитра 98го точно жрет меньше,чем 95го,про 92й молчу,там посущественнее будет...жор.У нас например,разница в цене между 98 и 95 так несущественна,что я уважать себя перестану,если из за 40-50 коп буду лить 95й.

Мне зачем рассказывать?? Зачем убеждать дурака в том что он дурак? Я езжу на бензине Euro-IV, реально проверено анализом в Институте Органической Химии. На настроенном мной лично моторе, с лично установленными углами итп. И на 98-ом конечно же.
    На чем ездите Вы мне НАСРАТЬ. Чем больше будет ездюков, пускающих своими руками моторы под работы в сервисе тем лучше! Такие как я много денег заработаем на дебилах
    а что,разве еще есть где то 98й евро-4??у нас только 5..

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    И на 98-ом конечно же.
    Да хоть на спортивном катайся, нам то что.

Есть лишние бабки - дело твое.

В Москве уже несколько лет найти на брендовых заправках НЕ евро5 бензин надо ОЧЕНЬ сильно постараться.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Злой Гном ,если я не ошибаюсь,у твоего первого овоща СС даже поболе моей - тем более прописан не ниже 95го,особенно если ездишь тапку в пол,на оборотах(а как еще на овоще ездить чтоб перед тазами не позориться,сам ездил ,знаю).А у второго овоща - турба,причем на свой объем довольно форсированная по моменту - значит тоже СС (хотя в инструкции не смотрел,но догадываюсь) немала,поболе 10 наверно?Плюс то что турба...
    Для тех кто сомневается в разнице процесса горения 98го и 92го,проведите эксперимент - смочите 2 разных тряпки этими бензинами,и подожгите в безопасном месте.Увидите,что 98 еле-еле горит,а 92й куда сильнее.А после 98эктоспорт,воронку очень сложно просушить - как будто масло или солярку заливал...

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    8.5 а при чём тут 92? Я лью в обе машины 95тый на бипи.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    с 95 тоже разница будет.Ну у вас то разница побольше в цене,а вот мне не имеет смысл 95й лить.

16. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    с 95 тоже разница будет.Ну у вас то разница побольше в цене,а вот мне не имеет смысл 95й лить.
    У 1.4Т степень сжатия 9.5 есичё. У 1.6Т и вовсе 9.3.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

17. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    ну и что,зато турбина

18. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Ты че жорика ревазова не смотришь чтоли?! )))
    Я на Drive2.ru

19. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    жорика ревазова не смотришь чтоли?!
    жорик хоть и пытается на пальцах что-то объяснять, но тупой как пробка. Не знает чем отличается датчик тепературы ОЖ на патрубке термостата и блоке. А когда турбобомжа запускал и на машине не было хх - кинулся порядок проводов от катушек зажигания смотреть. Такие жорики понахватаются верхов и авторитетно лечат в интернетах.
    А то что в турбированных двигателях специально снижают сж - давно известно...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    тут привязанность даже не к степени сжатия,а к удельной мощности двигателя по отношению к объему.Обычный двиг прочиповал - переходи на более высокое о\ч.Это вам любой чиповщик скажет.

21. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    .Обычный двиг прочиповал - переходи на более высокое о\ч.Это вам любой чиповщик скажет.
    ну так смысл чиповки - повысить кпд за счёт изменения смесеобразования и момента воспламенения смеси. Т.е. увеличивается уоз, что неизбежно на плохом топливе ведёт к детонации, уменьшению уоз и падению мощности...

22. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    ну на том же самом топливе падения мощности не будет,а вот клапанишки могут крякнуть

23. Посчитайте за год сколько у вас составит переплата при том же расходе. На самом деле не большая разница. А с учетом того, что 95й немного меньше съедается, то вовсе нет ее.

Z16XER Enjoy

24. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    тема вообще неправильно названа - нужно "или 95й или 98",КТО ВООБЩЕ ТУТ ЛЬЕТ 92й ???

25. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    8.5 тут проскакивал уникум, который на 1.4Т на 92 100к отъездил.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

26. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    ну на том же самом топливе падения мощности не будет,
    почему не будет, датчик детонации загонит уоз к нулю..., причём ту клапана?
    По твоей логике, разницы между бензинами вообще нет, но от менее октанового страдают клапана..
    При гражданской езде клапанам вообще пофигу (в разумных пределах), если они не пережаты (разбивает седло),или ослаблены (прогар клапана).

27. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    если они не пережаты (разбивает седло),или ослаблены (прогар клапана).
    всё наоборот

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    всё наоборот
    точно.

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    клапанишки,точнее,вначале -их направляющие-разбивает детонацией.Потом седло или клапан выходят из строя.Че тут непонятно.При чем тут пере-недожаты,вкурить не могу,как не пытался-в свете темы о бензинах.Они на определенную темп. работы двигателя настроены(зазоры).Потому нежелательно газовать на холодную...но эт другая тема..

30. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    КТО ВООБЩЕ ТУТ ЛЬЕТ 92й ???
    Я лью,и что?

Страница 42 из 71 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)