У меня тоже акпп. Детонации не слышал...
Я что то не понял, ты тоже считаешь что Капец будет?
я так не считаю. Но вот когда оп-ком подключают, там чего то видно, только я всё равно не понял чего там такого видно, сколько мне форумчанин не объяснял
я так не считаю. Но вот когда оп-ком подключают, там чего то видно, только я всё равно не понял чего там такого видно, сколько мне форумчанин не объяснял
И вот не знаю что лить опять ты меня соблазнил залить 92 так то :-D
Это не прогар поршня, это движка предлагает дружить с ней, протягивая шатун для рукопожатия
Думаю, фотка будет красноречивей объяснений: Вложение 182417
Не знаю, могу только предполагать.
Детонация (или еще какие силы) вызвали разрушения поршня, а шатун обиделся на гибель друга, и отправлся наружу, в поисках виновников или новых друзей...
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Tramp Max, кстати, у фордов фокусов, степень сжатия больше 10 и они ездят в америке как наш 92-ой и аыто проезжают больше 150 тыс.км. и ничего не случается с движками!
Определяя, какой бензин нужен вашей машине, полезно знать, что:
AKI = RON+MON/2;
RON — MON ≈ 8–10;
RON — AKI ≈ 4–5; AKI 87usa= RON 92eu;
AKI 90 ≈ RON 95;
где:
AKI — Anti-Knock Index — антидетонационный коэффициент (США);
RON — Research Octane Number — октановое число по исследовательскому методу (ИОЧ);
MON — Motor Oil Number — октановое число по моторному методу (МОЧ)
Кто ничего не понял: пендосский 92 - это наш 98...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
D1
Не знаю как там в вашей Америке, не бывал. Но вот что то такое, как Ровер 61 говорит, слышал. В Америке все не как у людей, и расстояние в милях и бензин в "акиях" и президент не мытый.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
у нас разные системы маркировки бензина, и многое другое. А пендосская жадность при эксплуатации авто - о ней слагают легенды (ездят на минералке по 50-60 т. км. или миль).
Чего я у них прочитаю?
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Журнал за рулем год,по моему 2005
""
Немецкие коллеги из журнала «Аутобильд» тоже испытывали автомобили на разном топливе. Вот их мнение: «Как правило, большинство моторов, выпущенных в последние 14 лет и рассчитанных на бензин «Суперплюс» (октановое число 98), оснащены датчиком детонации. Поэтому спокойно переваривают топливо с более низким октановым числом – «Супер» («95-й») и «Нормаль» («92-й»). При этом расход возрастает примерно на 5%, а мощность на столько же падает. Но можно заявлять уверенно, что двигатель не выйдет из строя». ""
VolniyVeter, не, ну у нас на ашках с автоматом, реально детонации не слышно что 95-ый, что 92-ой. я только могу понять разницу при включении кнопки спорт
p.s. сейчас вообще ушел с лукойл 95экто на EKA 95-ый евро и мне он по моему слуху на который медведь наступил, авто попреятнее во всех режимах
ааааа, не губи мой мозг, не заставляй его работать! это ты к чему?? То что Макс фотку выложил!?? Тогда респект Но тоже надоть знать историю эксплуатации данного авто не всегда всё так просто с этими подводными Камнями!
К выбору бензина отношусь довольно просто - есть детонация - плохой (неподходящий) бензин, нет детонации - хороший! На 92-ом сколько ни пробовал заливать, детонация есть, на 95-ом нет, вот его и лью завсегда! Иногда еще 98-й, но это больше так, для разнообразия, вдруг в ракету превратится! ))
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru