Страница 17 из 71 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    А нафига? Все сильно зависит от территории и многих других, с том числе и сарафанных факторов.

Я в свою очередь могу найти, где то выкладывал фото свеч прошедших более 50 тысяч на БиПишном 98 бензине...
    дык они как новые...

А бывало, что за 5 тысяч поездки к морю свечи превращались в хлам...
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

2. Новичок Начинающий Астравод Barrymore на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Красный налет на свечах - явный признак использования присадки, ферроцена, повышающей октановое число. По возможности, избегайте таких заправок.
    Заправляюсь по возможности на BP, только 95-м, вообще никакого налета не бывает и после 20-30 тысяч пробега.

3. Местный Заслуженный Астравод Astra_Megion_Club репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vanya Посмотреть сообщение
    98
    Почему именно 98?
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic39564_2.gif ДВС Z16XE1 win W0L0AHL4872119792 http://www.rutoplivo.ru/

4. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    --> В продолжении, об использовании 98 бензина, мои наблюдения, если кому интересно:

Уже как месяц использую только 98 бензин, заправлялся:
    98-ТНК,
    98-Лукоил (новый экто98)
    и 98-Гаспромнефть,
    так вот именно Газпромнефть, на мой взгляд, идеален в сочетании цена/качество. Стоимость 98 на Газпромнефть, возле моей работы, 31 руб за литр. С ним мотор работает тише, ровнее и экономичнее. Так как расстояния я проезжаю одни и те же, именно этой марки бензина, мне хватает дольше других. Скоро ТО-3, посмотрим на свечи, по словам здешних одноклубней из-за еще большего количества присадок у меня должен быть красный налет, проверим через пару недель.

Цитата Сообщение от Barrymore Посмотреть сообщение
    Красный налет на свечах - явный признак использования присадки, ферроцена, повышающей октановое число. По возможности, избегайте таких заправок.
    Заправляюсь по возможности на BP, только 95-м, вообще никакого налета не бывает и после 20-30 тысяч пробега.
    Слышал что качество BP95 стало хуже, да и цена за него ого, сам полгода назад ушел с этой марки, по личным наблюдениям, ну и по словам знакомых, самый лучший 95 на роснефти и цена на него там не заоблачная.

5. Ну а если говорить о ультимейтах, эктах, пульсарах. Понимаю, что туда добавляют присадки. Я например лью только 95 экто последние 66000 км. Но он дорогой, подумываю попробовать либо 95 обычный либо 92. Но вот что выбирать обычный 92 или все таки ультимейт/экто/пульсар?

6. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Про присадки http://firma-trader.ru/petroproduction

Цитата Сообщение от Xenomorph22;3536027 [B
    так вот именно Газпромнефть, на мой взгляд, идеален в сочетании цена/качество. [/B].
    Вот оказывается почему: http://onpz.gazprom-neft.ru/2011/03/...zina-klassa-4/
    Паспорт качества 98 бензина Газпромнефть: http://www.nge.ru/product_guide_passport_1802.htm

7. Новичок Новичок chica77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую Вас АСТРАВОДЫ! Собираюсь приобрести астру с 1,4 турбо АТ. Можно ли заливать 92 бензин, и какие последствия? Заранее спасибо!

8. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от chica77 Посмотреть сообщение
    Приветствую Вас АСТРАВОДЫ! Собираюсь приобрести астру с 1,4 турбо АТ. Можно ли заливать 92 бензин, и какие последствия? Заранее спасибо!
    Допускается 92, но без нагрузок, вот только зачем брать такую машину, да еще и с турбонаддувом под 92 бензин?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    3 года лил 95, во всех ветках я кричал, что 92 ацтой, теперь 4 месяца езжу исключительно на 92, едет даже резвей и лучше чем на 95, поэтому не факт что плохой 95 лучше хорошего 92, это так инфа к размышлению

10. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Я три года езжу на 92, ни разу не мыл дроссель, не чистил форсунки, короче ни чего не делал, пробег 97 тыс, проблем ни каких. Пробовал 95 - ни какой разницы

11. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Интересное наблюдение. Всё продолжаю лить 95/98 Ultimate (ток ВР)..а тут снова поехал в Ярославль, одного бака не хватило.
    Залил полный 95й на Лукойле где-то в глуши. Двигатель реально сразу же стал тише и ровнее работать..это факт.
    Плавность хода съела резкость отклика на педаль газа..И пропал какой-то свист при кик дауне.
    Потом сразу же снова залил полный бак Ultimate и снова появился свист/поддувание где-то в нижней части двигателя..
    Снова машину дёргает и плющит..но едет она быстрее это факт
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

12. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    на корсе лил 3 года 95-й с Роснефти потом в течении года 92-й разницы особой не заметил...
    сейчас на Астре лью 95-й тоже Роснефть
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

13. Езжу только на 95 ТНК, машинка аж летает

14. Местный Астравод james.r52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Согласно такой логике 76-й чище всех? И что 92-й - это 76-й с присадками?

Не смешно?
    не смешно,
    по моей инфе
    варят именно только 76 и 92 , а 95 и 98 догоняют присадками
    так что твоя логика смешна

15. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С покупки машины лил 95 Ultimate. Последние 2 раза залил 98 Ultimate. Машина стала порезвее (правда не сразу), расход немного снизился. 92-й точно лить не буду.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

16. Новичок Новичок Polevoy на верном пути Аватар для Polevoy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом каким бензином лучше заправляться 92м или 95м. Говорят на 92м даже лучше едет чем на 95м.
    Вообще то, уже давно понятно, что у нас нет чистого 95 го бензина. Есть 92 который повышают присадками до 95 го. Так что не вижу смысла покупать дороже 95 бензин. Иногда конечно встречаются заправки, на которых 95 чистый, но таких мало.

17. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от Polevoy Посмотреть сообщение
    не вижу смысла покупать дороже 95 бензин
    смысл есть. Залил бак 92 бензина и машина перестала ехать - при трогании на холостых стучат пальцы, разгона нет как такового, совсем дохлая стала. Для меня выбор очевиден - 95 - не ниже
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

18. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от chica77 Посмотреть сообщение
    допускается использовать только для того, чтобы доехать до другой заправки и без фанатизма. Турбы вообще не любят бензин ниже 95-го.
    Opel Astra J 1.4T Cosmo+Premium+AGR MistyLake

19. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Чем оборотестей мотор, тем выше октановое число у бензина, тем быстрей он сгорает, поэтому и ставят 4 клапана на цилиндр, чтобы газообмен в цилиндре происходил быстрей,если написано лить 95, то и надо его лить. В любом нормальном бензине есть присадки. Качество бензина можно определить по свечам, картинок море,какими должны быть свечи. А ваш чистый 76 бензин вообще для "разжатых" моторов, с маленькой степенью сжатия.

20. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от analgin Посмотреть сообщение
    если написано лить 95, то и надо его лить. В любом нормальном бензине есть присадки

заправляю ток 95
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Чем оборотестей мотор, тем выше октановое число у бензина, тем быстрей он сгорает, поэтому и ставят 4 клапана на цилиндр, чтобы газообмен в цилиндре происходил быстрей,если написано лить 95, то и надо его лить. В любом нормальном бензине есть присадки. Качество бензина можно определить по свечам, картинок море,какими должны быть свечи. А ваш чистый 76 бензин вообще для "разжатых" моторов, с маленькой степенью сжатия.
    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Для инфы - скорость сгорания низкооктанового бенза выше.

Все гораздо сложнее...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

22. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Для инфы - скорость сгорания низкооктанового бенза выше.

Все гораздо сложнее...
    не спорю, но что-то ни один спорт мотцикл, ни один быстрый авто не рекомендует 92, не говоря уже о 80,76 итд.

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    не спорю, но что-то ни один спорт мотцикл, ни один быстрый авто не рекомендует 92, не говоря уже о 80,76 итд.
    А ты поинтересуйся за каким лядом ДВС эволюционируют в сторону увеличения степени сжатия.

Мое имхо - идеальный для меня ДВС есть ДВС со степенью сжатия под 76-й, 4-5 литров объем и обороты не выше 3000 (ему и не надо).
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

24. Участник Астравод Mihaivma на верном пути Аватар для Mihaivma
    Спасибо
    0 / 0
    Стал заливать 92экто около месяца. Разницы в динамике никакой. Двигатель стал работать ровней. И расход уменьшился на поллитра. Странно. (До этого лил год 95евро Лукойл. Машина 1,8 XER AT. Пробег 80 тыс.)

25. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Чувствую, что скоро и жигулевское (М6) масло в ход пойдет..............оно чистое, натуральное,минеральное, с малым количеством присадок.

26. Недавно делал ТО-1 спросил у мастера какой бензин лить 92 или 95 он категорически ответил 92 и свечи чище и нагара меньше. Не знаю лью 95

27. Участник Начинающий Астравод Dexos на верном пути Аватар для Dexos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Недавно машина совсем плохо стала ехать. Решил поменять свечи. Открутил, а на свечах страшенный красный налет! Заправлялся исключительно 95-м в основном на ТНК (пульсар). Пробег 25 тыс. Поменял свечи, перешел на 92-й. Динамика, вроде, восстановилась, на газ реагирует живо. Ради интереса открутил через 500 км одну свечку - чистенькая. Понятно, что больше никакого 95-го, но что там произошло за эти 25 тыс с катализатором?
    Не призываю всех переходить на 92-й. Просто заправка в городишке у нас одна - ТНК!
    Вот блин, и у нас одна ТНК. Попробую 92, пока пробег небольшой.
    Опель Астра Н седан Z 1,6ХЕR, enjoy, МКПП темно - серый (с люком).

28. Лью 95 на Роснефти,Татнефти и БТК,периодически заливаю полный бак ВР Ультимейта,тож 95.
    Все окей.

29. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    92 или 95 каждый решает сам ....тут главное чтоб бензин был на уровне
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

30. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    не стоит экспериментировать написано 95 значит 95, еели мотор под него проектировали значит на нем и надо ездить.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

Страница 17 из 71 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)