Страница 41 из 71 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    К выбору бензина отношусь довольно просто - есть детонация - плохой (неподходящий) бензин, нет детонации - хороший! На 92-ом сколько ни пробовал заливать, детонация есть, на 95-ом нет, вот его и лью завсегда! Иногда еще 98-й, но это больше так, для разнообразия, вдруг в ракету превратится! ))
    у МКПП детонацию слышно, а у АКПП её не слышно! я, это к чему: это иногда не покащатель. А вот форумчанин наш (сейчас найду его ник) который оп-комом проверял разницу на 92-ом и 95-ом, мне объяснял почему и как и что. Только я всё-равно не фига не пончл, потому что не селюн в этих тонкосиях и когда я с ним дискутировал, то на АКПП пришли к выводу, что только на режиме кнопке спорт мне понятно становится на слух

2. Cегодня мой день рождения
    Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    у МКПП детонацию слышно, а у АКПП её не слышно! я, это к чему: это иногда не покащатель. А вот форумчанин наш (сейчас найду его ник) который оп-комом проверял разницу на 92-ом и 95-ом, мне объяснял почему и как и что. Только я всё-равно не фига не пончл, потому что не селюн в этих тонкосиях и когда я с ним дискутировал, то на АКПП пришли к выводу, что только на режиме кнопке спорт мне понятно становится на слух
    Он тебе объяснял, что по опкому видно, что на 92-м УОЗ меньше, чем на 95-м! А это говорит о том, что на 92-ом детонация происходит больше, чем на 95-ом!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

3. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    у меня чип и детонация была почти всегда ,кроме БП ( который от меня в 33 км), начал лить ацетон в бак ,вообще ушла)))))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

4. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Он тебе объяснял, что по опкому видно, что на 92-м УОЗ меньше, чем на 95-м! А это говорит о том, что на 92-ом детонация происходит больше, чем на 95-ом!
    Parenek, да я это помню, но его слова - донести не могу, так как его же слова на изусть не помню. Но проштудировав форумы амеров того де фокуса где степень жатия похожая у нас, я понял: что эти амеры используют 87 как наш 92 и произдают более 150 тыс.км, без всякого вмешательства в движок! Как так то!???

Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    у меня чип и детонация была почти всегда ,кроме БП ( который от меня в 33 км), начал лить ацетон в бак ,вообще ушла)))))
    ну ты залез со своим чипом это другое!

5. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    ну ты залез со своим чипом это другое!
    до этого не лучше было

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

6. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    амеры используют 87 как наш 92 и произдают более 150 тыс.км, без всякого вмешательства в движок! Как так то!???
    Да элементарно, мой отец в 90-е годы лил в свою, тогда еще новенькую шестерку, 76-й вместо положенного 92-го, детонация была! Притом там не было ни каких ЭБУ двигателем и датчиков детонации, просто меньше давили на газ! Эта шестерка бегает до сих пор!
    Тут вопрос я думаю в другом - готов ли ты слышать детонацию, вместо того, чтобы чувствовать динамичный разгон?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

7. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    в 90-е годы лил в свою, тогда еще новенькую шестерку, 76-й вместо положенного 92-го, детонация была!
    ставили пару прокладок и подкручивали трамблёр....

Кстати длительная небольшая детонация поршни не обрывает (это про кулак дружбы), а вот свечки

и саму поверхность деталей камеры сгорания разрушает

Ну и "старая добрая статейка" по поводу ОЧ (даже кажись есть ссылка в этой теме).

карбовые двигатели более подвержены, т.к у них не датчика детонации.

зы: имхо - это опять же если отжигать...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

8. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Снова залил 30 л 95....... двиг спокойнее работает это точно ... ну нафих эту детонацию и увеличение пройденного пути - 95 однозначно с сегодняшнего дня!!!
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

9. Cегодня мой день рождения
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    ставили пару прокладок и подкручивали трамблёр....
    Ниче не ставили, просто трамблер подкручивали чтобы было более или менее и все! А иногда тетраэтилсвинец подливали, как щас помню, отец говорил не трож, это ЯД!!!
    Я на Drive2.ru

10. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Ниче не ставили, просто трамблер подкручивали чтобы было более или менее и все! А иногда тетраэтилсвинец подливали, как щас помню, отец говорил не трож, это ЯД!!!
    ставили, при чем поголовно

8 977 545 83 93

11. Новичок Новичок Cheb5030 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Но проштудировав форумы амеров того де фокуса где степень жатия похожая у нас, я понял: что эти амеры используют 87 как наш 92 и произдают более 150 тыс.км, без всякого вмешательства в движок! Как так то!???
    99% машин с автоматом и средний годовой пробег выше. 150к машина может за 3 года набегать. Да и 92 бензин это не приговор. Просто зачем его лить, если разница в цене минимальна, и окупается чуть меньшим расходом.

12. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Я уже писал тут про расход ощущения при езде на 92 и 95. Коротко, на 92 жрет чуть меньше, едет чуть хуже (в пределах погрешности), чем на 95. Особенно на трассе разницы в поведении машины вообще не вижу. А 92 и на трассе жрет меньше чем 95-го.
    Но! не в жару.
    При температуре выше 30, как сейчас днем, на 92-м не едет вообще!
    по городу в смешанном цикле (МКАД-городские улицы) жрет более 11 литров, тупит при нажатии на газ, ясно слышна детонация при разгоне на 2 передаче и газе ниже 3/4 педали.
    Кондер включен на 2 деление.
    При этом же, если еду в 7 утра утром на работу когда температура воздуха на улице 22-24, движок ведет себя адекватно и расход в этих же условиях 8-10 литров и не тупит. На этом же самом баке топлива.
    Пришлось залить сегодня бак 95-го, стало гораздо лучше.
    В чем причина? Почему в холодную погоду лучше ездить на 92, а в жару на 95?
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

13. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    sergewolf, прям в точку! У меня сейчас так же. Только на автомате детонации не слышу.

А ну да, у меня всё же на 92-ом - едет, но не так чуток странное дело жара за 30

14. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Цитата Сообщение от Cheb5030 Посмотреть сообщение
    99% машин с автоматом и средний годовой пробег выше. 150к машина может за 3 года набегать. Да и 92 бензин это не приговор. Просто зачем его лить, если разница в цене минимальна, и окупается чуть меньшим расходом.
    10% разницы в цене (между 92 и 95) - это минимальная разница?
    Лет пять назад разница была куда меньше.

Говорят сейчас максимальная цена на 92 регулируется правительством, а на 95 нет, оттуда и разница пошла.

Чисто в производстве особенно на нефтебазах, по ТУ, а то и вообще леваку, действительно добавочная себестоимость 95 по сравнению с 92 копеечная. Плюхнул МТБЭ, ММА, а то и китайских ферроценов (запрещенных) в емкость с 92, вот тебе и 95-й.

15. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Опять тут сборище гуру нефтепереработки ДА лейте 92 на здоровье, ездите в аварийном режиме с пониженной мощностью и детонацией, только потом не создавайте тем "двиг умер, дилер казел, говорит топливо гавно!"

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

16. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Опять тут сборище гуру нефтепереработки ДА лейте 92 на здоровье, ездите в аварийном режиме с пониженной мощностью и детонацией, только потом не создавайте тем "двиг умер, дилер казел, говорит топливо гавно!"
    через сколько тысяч км у меня двиг накроется если я буду ездить на 92-ом!???

17. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    через сколько тысяч км у меня двиг накроется если я буду ездить на 92-ом!???
    Я, в отличие от местных, не эксперт. Полазай по темам со сдохшими движками и подбей стату кто из них на 92 катался, если так и нтересно.

18. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Я, в отличие от местных, не эксперт. Полазай по темам со сдохшими движками и подбей стату кто из них на 92 катался, если так и нтересно.
    ну тогда и не нужна так говорить! я ж не в турбо лью 92-ой

19. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    ну тогда и не нужна так говорить!
    Вторую часть сообщения ты не осилил?
    И это. Давай по твоей логике тогда? Если тот, кто тут отписывает про то, что 95, это 92 в который что-то там плюхнули, не в состоянии предъявить тут скан диплома химика-нефтяника, то он затыкается в тряпочку и идет лесом, ок?

20. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    ты лично, не знаешь сколько можно без проблемно ездить на 92-ом. Вот и весь разговор

21. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    ты лично, не знаешь сколько можно без проблемно ездить на 92-ом. Вот и весь разговор
    читай выше. Там еще вопросец

22. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    И это. Давай по твоей логике тогда? Если тот, кто тут отписывает про то, что 95, это 92 в который что-то там плюхнули, не в состоянии предъявить тут скан диплома химика-нефтяника, то он затыкается в тряпочку и идет лесом, ок?
    если ты заметил, то с такими выражениями я даже не начинаю спорить. я сними просто не согласен и всё

23. Какой лить 92 или 95, чтобы у Вас уже не было сомнений, рекомендую почитать вот этот материал http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

цитирую оттуда (ну кому лень читать целиком)
    Разобраться достаточно просто: открываете книжку по автомобилю и смотрите там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин, в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й.

Чаще всего, в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".

Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м - без ограничений. На 95-м - как повезет, но в большинстве случаев - повезет.
    Современный автомобиль, начиная примерно с 1986 года выпуска, рассчитан на бензин с ОЧ не ниже 95, по исследовательскому методу. Исключение составляют моторы с пониженной степенью сжатия. Не зная вообще ничего, потеряв инструкцию от машины, можно лить 95-й бензин на приличной заправке и не иметь никаких проблем, связанных с бензином.
    на 1.6 116лс степень сжатия - 10.8 - тут без вариантов строго 95й, вот 140 сильный 1.8 уже способен переваривать без проблем 92й , у него степень сжатия 10.5

Z16XER Enjoy

24. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Бандитский творог Посмотреть сообщение
    на 1.6 116лс степень сжатия - 10.8 - тут без вариантов строго 95й, вот 140 сильный 1.8 уже способен переваривать без проблем 92й , у него степень сжатия 10.5
    вот поэтому sergewolf более чувствует "тупизну" на 92-ом в жару, чем я хотя за +30 и я почувствовал более внятно эту самую "тупизну" на 92-ом

25. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    sergewolf, прям в точку! У меня сейчас так же. Только на автомате детонации не слышу.

А ну да, у меня всё же на 92-ом - едет, но не так чуток странное дело жара за 30
    опять на 92 ушел чтоль?

ну тогда и не нужна так говорить! я ж не в турбо лью 92-ой
    в НиНо радиация =) второй аналогичный

26. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    опять на 92 ушел чтоль?
    да решил попробовать снова 92-ой. на следующей неделе снова 95-ый залью, если разница очень выражена будет, то

27. Местный Астравод stels62 на верном пути Аватар для stels62
    Спасибо
    0 / 4
    Раньше заливал 92,сейчас 95, разница чувствуется летом,в жару и особенно при работе климата,двигатель 1.6

28. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    опять на 92 ушел чтоль?

в НиНо радиация =) второй аналогичный
    В башке у тебя радиация

29. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Ты на меня намекаешь? Так я, хоть и не имею диплом химика, работал в нефтедобыче, в том числе и непосредственно на месторождениях. Что такое нефть и что такое бензин, керосин, газойль, лигроин знаю не понаслышке
    И как производится бензин тоже знаю. Хоть и непосредственно в производстве нефтепродуктов из нефти не участвовал.
    И что значительная часть бензина 95 производится из 92 добавлением присадок, тоже знаю, просто так дешевле, и проходит по ГОСТ.

И ваще зачем мне кого-то тут учить и лечить? Много кто из присутствующих тут видели жидкую нефть как она идет из скважин? Или кто-то работает на нефтебазе и производит 95-й бензин?
    Последний раз редактировалось sergewolf; 03.08.2014 в 01:21.

30. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от sergewolf Посмотреть сообщение
    Хоть и непосредственно в производстве нефтепродуктов из нефти не участвовал.
    Следующий Твой догадки не интересны никому) Выше в посте написано, что инженеры, проектировавшие двиг, требуют лить в него. Ну ты то умнее) Лей 92

Страница 41 из 71 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)