Страница 26 из 71 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Кто-то тут писал, что при прочих равных(одинаковой мощности) атмо едет лучше турбомоторов. Подобной ерунды еще поискать, момент у турбомотора (той же мощности, но меньшего объема) гораздо выше и доступен на при более низких оборотах. Что позволяет ехать гораздо бодрее на задушенном нормами евро авто, чем на атмосфернике, у которого пик момента почти на 4000 об./мин Это же сказывается и на расходе топлива, т.к. на турбожужжалке тапку в пол давить не нужно, чтобы получить динамичный разгон, пик момента доступен почти с холостых, как у дизеля. Расход на Z18XER при равных условиях эксплуатации будет выше, чем на 1,6Т, про 1,4Т и говорить не стоит.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Подобной ерунды еще поискать, момент у турбомотора (той же мощности, но меньшего объема) гораздо выше и доступен на при более низких оборотах.
    Это не так.

Сравни графики. Камаро атмо и субарик турбо:

http://www.rri.se/popup/performanceg...p?ChartsID=408

http://www.rri.se/popup/performanceg...p?ChartsID=408
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Расход на Z18XER при равных условиях эксплуатации будет выше, чем на 1,6Т, про 1,4Т и говорить не стоит.
    А как их сравнить? Если исходим, что сравниваем машины одинаковой мощности, то на J-ке могут пересечься только A18XER с A14NET на GTC, но КПП разные. Так что средний расход у моторов равной мощности примерно одинаковый, а в условиях реальной эксплуатации разница тем более не будет заметна. А судя по отзывам на форуме, в лучшем случае, аналогичная атмо турбо может быть экономичнее на литр.
    Безусловно, турбомотор, да еще в малом объеме, более "инновационный", но много в этом "даунсайзинге" от маркетинга. А если рассматривать, что Астра в общем-то по "их" меркам считается бюджетным автомобилем, то удорожание данного класса авто из-за добавление турбины на фиг не оправдано, но "копроэкономика" заставляет двигаться в таком направлении.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

4. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    1.6 с 8.8 СЖ

Не сжатой, а плотнее, сожмут ее в обоих случаях одинаково, а плотность у второй будет выше. Вы не понимаете суть - турбина закачивает не ТВС (топливовоздсмесь) а ВОЗДУХ! При ее использовании повышаются экономичные показатели расхода топлива из-за эффективной смеси Топлива с воздухом. Да воздуха будет больше. Рассуждайте от функционала самой турбины - ее функция закачивать воздух под давлением, да кстати есть еще и интеркулер, кот охлаждает воздух, а холодный воздух плотнее. Топливо 98 лучше горит когда его сильнее сжимают, у ваших моторов СЖ 8.8 (1,6) и 9.5(1.4) залей туда 98 бензин изрядно заправленный воздухом (турбина) сожми до степени 8.8 подожги и калорий выйдет меньше нежели если сделать все тоже самое (да пусть и с турбиной) но дожать до степени 12.5 - калорий будет больше в разы - вот отсюда и мой пост про использование 95 бензина в этих ваших моторах. У меня все. Вам слово.
    про многоступенчатый компрессор почитай) там сжатие идет в две стпени турбина до двух очков потом порщень уже эти два очка сжимать начинает там давление больше чем на атмо даже с высокой степенью сжатия и турбомотор едет лучше чем атмосферник. а у атмосферника вообще разрежение во впускном коллекторе и хватит уже к энтальпии приставать, что воздух холодный, при сжатии он нагревается и не важно какой ты его туда качаешь горячий или холодный он всяко нагреется до 600-800 градуосв

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    А как их сравнить? Если исходим, что сравниваем машины одинаковой мощности, то на J-ке могут пересечься только A18XER с A14NET на GTC, но КПП разные. Так что средний расход у моторов равной мощности примерно одинаковый, а в условиях реальной эксплуатации разница тем более не будет заметна. А судя по отзывам на форуме, в лучшем случае, аналогичная атмо турбо может быть экономичнее на литр.
    Безусловно, турбомотор, да еще в малом объеме, более "инновационный", но много в этом "даунсайзинге" от маркетинга. А если рассматривать, что Астра в общем-то по "их" меркам считается бюджетным автомобилем, то удорожание данного класса авто из-за добавление турбины на фиг не оправдано, но "копроэкономика" заставляет двигаться в таком направлении.
    турбины с увеличением производства будут удешевлятся, моторы тоже...
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

5. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Ну и что каков вердикт?
    У кого какие еще мысли: почему вдруг опель пошел по пути установки турбонагнетателя, вместо совершенствования атмосферника?

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну и что каков вердикт?
    У кого какие еще мысли: почему вдруг опель пошел по пути установки турбонагнетателя, вместо совершенствования атмосферника?
    Маркетология.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    турбины с увеличением производства будут удешевлятся, моторы тоже...
    Ну пока только видим удорожание, аналогично и гибриды, ведь не дешевеют пока. Как там у Маркса, на что готов капиталист-империалист когда видит крупную маржу?
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Ну и что каков вердикт?
    а куда его совершенствовать) при увеличении СЖ там гемору добавляется, проще турбину вкорячить

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Ну пока только видим удорожание, аналогично и гибриды, ведь не дешевеют пока. Как там у Маркса, на что готов капиталист-империалист когда видит крупную маржу?
    удорожание конечного изделия идет, а цена комплектующих нам не известна )))
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

9. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Ну и что каков вердикт?
    Евро-6 вводят, с чем легче будет вписываться, то и будут делать.

10. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0

11. Участник Астравод Azazel73 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0

какой лить бензин

какой какой лить бензин, так никто толком и не ответил. У меня астра Н Z1.6XER ИЗЯ караван 2008г пробег 177 632 км и весь пробег на 92. Едет норм расход при 80-90 км около 5 -6 литров, если ехать 140км/час то до 10-11 литров. На 95 пробовал пару раз. 1раз похоже бенз был гамно так как машина тупила и не ехала, 2 раз была по резвее. Сделал вывод 92. Заправляюсь на Газпроме

12. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Azazel73 Посмотреть сообщение
    какой какой лить бензин, так никто толком и не ответил. У меня астра Н Z1.6XER ИЗЯ караван 2008г пробег 177 632 км и весь пробег на 92. Едет норм расход при 80-90 км около 5 -6 литров, если ехать 140км/час то до 10-11 литров. На 95 пробовал пару раз. 1раз похоже бенз был гамно так как машина тупила и не ехала, 2 раз была по резвее. Сделал вывод 92. Заправляюсь на Газпроме
    ответил толком завод,в книжке прописано 95,допустимо 92

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Azazel73 Посмотреть сообщение
    Естественно она у тебя хуже на 95-м поехала. После разовой заправки ЭБУ и не успело толком перестроить адаптацию. В результате УОЗ у тебя был поздний... Далее - у z16xer степень сжатия повыше чем у z18xer. Поэтому только 95-й. Ессно не паленый...

14. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    потроллим еще) лью уже тысяч 20 только 98. машинке хорошо. правда УОЗ выставлен под 98 бензин. Дороже не сильно. Едет лучше. А мне спокойнее. Заправки проверенные.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    потроллим еще) лью уже тысяч 20 только 98. машинке хорошо. правда УОЗ выставлен под 98 бензин. Дороже не сильно. Едет лучше. А мне спокойнее. Заправки проверенные.
    Прошивка EDS?

16. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    не едс, но что то похожее, от очень компенентных людей. у нас в городе нет тем кто едс занимается.
    На выбор октанового числа так же повлияли статьи с бмвсервиса.

17. Новичок Начинающий Астравод Kpoxa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго утра!
    Почитал я вчера эту ветку полностью и решено было провести эксперимент насчет 92го.
    Проверял на своей машине Hка седан, 1,8XER, палка, 46тыщ пробегу. Приехал на заправку на горящей лампочке и залил 20 литров 92 Экто на лукойле.
    Покатался весь вечер.
    Короткий вывод:
    Хоть опелевский мотор не есть чудо инженерный мысли, но 92-й переваривает он откровенно хреново. Детонация слышится даже с тихо играющей музыкой на раз-два. Насчет динамики и расхода что-то однозначное сказать сложно, машина стала ездить просто по-другому.

Так что мой выбор - 95 без всяких присадок и на проверенных заправках.
    Всем удачи!

18. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    А еще лучше 98 тем более у нас на Лукойле разница в 1р. Да после картинок с бмв сервис и перешел...

19. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    а я вот что заметил:
    порой на ТНК нету обычного 95 и я лью 95 Пульсар... и едит хуже (даже работает как то не так).

не замечали?

20. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    порой на ТНК нету обычного 95 и я лью 95 Пульсар... и едит хуже (даже работает как то не так).
    не замечали?
    Пульсар приходу не сильно даёт. Его заливал - ниАчём.

Когда заливаю в отцовскую 98 ultimate полный бак отец следующие дни жалуется на то, что машина становится крайне дерганой, мотор начинает в разы громче работать и сильнее греется. Ему не нравится. Спрашивает какую каку я туда залил..Аут так же фигово его переваривает. Астра после чипа хомячит на ура...но она становится дерганой и звук мотора становится более тракторным.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

21. Участник Астравод Xatan на верном пути Аватар для Xatan
    Спасибо
    1 / 1
    а мне пульсар больше нравится. перешел на него с шелла.
    Caravan 1.8 peacock, ручка Сosmo, ксенон

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Miguel_RS
    я сказал что машина не то что хоть малость на Пульсаре лучше едит, а наоборот хуже =) вот в чем прикол

23. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Miguel_RS я сказал что машина не то что хоть малость на Пульсаре лучше едит, а наоборот хуже =) вот в чем прикол
    именно по динамике? хм, я то было дело подумал что общие впечатления..тогды не имею представленья
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

24. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197

не замечали?
    Бывает. И у БиПи бывает. Думаю это связано не с пульсаром а с конкретной партией бензина. Качество нестабильное.
    И потом, кто сказал что он будет лучше ездить? Там же просто моющие присадки а не "закись азота" какая нибудь
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

25. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    aov
    ну как раз реклама именно это и говорила - что будет прирост... я его не ждал... но и не думал что будет более вялая... ща опять 95 обычный - утром был в наличии =)

26. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

27. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    а я вот что заметил:

не замечали?
    а у нас на тнк 95 только пульсар, сравнивать не с чем) едет на нем неплохо
    OAH

28. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    машине почти 6 лет, первые 3 года лил только 95, потом 92, разницы в поведении машины не замечено !!
    хороший 92 на том же Лукойле, порой лучше 95 ТНК, а 95 Башнефть просто сам испаряется из бака, наверно столько туда фенола набухали, расход на нем бешеный просто !

29. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Тока пульсар 95 после пульсара обычный 95 не прёт.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

30. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Ferm Посмотреть сообщение
    Тока пульсар 95 после пульсара обычный 95 не прёт.
    вот у меня в точности наоборот...

Страница 26 из 71 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)