Добавлю свои 5 копеек. Езжу уже более 2 лет на 92! Ни каких нареканий и проблем нету, работает всё отлично, расход 9.8 за весь пробег.
Катаюсь в городе и по трассе. Разница чувствуется на 98 бензе, на 95 разницы не почувствовал.
всем успехов
Заливаю только 95й на Лукойле, последний раз залил 98й по дороге с моря, по той причине что 95го в наличии не было.
За 14 тыс пробега средний расход по БК - 7,2л/100км. На 98 машина резвее едет на низах, шустрее на высоких оборотах, разнице в расходе не заметил.
Я 92й брезговал лить в пятнашку и приору, а в Астру так тем более не хочу лить. Экономия сомнительная, а детонация от 92го губительна для мотора
Брацы, ...вовремя первой заправки на BP хотел было 95 ultimate залить ...спрашиваю у заправщика реально лучше? ..грит "ага ..присадок чистящих больше, самый чистый 92й"!
...но если честно как то боязно ...хмм. ..дитонация говорите? ...так может потому что чище? ))
Jamik , не путай пожалуйста двигатели. У Universal Men двигатель Z18XER атмосферный, а у тебя турбированный. Всем понятно что в турбированный движок нужно лить не ниже 95-ого. А атмосферники опелей очень хорошо себя чувствуют на 92-ом.
Заправщик - самое авторитетное лицо? Чистящие присадки обязан иметь бензин начиная с норм евро-3, к ОЧИ они не имеют ни какого отношения. А вот 92-й на определенных режимах эксплуатации может в твоем двигателе может вызывать детонацию. Это не значит, что ДВС сразу начнет разрушаться, но капля по капле и ...
Z18-XER, Москва. Заправлялся 95 Лукойлом или ТНК, разницы межу ultimate b и обычным 95 не ощущаю. А недавно пришлось заправляться за городом в Роснефти 95. После заправки завел машину и удивился, что холостые вместо 0,9 литра в час стали 0,7-0,8, движок по ощущениям стал чуть ровнее работать - т.е. какбудто замечательный бензин попался. Потом пришла в голову такая мысль - не может быть в Роснефти за городом бензин лучше, чем в Москве. Скорее всего уменьшение холостых это от более низкого октанового числа из-за набодяженного бензина. Машина пока новая, покатаюсь еще на 95, а потом на 92 попробую. У кого расход меньше или ниже холостые на 92?
до турбовой астры владел атмосферным пыжиком с двигателем 1.6 и также 3 года заливал в него 98!!кстати в мануале у пежо было чётко написано 95/98-знают французы паходу в отличии от опелевцев что такое 92 бенз в россии
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
Z18-XER, Москва. Заправлялся 95 Лукойлом или ТНК, разницы межу ultimate b и обычным 95 не ощущаю. А недавно пришлось заправляться за городом в Роснефти 95. После заправки завел машину и удивился, что холостые вместо 0,9 литра в час стали 0,7-0,8, движок по ощущениям стал чуть ровнее работать - т.е. какбудто замечательный бензин попался. Потом пришла в голову такая мысль - не может быть в Роснефти за городом бензин лучше, чем в Москве. Скорее всего уменьшение холостых это от более низкого октанового числа из-за набодяженного бензина. Машина пока новая, покатаюсь еще на 95, а потом на 92 попробую. У кого расход меньше или ниже холостые на 92?
Наоборот ты залил более хороший бенз. На Москву молиться не советую - по опыту.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
D1
Явную детонацию не услышать довольно сложно. А на кратковременную ухом можно и не среагировать, ДД чуть сдвинет УОЗ, а там уже глядишь и условия возникновения изменились (исчезли), плюс музыка в салоне.
Не забываем, что по мере эксплуатации на днище поршня и на стенках КС появляется нагар, а если есть отклонения в исправной работе ДВС, например попадание масла, то отложений становится еще больше, все это уменьшает объем КС и ведет к росту СЖ. К тому же в некоторых уголках этих отложений могут быть источники продолжающегося горения (тления). В итоге может возникнуть ситуация, когда дет.стойкости 92-го не хватит для увеличившегося сжатия, плюс возможное нерасчетное воспламенение от раскаленных частичек нагара (отложений).
Ну почему же, пару раз я заливал 92 к остаткам 95 в баке. Я не призываю поставить 92 под запрет для атмо. Вспомните, в инструкции указано, что ROZ-91 допустим. А у нас 92, а обычно с НПЗ это число даже чуть выше. С учетом того, что добавлены эфиры, наш 92-й почти как 93-й. В общем разница в дет.стойкости между 95 и 92 по хорошему не так велика. И если ДВС исправен или в состоянии нового, то скорее всего явной детонации не добьетесь, за исключением тех отдельных эпизодов, которые я указывал выше.
Последний раз редактировалось Влад_34; 14.08.2012 в 19:28.
Сейчас закончил перечитывать ещё раз всю эту тему.(все 24стр.) Влад34, ты заливал 98-ой один раз. Так и не понял, что тебе в нём не понравилось(не устроило)?
Сейчас закончил перечитывать ещё раз всю эту тему.(все 24стр.) Влад34, ты заливал 98-ой один раз. Так и не понял, что тебе в нём не понравилось(не устроило)?
Лично я разницы особой не заметил, что в городе, что на трассе. Всё как и на 95-м. Может у меня слишком "семейный" седан Я конечно не отжигаю, типа до отсечки, более-менее равномерно-интенсивный разгон, но обычно не более 3500-4000 об. Стараюсь предвидеть развитие дорожной ситуации и действовать предсказуемо для других, но и без соплежуйства. В общем я за безопасное передвижение.
Я специально пытался добиться хоть каких-то позывов на детонацию: на 3-й передаче на еле движущемся авто в небольшую горку с 900-1000 оборотов давлю в пол, на 95-м, автомобиль медленно, но тихо и молча начинает разгонятся. Никаких позывов на детонацию. На 98-м аналогичная картина. Если на 95-м нет детонации, то зачем еще более высокооктановый бензин нужен? Более детальные измерения можно конечно провести с опкомом и понаблюдать каков при разных бензинах УОЗ на этой нагрузке, но в моем случае, точно овчинка выделки не стоит.
Я специально пытался добиться хоть каких-то позывов на детонацию: на 3-й передаче на еле движущемся авто в небольшую горку с 900-1000 оборотов давлю в пол, на 95-м, автомобиль медленно, но тихо и молча начинает разгонятся. Никаких позывов на детонацию. На 98-м аналогичная картина. Если на 95-м нет детонации, то зачем еще более высокооктановый бензин нужен? Более детальные измерения можно конечно провести с опкомом и понаблюдать каков при разных бензинах УОЗ на этой нагрузке, но в моем случае, точно овчинка выделки не стоит.
Влад_34, а вот точно также только на 92-ом Лукойловском клас4(евро4) не мог ли ты так провести эксперимент? И если можешь, то желательно со второго бака 92-го. Ведь ничего за полных два бака 92-го не случится с авто.
p.s. Хотя не надо. я совсем забыл что в двигателях Z16XER Степень сжатия 10.8. Поэтому обладателям двигателей Z16XER лучше всего лить 95-ый. А вот нам с двигателями Z18XER повезло больше, у нас Степень сжатия 10.5. и 92-ой хорошо отрабатывает на них.
Последний раз редактировалось D1; 15.08.2012 в 17:58.
Степень сжатия 10.8. Поэтому обладателям двигателей Z16XER лучше всего лить 95-ый. А вот нам с двигателями Z18XER повезло больше, у нас Степень сжатия 10.5.
Движки со СЖ 10 и более, никак не могут нормально работать на 92-м. Микродетонация будет по-любому, просто она явно не видна и проявится не сразу. Но прогар поршней (перегородок между канавками порш. колец) когда-нибудь придёт
Движки со СЖ 10 и более, никак не могут нормально работать на 92-м. Микродетонация будет по-любому, просто она явно не видна и проявится не сразу. Но прогар поршней (перегородок между канавками порш. колец) когда-нибудь придёт
+1
Американцы долгое время делали ДВС огромного объема, не из за того что у них денег много или гонять любят, а потому что бензин хреновый... и степень сжатия на тех ДВС маленькая.
Ладно ладно, не ругайте мне ещё 50км. до 20.000км. буду менять свечи, выложу фото. Потом обязуюсь залить на какое то время 95-ый ЭКТО. Ещё не решил, то ли полных пять баков откатаю, или 15.000км.
Американцы долгое время делали ДВС огромного объема, не из за того что у них денег много или гонять любят, а потому что бензин хреновый... и степень сжатия на тех ДВС маленькая.
только 95 и менять свечи чаще в 2 раза!
Американцы и немцы (мерсы) делали двигатели большого объема для того, чтобы увеличить ресурс двигателя. Чем меньше сжатие, тем дольше будет служить движок. Двигатели с большим объемом и маленьким сжатием как правило миллионики.
А еще тут в ветке много говорят про детонации, вспомнилось, видел в Эмиратах забавный эпизод: стоял здоровый джип шевроле, черный (обычно у них все машины белые), за ним сидел араб весь белый, на него пялились другие арабы. Он перед ними выпендривался - стартовал с третьей, нажав тапку в пол. От шин при старте валил дым, а из выхлопушки на полметра выстреливал огонь. Вот это были детонации!!!