С момента покупки закидывался исключительно на ВР 95алтимейт. Показалось, что расход неимоверный даже для 1.6Т (13,8 л). К тому же тяга порой не айс. В последний раз в почти сухой бак залил под горлышко Лукойл 95 экто. Машина отлично тянет, расход уменьшился (пока не могу сказать на сколько, но по компу показатель мнгновенного расхода выше 25 не поднимаются, на ВР и 40 л показывало). ВР на Ленинградке, у зеленоградского Макдональдса. Никто за ними косяков не замечал?
С момента покупки закидывался исключительно на ВР 95алтимейт. Показалось, что расход неимоверный даже для 1.6Т (13,8 л). К тому же тяга порой не айс. В последний раз в почти сухой бак залил под горлышко Лукойл 95 экто. Машина отлично тянет, расход уменьшился (пока не могу сказать на сколько, но по компу показатель мнгновенного расхода выше 25 не поднимаются, на ВР и 40 л показывало). ВР на Ленинградке, у зеленоградского Макдональдса. Никто за ними косяков не замечал?
На протяжении 30 тыс км заправлял там 95 алтимейт, можешь посмотреть фото свечей после 95 алтимейт (пост 551 данной теме).
Заправляю, как рекомендовано производителем 95.
Расход в смешаном цикле 50% город-50%трасса - 8.5
Расход по трассе, например Москва - Минск-Москва 6.8 на круизе.
Заправляюсь на Лукойле, ТНК, Газпромнефть. Реже Роснефть.
Последний раз редактировалось Винтик77; 28.05.2012 в 17:48.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
во во)) тоже пытался 92лить, после третьей заправки плюнул, теперь только 95 на Газпроме ил Шелле
Аналогично, как-то по причине отсутствия 95 на колонке залил 92-й на киришах, который успешно юзал на старой машине - появился какой-то стук при трогании иногда, думал сломалось чего, но после заправки 95-м все нормализовалось.
Аналогично, как-то по причине отсутствия 95 на колонке залил 92-й на киришах, который успешно юзал на старой машине - появился какой-то стук при трогании иногда, думал сломалось чего, но после заправки 95-м все нормализовалось.
такое бывает если заправить плохой бензин, независимо от актанового числа, я 95 залил недавно, и у меня тоже хруст со стуком появились.
те же признаки)) думал поламал машину))) щас только 95 на Газе
МЕНЯЮ СКАТЕРТЬ САМОБРАНКУ НА АНАЛОГИЧНУЮ ПРОСТЫНЮ
если хочешь жить пункт правил 2.3. приезжай к нам в Бирюлёво
"ЛУКОЙЛ" досрочно с 1 июля перейдет на выпуск автомобильных бензинов класса Евро-5
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" досрочно с 1 июля перейдет на выпуск автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только Евро-5, тогда как по государственному техническому регламенту это необходимо сделать к 2016 года, говорится в сообщении компании.
"С 1 июля 2012 года все нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа в России переходят на производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только классу 5 (Евро-5). Выпуск бензинов класса 4 (Евро-4) с этого момента прекращается", - говорится в сообщении.
Первая партия бензина АИ-98 класса Евро-5 была выпущена на нефтеперерабатывающем заводе "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" в мае 2011 года. Бензины класса Евро-5 поступят в розничную продажу на автозаправочные станции ЛУКОЙЛа и оптовым покупателям по мере исчерпания остатков бензинов класса Евро-4, говорится в релизе.
Не знаю, многие хают Лукойл, кто то по слухам, кто то потому, что там дороже)) Я третью машину заправляю на Лукойле 95м экто. Ни разу не было нареканий. Менял свечи на 70 тыс... Так они по состоянию. еще столько же походили бы! Ни нагара, не марганца)) Так что.. ИМХО Лукойл следит за качеством топлива. Я лучше переплачу лишние два рубля с литра, но машина себя будет нормально чувствовать)))
BLACK POWER GTC
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих! (ړײ)
"ЛУКОЙЛ" досрочно с 1 июля перейдет на выпуск автомобильных бензинов класса Евро-5
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" досрочно с 1 июля перейдет на выпуск автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только Евро-5, тогда как по государственному техническому регламенту это необходимо сделать к 2016 года, говорится в сообщении компании.
После известного ДТП на Ленинском с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, стараюсь не пользовать Лукоил, пусть хоть евро 8 выпускают...
Надо быть последовательным. Фрицы за время существование 3-го рейха извели десятки миллионов людей, возможно и часть твоих родственников, как же ты сел в авто сделанное руками их потомков? Откажись от молочной продукции прибалтов, хохляцкого сала, америкоских эплов и т.д.
Надо быть последовательным. Фрицы за время существование 3-го рейха извели десятки миллионов людей, возможно и часть твоих родственников, как же ты сел в авто сделанное руками их потомков? Откажись от молочной продукции прибалтов, хохляцкого сала, америкоских эплов и т.д.
Сообщение твое совсем не в дугу...
Золотые слова!
BLACK POWER GTC
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих! (ړײ)
на лукойле сменили 95 бензин, мотор стал работать тише с непревычки начал заводить работающий мотор не получилось)))))))))))))
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
заливаю роснефть 95, думаю один разок залить 92...кстати у роснефти самый дешевый бензин сейчас...28.10 когда у того же газпрома по трассе М2 28.80р самый дешевый, а про BP вообще молчу...да и разницы не вижу лить BP все равно всё из одной бочки бодяжут...
Сообщение от Воффка
на лукойле сменили 95 бензин, мотор стал работать тише с непревычки начал заводить работающий мотор не получилось)))))))))))))
не знаю не знаю я один раз попробывал залить 95 на лукойле правда в старый японский таз,через 100 метров от заправки машина встала и заводиться не хотела....
а по поводу заводки рабочего движка у меня он почему то глохнет...если завести рабочий
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )
Как вы считаете, у нас в Москве 95ый намного чище, чем 92ой?
Не совсем корректный вопрос. С НПЗ топливо идет нормальное без разницы с каким ОЧ, а далее транспортировка-нефтебаза-транспортировка-АЗС. Самое "темное" место - это нефтебаза. А самый лучший вариант, когда на АЗС топливо попадает бензовозом с НПЗ или вся выше перечисленная цепочка принадлежит одному бренду, тогда контроль полноценный.
Сравнил Шелл и БП 95-й моющий, на БП больше нравится.
Кстати хотел вот написать обратное. Всегда льюсь на ВР и по общему правилу Ultimate.
И вот давеча бензина мало осталось и заехал на Shell. Решил залить V power 98 racing.
К моему удивлению вещь ядреная, мне понравилось. Прокатился по мкаду - валит
Но цена в 37 руб за 1 литр Хочу найти 100й, слышал на Новой Риге есть
Не совсем корректный вопрос. С НПЗ топливо идет нормальное без разницы с каким ОЧ, а далее транспортировка-нефтебаза-транспортировка-АЗС. Самое "темное" место - это нефтебаза. А самый лучший вариант, когда на АЗС топливо попадает бензовозом с НПЗ или вся выше перечисленная цепочка принадлежит одному бренду, тогда контроль полноценный.
Влад, да, согласен, что не корректно задал вопрос(просто не подумал, что именно ты первый ответишь ) Полностью подписываюсь под твоим ответом(просто хотел чтобы форумчане задумались).
Jamik, ты меня умиляешь своим ответом во многих темах Ну вот правда, есть чего сказать - говори, интересно выслушать твою точку зрения, а не просто тупо увидеть смайл