Страница 16 из 71 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    лью 95 контора платит так что fuk fuel economy

2. Новичок Новичок Dima 697 на верном пути Аватар для Dima 697
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sunduck Посмотреть сообщение
    barbos
    В Луховицком районе в поселке Красная Пойма. ОЧЕНЬ дешевый и ОЧЕНЬ хороший бенз. Сам там все время заправляюсь. От Рязани 40 км.
    Только почему то там никто старается не заправляться а ехать в Город....................

3. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Начал лить и 92 и 95. Но только на проверенных колонках

4. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    На 92 расход уж очень сильно повышается в сравнении с 95

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

5. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Цитата Сообщение от Наркоз Посмотреть сообщение
    Ну я особо не заметил на 1,8 XER. Только чуть в динамике проигрывает. А по трассе когда едешь ваще разницы нет.
    Причём такая штука заметилась совсем недавно. Раньше машина сильнее реагировала на октановое число.
    Последний раз редактировалось Morfeus199; 07.07.2011 в 13:24.

6. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    С 92 и 95 понятно, а как насчет 98? Много ли таких?

7. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Наркоз Посмотреть сообщение
    , и на 92-м сразу чувствуется включенный климат, после проб остался верен 95-му.
    Последний раз редактировалось Vostok74; 01.08.2011 в 13:01.
    Astra GTC Z18XER Cosmo AT

8. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    решил на пару недель перейти с простого 95 на 98 Ultimate. ну машина конечно не попёрла,
    это очевидно, но стала чуточку быстрее реагировать на педальку (отпускаем-газ в пол-отпускаем...)
    чуточку лучше стала раскручиваться на низах и после 4тыс об/мин.
    на скорости отразилось незначительно. равнялся на стоковый 8ой Accord Type-S AT друга -
    раньше проигрывал 1 корпус, сейчас я на полкорпуса/корпус начал уезжать. но как он меня тянул
    после 140 так и тянет. крутящего конечно не хватает. разве что чип поможет...
    расход реально уменьшился. на вскидку - пол бака 95го хватает на 210 км,
    а 98 Ultimate на 240-250 км. но при его цене
    + после того как шустро покатаешься под капотом как-то жарче становится нежели раньше.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

9. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    решил на пару недель перейти с простого 95 на 98 Ultimate. ну машина конечно не попёрла....
    ИМХО на 98-ом машина как раз выдаст все свои заявленные по паспорту мощности ибо 98 бензин высокооктановый и относится к классу Евро-4.

Чтож начнем эксперимент, заеду сегодня за 98-м

10. Участник Астравод MehanizM на верном пути Аватар для MehanizM
    Спасибо
    0 / 0
     *739** 197
    У себя заметил обратное.
    Лью 92 на проверенных заправках. Решил посмотреть на 95. Залил полный бак (все на той же заправке, что и 92). При тех же поездках, пробках, стиле едзы и т.п. расход вырос на 2 литра (у меня Z18XER и AT)! При этом никаких изменений по мощности не заметил - тяга лучше не стала.

11. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    ИМХО на 98-ом машина как раз выдаст все свои заявленные по паспорту мощности ибо 98 бензин высокооктановый и относится к классу Евро-4.

Чтож начнем эксперимент, заеду сегодня за 98-м
    Залил 98 на АЗС Газпромнефть до полного.

- Первое, что я заметил (выделю это как самый объективный показатель) - это высокие значения остаточного пробега на БК, вместо обыденных 650-700 км (в зависимости от качества бензина) вчера получил 820 км, который по трассе, пока ехал домой, еще и умудрился подрасти на 10 км. Обнулил суточный пробег, посмотрим сколько в реале машина на нем пройдет. Обычно с 95 бензином в среднем по 650 км + 3 литра резерва на один полный бак. Расход бензина по БК не обнулял почти с самой покупки, сейчас пробег 34 т.км. и средний расход 7,4 л на сотню.
    - Второе - это другой звук мотора, он стал тише и ровнее, четче стал слышать шум от штатной резины.
    - Расход на ХХ с 0,8 упал до 0,7 иногда проскакивает 0,6 л. в час.
    - Отсутствие плавающей стрелки на тахометре (что всегда присутствовало при любом 95 бензине, будь то Экто, ВиПауэр, Алтимейт, Фора)
    - Выхлоп практически не пахнет, хотя это довольно субъективно, может ветер дул вчера от меня.

Что касаемо динамики - особо разницы не заметил, может и есть прибавка но "пятой точкой" не ощутима.

Может кому интересна выдержка про 98 бензин: Читал, что 98 (если нормальный) медленнее горит, меньше подвержен самовоспламинению при сжатии, чего не скажешь про 92, больше содержит ароматических углеводородов, меньше содержит серы (что опять же не скажешь про 92), более экологичен. А соответственно меньше нагара. 98 бензин с 2010 года начали выпускать на Московском НПЗ. Химия 98 отличается от 95 и 92. Использовании более высокоактанового бензина, меньше вредит окружающей среде, но дает большую нагрузку на клапана (из-за того что медленее горит, обвалакивая пламенем клапан при открытии) и свечи.

Мануал по Астре с двигателем Z16XER 115лс разрешает использовать 98 бензин. Я выбрал для себя 98 потому что он стоит тех же денег что и 95 Алтимейт и ВиПауер, но более экологичен и экономичен (это я еще проверю). Где-то вчера прочел, еще что на АЗС, в реализуемом бензине допустимо снижение на 1-2 актановых числа вместо заявленных на колонке.

Короче плюсы при использовании 98 о которых пишут:
    - экономичность (снижается расход топлива)
    - экологичность (снижается выброс серы и прочей дряни)
    - чище мотор (меньше нагара)
    - прибавка мощности

Минусы:
    - Дороговизна топлива
    - Дефицит в регионах
    - Увеличение нагрузки на мотор
    Последний раз редактировалось Xenomorph22; 02.08.2011 в 14:30.

12. Местный Астравод dox на верном пути Аватар для dox
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sunduck Посмотреть сообщение
    barbos
    В Луховицком районе в поселке Красная Пойма. ОЧЕНЬ дешевый и ОЧЕНЬ хороший бенз. Сам там все время заправляюсь. От Рязани 40 км.
    Сам заправлялся там, когда был в тех краях. Бензин там реально обалденный, расход падал и стабилизировался до 0.7 л/час
    Astra GTC H 1.8MT METRO COSMO теперь уже была....Следующий этап)

13. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Продолжаю про использование 98 бензина --->

Получились следующие результаты:
    1) Машина проехала 725 км, по бортовому компьютеру показывался остаток на 65 км, получилось, что машина прошла почти на 100 км больше в случае использования 95 го бензина. Получается что при высокой стоимости бензина, заправка стала дороже для меня, но машина проходит больше.
    2) Расход (средний) снизился с 7,4 до 7,3 литров на сотню.
    3) Заметно приросла мощность, но произошло это не сразу, а через 200-300 км пробега, видимо за это время электронный блок завершил перестройку на новый бензин, теперь машина отлично тянет, для сравнения, раньше в пробке при скорости около 10 км в час, мне приходилось переходить на первую передачу, т.к. на второй мотору было явно тяжело, машину трясло, зато теперь на 2 передаче при скорости 10 км в час, она разгоняется без проблем.
    4) Все таки по-моему машина стала меньше "пахнуть ", я про выхлоп, дело в том что машина стоит в гаражном комплексе и теперь в боксе я меньше чувствую выхлоп.
    5) ХХ ровный и стабильный, нет присущее ранее колебаний стрелки. Расход на ХХ 0,7-0,6 л/ч
    6) Звук мотора ровный и тихий.

Спрашивал машину - "Ну тебе нравится бензин?" - в ответ ровное тихое урчание :0)

Вчера заправил машину на Лукойле новым 98 бензином (для себя выбрал заправки с 98 бензином - ТНК, Лукойл, Газпромнефть). БК расчитал мне остаток аж на 920 км!!! Посмотрим сколько на этот раз пройдет машина. Сразу скажу, что у меня не стоит цели проехать как можно больше, ездить медленее я не стал, из-за возросшей мощности руки так и чешутся погонять. Правда пугает мысль распространенного мнения о прогаре клапанов, в инете нет на этот счет каких либо фактов, вот и решил опробовать на себе. Да и одноклубникам думаю будет полезно узнать.

14. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу на 92 ом бензе заправки лукойл, залил на несколько недель 95. Разницы в динамике 0 расход остался тотже. В Финляндии ездил на 98 ом. расход был такой же как и в России на 92ом.
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

15. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Drog Посмотреть сообщение
    В Финляндии ездил на 98 ом. расход был такой же как и в России на 92ом.
    Наверно у нас с вами разные машины , потому что сам был о-о-очень удивлен перманентным изменением среднего расхода при достаточно продолжительными замерами, дело в том что БК ведет подсчеты с начала покупки, а если точно то уже на протяжении 30 тыс километров и средний расход остановился на отметке 7,4, а тут вдруг быстрая реакция на изменения расхода в интервале каких то 700 км и падение расхода до 7,3. Уловили разницу? 30000 против 700 км. Только не думайте что я хочу вас переубедить, ведь на изменение расхода влияют множество факторов помимо качества топлива, просто мои поездки похожи друг на друга, каждый месяц я прохожу одно и тоже расстояние и стиль я не менял, поэтому и исключаю прочие факты, а ставлю во главе именно параметр качества топлива.

PS. Кстати о свечах, могу развеить миф о "красном налете", и "убиваемости свечей" при использовании 95 бензина и основано это не на фразах типа "друг сообщил", "один знакомый сказал", а на личном опыте. Недавно прошел 2 ТО, где по регламенту сделали замену свечей, хочу сообщить, что никакого налета нет, свечи чистые. Мастер порекомендовал оставить их на всякий случай ибо еще хорошие. Могу продемонстрировать фото этих свечей.

16. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Недавно прошел 2 ТО, где по регламенту сделали замену свечей
    свечи меняют, по регламенту, на ТО-4, но никак не на ТО-2
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

17. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS Посмотреть сообщение
    тут , кстати можно посмотреть какие регламентные работы проводятся
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

18. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Правда пугает мысль распространенного мнения о прогаре клапанов...
    По техничке сказано рекомендован 95ый, можно 98ой.
    Клапана и тп и тд - это если ты себе "соточку" гоночную зальешь. Хотя друзья, когда ездят на "покатушки",
    льют именно её (50-60 руб/л). На 9ом Эво и 7ом Аккорде ничего не случилось..но Опля может не пережить
    Спрашивал машину - "Ну тебе нравится бензин?" - в ответ ровное тихое урчание :0)
    ахахаха у меня так же чем больше сжигаю, тем бодрее стартует и ровнее работает
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

19. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS Посмотреть сообщение
    Видимо у всех по-разному, в Мажоре, по регламенту через каждые 30 тыс. меняют. Хотя ресурс свечей, в зависимости от качества, варьируется от 30 тыс до 100 тыс. Может GM решил сэкономить?

20. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Наверно у нас с вами разные машины , потому что сам был о-о-очень удивлен перманентным изменением среднего расхода при достаточно продолжительными замерами, дело в том что БК ведет подсчеты с начала покупки, а если точно то уже на протяжении 30 тыс километров и средний расход остановился на отметке 7,4, а тут вдруг быстрая реакция на изменения расхода в интервале каких то 700 км и падение расхода до 7,3. Уловили разницу? 30000 против 700 км. Только не думайте что я хочу вас переубедить, ведь на изменение расхода влияют множество факторов помимо качества топлива, просто мои поездки похожи друг на друга, каждый месяц я прохожу одно и тоже расстояние и стиль я не менял, поэтому и исключаю прочие факты, а ставлю во главе именно параметр качества топлива.
    Может быть и разные, у меня пробег 56000 бк2 не обнулял последние 40000 там расход средний 10,5 так же как и на том который обнуляю каждую неделю, и разницы в бензине моя машина не чувствует.
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

21. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Видимо у всех по-разному, в Мажоре, по регламенту через каждые 30 тыс. меняют. Хотя ресурс свечей, в зависимости от качества, варьируется от 30 тыс до 100 тыс. Может GM решил сэкономить?
    Регламент один для всех. А то, что в Миноре меняют, каждые 30 тыс км, называется не регламент, а развод.

Вот тебе доказательство развода

никакого налета нет, свечи чистые. Мастер порекомендовал оставить их на всякий случай ибо еще хорошие.

22. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Йети Посмотреть сообщение
    Регламент один для всех. А то, что в Миноре меняют, каждые 30 тыс км, называется не регламент, а развод.
    Вот тебе доказательство развода
    Покажите этот регламент, дайте ссылку. У меня к сожалению ни в сервисной книжке ни в инструкции нет перечня работ при ТО.

23. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2

24. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Недавно машина совсем плохо стала ехать. Решил поменять свечи. Открутил, а на свечах страшенный красный налет! Заправлялся исключительно 95-м в основном на ТНК (пульсар). Пробег 25 тыс. Поменял свечи, перешел на 92-й. Динамика, вроде, восстановилась, на газ реагирует живо. Ради интереса открутил через 500 км одну свечку - чистенькая. Понятно, что больше никакого 95-го, но что там произошло за эти 25 тыс с катализатором?
    Не призываю всех переходить на 92-й. Просто заправка в городишке у нас одна - ТНК!
    Astra J 1.4T AT

25. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Открутил, а на свечах страшенный красный налет!
    а это случаем не от переизбытка металла в топливе? знакомый попал на перебор двигателя
    на сервисе сказали, что это из-за того, что лился на BP, что типа у них часто
    переизбыток металла..и вот как раз он рассказывал, про красные отложения внутри мотора
    хотя где-то читал, что если тапить всегда тапку в пол то, весь нагар и все осадки со свечей выгорают

26. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Заправлялся исключительно 95-м в основном на ТНК (пульсар).
    На чек этого ТНК поглядеть бы ...
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

27. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    На чек этого ТНК поглядеть бы ...
    На чеке написано "Калуганефте-что-то". Точно не помню. Красный налет это да, от металлосодержащих присадок. В книжке моей написано, что налет очень стойкий и не выгорает, как чернота всякая. Раньше, когда у меня была "двенашка", заправлялся там же, только 92-м. Проблем таких не было.
    Astra J 1.4T AT

28. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    На чеке написано "Калуганефте-что-то"
    Вот тебе и ответ. Это не ТНК... а.... как их, забыл .... слово дурацкое, дилер в лучшем случае. А в реалиях может быть и вааще левак, под бренд косящий. Отсюда и свечи красные. Местная инициатива... Я на таких насмотрелся. по стране мотаясь... А бренды, они марку берегут. И уж галимого левака, чтобы свечи краснели, никогда не допустят.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

29. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Вот тебе и ответ. Это не ТНК... а.... как их, забыл .... слово дурацкое, дилер в лучшем случае. А в реалиях может быть и вааще левак, под бренд косящий. Отсюда и свечи красные. Местная инициатива... Я на таких насмотрелся. по стране мотаясь... А бренды, они марку берегут. И уж галимого левака, чтобы свечи краснели, никогда не допустят.
    Да, так и есть, но выбора у нас нет. Хотя заправка сделана по всем стандартам ТНК, я даже в розыгрыше ТНК-рэйсинг участвовал. А вторую заправку не дают открыть. Открыли за городом километрах в 5. Потом их заставили поднять цены и т.д. Хотя, заправка тоже типа "Калуга-что-то как его там." Название АЛ. Никто не слышал про такую? Может, правильно КАЛ?
    Astra J 1.4T AT

30. Новичок Новичок sifonhik на верном пути Аватар для sifonhik
    Спасибо
    3 / 0
    предлагаю сделать графический опрос кто на каком бензине катается

Страница 16 из 71 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)