Интересно, а на седане, хэтчбеке и универсале с одинаковыми движками фактический расход разный, или в пределах статпогрешности?
Мне кажется манера вождения и условия эксплуатации имеют бОльшее значение в итоговом расходе топлива, чем тип кузова.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Согласно паспортов качества топлива " Лукойл" октановое число бензинов составляет:
Бензин Регуля-92 - 93,7
Бензин Премиум Евро-95 - 95,1
Бензин Экто Спорт Аи-98 - 98,7
???????
не смотря на более чем в 2 раза превышение пробега, средний расход с первой сотни км на 95 бензе установиллся на 7,6 и постепенно снижался до 7,4, тогда как на 92-м, расход установился 6,5 и постепенно рос до 6,9 и только на последних 300 км стал 7,0. Это все по трассе, водитель я, загрузка - семья, астра и двигло в подписи
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
shel76, среднюю скорость посмотри повнимательнее и сам все поймешь
Не так все однозначно, зависит от того каким путем была достигнута эта средняя скорость.
Он мог жарить 150 км/ч по трассе а потом тупо простоять в пробке где-нибудь на посту.
Или же он мог ехать грубо говоря 74 км/ч (ой какой сладкий расход на этой скорости) но не стоять нигде.
Во втором случае пройденный путь мог бы быть значительно больше, чем в пером на том же самом количестве бензина.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Не так все однозначно, зависит от того каким путем была достигнута эта средняя скорость.
Он мог жарить 150 км/ч по трассе а потом тупо простоять в пробке где-нибудь на посту.
Или же он мог ехать грубо говоря 74 км/ч (ой какой сладкий расход на этой скорости) но не стоять нигде.
Во втором случае пройденный путь мог бы быть значительно больше, чем в пером на том же самом количестве бензина.
ну мой опыт, говорит мне, что это значение средняя скорость по БК меня еще не обманывала
Ну 150 км/ч это еще не жарить... Если хорошая федеральная трасса, например как у нас М4 то для астры аш это вполне комфортная и безопасная скорость, за исключением расхода.
Ну 150 км/ч это еще не жарить... Если хорошая федеральная трасса, например как у нас М4 то для астры аш это вполне комфортная и безопасная скорость, за исключением расхода.
плачу,для фуры ,любое авто за 100км/ч небезопасно)))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
плачу,для фуры ,любое авто за 100км/ч небезопасно)))
А причем фура? М4 имеет 2 полосы в одну сторону, по середине отбойник. При движении с такой скоростью в одном направлении разница скоростей фуры и легковушки составляет 50 - 60 км/ч
Привет всем.
Я последние полгода заправлялся только на газпроме. 95-м естественно!
Завёл себе скидочную карточку и т.д.
Но на этих заправках всегда большие очереди,т.к. люди очень хвалят бензин с этих заправок.
Приехал я как то на газпром,народу дофига,пришлось заправиться на луке 98-м. И скажу я вам,машина начала ехать лучше. Раньше у меня была детонация в двигателе,конечно и пробег у меня почти 200. Но на 98-м в лукойле мотор работает тише и тянет с низов да и вообще на холостых получше.
Я неделю лил только 98-й бензин и очень доволен.
Так и продолжаю его лить! Но расход чуть больше стал.
Знакомо такое А больше стал, потому что лучше тянет, поэтому так и хочется придавать
Кстати про расход.. кто-нибудь ставил магнитные активаторы топлива ? Они типа позволяют на 10-15% сократить расход..Или это все маркетинг?
Только вот почему бы производителям авто сразу на заводе не ставить такие "магнитные активаторы топлива" - это было бы хорошим конкурентным преимуществом?!
95 лью на газпроме, на мой взгляд на 95 авто едет лучше чем на 92
Не поверите, а на 98 еще лучше!
Я заливаю на Киришах 95 как по паспорту! Едет отлично, 98 не вижу смысла заливать, только деньги на ветер! Можно разок залить, что бы с друзьями погоняться, но постоянно лить глупо и вряд ли движку будет хорошо...
Зимой думаю попробовать на 92 покатать, по идеи заводиться будет легче, гонять зимой не безопасно, а вот копеечку можно с экономить!
Врядли... Если бы были, то половина автомобилей стояли бы на приколе, т.к. больше 50% владельцев льют 92 и ниче ездят себе и ездят. И явно реальные проблемы с движком бывают отнюдь не от заливаемого бензина с октановым числом нижней границы допуска.
Просто судя по поршням в теме на бмвсервисе - там детонация разрушает днище поршня...как бы этого не видно и не чувствуется но ресурс снижается...просто на то же степени сжатия склонность к детонации может быть на одних двигателях больше на других меньше...интересно как у нашего двигателя