Страница 27 из 71 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    мне вот нравятся эти рассуждения на тему едет 1,8 или не едет...... может конечно зимой это больше чуствуется
    вот купите движёк если побольше и будет он жрать от 15л до бесконечности.... вот тогда будете ехать и думать чё давить и так быстро еду, типа вон расход уже 16л ёптыыы
    И забудете о выборе бенза 95 пульсар(ультимэйт итд) или 95 обычный
    на собственном опыте)))))
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

2. Местный Астравод leonyd на верном пути Аватар для leonyd
    Спасибо
    0 / 0
     *88*** 199
    Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    мне вот нравятся эти рассуждения на тему едет 1,8 или не едет...... может конечно зимой это больше чуствуется
    вот купите движёк если побольше и будет он жрать от 15л до бесконечности.... вот тогда будете ехать и думать чё давить и так быстро еду, типа вон расход уже 16л ёптыыы
    И забудете о выборе бенза 95 пульсар(ультимэйт итд) или 95 обычный
    на собственном опыте)))))
    эт точно....но лучше наверно 92

3. Новичок Новичок lom на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
     в533ао 159
    фууу Лукойл выходит боком, особенно на морозах

4. Местный Заслуженный Астравод Boinc Астранафт Аватар для Boinc
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    12 / 35
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение

Естественно она у тебя хуже на 95-м поехала. После разовой заправки ЭБУ и не успело толком перестроить адаптацию. В результате УОЗ у тебя был поздний... Далее - у z16xer степень сжатия повыше чем у z18xer. Поэтому только 95-й. Ессно не паленый...
    Золотые слова.

1.8 АКПП. 92-й, иногда разбавляю 95-м. Газпром, 4-й еврокласс.

boinc

5. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Значит так, с самого начала заливал только 95-й, ездил себе и ездил. В основном на лукойле, но одно время переходил на Роснефть, потом снова вернулся на лукойл, заправка № 607. Тут вдруг бабах и 95-й подорожал сразу больше чем на рубль, а 92-ой нет, прикинул так, с одной заправки получается 92-го литров на 5 больше, а это 2 раза мне на работу и обратно съездить В общем залил 92-ой и стал слушать детонацию, по простому "стук пальчиков". И что вы думаете? Я ее отчетливо, но кратковременно услышал при резком нажатии педали газа до конца лучше всего на третьей передаче, при оборотах двигателя больше 3000 об/мин и движении на небольшом подъеме, можно еще включить кондей, для увеличения нагрузки на двигатель. Теперь, о чем это говорит? По сути ни о чем! Либо об исправной работе ДВС и нормальном бензине. Дело в том, что современные двигатели работают на грани детонации, т.е. когда она происходит при резком обогащении смеси происходит детонация, датчики детонации ее улавливают и с каждым следующим тактом делают зажигание позже до тех пор, пока она не прекратится! Этот режим работы ДВС считается наиболее эффективным! Так почему же производитель в своем мануале для астры рекомендуемым считает 95-ый бензин?? Попытаюсь предположить, что для всех показателей - обороты двигателя, положение дроссельной заслонки, кол-во поступающего топлива и воздуха - в карту установки УОЗ ЭБУ по умолчанию "забиты" значения для режимов работы на 95-ом бензине. Далее при наличии детонации ЭБУ делает УОЗ позже. Так вот в некоторых случаях, как например при максимальных нагрузках ЭБУ не сможет уменьшить УОЗ до таких значений, чтобы сохранялись необходимые мощностные характеристики, тем самым, сохраняя детонационный режим работы, что приводит к разрушению ДВС.

P.S. теперь попробую проверить свою теорию, залив обратно 95-ый бензин - ожидаю следующий результат:
    сокращение времени детонации при тех же условиях испытания в 2 - 3 раза, а то до 1 - 2-х кратковременных стука!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

6. Участник Астравод qwe1 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А кто нибудь ездил на авиационном белом 91 бензине ? вот это огонь)))

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от qwe1 Посмотреть сообщение
    А кто нибудь ездил на авиационном белом 91 бензине ? вот это огонь)))
    А ниче что он этилированный? Мож тогда сразу на гептил переходить? Вот будет огонь!
    http://irnit.ru/index.php?id=14
    http://www.servon.ru/index.php?id=53
    Или ты говоришь о "белом" т.е. прозрачном, у которого октановое число 70? Ну давай поезди, потом расскажешь какой это "огонь"
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 18.08.2013 в 16:29.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Значит так, с самого начала заливал только 95-й, ездил себе и ездил. В основном на лукойле, но одно время переходил на Роснефть, потом снова вернулся на лукойл, заправка № 607. Тут вдруг бабах и 95-й подорожал сразу больше чем на рубль, а 92-ой нет, прикинул так, с одной заправки получается 92-го литров на 5 больше, а это 2 раза мне на работу и обратно съездить В общем залил 92-ой и стал слушать детонацию, по простому "стук пальчиков". И что вы думаете? Я ее отчетливо, но кратковременно услышал при резком нажатии педали газа до конца лучше всего на третьей передаче, при оборотах двигателя больше 3000 об/мин и движении на небольшом подъеме, можно еще включить кондей, для увеличения нагрузки на двигатель. Теперь, о чем это говорит? По сути ни о чем! Либо об исправной работе ДВС и нормальном бензине. Дело в том, что современные двигатели работают на грани детонации, т.е. когда она происходит при резком обогащении смеси происходит детонация, датчики детонации ее улавливают и с каждым следующим тактом делают зажигание позже до тех пор, пока она не прекратится! Этот режим работы ДВС считается наиболее эффективным! Так почему же производитель в своем мануале для астры рекомендуемым считает 95-ый бензин?? Попытаюсь предположить, что для всех показателей - обороты двигателя, положение дроссельной заслонки, кол-во поступающего топлива и воздуха - в карту установки УОЗ ЭБУ по умолчанию "забиты" значения для режимов работы на 95-ом бензине. Далее при наличии детонации ЭБУ делает УОЗ позже. Так вот в некоторых случаях, как например при максимальных нагрузках ЭБУ не сможет уменьшить УОЗ до таких значений, чтобы сохранялись необходимые мощностные характеристики, тем самым, сохраняя детонационный режим работы, что приводит к разрушению ДВС.

P.S. теперь попробую проверить свою теорию, залив обратно 95-ый бензин - ожидаю следующий результат:
    сокращение времени детонации при тех же условиях испытания в 2 - 3 раза, а то до 1 - 2-х кратковременных стука!
    Даже просто ХХ на 92-м и 95-м звучит по-разному.

А вот на ДД я бы не уповал - все равно скорость горения не та, воспламенение происходит позднее. Как минимум теряем в мощности. Как максимум - гореть еще может на ходе поршня вверх... А горение при открытых клапанах - ну сами понимаете...

Вся СЖ что выше 10 - 10,5 - это под 95-й... По памяти из практики 92-й идеально работал на ДВС с СЖ = 8,8.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Даже просто ХХ на 92-м и 95-м звучит по-разному.

А вот на ДД я бы не уповал - все равно скорость горения не та, воспламенение происходит позднее. Как минимум теряем в мощности. Как максимум - гореть еще может на ходе поршня вверх... А горение при открытых клапанах - ну сами понимаете...

Вся СЖ что выше 10 - 10,5 - это под 95-й... По памяти из практики 92-й идеально работал на ДВС с СЖ = 8,8.
    После 92-го влил 98-го! Небо и земля детонации нет, мотор на много слаженнее и гармоничней работает, звук при педалировании менее фырчащий стал и более плотный, разгон динамичнее, отклик на газ отзывчивее.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

10. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Parenek, все тоже самое испытал на 98-ом от лукойла, после 92-го, после 95-го экто, такой большой разницы нет! Но 98-ой у меня быстрее всего "улетает"
    Напомню, до 20.000км ездил только на 92-ом. И ведь ездила же

11. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Но 98-ой у меня быстрее всего "улетает"
    Напомню, до 20.000км ездил только на 92-ом. И ведь ездила же
    Конечно больше улетает, на нем так и хочется на газульку постоянно давить! На 92-ом конечно ездила и проехала бы сколько угодно, если спокойно ездить.
    Я на Drive2.ru

12. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Мой фотоотчет за 30.000км по поводу бензина:
    http://astraclub.ru/threads/20471-98...=1#post6300924
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

13. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Dafff Посмотреть сообщение
    Мой фотоотчет за 30.000км по поводу бензина:
    http://astraclub.ru/threads/20471-98...=1#post6300924
    Ответил в тему 98 бензин
    Я на Drive2.ru

14. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    у меня на 92 нормально едет,правда я им уже давно не заправлялся,всегда заливаю 95. А вот на 98 наченает тупить. Не пойму в чем дело? У всех на 98 прет,а у меня отказывается его перевариватьтупит и все

15. Новичок Новичок Krista на верном пути Аватар для Krista
    Спасибо
    0 / 0
    Я 95 заливала, мне муж так сказал, а сейчас вас почитала, думаю пожалуй на 92 буду переходить

16. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Krista
    Мотивация какая, сэкономить рубль с литра?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

17. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    лейте 80 и копите деньги на катализатор

18. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Levis Посмотреть сообщение
    лейте 80 и копите деньги на катализатор
    после первого запуска на 80 поршня в картер осыпются) а катализатор вряд ли ему чет булет.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Krista Посмотреть сообщение
    Я 95 заливала, мне муж так сказал, а сейчас вас почитала, думаю пожалуй на 92 буду переходить
    Ну ващет здесь были всякие мнения. Интересная Ваша аргументация. Или тот аргумент который стал решающим
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

20. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Для турбированных движков, имхо, минимум 95-й нужен, ибо турбина и так нагрузки добавляет, а тут еще и детонация (пусть и кратковременная).
    На 98-м у меня вибрации на ХХ практически нет, в отличие от 95-го, когда легкая вибрация присутствует (оба от лукойла).
    92-й не пробовал и не собираюсь.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

21. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    у меня на 92 нормально едет,правда я им уже давно не заправлялся,всегда заливаю 95. А вот на 98 наченает тупить. Не пойму в чем дело? У всех на 98 прет,а у меня отказывается его перевариватьтупит и все
    Сильно от бренда зависит.
    Не про 98 но всё же...
    За последних пару недель, волею случая пришлось потестировать два бренда Роснефть и Газпромнефть, брендированные плюсовые 95-е бензины.
    Залито в общей сложности примерно по три бака от обоих блендов в разных областях, Московской-Ивановской-Нижегородской и около...

Газпромовский 95Г слил. Причем по полной и везде. Поскольку везде идут дожди, сильно не вштыривал и ездил не спеша и ровненько, хотя и не совсем медленно.
    Фора от Роснефти и тянет лучше и расход в среднем на литр меньше. Это ощущается сразу после заправки При прочих равных на Роснефти выходило около 6,5 и меньше то у Газпрома в среднем 7,5 и выше по покеазаниям БК и явно ощущалась детонация про нагрузке.

Зы: бензинами не торгую, лью в основном ТНК и Лукойл. Просто так вышло. Не богаты Ивановская и Нижегородская области "лукойлами" А в МСК и МО уже просто хотелось проверить свои выводы.

2ЗЫ: Очередное ТО пришлось на Нижний Новгород. От мастеровых была претензия к свечам - красные.
    Думаю это "газпром" ... поскольку ранее подобных вопросов не возникало. А "газпром" распробовал как раз перед ТО в Ивановской области.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

22. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    друг на бензовозе работает,из одной бочки везут соляру на Газпром,Шелл и Татнефть.Бензин же только Шелл и Газпром.Что касается областей и пр бреда,также из одной бочки (Москвы) ,везут и в Смоленск и Брянск и Белгород и пр))))))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

23. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Обнаружил интересную зависимость, на прогретом движке на 95-м холостые обороты чуть-чуть плавают судя по тахометру, на 92-м стрелка тахометра стоит ровно.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от sergewolf Посмотреть сообщение
    Обнаружил интересную зависимость, на прогретом движке на 95-м холостые обороты чуть-чуть плавают судя по тахометру, на 92-м стрелка тахометра стоит ровно.
    Вот не показатель. как раз говорит о том что на 95-м ЭБУ по лямбде отрабатывает. На 92-м еще и ДД коррекцию вносит.

25. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Сейчас заливаю на Лукойле 92-й Евро-5. У него судя по паспорту фактическое октановое число 93.5
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    У него судя по паспорту фактическое октановое число 93.5
    Ну если по паспорту тогда другое дело!
    Сколько там судя "по паспорту" у Астры расход то?

Ex-Maxzelastra

27. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Сейчас заливаю на Лукойле 92-й Евро-5. У него судя по паспорту фактическое октановое число 93.5
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Может в паспорте имелось ввиду октановое число по моторному методу...? тогда это оооочень хорошо!
    Я на Drive2.ru

28. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Сколько там судя "по паспорту" у Астры расход то?
    6,7 смешанный, а меньше 9литров хрен выходит
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Андрей 76
    Вот и я про то же.... В паспорте можно что угодно нарисовать

Ex-Maxzelastra

30. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Андрей 76
    Вот и я про то же.... В паспорте можно что угодно нарисовать
    И ещё на заборе кое-что написано, а там дрова.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

Страница 27 из 71 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)