Страница 31 из 71 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Меня просто покоробило выражение что уоз - какая-то постоянная величина, которая по факту является функцией многих параметров.
    Вот ткни меня носом где я это писАл.

По ДД
    В своё время заливал прошивку от известного в "широких кругах" тюнера в свою 2114, пытался анализировать различия прошивок "эко" и "рейсер", нашёл что парметр "усиление канала детонации (могу и ошибаться в точном названии) различное, у более динамичной прошивки коэфициент меньше (т.е. при тапке в пол - система управления будет меньше реагировать на сигнал с датчика).

Может в опеле всё по другому, но теория управления двс примерно одинаковая.
    Паулюс, понимаю. Который, кстати, в свое время принципиально не занимался опелями. Как сейчас - не знаю.

Я, открою секрет, не скажу на каком форуме ловил буквально каждое его слово. Сказать "спец" - это ничего не сказать о нем.

Меня просто покоробило выражение что уоз - какая-то постоянная величина, которая по факту является функцией многих параметров.
    Я понял откуда ты так понял - я писАл об УОЗ на ХХ. Что, несомненно, является неким маркером.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Вот ткни меня носом где я это писАл.
    Да действительно "остапа немного понесло" (это я про себя), т.к.
    что на 95-м УОЗ -5 град (минус пять), на 92-м -17...-20 (минус 17 - минус 20).
    фразу про 5 градусов я истолкавал по своему.

не скажу на каком форуме ловил буквально каждое его слово
    Его очень тяжело понимать, т.к. его уровень на порядок выше, а мы все го лишь "теоретиги".
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    Ребят, я провел серию экспериментов на трассе заливая полный 92 (халявный), 95 с нашего НПЗ и 98 на сибнефти, так вот, денежный расход на 98 соответствует расходу на 92 бензине. Мощности больше, расход меньше! Если на 92 авто потребляет 7,8, то 98 примерно 6,5, то есть 29 рублей со ста км. Разница незаметна, абсолютно, даже чуток в плюсе) это лично мои измерения, 95 лить смысла не вижу. Но 92 бесплатный в моем случае :-D

Тапаталк)
    В журнале "З.Р"за 2013 год проводили эксперименты на новом Ниссан Алмера и "Кобальте; про бензин-92,95,98.Разница во времени на ускорение на глаз не видна, по приборам- какие то доли секунд. Про детонацию ни слова. Выводы предложили делать самим: зачем переплачивать, если разницы не видно?
    Последний раз редактировалось ан-529; 08.02.2014 в 11:03.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Его очень тяжело понимать, т.к. его уровень на порядок выше, а мы все го лишь "теоретиги".
    И все же неспроста он не занимался опелями... Есть мнение что алгоритм или аппаратно-софтовая реализация немного "невминдос".

У знакомого 2113, 8-ми дырочник, М74, электр. дроссель. В городе при очень спокойной езде - 12-13 л/100км. Уж и перепрошивался - да толку - народ на auto-bk открыто хохочет что в М74 тупо ошибка в алгоритме и правка калибров не помогает...

Цитата Сообщение от ан-529 Посмотреть сообщение
    В журнале "З.Р"за 2013 год проводили эксперименты на новом Ниссан Алмера и "Кобальте; про бензин-92,95,95.Разница во времени на ускорение на глаз не видна, по приборам- какие то доли секунд. Про детонацию ни слова. Выводы предложили делать самим: зачем переплачивать, если разницы не видно?
    Спецы... На алюминиевых ДВС вообще нельзя доводить до детонациии... Какой 92-й на алюмешке...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    он не занимался опелями
    Я знаю, что он не "любил боши".
    В журнале "З.Р"за 2013 год проводили эксперименты на новом Ниссан Алмера и "Кобальте; про бензин-92,95,95.
    у авторевю разница была и она не противоречила законам физики, за рублём в топку. Почитать можно, но не болеее.

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

6. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Есть кто с двигателями Z..XER проехали 150/200тыс.км. на 92-ом бензине?
    на XEP мой аппарат почти 280 к. в основном 92 но 95 экто тоже лью. 92 не в целях экономии. на 95 местном то пропуски в горшках, то нестабильный ХХ...

7. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    В журнале "З.Р"за 2013 год проводили эксперименты][/URL]
    Так то оно так,но мои личные наблюдения кардинально разнятся. На эффект Плацебо не похоже)))

Тапаталк)

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    чо-то в зарулём лажанулись, не может на 92 расход меньше чем 95. На астре не проверял, но на ниве на 95 расход почти на литр меньше

9. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    чо-то в зарулём лажанулись, не может на 92 расход меньше чем 95. На астре не проверял, но на ниве на 95 расход почти на литр меньше
    у меня лично на астре J расход упал когда перешел с 95 на 92
    г.Волгоград Astra J седан ,2013г. двиг 1.6 -115 л.с атмосферник ,АТ-6 ,цвет белый, комплектация COSMO

10. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от VIKING1982 Посмотреть сообщение
    Ну, если заправка льёт ослиную мочу, возможно. Это единственный вариант.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

11. Новичок Новичок Klopoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У друга на спортейдже упал расход на литр после перехода с 95 на 92

OPEL ASTRA CARAVAN Z18XER MT 2008 года

12. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Привет!
    А если с 92 на 80 перейти, еще на литр упадет?..
    Все зависит от качества горючего!..ИМХО...
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    не пойму физики такого процесса, только если на гашетку стал меньше давить из-за детонации

14. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Расход топлива, при прочих равных условий, зависит от "калорийности" топлива, есть такой параметр - теплота сгорания. Если топливо содержит допустимый %-т МТБЭ или смесь его с трет-бутиловым спиртом по максимуму (допустимо до 15%), то такой бензин будет расходоваться больше, чем даже аналогичный, но с половинным от разрешенного %-ного содержания.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

15. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от Valdemaar Посмотреть сообщение
    Привет!
    А если с 92 на 80 перейти, еще на литр упадет?..
    Все зависит от качества горючего!..ИМХО...
    А если ещё 76 залить, а лучше 72 как в СССР был, то тачка вообще ничего жрать не будет
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    А если ещё 76 залить, а лучше 72 как в СССР был, то тачка вообще ничего жрать не будет
    Бенз с более низким ОЧ более калориен. Просто факт - на совецких авто при переходе с 92-го на 76-й (путем снижения СЖ) - показометр температуры показывал ощутимо больше. Т.е. на той тупой шкале с парой черточек - и то было видно...

17. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    при переходе с 92-го на 76-й (путем снижения СЖ) - показометр температуры показывал ощутимо больше. Т.е. на той тупой шкале с парой черточек - и то было видно...
    да, вспоминаю, на 412-м ставил прокладку под 76-й и температурка частенько была на пределе, но расход не менялся

18. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    да, вспоминаю, на 412-м ставил прокладку под 76-й и температурка частенько была на пределе, но расход не менялся
    Вот именно, одно дело калорийность в тепло, а другое направить ее в полезную работу!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Вот именно, одно дело калорийность в тепло, а другое направить ее в полезную работу!
    На низкой СЖ это проблематично. Думаю, одной попытки угадывания достаточно чтобы догадаться почему производители все годы упортно повышали СЖ, при этом заставляя потребителя лить массово 95-й, а иногда и 98-й.

А то так бы и катались на самогонке-перегонке 66-м или 72-м...

20. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Rusofil, у меня к тебе такой вопросик: есть авто астра с двигателем Z18XER МКПП мужик заливает только 92-ой, причем на разных АЗС и старается там, где дешевле всего, авто прошло 117 тыс. с небольшим, все с двигателем хорошо.
    Что думаешь? ему скоро кердык?

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil, у меня к тебе такой вопросик: есть авто астра с двигателем Z18XER МКПП мужик заливает только 92-ой, причем на разных АЗС и старается там, где дешевле всего, авто прошло 117 тыс. с небольшим, все с двигателем хорошо.
    Что думаешь? ему скоро кердык?
    Да нет, почему. Может он нагрузки не дает - или на ХХ ездит, или крутит до звона.

Встречный вопрос: УОЗ -20 (минус двадцать) градусов - как, нормален?

22. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Rusofil, не знаю, поэтому и спрашиваю. Мужик кстати крутит очень хорошо. А что значит до звона? я с ним рядом не езжу.

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil, не знаю, поэтому и спрашиваю. Мужик кстати крутит очень хорошо. А что значит до звона? я с ним рядом не езжу.
    До звона - ну жаргон такой... Есть внатяг, есть крутить до предела. Если крутить - меньше детонирует. Короче, главное не давать нагрузку.

24. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Rusofil, это я помню. Мы как раз с тобой об этом говорили, я тебе еще тогда сказал, что к примеру с автоматоим у себя, вообще разницу не замечаю, и главное на автомате детонацию вообще не слышно на 92-ом.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil, это я помню. Мы как раз с тобой об этом говорили, я тебе еще тогда сказал, что к примеру с автоматоим у себя, вообще разницу не замечаю, и главное на автомате детонацию вообще не слышно на 92-ом.
    На самом деле интересный факт, ибо при спокойной езде автомат-то как раз и переключается рановато (езда на низких оборотах).
    Зато есть гидротрансформатор, который, видимо, гасит ударные вещи своей "пробуксовкой".

26. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Rusofil, для меня это темный лес Но, есть одно Но - когда на кнопке спорт, то вот тут как раз чувствуется, на 95-ом как то все плавней, а на 92-ом все же как-то не так, но сейчас не могу объяснить, уже тысяч 17/19 на 95-ом Экто от Лукойл, 92-ой не использую.

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil, для меня это темный лес Но, есть одно Но - когда на кнопке спорт, то вот тут как раз чувствуется, на 95-ом как то все плавней, а на 92-ом все же как-то не так, но сейчас не могу объяснить, уже тысяч 17/19 на 95-ом Экто от Лукойл, 92-ой не использую.
    Ну видишь, даже "жопометр" чует. Не самый точный прибор, но хоть какой-то критерий...

28. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Rusofil, если почитать чиповщиков Адакт и ЕDS то они после чиповки рекомендуют не ниже 95-го на атмосферники. Может на кнопке спорт поэтому так? А без кнопки спорт вообще не чувствуется, но я по крайне мере не чувствовал, хотя и очень очень прислушиваюсь к работе движка в разных условиях.
    Если кнопку спорт нажимать, ведь там же меняется что-то, не подскажешь что?

29. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Rusofil,
    Думаю реакция эбу на педаль газа(или скорость реакции - как угодно).
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil,
    См:
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Думаю реакция эбу на педаль газа(или скорость реакции - как угодно).
    плюс очень похоже на временное отключение всех адаптаций + игнор неких датчиков. Ну типа включения в работу какого-то обходного алгоритма.

Но адаптация, повторюсь - первое отключенное что приходит на ум...

В целом - ХЗ.

А, ну и на автомате кнопка "спорт" означает другие обороты переключения передач.

Rusofil, если почитать чиповщиков Адакт и ЕDS то они после чиповки рекомендуют не ниже 95-го на атмосферники.
    Видимо это говорит о накрученном УОЗ + возможное временами отключение ДД.

Страница 31 из 71 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)