Не знаю как у вас, но я чувствую разницу между 92 и 95. На 95 машина явно резвей и тянет намного лучше. Заправляюсь на разных заправках, особого предпочтения нет. Решил как то на Шеле заправиться. Залил ихний V-Power поехал на дачу. Пока в пробках стоял, вроде нормально, а когда поехал по свободной дороге да с обгонами, машина, после 3000 тыс. оборотов начинала дёргаться и переставала разгоняться. В общем спалил я этот бенз а после заправился в области на обычной колонке. И о радость, все эти симптомы пропали. А когда вернулся в Москву, подруге позвонил приятель и рассказал историю, что заправился на Шелле V-Power и через 50 км у него сгорел катализатор. Вот фиг знает, совпадение или нет...
Я всё таки больше доверяю инженерам GM, чем советчикам из колхоза и потому заливаю только 95-й на "Несте".
А инженеры GM в курсе того, что в России 95 мешают разной дрянью и риск нарваться на такой сурогат гораздо выше, чем нежели на 92. 95 лить желательно только на проверенных заправках нашей страны.
Сам заливаю 92. Проблем нет.
Я думаю, что лучше 95 заливать и только на хороших заправках, т.к. бензиновый фильтр встроен в насос и экономия потом боком выйдет.
Сам заправляюсь на BP- 95 ультимэйт, либо лукойл - 95 экто. В свете того, что на BP бензин дорожает чуть ли не каждый день заправлятся на лукойле стало актуально.
P.S. у друга такаяже машина, с похожим пробегом, заправлялся где-то по совету друзей - тазоводов. Он когда за мою сел, пытался меня убедить, что у меня прошивка стоит )))
Последний раз редактировалось Владимиръ; 17.05.2011 в 11:09.
Причина: ашипка
А что пишет бортовой компьютер при заправке? у меня, если заливаю 95-й показывает 800 км, если 92-й показывает 659 км. естественно если полный бак заливаю.
А что пишет бортовой компьютер при заправке? у меня, если заливаю 95-й показывает 800 км, если 92-й показывает 659 км. естественно если полный бак заливаю.
Взаимосвязь такая же как при росте телеграфных столбов при солнецном и лунном свете...
Это не имеет никакого отношения к сорту топлива. Данный показатель - ориентировочный оставшийся пробег, в расчете которого используется кол-во топлива в баке, средний расход за последнее время. Если один раз приехал на заправку после долгого "толкания" в пробках, а второй - с ветерком по трассе, то значение ориентировочного пробега будет разниться.
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
А инженеры GM в курсе того, что в России 95 мешают разной дрянью и риск нарваться на такой сурогат гораздо выше, чем нежели на 92. 95 лить желательно только на проверенных заправках нашей страны.
Сам заливаю 92. Проблем нет.
Все верно.Многие поговаривают,что 95 делают из 92+присадки,не всегда хорошие.Только в проверенных местах и 92.
а может тогда ты даже знаешь где продается 76й ???
Добавлено спустя 12 минут:
[QUOTE=Rusofil;3286741]Согласно такой логике 76-й чище всех? И что 92-й - это 76-й с присадками?
Не смешно?[/Q
а это так для справки ......Октановое число бензина после первичной перегонки нефти обычно не превышает 70. Для повышения качества низкосортных бензинов помимо компаудирования используют антидетонаторы (до 0,3%). К сожалению, до сих пор наиболее распространенной добавкой является тетраэтилсвинец Рb(C 2 H 5 ) 4 в смеси с C 2 H 5 Вr. Но при их горении образуется летучий бромид свинца, выбрасываемый в атмосферу.
Последний раз редактировалось big008; 21.06.2011 в 05:12.
аи- 76 в Приднестровье видел продается там еще аи-93 есть
Может, кто видел по тв про новый движок астры говорили, что не стоит заливать 95 экто, в паур и так далее.
Скиньте ссылку, если имеется.
На Шелле движок поэластичнее работает, быстрее откликается на нажатие акселератора, мощнее становится тяга при ускорении, практически исчезают толчки при переключении АКПП. Вобщем машинка активнее и приятнее едет!!! Это по моим собственным наблюдениям (не реклама, только факты!)
Есть такое ощущение, и кстати бензин не дороже, чем на BP)
1.3. Запрещается использовать в профиле подписи, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей, а так же gif-изображения размером более 100 кБ. Такая подпись может быть удалена или изменена модератором форума без предупреждения.
Я думаю, что лучше 95 заливать и только на хороших заправках, т.к. бензиновый фильтр встроен в насос и экономия потом боком выйдет.
Сам заправляюсь на BP- 95 ультимэйт, либо лукойл - 95 экто. В свете того, что на BP бензин дорожает чуть ли не каждый день заправлятся на лукойле стало актуально.
P.S. у друга такаяже машина, с похожим пробегом, заправлялся где-то по совету друзей - тазоводов. Он когда за мою сел, пытался меня убедить, что у меня прошивка стоит )))
Недавно ездил на юг из Москвы, машина из салона, лил исключительно на лукойле 95 экто - вроде без проблем. На обратном пути залил обычный 95 на том же лукойле - машина "поехала" гораздо резвее. Я в шоке, за что переплачивал? Возможно просто лотерея - где какой бензин попадется?
Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус...
лил исключительно на лукойле 95 экто - вроде без проблем. На обратном пути залил обычный 95 на том же лукойле - машина "поехала" гораздо резвее. Я в шоке, за что переплачивал?
Попробовал 95,машина и правда резвее поехала и расход упал 1,5-2,0 литра...
+легче трогаться,педаль стала приятнее (газа)Обороты не плавают.
Вывод для себя такой сделал:
Только 95,пока разница будет на огромной в цене.
SoinoV.N Ну нужно быть "валенком" что бы не почувствовать как машина становиться резвее на 95 по сравнению с 92..на хер 1.6 по крайней мере..
Уверен,что и на 1,8 тоже разница есть....коробка МКПП
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
Лью 98 - отлично!!!!!! Стрелка тахометра на ХХ никогда не отклоняется - как будто прилклеили! Лью и не думаю ни о чем.
PS лью уже не прервый год, так ч то буду лить и дальше!