Страница 39 из 71 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ух мудрецы у лукойла в Волгограде ,Нижнем ,в Перми мпз есть и все катались разок на этом топливе ? по запаху определяют ,валяюсь ..Главная засада у всех в рознице это емкости на заправках ,лукойл не реальное количество поменял и прочие работы сделал , по весне часто в эти емкости грязь и прочие попадало .От температуры топлива тоже зависит как авто поедет .От стиля езды и авто заливай что разумно 92 или 95. А солярка у лукойла в тренде , косвенный признак качества.
    1.3.Астра.10г.

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от sergewolf Посмотреть сообщение
    Мотор с системой смазки рассчитан на работу без всяких керопуров и прочих очищающих присадок. А тем более без Супротеков и т.п., которые только вредят.
    Плохо вам узким спецам, приэтом половина технарей. Учите какой бензин лить, что добавляют в него. Опасные моменты обходите стороной, как будто боитесь лбом удариться. Сами пишите что присадка Керопур существующая, рабочая.
    Да дороже, да разгильдяйсто и пофигизм повсеместный. Так и и моторы и прочие агрегаты с повышенными нагрузками работают по этой причине.
    Тут же отрицаете Керопур и твердые смазки, как это понимать.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Тут же отрицаете Керопур и твердые смазки, как это понимать.
    А так хорошо начинал

Сначала пишет:
    Что интересно в бензине и соляре Евро-5 уже по умолчанию должны быть присадки противопенные и очистительные.
    Вроде все логично, мы помним что движки Опеля это "Евро-5", а потому верим на слово.
    Но потом бац, вторая смена!
    Полная чушь.
    Мотор с системой смазки рассчитан на работу без всяких керопуров и прочих очищающих присадок.
    Что же, да здравствует чистогонный бензин, без присадок, "которые только вредят двигателю"?
    Запутался наш оратор в терминах...
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    в кратце, что произошло? новые направления супротека теперь в бензин добавки? или конкурент Иваноча тут какой то новый?

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Запутался наш оратор в терминах...
    Не ребята, похоже какой то .
    Мы ту задаем вопросы по существу, выдвигаем версии по полученным данным. Этот клиент острые углы обходит, оставляя их без ответа. Бравирует какой у него маленький расход топлива и никаких присадок в бензин и масло не надо, итак все классно - ничего не ломается на пробеге в 20тыс .
    Последний раз редактировалось Иванович; 15.06.2014 в 13:55.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А мы только партию Керопура заказали...
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180

Собственно расход с прошлой поездки. Двигло и коробка в подписи, бенз ГПН 95G. Ехал в среднем 100-120. Хз как можно тошнить 90 на расстояния больше 20 км..

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

8. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Моему авто ГПН 95G сосем что-то не нравится, как-будто тупить начинает, может быть мозги перестраиваются. Бросил эти эксперименты лью простой ГПН 95 и доволен
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Собственно расход с прошлой поездки. Двигло и коробка в подписи, бенз ГПН 95G. Ехал в среднем 100-120. Хз как можно тошнить 90 на расстояния больше 20 км..

ну и расход. у мну по городу ито меньше
    Продал на пробеге 380 000....

10. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    У тебя 1.6 ручка, насколько я помню. А я еще и с кондеем ехал.
    UPD О! С компа увидел статус 1,4 ручка.. Бро, у меня паспортный по трассе 6,1-6,3, но это сферический вакуум для пенсов, которые ездят в одиночку пустые без кондея и тошнят 90. Я ехал 100-120, местами притапливал, 3 человека в машине и багажа килограмм 70 + кондей.
    P.S. пробег 9500

Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Моему авто ГПН 95G сосем что-то не нравится, как-будто тупить начинает, может быть мозги перестраиваются. Бросил эти эксперименты лью простой ГПН 95 и доволен
    Вполне. На Т.О.1 сфоткаю свечи. Машин едет нормально. Первый бак был лук 95экто, ибо ближе не было ничего. Далее 95г от гпн.
    Последний раз редактировалось Destino; 17.06.2014 в 18:55.

11. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Значит не правильно показывает.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

12. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Значит не правильно показывает.
    все у него правильно показывает. У него 1,4 ручка. Там паспортный городской 8.0-8.2. Правда 1,4 атмо неедет вапще, а так норм

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Destino
    Тогда может быть, вчём я сомневаюсь.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

14. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Destino
    Тогда может быть, вчём я сомневаюсь.
    не знаю в чем сомнения,у меня 1.6XER мкп, 4 человека в салоне+забитый полностью багажник, при поездке Серпухов-Лида(РБ) около 970км выходит 6л максимум,бывает и 5.7л ,меряю именно баком и километражем ,скорость по РФ 110-120, по РБ 130-140

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

15. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    не знаю в чем сомнения,у меня 1.6XER мкп, 4 человека в салоне+забитый полностью багажник, при поездке Серпухов-Лида(РБ) около 970км выходит 6л максимум,бывает и 5.7л ,меряю именно баком и километражем ,скорость по РФ 110-120, по РБ 130-140
    Так поэтому и получается маленький расход! )) баком погрешность большая!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

16. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    вот поэтому так и получается! )) баком погрешность большая!!
    это до сих пор самый точный замер,мерить надо оптимистом БК что ли?

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

17. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Не знаю как у тебя у меня он писсимист!!

Элементарный вопрос: по каким параметрам ты определяешь, что бак "пуст" и пора снова заправить до "полна"?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

18. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Не знаю как у тебя у меня он писсимист!!

Элементарный вопрос: по каким параметрам ты определяешь, что бак "пуст" и пора снова заправить до "полна"?
    у меня его вообще нету
    зачем знать,когда пуст,если всегда лью его до отсрела,а затем вливаю еще 2л и зная километраж ,могу посчитать средний смешанный расход

8 977 545 83 93

19. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Каждый раз заливка идет по горлышку? или только чисто визуально?
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

20. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Я как-то больше доверяю калиброванным отверстиям в форсунках, их времени открывания исчисляемым тысячными долей секунд и давлению в рампе. Все эти параметры четко контролируются ЭБУ иначе бы двигатель не работал или работал плохо, чем какому то эфемерному датчику в пистолете, точность работы которого ни на что не влияет.
    Я на Drive2.ru

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Каждый раз заливка идет по горлышку? или только чисто визуально?
    про горло не писал,до отстрела и 2л

Я как-то больше доверяю калиброванным отверстиям в форсунках, их времени открывания исчисляемым тысячными долей секунд и давлению в рампе. Все эти параметры четко контролируются ЭБУ иначе бы двигатель не работал или работал плохо, чем какому то эфемерному датчику в пистолете, точность работы которого ни на что не влияет.
    это к чему вообще , расход топлива всегда меряется тарировкой топлива ,а не условными электронными показателями

8 977 545 83 93

22. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    это к чему вообще
    А как по твоему измеряется такой параметр как мгновенный расход топлива?
    Я на Drive2.ru

23. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    калиброванным отверстиям в форсунках, их времени открывания исчисляемым тысячными долей секунд и давлению в рампе.
    тут уже пошла математика.
    Средний расход БК считает по разнице между показаниями датчика в баке, делённые на сотни км одометра, а вот мгновенный - по времени впрыска. Но тут "одно но", производительность форсунок со временем просто меняется и чем старше машина - тем больше....
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    А как по твоему измеряется такой параметр как мгновенный расход топлива?
    говорил за средний смешанный, в дебри не пускался

8 977 545 83 93

25. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Я уверен, что средний расход вычисляется не иначе как из полученного массива мгновенных значений! А вот такой параметр как дистанция на оставшемся количестве топлива вычисляется уже с учётом показаний датчика уровня топлива, что неоднократно проверял, устанавливая автомобиль на негоризонтальной поверхности - дистанция на оставшимся бензине меняется!!
    Я на Drive2.ru

26. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Я уверен, что средний расход вычисляется не иначе как из полученного массива мгновенных значений! А вот такой параметр как дистанция на оставшемся количестве топлива вычисляется уже с учётом показаний датчика уровня топлива, что неоднократно проверял, устанавливая автомобиль на негоризонтальной поверхности - дистанция на оставшимся бензине меняется!!
    блажен ,кто верует(с)

8 977 545 83 93

27. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Я уверен, что средний расход вычисляется не иначе как из полученного массива мгновенных значений!
    Нефакт, на отечественных авто в трип компьютерах вычисляется иммено так (литры/сотни км), а мгновенный расход - количество импульсов пропорциональное времени откр форсунок.
    А так как наши всё сдирают, то сомневаюсь, что западные программисты будут вводить функцию интеграции мгновенных значений, тем более, когда авто стоит - там литры в час....
    А вот если вернуться к отечественным авто и продвинутым БК (которые в том числе можно прикрутить и к иномарке), то там не всё однозначно (в своё время пообщался с представителями штата, и мультитроникса на одном из форумов), значения мгновенного расхода могут вычисляться так же на основании - расхода воздуха и других параметров. Да и мощность процессора ЭБУ не безгранична, чтобы что-то ещё вычислять. И самое главное - подсчёт расхода по времени впрыска на всех бк имеет коррекцию в %,, дабы совместить калибровочные таблицы форсунок их реальную производительность.
    А если взять неидельность размеров колёс, то получается, что говорить об измерениях можно с определённой точностью...
    Поэтому отсечка и заправка сверху на одной и тойже колонке всё же пореальнее будет.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

28. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76
    Я вот тут то же как-то на 92-ом на экономил ..., но в гору и на обгон караван приятней бежит на 95-ом

Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
    Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo

29. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    В общем за две недели еще +5000 пробега по трассе, итого 30000 уже

Заправляюсь как и раньше 92-м чистым (Газпром, Лукойл, ТНК). Без всяких там экто и пульсаров.

Разок ливанул 95-й, на приемистость почти не влияет, а расход даже больше. Единственное что при трогании с места на 95-м нет единичного щелчка детонации. (думаю все с МКПП это слышали).

А так реально расход на пустом караване на М10 6.5 л (от В.Волочка до МКАД даже 6.1 был по БК, но без кондера). На полностью груженом (4 чел. и багаж) на М4-Дон 7.5-8.0. Это включая спуски-подъемы на тульских горках и подобие серпантинов под Геленджиком. Кондер включен был всю дорогу. Скорость 100-140. Кого мне тут обманывать и зачем?
    Последний раз редактировалось sergewolf; 28.06.2014 в 04:00.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

30. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Сегодня залил 92 от шелл. Класс бензина пятый... По трассе изменения не замечаны. На обгон идет хорошо.

Страница 39 из 71 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)