не. город исключительно. и нет привычки экономить топливо. на предидущей машине 15 было в тех же условиях с 2х литровым мотором
разные регионы разное качество бензина где то 92 надежнее где то 95 лить . а экономия это тема дизелей но момент если пробеги большие ,при маленьких экономии на топливе нет.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Свежий рекорд минимального расхода на Astra H караван 1.6 MT. Сясьстрой-Москва, через Волхов, М10, расстояние 700 км, 6.5л/100 км А-92 Газпромнефть.
Строго по трассе 100-120 км/ч, в н.п. 80 км/ч. без пробок. (ехал ночью)
Ого! новая авто видимо, незагаженная ))) у меня сейчас 9,8 постоянно. И как то авто вялое ппц(((
Часа три назад в качестве подготовки к моему авто- поэкспериментили с Дэу Нексией - сняли рампу и форсунки , все помыли выдраили вычистили , две форсунки чуууть шипят пропускают ( думаю это не критично ) .
Поставили на место - двиг стал немного по другому работать .Обороты с 600 ( авто трясло на холостых всегда) - поднялись до 800 и стабильно держаться , с расходом и маневренностью пока неясно , не ездили еще.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Свежий рекорд минимального расхода на Astra H караван 1.6 MT. Сясьстрой-Москва, через Волхов, М10, расстояние 700 км, 6.5л/100 км А-92 Газпромнефть.
Строго по трассе 100-120 км/ч, в н.п. 80 км/ч. без пробок. (ехал ночью)
При обгонах давил тапку в пол на участках 2+1 для обгона фур, далее опять 100-130. Автобусы и фуры обгоняли далее.
Кстати в МО Клинском районе в 4 утра была классная картина, фуры идут сплошным потоком в оба направления, скорость плюс минус 10 км/ч. Между ними легковые и мелкие грузовые пытаются втесаться для обгона.
5.8 мой рекорд по трассе, скорость 90, проехал 150 км в мороз -30 было. Бензин 92 экто лукойл.
Отправлено с моего LT18i через Tapatalk
При 90км/ч,ничего удивительного,вполне предсказуемый расход.Вчера в 6 утра в а/п Домодедово мотался,Москва пустая,туда обратно 146 км получилось,расход 6,1л. z18xer.
При 90км/ч,ничего удивительного,вполне предсказуемый расход.Вчера в 6 утра в а/п Домодедово мотался,Москва пустая,туда обратно 146 км получилось,расход 6,1л. z18xer.
В Москве обычно заправляюсь на Транс-АЗС (у меня там дисконтка есть), там обычно газпромнефтевский бензин, но бывает и рязанский и белорусский и астраханский, которого жрет прилично.
Когда на Северный Кавказ езжу, иногда Газпромовским (астраханским) заправляюсь, хоть его и жрет больше, но едет на нем очень прилично. На Лукойле в тех же краях (волгоградский) жрет меньше, но едет похуже.
Я раньше на нефтедобыче работал, так что скажу: Самый лучший бензин, тот которым почти не пахнет (Лукойл). Газпромнефть (МНПЗ) чуть пахнет нафталином - такой технологический процесс. Тоже нормально.
Рязанский бензин воняет эфиром. (МТБЭ) - они его туда добавляют для поднятия октанового числа. Это не вполне хорошо, но по ГОСТ проходит. Такой бензин сразу по запаху заметно.
Киришинефтепродукт в СПб - то же самое, что и Рязань
А вот если бензин воняет растворителем типа уайтспирита и ацетона, это пиздец, не заправляйтесь им.
Добавлено спустя 18 минут:
Сообщение от Malt
Ого! новая авто видимо, незагаженная )))
Пробег уже 25000, раньше жрала больше, в т.ч и в Сясьстрой, и в Ростов-н/д. Либо прикаталась, либо бензин ох.нный )
Кстати кто едет в Ростовскую область. Не заправляйтесь на АЗС Башнефть на границе Воронежской и Ростовской области. Я на дизеле там год назад хапнул соляры с водой (больше нигде наверное, т.к на проверенных Лукойлах и Газпромах заправлялся). Не стоит экономия 1-1.5р/л этого.
Последний раз редактировалось sergewolf; 14.06.2014 в 20:45.
В Германии не бывал. Но слышал, что немцы на хваленых автобанах без ограничения скорости сейчас ездят 100-130 км/ч. Почему? Потому что бензин дорогой, а жрет его на 180-200 только в путь.
В Германии не бывал. Но слышал, что немцы на хваленых автобанах без ограничения скорости сейчас ездят 100-130 км/ч. Почему? Потому что бензин дорогой, а жрет его на 180-200 только в путь.
как гоняли ,так и гоняют ,даже мощные бензины переводят на газззз
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93